Пирог с клубникой быстро и вкусно


9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня будем эксплуатировать свои духовки и испечем пирог с клубникой. Причем использовать будем как свежую ягоду, так и замороженную, у кого что есть.

Я напишу 8 вкусных рецептов приготовления клубничного пирога. Одни варианты будут быстрыми, на скорую руку. Другие — долгими, состоящими из многих шагов и процессов. В содержании Вы можете посмотреть предложенные десерты и выбрать тот, который соответствует случаю.

Как и с яблочным пирогом, тесто может быть песочным, бисквитным, на кефире и т.д. В общем, не буду оттягивать момент знакомства с рецептами, заранее пожелаю приятного аппетита!

Также читайте рецепт густого варенья из клубники на зиму с секретами приготовления.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • рафинированное растительное масло — 80 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • клубника — 500-600 гр.
  • тростниковый сахар для посыпки (можно взять обычный) — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.

Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»

Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванильный сахар)
  • мука — 140 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • соль — щепотка

для заварного крема:

  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный экстракт (или семена из стручка ванили) — 1 ч.л.

для пропитки:

  • сахарный сироп — 50 мл

для слоя с желе:

  • клубника — 500 гр.
  • кипяток — 350 мл
  • желе со вкусом клубники — 90 гр. (в порошке)

Приготовление:

1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.

Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.

2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.

Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.

3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).

4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.

5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.

6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.

7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.

8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.

9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.

10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.

12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.

13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.

14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.

15.Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. При этом пленку кладут непосредственно на верх крема, чтобы не образовывалась корочка.

16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.

17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.

18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).

19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.

20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.

22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.

23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.

24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях

Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • кефир — 120 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клубника свежая (можно взять замороженную) — 220 гр.

Как приготовить:

1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.

3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.

6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.

При использовании замороженной клубники, посыпьте пирог сверху сахаром.

7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.

8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.

Очень вкусно клубничный пирог на кефире подавать с мороженным или со сгущенкой. Его также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

Воду лучше охладить в холодильнике.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке

Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.

Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 260 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!

2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.

Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.

3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.

4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.

5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.

6.Оставшейся третью крошки засыпьте верх пирога с клубникой. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 35-40 минут. Должна появиться румяная корочка сверху.

7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.

8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • замороженные ягоды — 300 гр.

Этапы:

1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.

3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

рецептов клубничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Strawberry Pie - Just So Tasty

Published By Fiona

Этот домашний клубничный пирог - старомодный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Я думаю, что рецепты пирогов - один из лучших способов продемонстрировать свежие продукты, и этот клубничный пирог не исключение. Клубничная начинка получается сочной и сладкой, но при этом не слишком жидкой.Затем вкусная клубника покрывается слоистой корочкой для пирога. Я сделал решетку для верха - но вы также можете использовать двойную корочку, если это больше вам нравится.

В некоторых рецептах клубничного пирога сначала выпекается корочка (так называемая выпечка вслепую). Затем на плите готовится клубничная начинка и выливается в корку пирога. Для застывания начинки обычно используется желатин. Но я хотел рецепт клубничного пирога, который был бы немного более традиционным. Итак, этот пирог выпекается с использованием более традиционного рецепта начинки.

Как приготовить начинку для клубничного пирога

Сделать начинку для пирога не может быть проще. Вот что вам понадобится:

  • 6 стаканов клубники, вытащенной и нарезанной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки соли

Мне нравится использовать комбинацию белого и коричневого сахара для большего аромата, тогда корица добавляет намек уюта.Лимонный сок действительно помогает выявить сладость и вкус ягод и идеально сбалансировать вкус.

Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы клубника была равномерно покрыта. Смесь станет сочной, поскольку сахар выделяет сок из ягод.

Как загустить начинку для клубничного пирога

Чрезмерно сочная начинка для пирога приводит к сырой корочке пирога, чего никто не хочет. Как правило, есть 3 способа загустения начинки для пирога - тапиока, мука или кукурузный крахмал.Тапиока работает хорошо, но обычно у меня ее нет на кухне. Кукурузный крахмал - гораздо лучший загуститель, чем мука, и у меня гораздо больше шансов, что он уже есть в шкафу, чем тапиока, так что это идеальный вариант. Он приятно утолщает пирог, так что корочка остается слоистой, а начинка остается сочной, но не жидкой.

