Пирог с курагой простой рецепт
Пирог с курагой: рецепты несложные вкусные
Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!
Рецепт 1: пирог с курагой простой
- 350 гр. сливочного масла или маргарина,
- 350 гр. нежирной сметаны,
- 6-7 ст. пшеничной муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 400 гр. кураги,
- 1 ст. сахара.
- Курагу промыть и залить кипятком.
- Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
- В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
- Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
- Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом
тесто:
- 150 грамм муки,
- 5 средних яиц,
- 230 грамм сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 50 грамм сливочного масла,
начинка:
- 1.5 стакана сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм чернослива,
- 100 грамм изюма,
- 250 грамм грецких орехов,
шоколадная глазурь и украшение:
- 100-граммовая плитка горького шоколада,
- 50 грамм рубленых грецких орехов.
Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.
От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.
Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.
Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.
Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.
Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.
Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.
P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.
Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке
Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 шт.;
- сок лимона – пол лимона;
- мука – 200 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- изюм, курага –70 грамм.
Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.
Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.
В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.
Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.
Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.
Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.
Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.
Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!
Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой
- вода 6 ст. л.
- дрожжи прессованные 30 г
- майонез 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- мука 2.5 стак.или чуть больше
- изюм 200 г
- курага 200 г
Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
Курагу промыть, если нужно, залить кипятком
Подготовить изюм
Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.
так выглядят вывернутые кусочки.
Поставить пирог на расстойку
Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
Пирог готов!
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой
Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Для теста:
- сливочное масло 250 г
- сметана 250 г
- мука 640 г (4 стакана)
- соль 1 небольшая щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- курага 200 г
- сахар 240 г
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Курагу промыть
Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой
Для теста:
- Сметана – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар по вкусу
- Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
- Мука
- Растительное масло – 2 стол. ложки
Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Для начинки:
- Рис – 200 г
- Корт – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – пол стакана
- Курага, чернослив – стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.
Вот, собственно, секретный ингредиент.
Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.
Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.
На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
Финальный аккорд — посыпка.
Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.
Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂
Рецепт 7: песочный пирог с курагой
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное — 125 грамм
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Творог — 400 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 300 грамм
- Курага — 100 грамм
- Имбирь — 0,5 чайной ложки
Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.
Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.
Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.
Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.
Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.
Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: пирог с курагой и орехами
- курага – 400 г
- грецкие орехи – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 100 г
- молоко – 50 мл
- мука пшеничная — 200-250 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль
Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками
яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто
добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)
выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами
Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!
Рецепт 9: пирог с творогом и курагой
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Курага — 150 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.
И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.
Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.
Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.
В итоге получается красивая творожная масса.
В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.
Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.
Начинку наносим также равномерно по всей крошке.
И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.
Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой
- 4 яблока (сорт семеринко)
- 6 шт. кураги
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
- соль на кончике ножа
- 150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 ст.ложка лимоного сока
- чуть-чуть корицы
- 2 дольки лимона (порезать мелко)
- 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.
Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.
Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.
Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.
Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.
Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
(с) http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОригинальный пирог с курагой можно готовить для праздничного стола и повседневных семейных чаепитий. Сладкие и ароматные высушенные половинки абрикосов отлично сочетаются с тестом.
Дрожжевая выпечка к чаю
Несложная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из кураги готовится достаточно быстро.
Для этого понадобятся компоненты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- сахарный песок – ½ ст.;
- курага – 0,35 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Размять и разделить пополам тесто на присыпанном мукой столе.
- Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтоб мучной пласт выступал за края.
- Корж сверху смазать растопленным маслом.
- Равномерно распределить чистую высушенную курагу.
- Засыпать сахарным песком.
- На второй части теста сделать несколько надрезов. Покрыть ею изделие.
- Нижними выступающими частями теста подхватить верхний слой и соединить их.
- Взбитым яйцом смазать пирог.
- Выпекать в духовке при 180 °C 30-35 минут.
Румяную и ароматную выпечку любят и взрослые, и дети.
