Пирог с колбасой и картошкой
Пирог с картошкой и колбасой
1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.
Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.
Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.
1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.
Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.
Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.
Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!
Современные хозяйки иногда с большим нежеланием возятся с дрожжевым тестом. Возможно, рецепт открытого пирога с картошкой и колбасой поможет им изменить свое мнение и достойно встретить гостей.
Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой
Картофельное пюре для начинки можно как приготовить специально, так и воспользоваться тем, что осталось от обеда.
Ингредиенты
Для дрожжевого пирога с картошкой и колбасой нужно:
- воды 200 мл;
- масла сливочного 50 г;
- масла постного для смазки 20 мл;
- яиц 2 шт., 1 — в начинку, 1 — в тесто;
- муки сколько уйдет;
- соли 5-6 г;
- сахара 20 г;
- дрожжей 7-8 г;
- пюре картофельного 300 г;
- колбасы, копченой 200 г;
- сыра 70 г.
Рецепт
- Воду подогреть. Её температура должна быть + 35 градусов. Сливочное масло распустить на умеренном огне. В миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо, масло, дрожи и стакан муки. Размешать.
- Подсыпая муку, замесить не очень плотное тесто. Оставить его для подъема на 40-50 минут.
- Пока тесто поднимается, в картофельное пюре вбить яйцо и добавить нарезанную колбасу, всё хорошо перемешать.
- Натереть сыр на средней или мелкой терке.
- Взять половину теста. С помощью раскатать округлый пласт, толщиной в 0,8-1,0 см. Из полученного количества теста получится два пирога диаметром около 30 см. Из оставшегося количества можно приготовить еще один пирог с такой же или другой начинкой.
- Смазать форму растительным маслом и уложить тесто. Его края должны образовать бортики.
- Выложить начинку и разровнять её, сформировать бортики.
- Посыпать открытый пирог с картошкой и колбасой сыром. Дать заготовке постоять на столе с четверть часа.
Основа пирога посыпанная сыром
- Отправить дрожжевой пирог в центр заранее хорошо прогретого духового шкафа. Нагрев в нем должна быть установлен на
+ 180 градусов. Выпекать около 35-40 минут, пока верх не станет румяным.
- Когда пройдет 10-15 минут, как изделие достали из духовки, вынуть открытый пирог из формы.
Еще минут через 10 пирог с картошкой и колбасой можно резать и подавать гостям.
Готовое блюдо
Рецепт с курицей, колбасой, перцем и картофелем
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
Ирландская колбаса и картофельный пирог
1. Разогрейте духовку до 170C / 325F / газа 3.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сосиски и аккуратно обжарьте, пока они не станут примерно на три четверти золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и нарежьте. Обжарьте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. Тем временем нагрейте большую сковороду. Добавьте 55 г сливочного масла и, когда он растает, добавьте лук. Осторожно готовьте лук в течение 10 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте в сковороду бекон и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Залейте капусту 2 столовыми ложками воды. Готовьте 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой, но все еще сохранит консистенцию. Слейте жир, снимите со сковороды и отложите.
5. Обильно натрите большую форму для запекания (30x21x6 см / 12x8x2 дюймов) 25 г сливочного масла.
На дно блюда выложить слой нарезанного картофеля, приправить солью, перцем и посыпать тимьяном.
Сверху выложите слой нарезанной колбасы, затем слой приготовленного лука.
Сверху выложите еще один слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и тимьяном.
Выложите ложкой приготовленную капусту и бекон.
Сверху выложите еще один слой ломтиков картофеля и снова приправьте солью, перцем и тимьяном.
Сверху выложите слой нарезанной колбасы, затем слой приготовленного лука и, наконец, слой нарезанного картофеля.
Еще раз приправить солью, перцем и тимьяном.
6. Влейте сливки и бульон в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Поставьте на слабый огонь и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Полить колбасой и картофельным пирогом. Вы хотите, чтобы жидкость покрывала только верхний слой картофеля. Нанесите на оставшееся масло и накройте фольгой. Поставить форму на противень. Поставить в духовку и варить 1? ч.
7. Снимите фольгу с формы и увеличьте температуру духовки до 200C / 400F / Gas 6 и готовьте еще 15 минут или пока верх не станет золотистым.Сразу подавайте с чесночным хлебом.
.Простая колбаса, сидр и картофельный пирог
Сначала приготовьте тесто. Насыпьте в миску муку и соль и добавьте сало. Постепенно добавляйте достаточно молока, чтобы тесто получилось довольно крутым - обязательно добавляйте его очень медленно, иначе вы можете обнаружить, что смесь внезапно стала насыщенной. Если это произошло, добавьте немного муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите пару минут, пока оно не станет однородным - вы можете обработать это тесто более крепко, чем с маслом.Оберните пищевой пленкой и охладите около 30 минут перед использованием.
Обварить нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем процедить и отставить. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и осторожно варите до размягчения. Добавьте яблоко и сахар и готовьте, пока дольки яблока не станут мягкими, но сохранят свою форму. Они должны только начать немного карамелизироваться. Влейте сидр и тушите почти до полного испарения. Вмешать горчицу, приправить небольшим количеством черного перца и снять с огня.
Колбаски разрезать и снять кожицу. Смешайте колбасу с картофелем, немного разломив руками. Наконец, добавьте теплый лук и яблоко, чтобы получилась рыхлая смесь.
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Используйте, чтобы выровнять форму для пирога, а затем заполните смесью колбасы и яблок. Смажьте край теста взбитым яйцом. Если хотите, на этом этапе можно добавить чеддер, проталкивая его в начинку, чтобы получились сырные карманы.Раскатайте остальную часть теста примерно до 3 мм толщиной и используйте, чтобы покрыть пирог, обрезая излишки и прижав края вместе, чтобы склеить. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и сделайте в центре пару отверстий, чтобы выходил пар. Посыпьте сверху зеленью и, если хотите, немного тертого сыра. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка прожариться - проверьте, вставив в центр шпажку; он должен выйти горячим.Подавать с чатни, выигравшим конкурс WI.
,