Пирог для клубничного пирога

Я включил свой любимый рецепт корочки для пирога ниже, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт корочки для пирога.В приведенном ниже рецепте используются жир и масло. При сокращении корочка пирога становится слоистой, с ней немного легче работать, а масло добавляет тонны аромата. Вы также можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине (не предварительно испеченные корки для пирогов, а тесто для пирогов, которое поставляется в секции холодильника). Вам понадобится рецепт двойной корочки. Вы можете сделать решетчатый пирог (как я) или двойное тесто, на котором сверху находится второй лист теста для пирога. Если вы используете двойное тесто, обязательно сделайте несколько надрезов острым ножом в верхней части корки, чтобы выпустить пар.

Советы по приготовлению клубничного пирога

  • Охладите тесто для пирога не менее 3 часов (или до 5 дней) перед его раскатыванием.
  • Используйте свежей клубники . Замороженные ягоды не работают, потому что они добавляют слишком много жидкости в начинку из всех маленьких кристаллов льда.
  • Выдавите начинку для пирога с коркой пирога шумовкой. Не добавляйте жидкость со дна чаши в корку для пирога - иначе пирог будет слишком жидким.
  • Яичный слой сверху пирога делает его золотисто-коричневым и немного блестящим.
  • Поместите форму для выпечки на противень , затем поместите все это в духовку, чтобы испечь пирог. Таким образом, если клубника закипит, вы не получите подгоревший ягодный сок на дне духовки.
  • После выпекания пирога в течение 20-30 минут, накройте кусок алюминиевой фольги сверху пирога . Это предотвратит подгорание корки пирога.
  • Охладите пирог не менее 3 часов перед нарезкой и подачей на стол.Это позволит сокам загустеть, и ваш пирог не станет большим беспорядком.

Ищете еще рецепты клубники? Попробуйте другие фавориты:

Клубничный пирог

Этот домашний клубничный пирог - старинный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 1 час

Охлаждение теста для пирога и охлаждение пирога 6 часов

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово:

пирогов с клубникой:

порций

Ингредиенты

Пирог с корочкой *
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого масла, но на мелкие кусочки
  • 1/2 стакан холодного жира
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды
Клубничный пирог
  • 6 стаканов свежей клубники, выловленной и нарезанной
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • грубый сахар, для посыпки 9 0021

Инструкции

Пирог с корочкой
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

  • Используя блендер для выпечки (или 2 вилки и пальцы), нарежьте масло в муке, пока оно не станет мелкими кусочками. Затем нарежьте масло и муку, пока масло и масло не станут небольшими кусочками размером с горошину. Пока не будет похоже на тесто.

  • Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз. Добавьте столько воды, чтобы мука почти полностью растворилась - тесто не должно быть липким.

  • Сформируйте из теста шар, чтобы на дне чаши смешались излишки муки.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск толщиной около 1/2 дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. **

Начинка для клубничного пирога
  • Добавьте нарезанную клубнику, кукурузный крахмал, белый сахар, коричневый сахар, корицу, лимонный сок и соль в большую миску.

  • Осторожно перемешайте смесь, пока клубника не будет равномерно покрыта кукурузным крахмалом и сахаром.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте 1 диск теста из холодильника. На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте ее, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов. Осторожно раскатайте, начиная с середины диска. (Если тесто кажется слишком холодным - дайте ему прогреться 10 минут).

  • Осторожно переложите тесто на стеклянную или керамическую тарелку.Обычно я делаю это, раскатывая тесто для пирога на скалке, а затем раскатывая его по тарелке для пирога.

  • Выложите клубничную начинку в тесто для пирога. Не добавляйте сок со дна миски, иначе пирог получится жидким. Поместите пирог в холодильник, когда будете раскатывать второй круг для пирога.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте второй диск теста до образования круга диаметром около 12 дюймов.

  • С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1/2 - 3/4 дюйма.

  • Разложите 4–5 полосок вертикально поверх пирога. Затем пропустите 4-5 полос по горизонтали через вертикальные полосы, попеременно проходя сверху и снизу.

