Пирог с картошкой и лисичками

Заливной пирог - запеканка с лисичками и картофелем.

Что может быть проще, чем приготовить заливной пирог?
Самый лёгкий и простой в приготовлении, начинка на ваш вкус и цвет.
Минимум продуктов, минимум затрат и минимум времени. Такой пирог может приготовить даже первоклашка. Прекрасно подойдёт как для сытного ужина, так и для дорогих нежданных гостей на пороге.
Старшая доченька ездила в гости к бабушкам в Казахстан, привезла гостинца-жаренные лисички и коровнички. Так что на ужин у нас сегодня заливной пирог (запеканка) с картофелем и лисичками.
Почему я называю пирог запеканкой? Да потому что тесто после запекания получается настолько нежным и с такой тонюсенькой корочкой, что иначе назвать это кулинарное чудо не могу.
При запекании обычного омлета корочка мне кажется, получается и то намного толще. Пирог подаётся в тёплом виде, время запекания зависит от начинки.
Варьируется от 35 до 50 минут. Дольше всего запекается картофель, затем на убывание... куриное мясо, фарш, рыба, яйцо с луком.
Мой пирог запекался ровно 45 минут, и то я старалась подержать пирог в духовке как можно дольше, всё боялась, что картофель не пропечётся.
Но теперь уже ясно, что и 35- 40 минут хватило бы. Пирог получился тёмненьким, загорелым. А если бы не эти лишние 5 минут, эстетичный вид пирога, был бы на все 100%. Но на вкусе это не отразилось...
Всё пропеклось, картошка получилась со сливочным вкусом. А про аромат жареных лисичек вообще лучше не заикаться, а то придётся бежать снова на кухню и повторить заказ. Кстати вес готового пирога 1. 580 гр.
Советую, рекомендую, может именно этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой.

Для теста:

200 гр майонеза (как приготовить домашний майонез пройдите по ссылке)
200 гр сметаны
2 яйца
мука 150 -200 гр
1 ч л гашеной соды
Начинка любая
700 гр картофеля
300 гр грибов ( жареных)
200 гр лука
перец и соль
50 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой чашке замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.
Добавляем в яйцо сметану, майонез, соль.

На счёт соли! Я бы рекомендовала вообще её не добавлять, так как майонез сам по себе солёный. Но опять же на любителя.
Всё хорошенечко перемешиваем. Затем гасим соду и добавляем в тесто. Быстрыми движениями венчика взбиваем тесто до белого пышного состояния. Тесто от соды немного увеличится в объёме.
Муку обязательно просеиваем. Начинаем добавлять порциями в тесто, постоянно хорошенечко всё перемешиваем. Тесто получается как густая магазинная (ложка не должна стоять) сметана. Если вы хотите поменять соду на разрыхлитель, то советую его добавлять не в жидкую часть теста, а в муку и уже вместе с мукой добавляйте в тесто.

Приготовление начинки:

Картофель режем тонкими кружочками.
Грибы жарим на растительном масле без запаха. У меня они уже были пожарены.
Лук чистим, режем и обжариваем в сливочном масле с небольшим количеством соли и перца.
Зелень по вкусу. В картофель добавляем обжаренный лук, перемешиваем.


Форму обильно смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем. У меня форма 24 на 19 см.
Тесто и начинка рассчитана именно на такую форму. Так что имейте в виду, когда будите заводить тесто.
В форму выливаем 1/3 теста, ждём равномерного покрытия по всему дну формы. Наклоните форму сначала на одну сторону, подождите, пока тесто не зальётся на стенку формы, повторите так со всеми сторонами формы. Получится, что стенки формы покроются тонким слоем теста.

Начинку выкладываем равномерно по всему тесту.
Картофель с луком. Грибы.

Покрываем остатками теста. Тесто сверху начинки выливаем не в одно место, а стараемся частями растянуть по всей поверхности.
Перед тем как запекать обязательно дождитесь равномерного покрытия пирога тестом. Если вдруг у вас не хватило теста покрыть всю начинку, или вы видите что теста мало, то просто распределите тесто по разным частям маленькими порциями, по 1 ч л. Самое главное сначала пройдитесь по углам и краям формы, а что останется, распределите по серединке. Уверяю, пирог всё равно получится.
В это время можно прогреть духовку до 170-180С.

Ставим пирог в центр духовки и выпекаем до готовности. Проверяем вилочкой, постарайтесь вытащить маленький кусочек именно той начинки, которая дольше всего готовится. В моём случае - это картофель. За тесто можно не переживать - оно обязательно пропечётся!
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем доходить в форме в течении 30 минут как бы вам не хотелось поскорей попробовать.
Иначе горячий пирог просто на просто треснет и развалится, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Прикрывать сверху полотенцем не вижу смысла, он и без этого будет очень нежным и мягким.
Спустя полчаса пройдитесь остреньким ножом по краям пирога и формы. Убедитесь, что пирог не держится за стенку формы.

