Пирог с консервированной сайрой

Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

6 вариантов рецепта вкусной выпечки

Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.

Любите сайру?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 92%, 92 голоса

    92 голоса 92%

    92 голоса - 92% из всех голосов

  • Не ем рыбу 5%, 5 голосов

    5 голосов 5%

    5 голосов - 5% из всех голосов

  • Нет 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 100

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Дрожжевой пирог с сайрой

Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.

Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 ч/л
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Масло растительное 120 мл
  • Сахар-песок 4 ч/л
  • Для начинки:
  • Сайра 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт

Калории: 320 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 32.3 г


Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.

По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.


Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Пирог из слоеного теста с сайрой

Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.

Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.

Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.

Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.

Составляющие:

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 1шт;
  • масло сливочное 300 гр.;
  • водка или самогон – 10 мл;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • вода – 1 стакан.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
  • просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
  • начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
  • у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
  • отправляем на час в прохладное место;
  • достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
  • полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
  • достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
  • складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
  • отправляем в холодильник на пол часа;
  • достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
  • процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.

Время приготовления – 1 час.

Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:

  • слоёное тесто – 0, 5 кг;
  • рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
  • одна луковица;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления начинки:

  • отвариваем картофель и режем кольцами;
  • отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
  • режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
  • разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
  • смешиваем все ингредиенты.

Далее размораживаем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Распределяем его так, чтобы оставались свободные края. Высыпаем начинку и распределяем по поверхности теста. Заворачиваем края, как бы запечатывая начинку. Получится открытый пирог. Таким способом он будет красивым на вид и начинка не вывалится. Как и все предыдущие, пирог выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.

Варианты начинок для пирогов из сайры

Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:

  • рис;
  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • капусту;
  • лук;
  • морковку;
  • сыр;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • любую зелень и др.

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Заключение

Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.

Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить го

4 пирога с консервированной сайрой

Консервированные сайры делают отличные пироги, если вы даже когда-то делали это, они, безусловно, стоит попробовать - мужчины оценят.

Консервы сайры готовят разнообразные блюда и пироги - одна из самых популярных категорий. Наверное, каждую секунду пробовал этот торт в исполнении мамы или бабушки. Приготовив такую ​​горячую, сытную, вкусную домашнюю кухню, вы будете наслаждаться всем домом и экономить - эти пироги также очень бюджетны.

Первый рецепт: простой пирог из сайры "20 минут"

Вам понадобится: 250 г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 картофеля, 1 стакан муки, лук и банка консервированной сайры,? чайная ложкапищевой соды.

Как сделать быстрый пирог сайры. Яйца взбить, добавить сметану, соду и майонез, хорошо перемешать, добавить муку - консистенция теста должна быть как густая сметана. Смазать форму для выпечки, залить половину теста, положить тонко нарезанный картофель, затем половину лука и сверху положить пюре из рыбы, сбрызнуть сверху оставшимся тестом, запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре абс.

Второй рецепт: пирог с сайрой на открытом воздухе «La pizza»

Вам понадобится: 500 г готового теста Пирожкова, 150 г вареного риса, 2 банки консервированной сайры, лук.


Как сделать пирог с сайрой. Пока масло не станет мягким, чтобы обжарить лук, разотрите консервы вилкой, слейте жидкость, смешайте рыбу и лук с рисом. Раскатать тесто в емкость, выложить на противень, покрытый пергаментом, положить сверху начинки, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем поставить на 20-25 минут в предварительно нагретую среднетемпературную духовку.

От быстрого приготовления пирожных потребуется больше времени на приготовление - дом классического теста. Эти пироги понравятся всем любителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить свое детство и рыбные пироги с ароматизацией мамы или бабушки.

Третий рецепт: пирог с сайрой по быстрому домашнему тесту с начинкой из сметаны

Вам понадобится: тесто - 100 г маргарина, 150 г муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка. соль, 0,5 чайной ложки соды, фарш - сайра консервированная, лук зеленый, заправка - 200 г сметаны, 4 яйца, 1 ст. порошок.

Как сделать пирог с сайрой на экспресс домашнем тесте. Растопить маргарин, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять в мучную смесь и замесить однородное однородное тесто. Посыпать мукой муку на рабочую поверхность, раскатать тесто слоем толщиной 1-2 см, положить в смазанную маслом форму, сделать доски, уколоть вилкой в ​​нескольких местах.Размять рыбу вилкой, смешать с нарезанным луком, равномерно выложить тесто. Яйца для начинки взбить со сметаной, смешать с мукой, затем взбить, залить кексом, посыпать укропом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой коллекции, - пирог с сайрой, приготовленный на дрожжевом тесте. Вы можете использовать любое домашнее тесто, которое вы можете приготовить по любимому рецепту.

Четвертый рецепт: пирог из сайры и картофеля на дрожжевом тесте

Вам понадобится: 1 кг готового теста для дрожжей, 4 картофеля, 2 лука, 1 банка сайры, 1 яйцо,? Стакан молока, 2 ст. Ложки сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Как сделать пирог с картошкой и сайрой на дрожжевом тесте. Варить до готовности, приправить картофелем и приправить картофелем теплое молоко, масло и соль, перемешать. Перед тем как таромане поджарить лук. На две неравные части делим тесто, меньшая часть - нижняя часть торта. Смазать противень или сформировать масло, выложить свернутую в него по размеру нижнюю часть пирога. Вилкой разомните рыбу и смешайте с картофельным пюре и жареным луком, равномерно распределите по тесту, приправьте специями, накройте выкатанной второй частью теста, осыпьте краем пирога, чтобы покрыть пирог взбитым яйцом, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Картофель можно заменить отварным рисом.