Слоеный пирог с курагой
Для создания выпечки на скорую руку понадобятся компоненты:
- слоеное тесто – 0,35 кг;
- курага – 0,3 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- печенье песочное – 3 шт.;
- корица – 7 г.
Пошаговая инструкция:
- Промытую и просушенную бумажным полотенцем курагу поставить на медленный огонь, залив водой. Варить 20 минут.
- Слить жидкость. Соединить с сахаром.
- С помощью блендера сделать пюре.
- Раскатать тонким слоем тесто.
- Смазать маслом, посыпать корицей.
- Сладкую начинку выложить толстым слоем.
- Крошку из печенья равномерно распределить по всему периметру.
- Остатки теста использовать для формирования бортиков.
- Печь при 190 °C 20-25 минут.
Остудить и подавать к столу с теплыми и прохладительными напитками.
С добавлением чернослива
Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:
- масло сливочное – 260 г;
- мука пшеничная – 480 г;
- молоко – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- курага – 190 г;
- чернослив – 190 г;
- сахар – 130 г.
Поэтапные действия:
- Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
- Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
- Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
- Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
- Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
- На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
- Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.
Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Из песочного теста
Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.
Для десерта нужно взять:
- курагу – 480 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 370 г;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеную соду – ½ ст. л.;
- муку – 450 г.
Пошаговая рецептура:
- Измельчить на блендере промытую и сваренную на протяжении 15 минут курагу.
- В сбитую смесь из яиц и сахар добавить масло, гашеную соду и муку. Довести до однородного состояния.
- Мучную массу разделить на 2 части. Одну из них отправить в холодильник, она и будет основой пирога.
- Вторую оставить в морозильной камере.
- Холодный корж раскатать и выложить в форму. Распределить начинку. Тесто из морозилки натереть на терку верхним слоем.
- Выпекать 25 минут при 170 °C.
Лимонный пирог с курагой
Любителям кисло-сладких ноток в десерте рекомендуется сделать оригинальный пирог в духовке с лимоном и курагой.
Необходимо подготовить компоненты в таком количестве:
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сахар – 160 г;
- сливочное масло — 90 г;
- курага – 110 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 160 г;
- сода;
- соль;
- сахарная пудра.
Пошаговые действия:
- Извлечь сок из небольшого лимона и процедить через мелкое сито.
- Мелко порезать чистую и высушенную курагу.
- Залить цитрусовым соком.
- Растопить и остудить масло.
- В растертые с сахаром яйца влить сцеженный с кураги сок.
- Для равномерного распределения в тесте нужно курагу обвалять в муке.
- Смесь из муки, соды и соли частями ввести в яичную массу, затем добавить курагу.
- На последнем этапе вылить растопленное масло, не прекращая мешать.
- Выпекать при 180 °C 50-60 минут.
- Когда пирог остынет, его следует украсить сахарной пудрой.
Перед подачей к столу нарезать небольшими порционными кусочками прямоугольной формы.
Готовим с яблоками
Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.
Для такого угощения понадобятся:
- яблоки – 4 шт.;
- курага – 7 шт.;
- зеленый чай;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сгущенка – 75 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 160 г;
- сода – 6 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- корица;
- лимон – 2 дольки;
- джем – 25 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ изготовления:
- Промытую курагу залить зеленым чаем.
- Небольшими порциями вмешать сахарный песок во взбитые с солью яйца. Добавить сгущенку.
- Частями всыпать корицу и просеянную муку, забросить гашеную лимонным соком соду.
- Измельченные дольки лимона и джем смешать с основным составом.
- Вылить в смазанную форму тесто.
- Покрыть измельченными яблоками и несколькими кусками масла.
- Готовить в духовом шкафу 30 минут при 180 °C.
Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.
Как испечь в мультиварке
Одним из простых и быстрых способов приготовления десерта является выпечка при помощи мультиварки.
Для такого рецепта понадобятся:
- сахарный песок – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 12 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мед – 75 мл;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель – 25 г;
- молоко – 120 мл.
Процессы:
- На 15-20 минут залить кипятком курагу.