  • Обрежьте лишнее тесто по краям, затем загните края и обожмите их пальцами или вилкой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо.Смажьте верх пирога яичной жидкостью (у вас останутся остатки) и посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при 400F, затем выключите духовку до 375F и продолжайте выпекать в течение 40 минут. Через 20 минут я обычно накрываю свой пирог алюминиевой фольгой (или защитной пленкой для пирога), чтобы корочка не подгорела.

  • Охладите пирог при комнатной температуре не менее 3 часов перед подачей на стол, чтобы соки загустели.

Примечания

* Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов (не предварительно запеченные корочки) или по своему любимому рецепту теста для пирогов.Вам понадобится рецепт теста для пирога с двойной корочкой. ** Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 5 дней. Советы на будущее: пирог - отличный десерт, который можно приготовить накануне. После того, как он полностью остынет, слегка заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Храните остатки еды в холодильнике. ,
47 Вкусных рецептов клубники для усиления вкусовых ощущений

Когда я рос, я помню свежую партию клубники из сада. Собранные на пике совершенства, моя мама быстро нарезала их и добавляла к ним примерно столовую ложку сахара во время обеда.

Там они сидели до ужина, когда она достала бисквитные пирожные, которые были из центральной секции, когда вы впервые вошли в Walmart, и имитацию взбитых сливок, метко названную «Cool Whip». Затем она добавляла свежую клубнику в подделку и супер-подделку.

Я любил клубнику, ненавидел все остальное. Я бы притворился, что наслаждается эластичностью бисквитного торта и странным вкусом прохладного взбивания, но втайне просто наслаждаюсь глотком клубники и сладкого добра, молясь, чтобы мне сошло с рук выбросить остальное.

Я до сих пор презираю вкус бисквитного торта и прохладного взбивания, и по сей день не делаю их на десерт. Вместо этого, когда наступает сезон клубники, я беру эти:

Отличные рецепты клубники для использования этой весной

1.Салат с клубнично-беконом

По большей части я не любитель салатов, но это одно из немногих исключений из правил. Вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, но мои личные фавориты - шпинат, клубника, бекон, обжаренный лук и сладкая заправка.

Хрустящая солоноватость бекона идеально сочетается со свежестью шпината и клубники и прекрасно сочетается со сладостью заправки. Это смесь полезных качеств салата, которая дает вам здоровую свежесть в полдень.

2. Французские тосты с клубникой

Клубника является прекрасным сладким компонентом многих завтраков. Это идеальное угощение на выходных, и к тому же полезно для здоровья!

Возьмите чашку кофе и потратите около двадцати пяти минут на кухне, прежде чем сесть за заслуженный обед.

3. Клубника и овсяные хлопья со сливками

Это, без сомнения, любимец детства. Я вырос на Мгновенной версии, но все изменилось.В сезон клубники я использую этот рецепт овсянки со сливками. Я обезвоживаю часть клубники, а затем делаю свой собственный растворимый вариант, который продержится до осени, а есть клубнику - это неправильно.

4. Клубничный джем

Будучи учителем кулинарии, я делал это со своими учениками весной, когда учу их, как можно. Это рецепт консервирования в кипяченой воде, который мы используем. Фрукты содержат много кислоты, а это означает, что вам не нужно беспокоиться о ботулизме и заболеваниях, просто убедитесь, что контейнер полностью запечатан и в основном сохраняется сам.

Еще одна забавная вещь в приготовлении этого варенья - это то, что его можно подарить. В прошлом году у нас был новый суперинтендант, и наш класс решил подарить ему одно из своих джемов в качестве приветственного подарка от отдела по вопросам семьи и потребления / питания!

5. Клубничное масло

Поскольку мы говорим о действительно простых в приготовлении вещах, которые очень вкусны, попробуйте приготовить клубничное масло. Клубничное масло просто берет клубнику и сахарную пюре, давшуюся несколько часов назад, растирает их и процеживает.Возьмите оставшиеся кусочки и смешайте с настоящим маслом.

Когда он хорошо перемешан, вы можете намазывать его на тосты, английский маффин или, мой личный фаворит, на поджаренный рогалик. Вы также можете положить его в контейнер и сохранить на потом. Однако будьте осторожны, если люди узнают, что он в холодильнике, он уйдет быстро!

