Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста бездрожжевого


Слоеный пирог с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Затем раскладываем кусочки мяса.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога - добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая - меньше). Часть "побольше" пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто - будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены - он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Режем пирог на

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом BIscuits

от Джессика от 3 декабря 2012 года 103

Я приготовила тебе суп сегодня.

На самом деле (и очевидно), это гибрид супа и пирога с курицей.

Понимаете ... Я делал очень удручающую, ужасную вещь, которая состоит в том, что позволяла журналам скапливаться до небес на полу моей столовой. Если бы вы были здесь, вы могли бы номинировать меня в Hoarders. Слава богу, тебя здесь нет.

Я серьезный наркоман журналов.Нет, мы говорим зря. с-е-г-I-O-U-ы. Раньше я слышал, как люди все время говорят (и под тем, как люди говорят, я имею в виду, как люди публикуют сообщения в Facebook), что они не могут читать журналы, и думал: ну ... это было просто безумием. У меня всегда будет время пролистать журналы! Обожаю журналы! Журналы - моя жизнь!

га. Веселая.

Угадайте, что? У меня сейчас действительно нет времени просматривать журналы. Шутка. Что ж, я полагаю, это субъективно, учитывая, что вчера я был «занят» просмотром восьми повторов «Секса в большом городе» (так клише), но эй, это то, что есть.Видно, у меня просто нет времени.

Наконец, я хочу сказать, что я схватил верхний журнал из своей стопки прямо перед Днем Благодарения и попытался погрузиться в него. Что я вижу в первую очередь? Суп с курицей и пирогом. Хммм. Я люблю пирог с курицей. Я люблю суп.

Думаю сработает.

Да, конечно. Я сразу же приготовил слоеное печенье (думаю, в этот конкретный день я также ел слоеное тесто на обед. Как… только слоеное тесто), вдохновленный нашим самым любимым рецептом пирога с курицей во вселенной (это так хорошо.). Когда эти маленькие клубочки окунулись в суп… Боже мой. Я решила, что слоеное тесто похоже на бекон. Мне нужно заработать примерно в 32 раза больше, чем я думаю, потому что я не могу перестать есть.

Лучшая новость заключается в том, что вы можете успешно заморозить это и вытащить позже (как на прошлой неделе), и это так же вкусно. Если вы с ума сошли, вы также можете приготовить свое собственное слоеное тесто и все такое прочее, но, учитывая, что однажды, когда я пробовал делать круассаны, я чуть не умер (нет, я совсем не драматичен), я придерживался замороженных продуктов.

Так длинная история, понедельник написан повсюду.

Урожайность: от 4 до 6

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, приготовленные и измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 очищенный и порезанный лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан половинного обезжиренного
  • 1.5 фунтов золотого картофеля юкон, нарезанного на полдюйма
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей, соль и перец, перемешивая, чтобы покрыть его слоем, затем дайте вариться до мягкости примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределялась по овощам и покрывала их, затем готовьте примерно 3-5 минут, помешивая, чтобы получилась смесь заправки и загустителя.Большая часть муки прилипнет к овощам, но вам нужно, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет и пахла немного ореховым. (ха… звучит интересно.)

  3. На этом этапе используйте резак для печенья (или даже нож) и вырежьте 12 «бисквитов» из размороженного листа слоеного теста. Выложите их на противень (при желании смажьте взбитым яйцом) и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.

  4. Добавьте в суп картофель, куриный бульон, а также половину и половину, помешивая и давая смеси подняться до пузыря.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте курицу, горох и кукурузу, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать с начинкой из слоеного теста!

Примечание: вы определенно можете использовать жирные сливки или обычные половинки (возможно, они будут даже вкуснее) вместо нежирных половинок. вы также можете использовать смесь кукурузы и гороха, если она у вас есть, у меня просто были отдельные пакеты с органическим горошком и кукурузой, поэтому я разделил их.Вы также можете нарезать курицу кубиками, а не нарезать ее. наконец, чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю и добавьте немного жидкости (я делаю немного бульона / половины и половины или молока) и нагрейте на слабом огне, помешивая.

(Я знаю, что много говорил в скобках. Сегодня понедельник.)

.

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она хорошо держалась. Налейте достаточно воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем добавьте горошины перца, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и тушите 1 час - 1 час 15 до готовности.

  • Переложите курицу на тарелку. Процедите 425 мл бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снимите мясо с курицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для пирога объемом 1,7 литра.