- В глубокой посуде взбить сахар с яйцами.
- Добавить молоко со сметаной и медом.
- В полученную однородную массу порциями ввести муку с разрыхлителем и корицей.
- Нарезать курагу небольшими кусками и измельчить орехи. Добавить начинку в тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут.
Слегка остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами пожеланию.
Десерт на основе творога
Пироги с творожной основой никогда не надоедают, ведь при добавлении новых компонентов они сразу же начинают играть новыми красками. Курага идеально сочетается с творогом в составе десерта.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- чай с ароматом – 1 ст.;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 75 мл;
- сахарный песок – 135 г;
- творог с невысокой жирностью – 180-190 г;
- сахарная пудра;
- масло сливочное – 130 г.
Пошаговые действия:
- Залить в миске курагу чаем на 90 минут.
- Соединить масло с мукой и сахаром.
- Добавить белок с молоком.
- Вымешенное тесто в пищевой пленке отправить в холод на 25 минут.
- Тонкий раскатанный корж выложить в форму.
- Распределить по всему периметру курагу.
- Творог смешать до однородности с яйцами и сахаром с помощью миксера.
- Вылить начинку в форму поверх кураги.
- Печь 55-60 минут при 170 °C.
- Изделие присыпать сахарной пудрой.
Такая вкусная и полезная выпечка особенно актуальна в семьях с детьми, которые не всегда проявляют желание употреблять творог и другие молочные продукты.
Абрикосовый пирог - The Real Deal Cooking Channel
Рецепт абрикосового пирога
на 8 порций
Сахарное тесто / паштет с сахаром
10 столовых ложек (150 г) масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 стакана (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или флер-де-селена
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 стакана (250 г) универсальной муки.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смешать до однородного состояния. Всыпать муку 2 раза и перемешивать до образования шара. Укутайте и полностью охладите. Перемешайте рабочую поверхность и размягчите тесто, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте в диск толщиной ≈ 0,12 дюйма (3 мм), который на пару дюймов больше формы для торта. Если тесто станет слишком мягким, охладите его на несколько минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Дайте тесту стечь по стенкам формы, не растягивая ее. Приложите тесто к стенкам формы, убедившись, что не осталось зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Приберегите триммиг для другого небольшого пирога или поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько месяцев. Накройте тесто парой пластиковых листов, пригодных для использования в микроволновой печи, и наполните его массами для пирогов, такими как сырой рис, фасоль, вишневые косточки…
Крошка
5 унций (150 г) цельного миндаля, измельченного
6,5 столовых ложки (100 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакан (130 г) муки.
Метод: измельчите миндаль в кухонном комбайне и удалите. Перемешайте масло, сахар и муку - снова добавьте миндаль и перемешайте до однородной массы.Дайте высохнуть.
Мытье яиц (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка жирных сливок.
Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратить в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.
Крем с розмарином и миндалем
5,4 столовые ложки (80 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% марципана Любека) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод
Переработать масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйцо, перемешайте и приправьте розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.
Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть насухо и нарезать кубиками
1,5 столовые ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу, при необходимости добавить еще)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло до светло-коричневого цвета. Добавить абрикос и обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Добавить сахар и варить 2 мин. Добавьте кукурузный крахмал; хорошо перемешать и варить минуту - остыть.
Выпечка (4 раза)
Обычная духовка: Выпекайте пирог при температуре 350ºF (180ºC) в течение 25 минут. (При использовании конвекционной печи уменьшите время до 20 минут) - снимите вес пирога, смажьте корку яичной жидкостью и запекайте еще 10 минут.
Выдавить крем из розмарина и миндаля и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков абрикоса. Выпекать 20 мин или пока не застынет от центра.
Покрыть абрикосовым мармеладом и сверху посыпать крошкой и присыпать сахарной пудрой. Выпекайте еще 20-25 минут. Охладите до комнатной температуры.