Поверх этого торта можно украсить фигурки из теста, это делается перед выпечкой. Или торт может быть в любой интересной форме, как на фото.

Вы можете добавлять в такие начинки такие пирожки, ассорти из овощей и других продуктов по вкусу - экспериментируйте и удивляйте себя и своих близких. Такие замечательные блюда, как рыбные котлеты с сайрой, не должны быть забыты, сытны, дешевы и полезны, они всегда могут прийти на помощь в любой ситуации.


.

блюд из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший анализ с полок магазинов - Saira. Из этой консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, который пользуется наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Делая этот вид консервированных морских рыб семейства Мегрелишвили, длина которого не превышает 40 см в длину и не превышает 180 г, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайры копчёного, холодного копчения добавляют травы и специи, а для продления срока годности - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее для приготовления пищи не нужно - она ​​готова, плюс, эти блюда не только вкусные, но и полезные.

Научно доказано, что консервированные сайры не только сохраняются, но и значительно увеличивают количество питательных веществ: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках также хранятся свежие сайры с витаминами А, В, D, белками, минералами, такими как цинк, фтор, молибден и т. Д.

, которые можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этих консервов, гораздо шире, и его использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными пирогами.

Рецепт бутербродов из сайры

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервированных «сайры» и дубинки, 3 ст. Л. Оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как сделать бутерброды с сайрой. Нарезать буханку, мелко нарезать лук и чеснок вилкой из консервированных пюре, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов смешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать тост в тостере или в духовке, положить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, просто и вкусно - это отличный вариант сытной и полезной закуски в любой ситуации. Однако бутерброды, закуски, варианты сайры не ограничены.Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком. Это могут быть мелкие тарталетки.

Рецепт закусок из сайры и сыра

Вам понадобится: 200 г консервированного в собственном соку сайры, 120 г творога, 2 зубчика чеснока.

Как сделать закуску из сайры. Измельчить в мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать, добавить жидкость из консервов до нужной консистенции закусок и снова размешать.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 лук и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до закипания варите. Мелко нарезать зелень петрушки, лук, яйца и огурцы, натереть на терке сыр, смешать с пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом для закусок на любой праздничный стол.Что ж, перейдем от закусок к основным блюдам - ​​это первое и второе.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г сайры, 3 картофеля, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 лук и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с замесенными до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол

Рецепт капустного супа с сайрой

Вам понадобится: 500 г свежей или маринованной капусты, 50 г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст. ложки растительного масла,? ложка измельченных крекеров, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Мелко нарезать лук, масло обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, варить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, размешать, разогреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фаршируйте сайру добавками, накройте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30 мин.

Готовить консервированные сайры могут даже вкусные гамбургеры - смотрите следующий рецепт!

Рецепт фрикадельки из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофеля, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана вареного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить гамбургеры из сайры.Разомните рыбу вилкой, смешайте с рисом и тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить получившийся фарш из яиц, перца и соли и размешать. Формованные пирожки с мясом, панированные в муке и масле с обеих сторон и жарить до золотистого цвета.

Конечно, нельзя игнорировать и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофеля, 2 банки сайры, масло 1-2 лука, тесто - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 чашек майонеза и сметаны, 0,5 ч. Л. пищевой соды.

Как сделать торт из консервированной сайры. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавить также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и порезать картофель, порезать луковые полукольца. Разделите тесто пополам, каждый рулет в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и подрезать края пирога.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть горячим готовым пирогом со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Saira - это универсальный продукт, подходящий для приготовления разнообразных блюд, попробуйте его, и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!


.

Новое поступление хорошего качества Замороженная тихоокеанская сайра

Описание продукта

Замороженная рыба сайры на продажу

2

0 9000

Тип продукта

0

MOQ

71111

дней после получения депозита

1

Название продукта

Замороженная рыба сайры на продажу

Научное название

Cololabis Saira

3

Размер

# 1, # 2, # 3, # 4

0 4

Тихоокеанская сайра

5

Способ замораживания

БКФ

6

НЕТ

100% 9%

7

Упаковка

10 кг / ц

90 014

8

Поймать путь

Поймать джиггером или траулером

9

Происхождение

Шаньдун, Китай

1 Двадцать футовый контейнер

11

Порт погрузки

Циндао

12

Время доставки

13

Условия оплаты

L / C в виде, или 30% предоплата по T / T, 70% против копии B / L.

14

Отправка DOCS

Коммерческий счет-фактура

Упаковочный лист

Сертификат происхождения

Сертификат здоровья

Накладная на погрузку

Другие промысловые документы в соответствии с потребностями клиентов

0

900 Другие требования по потребностям клиентов

15

Похожие продукты

Тихоокеанская скумбрия, испанская скумбрия, скумбрия Джек, анчоус, скумбрия конская, Бонито

Наши услуги

10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если какие-либо вопросы или требования.

2. Приглашаем посетить мою компанию и завод, если есть время.

.

Смотрите также