Пирог с картошкой и сыром рецепт


простой и вкусный рецепт в духовке!

Пирог с картошкой и сыром — излюбленное блюдо у детей и взрослых. Готовится такой пирог очень быстро и просто. Существует множество вариантов приготовления такого блюда у разных народов, мы расскажем Вам о самом простом рецепте, который Вы точно сможете повторить дома.

Ингредиенты

Пироги — это в первую очередь творчество, а потому стоит сказать, что какие-то ингредиенты Вы можете поменять по своему усмотрению. А вообще постарайтесь сделать по нашему рецепту, а затем уже вносите коррективы. Итак, нам потребуется:

  • Дрожжевое тесто (как его приготовить мы рассказывали вот в этой статье. По мнению нашей редакции это лучший рецепт теста для любых пирогов). Также можете использовать тесто из магазина или свой рецепт;
  • Картофель — 3 штуки среднего размера;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Сулугуни — 150 граммов;
  • Сыр Моцарелла — 150 граммов;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 20-30 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Всего сыра должно быть 450 граммов. Вы можете изменить вид сыра или его пропорции, исходя из своих предпочтений. Мы подобрали 3 вида, потому что каждый из них обладает необходимыми для пирога свойствами. Российский — нейтральная сырная основа. Сулугуни — яркий вкус и аромат. Моцарелла отлично тянется и дарит сливочную нежность.

Приготовление

  • Начинка пирога у нас будет состоять из трех слоев: луковая зажарка, картофельное пюре и смесь сыров. 
  • Режем лук полукольцами и вместе с растительным маслом выкладываем на сковородку. Обжариваем лук до светло-коричневого оттенка. Лук должен стать карамельным и сладким, но не сгореть, иначе у пирога будет неприятный привкус. Обязательно следите за этим. Снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Чистим картошку и отвариваем ее в соленой воде. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Для такого пирога требуется именно пюре, нарезанная картошка гармонировать с сыром не будет.
  • Все сыры натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.
  • Разрезаем заранее приготовленное тесто на 2 части. Одна из них должна быть чуть больше другой. Смазываем глубокую форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы пирог не подгорел. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму таким образом, чтобы у нас получились высокие бортики.
  • Далее слой за слоем выкладываем лук, картошку и сыр. Сверху добавляем черный молотый перец или любую другую приправу, которая Вам нравится.
  • Накрываем заготовку вторым листом теста и защипываем с нижним слоем по краям. Смазываем пирог сверху желтком от яйца или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

После приготовления дайте пирогу остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео по теме «Пирог с картошкой и сыром»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Пирог с картошкой и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Начните замес с подготовки дрожжей, для этого разведите их в 50 миллилитрах теплого молока вместе с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут.
Между тем просейте муку в глубокую тарелку, сделайте в центре лунку и разбейте туда яйцо. Смешайте его немного с мукой.
Затем уже добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и оставьте ее в теплом месте на 90 минут, пока не поднимется.
После подъема тесто перемешайте еще раз и разделите на две равные части.
Шаг 2: готовим начинку.

Из отварного картофеля сделайте пюре, размяв овощи толкушкой или вилкой, но не в коем случае не блендером.
Добавьте к пюре тертый сыр, мелко нарезанную зелень и соль с перцем.

Разбейте сюда же пару яиц и очень хорошо все перемешайте.

У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 3: лепим пирог.

Раскатайте обе половинки теста в круглые пласты. И уложите один пласт на пергамент для выпечки, а сверху на него выложите ровным слоем картофельно-сырную начинку.

Второй пласт теста должен быть немного больше. Им накройте пирог сверху, плотно залепив края.
Шаг 4: запекаем пирог с картошкой и сыром.

Выпекайте пирог с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем пирог с картошкой и сыром.

Пирог с картошкой и сыром получается вкусным и сытным. Подавайте его в качестве закуски или на полдник, например. Одного такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью и еще останется!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр можете использовать любой, но я рекомендую взять рассольный сыр, например, сулугуни, адыгейский или брынзу. На мой взгляд, с ними пирог получается вкусней.

Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем

Сделать овощное блюдо главным блюдом бывает непросто. Лучше всего подойдут пироги, так как их можно красиво украсить. Он вдохновлен сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картофель, чтобы он получился более насыщенным.

