Пирог с курицей и грибами киш лоренОткрытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
-
1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
-
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
4. Высыпаем 2 стакана муки …
-
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
-
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
-
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
-
8. Мелко нарезаем лук …
-
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
-
11. … и добавляем их к луку.
-
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
-
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
-
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
-
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
-
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
-
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
-
18. Немного взбиваем.
-
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
-
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
-
21. … снова взбиваем …
-
22. … и вливаем 200 мл сливок.
-
23. Тщательно размешиваем соус.
-
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
-
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
-
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
-
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
-
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
-
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
-
31. Лишнее тесто обрезаем …
-
32. … и раскладываем на дно.
-
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
-
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
-
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
-
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Быстрое видео с курицей и грибами
- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
Куриный пирог с грибами и тимьяновой коркой
Куриный пирог с грибами и тимьяновой корочкойПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chicken-mushroom-pie-with-a-thyme-crust/174855
Готов 1 час 30 минут
2
4 хочу попробовать
Еще один рецепт от гурманов в Абеле и Коуле и еще один триумф вкуса и вещества, это как раз для этого вкусного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТОВ
- - Для кондитерских изделий -
- 115 грамм Пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки Поваренная соль
- 75 грамм Сливочное масло ; холодный и в кубиках
- 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки Свежие листья тимьяна
- 2 столовые ложки Сыр пармезан ; Свеже тертый
- 2 1/2 столовой ложки Холодная вода
- - Для наполнения -
- 200 миллилитров Куриный бульон
- 300 грамм приготовленная жареная курица ; Измельченный, смесь коричневого и белого идеально подходит.(около 2 американских кубков)
- 50 грамм Сливочное масло
- 2 больших Грибы портобелло ; нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 100 миллилитров Chardonnay ; или любое хорошее белое сухое вино
- 25 грамм Пшеничной муки
- 4 столовые ложки Густой крем
- 15 грамм Свежий плоский лист
Экономьте фунты с дешевыми, вкусными рецептами миссис Кранч для супа, курицы и грибного пирога - и ознакомьтесь с предложениями супермаркетов
КАК наступают ночи, прогуляйтесь по дому с восхитительно дешевыми блюдами.
Используйте основные ингредиенты, и вы быстро сократите эти огромные счета в супермаркете.
12
Ознакомьтесь с вкусными рецептами миссис Кранч, когда погода станет холоднее. Кредит: Getty - участник12
Посетите веб-сайт Morrisons, чтобы узнать больше рецептов.С их помощью вы можете накормить свою семью всего за копейки.
Завтрак со скидкой
ПОЛУЧИТЕ свой выходной для хорошего старта с миской сделок.
Экономьте 18 пенсов на Моррисонс Кукурузные хлопья с медовым орехом , 750 г, теперь £ 1,80.
12
Моррисонс Медовые ореховые кукурузные хлопья теперь дешевле на 18 пенсов по цене 1,80 фунта.Фри, гриль или пашот Моррисонс крупные яиц свободного выгула , 12 в упаковке, по сравнению с 2,31 или 1,97 фунтов.
Sainsbury's Basics кукурузные хлопья , 500 г, стоят 65 р.
КашаEssential Waitrose с овсяными хлопьями стоит £ 1,09.
Апельсины мандарина Fruity Essential Waitrose во фруктовом соке , 63 р и половинки персика Essential Waitrose во фруктовом соке , 79 стр.
Курица кисло-сладкая с рисом
Накормите толпу с Tesco Everyday Value длиннозернистым рисом 1 кг, всего за 45 пенсов.
За протеин, мясные предложения Алди на этой неделе включают куриных бедер без пахты , 2 фунта стерлингов.49.
12
Ананас Sainsbury's Basics - 90 пенсов. Заканчивайте кисло-сладким соусом Tesco Everyday Value , 440 г, 30 шт.
Добавьте куски Sainsbury's Basics ананас , 90р.