Абрикосы опаленные
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (1/3 ломтика оставьте сырыми)
2 чайные ложки (10 г) масла для жарки или топленого сливочного масла
1 столовая ложка (10 г) или больше сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: на раскаленной сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизироваться.Приправить розмарином и переложить на прохладную тарелку.
Гарнир
Сверху на запеченный пирог выложите обжаренные и сырые абрикосы. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; подогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Нажмите, чтобы напечатать
.рецептов абрикоса - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Абрикосовый пирог с пахтой
Наверное, лучше всего насладиться этим сладким абрикосовым пирогом с пахтой с большой шляпой, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, роскошным крыльцом, стаканом холодного чая и медленным протяжным южным акцентом. Если у вас их нет ... не волнуйтесь. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, все равно вас ждет. Приветствуется чай со льдом… шляпа тоже.
Пирог с пахтой - это простой заварной пирог из яиц, топленого масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для легкости летней сладости и пьяной привлекательности. Мне нравится этот пирог, который подают охлажденным, чтобы по-настоящему закрепить основу заварного крема, и который подают с терпким намазом абрикосовой сметаны, чтобы сбалансировать сладость пирога. Какая красота!
Пирог с пахтой - это намного больше, чем просто пахта.
Пахта получает всю заслугу, но на самом деле… яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную вспомогательную роль.Мука для загустения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.
Абрикосы - мой любимый фрукт, и я на удивление разборчив в запекании с ними. С абрикосами сезон только в течение нескольких месяцев в году, я всегда засовываю все свежие абрикосы в рот, прежде чем у меня есть возможность запечь их во что-нибудь сладкое.
Сушеные абрикосы - мой друг. Абрикосовый аромат без агонии запекания свежих абрикосов. Для этого пирога я вылил немного кипятка на курагу, добавил немного бурбона и дал смеси немного постоять, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.
После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне до жидкого состояния.
Мы собираемся приготовить немного густую пасту, которая напоминала фруктовый рулет до скручивания.
Сначала яйца. Сахар, топленое и поджаренное масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!
Мука для густоты.
Абрикосы взбить в заварной основе.Все внутри! Ничего не осталось!
Какой пирог без масляной корочки?
Печальное положение дел.
Корка для пирога раскатывается, измельчается, режется, складывается и складывается в оболочку для пирога.
Ракушка для пирога заправлена сладким абрикосовым заварным кремом и запекается. Заварной крем застынет, и персиковый цвет станет более насыщенным. После охлаждения и охлаждения я покрыл пирог простой сметанной пастой с абрикосами.
Этот пирог скромный, сладкий и просто… красивый. Запеченный заварной крем гладкий с кусочками сушеного абрикоса, которые добавляют немного остроты. Корочка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.
Сладкая летняя южная классика!
Состав
- 1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодной пахты
- 8 унций кураги
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки пюре из сушеных абрикосов, зарезервированных из абрикосов выше
Для корочки:
Для наполнения:
Для начинки:
Инструкции
- Чтобы сделать корку, в средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые - размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Вилкой сведите тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой, а не мокрой снаружи.
- Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и мохнатым. Отлично. Аккуратно вымесите диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.
- Чтобы раскатать корочку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.
- Для начинки выложите курагу в небольшую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (вода и бурбон в комплекте) в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий. Перемешивайте около 3 минут до почти однородной массы, останется много мелких кусочков. Отложите в сторону. Отлично!
- Добавьте сахар и цедру лимона в миску среднего размера.Разотрите их тыльной стороной ложки. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, соль и взбейте. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно смешалось. Наконец, добавьте пахту, лимонный сок и экстракт ванили и взбейте до однородной массы. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и положите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
- Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Достаньте оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Выложите пирог на противень с бортиком и выпекайте от 40 до 45 минут, пока пирог не раздувается, а центр перестанет колышется волнами. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше всего охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Для приготовления начинки смешайте сметану, сахарную пудру и зарезервированные абрикосы. Выложить на остывший пирог. Нарежьте и подавайте. Храните хорошо завернутый пирог в холодильнике до трех дней.
3,1
https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/,