Накройте разделочной доской и аккуратно переверните. Сразу форму снимать не стоит. Подождите 3 минутки. Как только пирог осядет на доску, своими силами смело снимайте форму.
Накройте перевёртыш разносом или плоским блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова аккуратно переверните.
Вот что получилось в итоге.

Пирог невероятно легко режется, срез ровный, кусочек не разваливается и крепко сидит на лопаточке.
Осталось традиционно пожелать приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Рецепт картофеля с лисичками | Eat Smarter USA

Хотя это блюдо наполнено пикантным вкусом, оно на удивление низкокалорийно - всего 138 калорий на порцию.

По возможности используйте виноградное масло для жарки. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 138 ккал (7%)
Белок 4 г (4%)
Жир 5 г (4%)
Углеводы 16 г (11%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 10.5 г (35%)

больше питательных веществ

Витамин A 0,6 мг (75%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин E 1 мг (8 %)
Витамин В 0,1 мг (10%)
Витамин В 0.3 мг (27%)
ниацин 11,1 мг (93%)
витамин B₆ 0,3 мг (21%)
фолат 66 мкг (22%)
Пантотеновая кислота 3,5 мг (58%)
Биотин 20 мкг (44%)
Витамин B 9009 0 мкг (0%)
Витамин С 28 мг (29%)
Калий 1,084 мг (27%)
Кальций 38 мг (4%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 9.2 мг (61%)
йода 12 мкг (6%)
цинка 1,3 мг (16%)
насыщенных жирных кислот кислоты 0,9 г
Мочевая кислота 60 мг
Холестерин 0 мг
.

Сладкий картофель гнуди с лисичками

Шатлен

Фотография Эрика Путца.

Гнуди - маленькие пельмени, похожие на равиоли без пасты. После многих испытаний мы обнаружили, что хлопья картофельного пюре быстрого приготовления делают самый легкий, самый пушистый гнуди, который мы когда-либо пробовали.


Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки горячий вода , разделен
  • 2 14-граммовых пакета сушеные лисички грибы
  • 1/3 стакана гладкий картофельные хлопья быстрого приготовления
  • 2 сладкий картофель (всего около 600 г)
  • 2 яичные желтки
  • 1 1/2 чайной ложки земля имбирь
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чашки универсальный порошок
  • 1/4 стакана сливочное масло
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный свежий шалфей

Инструкции

  • POUR 3/4 стакана горячей воды над грибами лисички в средней миске.Отложите, время от времени помешивая, до готовности к использованию. Размешайте оставшуюся 3/4 чашку горячей воды с картофельным пюре быстрого приготовления в большой миске, пока не смешано. Отложите, чтобы остыть.
  • ПРИК Неочищенный сладкий картофель несколько раз вилкой и выложить на тарелку. Микроволновая печь на высоком уровне до готовности, с переворачиванием на полпути, 8-10 минут. Дайте постоять, пока они не станут достаточно прохладными для обработки, около 10 мин.
  • нарезать картофеля пополам и вылить мякоть в среднюю миску.Используя ручной блендер, пюре до полной однородности.
  • МЕРА из 1 чашки пюре из сладкого картофеля и перемешать в миске с картофельным пюре. (Сохраните и охладите оставшееся пюре из сладкого картофеля для другого использования.) Добавьте яичные желтки, имбирь и соль. Добавьте муку, по 1/2 стакана за раз, пока тесто не будет смешано, но липкое. Соскребите половину теста в большой закрывающийся пакет на молнии.
  • кипятить большой горшок с водой на среднем и высоком уровне. Отрежьте 1 дюйм от кончика сумки на молнии.Аккуратно сожмите пакет и вылейте тесто прямо в кипящую воду на краю кастрюли. Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать 1 дюйм. кусочки теста. Не толпите горшок. Вам нужно будет приготовить гнуди в 3-4 серии. Варить, пока гнуди не всплывают на поверхность, от 2 до 3 мин. Выкопайте гнуди с выдолбленной ложкой и держите на тарелке. Продолжить с оставшимся тестом.
  • MELT сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием над средой. Добавьте лисичек и оставшуюся грибную жидкость. Варите, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а масло не станет пенистым и не пахнет орехом, около 6 минут.Добавьте приготовленный гнуди и шалфей. Готовить осторожно, пока не разогреется, около 1 мин.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 400,
  • Белок
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 57 г,
  • Жир
  • 16 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 688 мг.
  • Отличный источник
  • Фолат
,

Смотрите также