Пирог с кефиром и овсянкой


Рецепты выпечки и десертов с кефиром и овсяными хлопьями

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

Пирог из кефира и овсянки — 22 ответов на Babyblog

Поделилась рецептом моя свекровь, увидев наши залежи детского кефира, особенно когда я его не успеваю выпивать )

Моим сынишкам и мужу нравится, а мама с сестрой не оценили ))

Надеюсь любителям овсянки понравится наш рецепт )

Для пирога потребуется:

300-350 мл кефира

стакан (брала чашку 250 мл) овсяных хлопьев

стакан пшеничной муки

3 ст ложки сахара

1 ч ложка разрыхлителя

1 большое яблоко

25-30 г масла (можно и не добавлять, вкус будет другой)

ванилин, корица

Муку просеять, смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и кефир.

Тесто должно быть похожим на тесто для кексов, не жидкое и не густое.

Яблоки почистить и порезать на тоненькие дольки.

Дно формы посыпать небольшим количеством хлопьев, сверху выложить яблоки, посыпать корицей, затем залить тестом.

Сверху немного посыпать хлопьями для украшения.

Я обычно украшаю еще грецкими орехами.

В разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.

Можно яблоки потереть на крупной терке, вылить часть теста, потом яблоки, потом вторую часть теста.

Овсяные хлопья можно заменить на любые другие, делала из 4-х злаков, вкусно )

Можно добавлять сухофрукты или ягоды, груши.

Честно признаюсь, у свекрови очень вкусный и высокий пирог получается, у меня пониже, поплотнее, но тоже вкусный.

Я уже и так и эдак расспрашивала, ну как так сделать.... не получается))) видимо как говорят в народе, чуть этого добавь, чуть того и 25 лет у плиты )))

У меня вот что получается:

Приятного аппетита!

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.
Веганский лимонный пирог с корочкой из овсяного печенья

Я начал готовить веганский лимонный пирог много лет назад, когда навещал родителей на зимних каникулах. В ноябре их цитрусовые деревья начинают приносить больше плодов, чем мои родители могут использовать, поэтому к декабрю они раздают фрукты целыми мешками. А поскольку мой отец большой сладкоежка (который унаследовал Э. и я), он всегда ищет способы превратить эти лимоны, апельсины и другие цитрусовые в сладкие десерты.

Однажды он захотел лимонный пирог, и мои родители, будучи любезными хозяевами, предложили мне приготовить его для него.Я думаю, это звучит не так уж мило, но на самом деле они хотели веганский пирог, которым могли бы наслаждаться все мы. Итак, я нашел рецепт веганской начинки для лимонного пирога в классической кулинарной книге Farm Vegetarian Cookbook, а остальное уже история.

Но это история, которая продолжает развиваться. Семейная цитрусовая роща, кажется, производит больше каламондинов, чем любые другие фрукты (каламондины - это маленькие плоды меньшего размера, чем шарики для пинг-понга, о которых я писал здесь и которые вы можете увидеть здесь), поэтому несколько лет назад в попытке чтобы что-то с ними сделать, я стала использовать их вместо лимонов в рецепте пирога.Они немного менее терпкие, чем лимоны, поэтому у пирога меньше кусочков, но у них есть то преимущество, что у них очень тонкая кожура, поэтому кожуру можно просто нарезать, а не цедру. Единственный недостаток - их размер: мне пришлось выжать сок из 18 крошечных вещей, чтобы получить сок для этого пирога!

В этом году я разработал новую корочку для пирога, основанную на рецепте овсяного печенья, и я действительно верю, что это лучшая обезжиренная корочка для пирога, которую я когда-либо пробовал. Подобно корке крекера из Грэма, он хорошо держится в разрезе и имеет приятную крошку.Теперь, сказав это, я собираюсь предупредить вас, что это все еще обезжиренная корка , поэтому для людей, ожидающих обезжиренной корочки, она будет прекрасна на вкус, но для широкой публики она может показаться немного странной. Если вы собираетесь готовить этот пирог для других людей, возможно, вы захотите использовать традиционную выпечку или корочку из крекера, но если вы ограничиваете потребление жиров или глютена, это корочка для вас!

Обезжиренный пирог с овсяным печеньем

Обезжиренная и не содержащая глютена корка из крекеров из Грэма хорошо сочетается с любой начинкой для пирогов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смазать маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. (Рецепт не тестировался в других формах для выпечки или без смазки формы; не добавляйте масло на свой страх и риск.)

  • Положите овес в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите в миску и добавьте яблочный соус. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Положите смесь в форму для пирога и, начиная с центра, разровняйте и придавите ее влажными пальцами, пока она равномерно не покроет дно и не поднимется по сторонам формы как можно дальше.