Омлет или рыбные палочки с чипсами и горошком
Взбейте вещи с Tesco Everyday Value яиц , 15 штук в упаковке, £ 1,25.
Птичий глаз 18 Омега-3 рыбные палочки упали с 2,50 до 2 фунтов.
12
Birds Eye Рыбные палочки снизились с 2 фунтов стерлингов.От 50 до £ 2Экономьте 50 пенсов на чипсах McCain Home в Asda, £ 2 до 27 сентября.
Подайте Sainsbury's Basics садовых горохов на стороне, 1,2 кг, 1,25 фунтов стерлингов.
Киш с салатом
12
Киш с сыром и беконом - 83pРазогрейте этот вкусный сыр Asda и пирог с беконом , 330g, 83p.
Сложите салат из больших помидоров, созревших на лозе Моррисонса, по крайней мере по пять на пачку, с 1,24 до 1,16 фунтов, и огурец Моррисонс, 45 с.
Запеченный картофель и печеные бобы или сахарная кукуруза
Моррисон белый картофель 2,5 кг, сейчас всего 1,24 фунта, по сравнению с 1,42.
12
Стоимость белого картофеля снизилась с 1,42 до 1,24 фунтов стерлингов.Получите четыре пакета печеных бобов Sainsbury в томатном соусе 400 г за 1 фунт стерлингов.
Тройная упаковка консервированной и сладкой кукурузы Essential Waitrose хрустящая и сладкая стоит £ 1.45.
Паста и средиземноморский соус
Начните с некоторых основных макаронных изделий, таких как Tesco Everyday Value penne , 30 пенсов за 500 гр.
12
Смешанные перцы Aldi - 65р.Приготовьте соус для пасты с использованием основных помидоров, таких как консервированные нарезанные помидоры Essential Waitrose в натуральном соке , четыре упаковки, 1,40 фунта стерлингов и чеснока , четыре упаковки, 45 пенсов. На Aldi смешанные перцы , 65р и лука , 45р, за килограмм в рамках предложения Super Six на этой неделе. Сделай лишнее и замерзни на другой день.
Курица, грибы и лук-порей с пюре
12
Филе куриной грудки по сравнению с 6 фунтов стерлингов.От 48 до 5,94 фунтов стерлинговСмешайте моррисон с филе куриной грудки , с 6,48 до 5,94 фунтов за килограмм, с грибами Моррисон с закрытыми чашками , 300 г, с 90 р до 85 пенсов и с обрезанным моррисом Моррисон порей , 500 г, теперь 1 фунт, по сравнению с 1,32.
Подавать со сливочным пюре из картофелин Maris Piper , 2,5 кг, которые в Моррисонс уменьшены с 2 до 1,65 фунтов стерлингов.
Сосиски со сладким картофельным пюре и фасолью
Готовьте на гриле колбаски хорошего качества, например, специально отобранные британские свиные и эльские сосиски от Aldi , £ 1.95.
12
Сладкий картофель от Aldi - 95p.Подавать со сладким картофелем Aldi 1 кг, 95 р. И - если только Хайнц подойдет - печеных бобов популярной марки , 415 г, снизились с 75 до 50 р. В Asda.
Жареный томатный суп с красным перцем и луком
(обслуживает четыре)
12
Этот суп великолепен в течение всего года, но особенно хорош, так как ночи затягивают вВАМ НУЖНО:
- 1 ½ кг спелых помидоров, разделенных пополам горизонтально
- 2 красных перца, посоленных и грубо нарезанных
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими дольками
- 4 больших зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла
- 400мл овощной бульон из куба
- 1 столовая ложка томатного пюре; 2 ч.л. вустерширского соуса
- 2 чайных ложки сахара; 1 ч.л. копченой паприки
- 4 столовые ложки зеленого песто
- оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой пучок свежего базилика.
МЕТОД:
- Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / Газ 6
- Поместите помидоры порезанной стороной вверх в большой противень с перцем, луком и чесноком.
- Сезон, и дождь по маслу.
- Жаркое