Пирог с колбасой и картошкой


Пирог с картошкой и колбасой

  • 1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.

  • Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.

  • Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.

  • Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.

  • Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.

  • 1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.

  • В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.

  • Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.

  • Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.

  • Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.

  • Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.

  • Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!

  • Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой

    Современные хозяйки иногда с большим нежеланием возятся с дрожжевым тестом. Возможно, рецепт открытого пирога с картошкой и колбасой поможет им изменить свое мнение и достойно встретить гостей.

    Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой

    Картофельное пюре для начинки можно как приготовить специально, так и воспользоваться тем, что осталось от обеда.

    Ингредиенты

    Для дрожжевого пирога с картошкой и колбасой нужно:

    • воды 200 мл;
    • масла сливочного 50 г;
    • масла постного для смазки 20 мл;
    • яиц 2 шт., 1 — в начинку, 1 — в тесто;
    • муки сколько уйдет;
    • соли 5-6 г;
    • сахара 20 г;
    • дрожжей 7-8 г;
    • пюре картофельного 300 г;
    • колбасы, копченой 200 г;
    • сыра 70 г.

    Рецепт

    1. Воду подогреть. Её температура должна быть + 35 градусов. Сливочное масло распустить на умеренном огне. В миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо, масло, дрожи и стакан муки. Размешать.
    2. Подсыпая муку, замесить не очень плотное тесто. Оставить его для подъема на 40-50 минут.
    3. Пока тесто поднимается, в картофельное пюре вбить яйцо и добавить нарезанную колбасу, всё хорошо перемешать.
    4. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
    5. Взять половину теста. С помощью раскатать округлый пласт, толщиной в 0,8-1,0 см. Из полученного количества теста получится два пирога диаметром около 30 см. Из оставшегося количества можно приготовить еще один пирог с такой же или другой начинкой.
    6. Смазать форму растительным маслом и уложить тесто. Его края должны образовать бортики.
    7. Выложить начинку и разровнять её, сформировать бортики.
    8. Посыпать открытый пирог с картошкой и колбасой сыром. Дать заготовке постоять на столе с четверть часа.

      Основа пирога посыпанная сыром

    9. Отправить дрожжевой пирог в центр заранее хорошо прогретого духового шкафа. Нагрев в нем должна быть установлен на + 180 градусов. Выпекать около 35-40 минут, пока верх не станет румяным.
    10. Когда пройдет 10-15 минут, как изделие достали из духовки, вынуть открытый пирог из формы.

    Еще минут через 10 пирог с картошкой и колбасой можно резать и подавать гостям.

    Готовое блюдо

    Рецепт с курицей, колбасой, перцем и картофелем

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
    .

    Ирландская колбаса и картофельный пирог

    1. Разогрейте духовку до 170C / 325F / газа 3.

    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сосиски и аккуратно обжарьте, пока они не станут примерно на три четверти золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и нарежьте. Обжарьте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Тем временем нагрейте большую сковороду. Добавьте 55 г сливочного масла и, когда он растает, добавьте лук. Осторожно готовьте лук в течение 10 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    4. Добавьте в сковороду бекон и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Залейте капусту 2 столовыми ложками воды. Готовьте 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой, но все еще сохранит консистенцию. Слейте жир, снимите со сковороды и отложите.

    5. Обильно натрите большую форму для запекания (30x21x6 см / 12x8x2 дюймов) 25 г сливочного масла.

    На дно блюда выложить слой нарезанного картофеля, приправить солью, перцем и посыпать тимьяном.

    Сверху выложите слой нарезанной колбасы, затем слой приготовленного лука.

    Сверху выложите еще один слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и тимьяном.

    Выложите ложкой приготовленную капусту и бекон.

    Сверху выложите еще один слой ломтиков картофеля и снова приправьте солью, перцем и тимьяном.

    Сверху выложите слой нарезанной колбасы, затем слой приготовленного лука и, наконец, слой нарезанного картофеля.

    Еще раз приправить солью, перцем и тимьяном.

    6. Влейте сливки и бульон в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Поставьте на слабый огонь и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Полить колбасой и картофельным пирогом. Вы хотите, чтобы жидкость покрывала только верхний слой картофеля. Нанесите на оставшееся масло и накройте фольгой. Поставить форму на противень. Поставить в духовку и варить 1? ч.

    7. Снимите фольгу с формы и увеличьте температуру духовки до 200C / 400F / Gas 6 и готовьте еще 15 минут или пока верх не станет золотистым.Сразу подавайте с чесночным хлебом.

    .

    Простая колбаса, сидр и картофельный пирог

    Сначала приготовьте тесто. Насыпьте в миску муку и соль и добавьте сало. Постепенно добавляйте достаточно молока, чтобы тесто получилось довольно крутым - обязательно добавляйте его очень медленно, иначе вы можете обнаружить, что смесь внезапно стала насыщенной. Если это произошло, добавьте немного муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите пару минут, пока оно не станет однородным - вы можете обработать это тесто более крепко, чем с маслом.Оберните пищевой пленкой и охладите около 30 минут перед использованием.

    Обварить нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем процедить и отставить. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и осторожно варите до размягчения. Добавьте яблоко и сахар и готовьте, пока дольки яблока не станут мягкими, но сохранят свою форму. Они должны только начать немного карамелизироваться. Влейте сидр и тушите почти до полного испарения. Вмешать горчицу, приправить небольшим количеством черного перца и снять с огня.

    Колбаски разрезать и снять кожицу. Смешайте колбасу с картофелем, немного разломив руками. Наконец, добавьте теплый лук и яблоко, чтобы получилась рыхлая смесь.

    Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Используйте, чтобы выровнять форму для пирога, а затем заполните смесью колбасы и яблок. Смажьте край теста взбитым яйцом. Если хотите, на этом этапе можно добавить чеддер, проталкивая его в начинку, чтобы получились сырные карманы.Раскатайте остальную часть теста примерно до 3 мм толщиной и используйте, чтобы покрыть пирог, обрезая излишки и прижав края вместе, чтобы склеить. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и сделайте в центре пару отверстий, чтобы выходил пар. Посыпьте сверху зеленью и, если хотите, немного тертого сыра. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка прожариться - проверьте, вставив в центр шпажку; он должен выйти горячим.Подавать с чатни, выигравшим конкурс WI.

    ,

    Смотрите также