Пирог с курицей и рисом


Пирог с курицей и рисом

Приготовить начинку.
Курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и остудить.

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.

Накрыть вторым пластом теста.
Края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.

Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

пирог с курицей и рисом

для теста: сметана - 200 г, маргарин - 200 г, мука - -2 стакана, желтки - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, щепотка соли, сахар пол чайной ложки, + 1 яйцо - для смазывания пирога
для первой начинки: рис сухой -1 стакан, яйца - 6 шт, соль, сливочное масло – 1 ст.л. бульон - пол стакана
для второй начинки:2(больших)или 3(средних)окорочка , 1шт. филе куриное., лук репчатый - 3 шт, соль, перец, бульон–пол стакана
 
 
 

Рецепт греческого пирога с курицей и рисом | Греческая еда

Время охлаждения : 3 часа
Время охлаждения : 1 час

Чтобы приготовить вареную курицу, положите курицу, морковь, сельдерей, лук и перец в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2 см. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите осторожно, накрыв крышкой, в течение 40 минут или до готовности. Снимите с огня и оставьте курицу на бульоне при комнатной температуре на 1 час, чтобы немного остыть.Перейдите в холодильник и полностью охладите курицу в бульоне (это займет около 2 часов).

Процедить бульон, выбрасывая твердые вещества. Верните 1 литр (4 чашки) бульона в кастрюлю и доведите до кипения (см. Советы Бейкера). Продолжайте варить бульон еще 12-15 минут или до тех пор, пока не уменьшится до 375 мл (1,5 чашки). Отложить в сторону.

Извлеките мясо из курицы, отбросив кожу и кости. Используйте свои пальцы, чтобы измельчить куриное мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не потребуется.

Положите масло, 1 столовую ложку масла и лук-порей в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, накрывая и периодически помешивая, в течение 15 минут или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы смазать маслом. Добавьте 375 мл (1 ½ чашки) уменьшенного бульона и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимально возможного значения, закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока бульон не впитается и рис не станет почти мягким. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник для охлаждения (это займет около 1 часа).

Тем временем положить серебряную свеклу в большую кастрюлю, накрыть крышкой и варить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не завянет. Слегка процедить и остудить, затем вытянуть лишнюю влагу руками. Отложить в сторону.

Чтобы приготовить йогурт с травами, смешайте йогурт, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока не потребуется.

Разогреть духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией). Смажьте баночку с мелкими ломтиками размером 20 см х 30 см (базовое измерение) с небольшим количеством растопленного масла.

Когда рис остынет, добавьте курицу, свеклу, сливки, оливки, халуми, петрушку и тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Положите листы фило в стопку, накройте сухим и затем влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Возьмите 1 лист фило (оставляя оставшиеся листы чайными полотенцами) и щедро смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите еще один лист сверху. Продолжите слой с оставшимся filo, чтобы сделать два стека, каждый с 6 листами.Поместите стопки filo по ширине и слегка перекрывая друг друга, в смазанную жиром линию, чтобы концы свисали сверху.

Ложка курицы и рисовой смеси в банку. Сложите нависающую фило поверх, чтобы накрыть. Смазать сверху оставшимся маслом и посыпать кунжутом.

Выпекайте в течение 45-50 минут или пока фило не станет золотистым и хрустящим. Извлеките из духовки и дайте постоять 10 минут в жестяной банке, а затем перенесите на тарелку или блюдо. Подавать теплым или при комнатной температуре с травяным йогуртом и дольками лимона.

Советы пекаря

• Любой оставшийся пирог будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать при комнатной температуре или разогреть, накрыв фольгой, в предварительно разогретой до 160 ° С духовке в течение 15 минут, затем открыть и выпекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока начинка не прогреется и тесто не станет хрустящим.

Фотография Алана Бенсона. Стайлинг от Аннеки Мэннинг. Приготовление пищи Тиной Маклиш.

Миссия Anneka - соединить домашних поваров с магией выпечки, а через них - с теми, кого они любят.Для практических занятий по выпечке и советов по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Этот рецепт является частью нашего Bakeproof: пироги .