6. Клубничный пирог

Вы должны были это предвидеть. Совершенно очевидно, что когда есть клубника, есть клубничный пирог.

К счастью, моя мама приготовила это сейчас со своей первой партией клубники вместо имитационного клубничного бисквита.К счастью, мы живем с разницей в несколько часов, и она присылает мне фотографии. Наш вегетационный период немного отличается, поэтому мне просто нужно мучиться и планировать, когда мы вернемся.

Этот рецепт предусматривает клубничное желе, сахар, клубнику и тесто для пирога. Он очень простой, что делает его отличным рецептом для насыщенной ночи. Вы можете приготовить его, пока готовите ужин, поставить его в холодильник и наслаждаться после того, как все съедят все свои овощи.

7. Сливочный клубничный пирог

Может быть, вы похожи на меня и предпочитаете что-нибудь со сливками.Если говорить о пироге, то это больше в моем стиле. Она требует золотых Oreos, но, при всем шоколадном совершенстве, я бы купил шоколадные. Даже лучше, если они домашние или органические. Я имею в виду, что они все равно будут раздавлены, верно?

Рецепт на этом сайте требует почти тех же ингредиентов, что и оригинальный клубничный пирог, который я разместил, но добавляет взбитую начинку (к которой я говорю, взбитые сливки) и сливочный сыр.

Считай меня проданным.

8. Клубника в напитках

На самом деле, мы могли бы причислить его к любому напитку, в который вы можете добавить ароматизатор.Очень люблю сладкий клубничный чай и клубничный лимонад.

Этот рецепт требует меньше сахара, что меня очень радует. Одна вещь, которую я бы изменил, - это добавление в напиток разных вкусов, например, базилика. Дополнительный взрыв свежести добавляет сладости клубники.

9. Чизкейк с клубничным брауни

На мой взгляд, вы не ошибетесь с хорошим чизкейком. Я не пробовал использовать основу для пирожных в отличие от обычного печенья, но мне нравится, как он выглядит.

Поскольку брауни немного плотнее обычного пирога, он послужит идеальной основой для этого чизкейка с клубничным брауни. Чтобы добавить к этому десерту больше клубничных элементов, а не просто нарезать их сверху, вы можете нарезать кубиками свежую клубнику и добавить их в смесь для чизкейка или даже выложить слой клубничного джема между брауни и чизкейком.

10. Клубничный чизкейк без выпечки

Если вы хотите сырный вкус чизкейка, но хотите, чтобы он был легким, или не хотите тратить на это столько времени, то лучше всего отказаться от выпечки.Честно говоря, я предпочитаю этот рецепт приготовления чизкейка.

Это то, с чего я начал, и то, что мне кажется самым простым. Говорят, практика ведет к совершенству, и, может быть, я предпочитаю это.

В нем сочетается клубника, что делает его вкусным лакомством в конце весны / начале лета.

11. Пицца с арахисовым маслом и клубничным мороженым с печеньем

Подобно печенью на сковороде, из этой пиццы с арахисовым маслом и клубничным мороженым можно было бы разделить десерт.Он выглядит полностью загруженным горами мороженого и клубники, и вы могли бы добавить к этому, добавив любые другие ингредиенты, которые хотите.

Сочетание вкуса арахисового масла и клубники имитирует классический сэндвич с арахисовым маслом и желе, поэтому этот десерт будет ностальгическим и успокаивающим. Обязательно оставьте немного крошек печенья, чтобы посыпать их сверху для дополнительного хруста.

12. Рулетики с клубникой и фруктами

Это мой личный фаворит. Я очень люблю делать фруктовые рулетики для своих девочек.Это помогает им почувствовать себя их друзьями, которые едят продукты, купленные в магазине, и дает мне гарантию качества.

Это тоже супер просто. Смешайте клубнику и сахар в кухонном комбайне. Вы хотите, чтобы они были как можно более гладкими.

Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Намазать SUPER тонким слоем и выпекать при температуре 170 градусов до высыхания. Если вы сделаете его слишком сухим, он будет больше похож на клубничные чипсы, но я обещаю, он все еще съедобен.

13. Жевательные конфеты с клубникой

Жевательные конфеты, как и фруктовые рулеты, делают всех счастливыми.Еще веселее, если у вас есть маленькое печенье cu

.

Смотрите также