  • Положите его в духовку и готовьте 8-10 минут, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Дайте остыть перед наполнением.

Пищевая ценность

Обезжиренный пирог с овсяным печеньем

Количество на порцию (1 штука)

калорий 81 Калорий в составе жира 5

% дневная стоимость *

Жир 0,5 г 1%

Натрий 114 мг 5%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

9000 Белок2 Сахар 10 г 11%

1.4 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Начинка для каламондина или лимонного пирога

Каламондины не такие терпкие, как лимоны, поэтому я использую немного меньше сахара, чем для лимонного пирога. Если вам нравятся более сладкие пироги, не стесняйтесь добавлять на пол стакана больше сахара или немного стевии или другого низкокалорийного подсластителя.(Здесь вы найдете рецепт лимонного пирога.)

Инструкции

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, агар и соль в кастрюле. Вмешайте соевое молоко и воду до полного смешивания. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. (Не оставляйте его ни на минуту, иначе в начинке для пирога могут образоваться комочки и подгоревшие кусочки!)

  • Когда он закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.

  • Снимите с огня и медленно добавьте сок каламондина и измельченную цедру.Когда все будет хорошо перемешано, влить в корку пирога. (Если у вас есть лишнее, разлейте его в маленькие миски, чтобы получить десерт без корочки.) Охладите до застывания. Можно подавать с веганской взбитой начинкой, если она у вас есть.

Пищевая ценность

Начинка для каламондина или лимонного пирога

Количество на порцию (1 кусок без корочки)

калорий 148 Калорий в составе жира 5

% дневная стоимость *

Жир 0.5 г 1%

Натрий 79 мг 3%

Углеводы 35 г 12%

Сахар 26 г 29%

Белок 1,5 г 3%

* Процент основаны на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Кухня Без глютена, без масла, веганская

Ключевое слово веганский лимонный пирог

Yogurt есть конкуренция по количеству кефира с пробиотиками и Skyr

Последние производители пробиотиков могут дать йогурту побольше денег. Хотя кефир и скир могут во многом отличаться от йогурта, эти два кисломолочных продукта обладают схожими преимуществами.

Кефир
Кефир - это обезжиренный кисломолочный напиток, приготовленный из зерен кефира, которые на самом деле вовсе не зерновые - это смесь дрожжей и лактобацилл. Поскольку кефир ферментируется большим количеством различных типов бактерий, помимо дрожжей, он предлагает примерно в три раза больше пробиотиков - микроорганизмов, которые способствуют здоровью пищеварения, - чем йогурт.Он также богат кальцием, белком и калием.

По консистенции кефир имеет гораздо более тонкую консистенцию, чем йогурт, и его можно пить через соломинку, поливать хлопьями или мюсли, или смешивать с фруктами для приготовления смузи. По словам диетолога Николаса Перриконе, у него такой же пикантный вкус, как у йогурта, с небольшим количеством шипения, которое является результатом углекислого газа, алкоголя и ароматических соединений, производимых культурами.

Skyr

Skyr - это исландский кисломолочный продукт, который продается как йогурт, хотя технически это процеженный сыр из обезжиренного молока.Он сделан из пастеризованного обезжиренного молока, сычужного фермента (комплекса ферментов) и тех же живых активных культур, что и йогурт.

Как и греческий йогурт, скир процеживают так, чтобы конечный продукт получился густым и кремообразным. Мы говорим очень густо и сливочно. Этот продукт толще йогурта, что делает его отличной заменой жирным молочным продуктам, таким как сметана, или идеально подходит для сливочного смузи. Мы упоминали, что он естественно обезжиренный?

Skyr острый, как йогурт, но немного менее кислый. Поскольку для производства молока требуется в три раза больше, чем для производства йогурта, он предлагает больше белка и кальция.

Согласно Skyr.com, исландцы сделали скир с тех пор, как норвежцы поселились здесь в девятом веке. В наши дни он появляется на рынке США под двумя торговыми марками: Skyr.is и Siggi’s Skyr. Первый - исландский импорт, и его можно найти в Whole Foods от Вирджинии до штата Мэн, согласно Serious Eats. Последний сделан в Бруклине и даже толще других видов скира. Его продают на рынках Whole Foods и на специализированных рынках Восточного побережья и Среднего Запада.

Еще от HellaWella:

• 3 неожиданно нездоровых обезжиренных продукта

• 10 бесконечных способов готовить с греческим йогуртом

• Полезные диппинги: перекус в игровой день

• Овсянка 5 способов: PB&J, черничный миндаль, тыквенный пирог и многое другое

• Поддерживайте свою пищеварительную систему в отличной форме с помощью «хороших» бактерий

,

Смотрите также