Вы можете сделать это накануне, до того момента, когда добавите сливки. В завершение разогрейте пирог, добавьте теплые сливки и запекайте по рецепту.

Время подготовки: 45 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750г слоеное тесто
  • Мука для опудривания
  • 850г Картофель Maris Piper
  • 15 г сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 8 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 275 г тертый вегетарианский экстра-зрелый чеддер
  • Натертый мускатный орех
  • 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
  • 250 мл двойных сливок
МЕТОД
  1. Разделите тесто на одну треть и две трети и раскатайте большой кусок на посыпанной мукой поверхности в круг около 36 см - достаточно большого, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму пружинной формы глубиной 6 см и оставить выступы со всех сторон.Выдавите тесто в форму и поднимите по бокам.
  2. Другой кусок теста раскатайте в круг диаметром 25 см и выложите на противень. Поместите это и облицованную банку в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 190C вентилятор * / газ, отметка 6 и положите туда пустой противень, чтобы он нагрелся.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками - лучше всего для этого подойдет мандолина. Когда будете нарезать их, бросьте в большую миску с холодной водой.
  5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде с толстым дном и готовьте лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавьте соль и перец, чеснок и немного воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите лук в течение 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизированными. Добавьте петрушку. Выложите в блюдо и дайте полностью остыть.
  6. Слейте воду с картофеля и хорошо высушите, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
  7. Выложите слои начинки в пирог, сначала слой картофеля, затем лук, затем зеленый лук, затем сыр.Приправляя картофель, добавьте немного мускатного ореха. У вас должно получиться сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить последний слой картофеля.
  8. Смочите нижний край кружка теста холодной водой. Положите его на пирог, надавив на выступ, чтобы запечатать его. Ножницами срежьте лишнее тесто, оставив выступ 1-2 см по всей длине. Раскатайте выступ на вершине торта, чтобы он образовал бортик. Украсить верхушкой.
  9. Сделайте отверстие в верхней части, вырезав большой крестик в центре пирога и оттягивая каждую точку теста.Смажьте пирог яичной жидкостью.
  10. Поместите форму на нагретый противень и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180C / 170C (вентилятор * / газ, метка 4) и готовьте еще 30 минут. Если верх темнеет, накройте пирог тентом из фольги. Проверьте нежность, воткнув острие острого ножа прямо в пирог. Картофель должен быть достаточно мягким.
  11. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно влейте сливки через отверстие в верхней части, позволяя сливкам полностью погрузиться в картофель.Если он не подходит, сделайте пару аккуратных прорезей в крышке и в картофеле и вылейте туда остаток, наклоняя пирог, чтобы сливки растеклись.
  12. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 30-40 минут. Оставляем остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между формой и краями пирога. Отстегните банку сбоку и осторожно снимите кольцо. Проведите мастихином под пирогом и переложите его на теплую сервировочную тарелку.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

,
Рецепт сырного картофельного пирога - Как приготовить сырный картофельный пирог

Фото: http://www.mumsnet.com/food/recipe/1322-Cheese-and-potato-pie

Картофельный пирог с сыром - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сырный картофельный пирог, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт сырного картофельного пирога
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 900 г Картофель (очищенный)
  • 3 столовые ложки молока
  • 100 г Сыр Чеддер (тертый)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 450 г Лук-порей (нарезанный)
  • 1 большой красный перец (нарезанный)
  • 450 г Кабачки (нарезанные)
  • 225 г шампиньоны
  • 2 ч.л. мягкой паприки
  • 25 г муки из непросеянной муки
  • 300 мл Овощного бульона

Как приготовить сырный картофельный пирог:

  • Картофель отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
  • Разомните вареный картофель с молоком и половиной количества сыра и масла.
  • Ароматизатор с солью и перцем.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте лук-порей и красный перец в течение 4-5 минут до мягкости.
  • Добавьте кабачки, грибы и перец. Жаркое, помешивая, еще 2 минуты.
  • Добавьте муку и медленно добавьте бульон. Хорошо перемешайте и накройте сковороду. Варить 5 минут.
  • Вылить приготовленную смесь в форму для запекания и равномерно выложить на нее пюре.
  • Рассыпьте на нем оставшийся сыр.
  • Установите духовку на 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Подавать горячим.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также