,

Рецепт курицы с рисом и горохом

  • Для приготовления маринада с рыжими, смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, лук, перец чили из скотча, сушеный тимьян, сок лайма, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар и молотый душистый перец в кухонный комбайн вместе с 1 ч.л. соли и смешать с пюре. Если у вас возникли проблемы с перемешиванием, просто продолжайте выключать блендер, перемешивая смесь и пытаясь снова. В конце концов он начнет смешиваться - не поддавайтесь соблазну добавить воды, так как вам нужна густая паста.

  • Попробуй смесь придурков для приправы - она ​​должна быть довольно соленой, но не неприятной, соленой. Теперь вы можете добавить больше чили, если оно недостаточно острое для вас. Если он на вкус слишком соленый и кислый, попробуйте добавить немного коричневого сахара, пока смесь не станет хорошо сбалансированной.

  • Сделайте несколько надрезов на 12 куриных бедрах и залейте маринадом мясо, втирая его во все щели. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Если вы хотите приготовить курицу на гриле, приготовьте угли на 1 час или около того, прежде чем вы будете готовы готовить. Аутентичные вяленое мясо не совсем на гриле, как мы думаем о гриле, а на гриле с дымом. Чтобы получить более аутентичный опыт рывка, добавьте немного древесной щепки в барбекю и готовьте курицу на медленном, непрямом огне в течение 30 минут.

  • Чтобы приготовить в духовке, нагрейте до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ. 4. Положите кусочки курицы в жаровню с половиной лайма и варите в течение 45 минут до готовности и доведите до готовности.

  • Пока готовится курица, приготовьте рис и горох. Ополосните рис басмати в большом количестве холодной воды, затем опустите его в большую кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, зеленый лук, веточки тимьяна, чеснок и молотый душистый перец.

  • Приправить солью, добавить 300 мл холодной воды и поставить на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте фасоль в рис, затем накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Сожмите жареную лайм над курицей и подайте с рисом и горошком, а также немного острого соуса, если он вам действительно очень острый.

  • .

    Рецепт куриного пирога со сливочным карри

  • Положите в большую кастрюлю курицу, дольку, морковь, кусочки имбиря, чеснок и травы. Полностью покрыть курицу водой, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа. Переверните курицу на полпути во время приготовления и долейте воду, если нужно. Через 1 час курица должна стать нежной - попробуйте оттянуть ногу от груди с помощью щипцов. Если есть большое сопротивление, продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут или около того.Осторожно извлеките курицу из кулинарной жидкости и оставьте остывать на тарелке примерно на 10 минут.

  • Измельчите куриное мясо и выбросьте жир и кости. Процедить жидкость для приготовления пищи (это ваш бульон) и выбросить лук, морковь и другие кусочки (или оставить их для приготовления супа). Отмерьте 500 мл бульона.

  • Растопить сливочное масло в сковороде (используйте кастрюлю, если она пустая - ее не нужно мыть). Добавьте немного масла, мелко нарезанный лук и морковь.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте муку, пасту карри и куркуму, затем раскрошите в бульонный кубик. Когда вы будете перемешивать, ингредиенты будут слипаться. Продолжайте готовить в течение минуты или около того, затем добавьте половину куриной кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте еще один ковш. Продолжайте, пока весь запас не будет израсходован, и у вас будет гладкий соус.

  • В соус добавить курицу, сливки и нарезанные травы, затем хорошо приправить и снять с огня. Если заморозить порции на этом этапе, перенести в герметичный контейнер или пакет, охладить, затем заморозить на срок до двух месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде или в микроволновке. Смотрите советы ниже для подачи предложений.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Переложите курицу со сливочным карри в блюдо для пирога, размером примерно 25 x 5 см. Смажьте 6 листов теста Фило немного растопленным сливочным маслом или маслом и обрежьте листы сверху пирога, покрывая начинку.Выпекать пирог около 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим, а курица с карри пузырится и не станет горячей. Подавайте с брокколи Tenderstem, если хотите.

  • .

    Смотрите также