  • Опустить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слить, остудить под холодной водой и удалить скорлупу. Разделите яйца на четвертинки и положите их в форму для пирога между кусочками курицы.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.Вливайте куриный бульон по трети за раз, непрерывно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу. При необходимости добавьте соль. Выложите на курицу ложкой и дайте остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Оставьте четверть теста для украшения и раскатайте оставшуюся часть до формы, примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы для пирога, затем разрежьте 2 части.Полоса 5 см по всему краю. Смочите край формы водой и приклейте к нему полоску из теста. Смажьте полоску водой. Накройте скалку крышкой для выпечки, поднимите ее и раскатайте по пирогу. Прижмите край к тестовой полоске, чтобы запечатать, и обрежьте излишки острым ножом.

  • Постучите лезвием небольшого острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю приподняться во время приготовления), затем проткните его тыльной стороной ножа. Сделайте отверстие в центре крышки кончиком ножа, чтобы пар выходил во время выпекания пирога.

  • Раскатайте отложенное ранее тесто. Нарежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см каждая и еще две полосы шириной около 4 см каждая. Отрежьте более широкие полоски по диагонали, чтобы получилось восемь ромбовидных листов. Кончиком острого ножа наметьте жилки на листьях. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите восемь тонких полосок сверху, как на картинке. Снова смажьте яйцом и расположите листья в центре между полосами. Смажьте яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы тесто застыло. Можно хранить в холодильнике один день - достаточно добавить 4-5 минут ко времени выпекания. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим, воздушным и темно-золотистым.

  • .

    Easy Chicken Pot Pie - Spicy Southern Kitchen

    Делиться - значит позаботиться!

    Супер легкий пирог с курицей, приготовленный с курицей Rotisserie и охлажденными корками. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни.

    Я не знаю, что делает погода в вашем лесу, но после недели почти летних температур сегодня было холодно и сыро. Такая погода заставляет меня жаждать сытного горячего обеда прямо из духовки.

    Пирог с курицей был одним из моих любимых блюд для комфорта с детства. Этот Pot Pie наполнен тертой курицей, картофелем, морковью и горохом. Если слой корки для пирога находится внизу, а другой - сверху, вы обязательно исправите корочку.

    Если вы подадите этот горшечный пирог с большим салатом, вы легко сможете приготовить из него два приема пищи для семьи из четырех человек. Я люблю собирать один из них в воскресенье днем, а остатки есть в понедельник или вторник.Если вы не готовы выпекать его сразу, его можно на несколько часов поставить в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой.

    По воскресеньям на нашем местном рынке обычно продаются цыплята-гриль, поэтому это очень экономичное блюдо.

    Мне нравятся действительно толстые и сытные пироги, поэтому я делаю начинку такой толстой, что она сохраняет свою форму при разрезании. Если вам нравится более рыхлая начинка, просто добавьте немного молока или куриного бульона.

    Обязательно используйте глубокую форму для пирога.Начинки много!

    Пирог с курицей - это восхитительно вкусное и успокаивающее блюдо, которое понравится всей семье! Один укус, и вам больше никогда не захочется замороженного.

    Другие рецепты пирогов с курицей:

    Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!


    Курс: основное блюдо

    Кухня: южная

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 460 ккал

    Автор: Кристин Махрлиг

    В этом простом в приготовлении пироге с курицей используются охлажденные корки пирога и курица-гриль, чтобы приготовить очень вкусный и комфортный пирог с курицей, картофелем, горохом и морковью.

    Распечатать рецепт
    • 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 3/4 стакана нарезанной моркови
    • 1/2 стакана масла
    • 2/3 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 3 стакана измельченной курицы из цыпленка-гриль
    • 1 стакан гороха
    • 2 охлажденных корочки для пирогов
    • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды для промывания яиц
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Положите картофель и морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на 5-8 минут, чтобы они стали мягкими. Слив.

    • Растопите 1/2 стакана сливочного масла в большом сотейнике. Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты.

    • Добавьте соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Сверху посыпать мукой и варить 1 минуту, помешивая, чтобы мука равномерно приготовилась.

    • Постепенно добавить куриный бульон, а затем молоко. Добавьте картофель и морковь и дайте покипеть несколько минут, чтобы они загустели.Проверьте наличие приправ и при желании добавьте еще соли и перца.

    • Добавьте курицу и горох. Выключите тепло.

    • Поместите 1 тесто для пирога на дно глубокой формы для пирога. Вылить начинку в оболочку для пирога.
    • Положить сверху вторую корочку пирога и удалить излишки. Сожмите две корочки для пирога вместе, чтобы скрепить и обжать края пальцами.

    • Нанесите яичный белок на верхнюю часть пирога и с помощью ножа прорежьте 4 надреза, чтобы выпустить пар.

    • Положить на противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут.

    Вы можете легко удвоить рецепт и заморозить один на потом.

    Калорий: 460 ккал

    Лучшие южные кулинарные книги

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    .

    Смотрите также