Пирог с карасями рецепт


Рецепт приготовления пирога с карасями

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Не только жареные карасики в сметане хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители солёной карасёвой икры считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

Содержание:

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Тесто:

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи — 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.
Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пирог с карасями – рецепт приготовления

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Секреты хозяек

Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора.

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог.

Как готовить

Как приготовить пирог из карася? Для этого понадобятся:

  • рыба;
  • дрожжевое тесто;
  • репчатый лук;
  • зелень петрушки, специи для рыбы;
  • маргарин, майонез или сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • яйцо.

Итак, теперь сам процесс. Раскатайте тесто на два листа. Порежьте кольцами лук и положите половину массы на один слой теста. Лука жалеть не стоит, так как он придает аппетитный аромат и делает рыбу более сочной. Следующий слой – это сами караси. Их можно либо уложить рядом целиком, либо разрезать на кусочки и плотно поместить на тесто. Затем соль, приправы и снова лук. Тогда пирог с карасями получится нежным и будет иметь приятный запах.

Так как карась – рыба нежирная, пирог может получиться суховатым. Исправить этот момент можно, если положить внутрь кусочки маргарина или домашний майонез. Маргарином, кстати, можно смазать пирог из карася и сверху. Это сделает его более румяным и красивым.

Последним делом накройте начинку вторым слоем теста и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Сверху смажьте яйцом и оправьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 40-60 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать то, что оно станет румяным. Для уверенности можно проткнуть пирог спичкой. Если тесто не прилипает, значит, оно готово. Выньте пирог с карасем из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Разновидности

Некоторые хозяйки не довольствуются одними лишь карасями в начинке. К рыбе можно также добавлять рис. Его необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, поджарить на небольшом количестве растительного масла, а затем отварить до полуготовности. Благодаря такой процедуре зерна не слипнутся. Рис выложите поверх лука, а сверху накройте карасями. Кому-то вместо риса нравится использовать вареный тертый картофель.

И еще один момент. Приготовленный таким образом пирог из карасей содержит много костей, поэтому нужно быть осторожными. Чтобы обезопасить себя, некоторые хозяйки предварительно удаляют все косточки. Для полной уверенности в их отсутствии можно даже пропустить очищенное филе через мясорубку с мелкой сеточкой. Тогда блюдо можно, не боясь, давать и маленьким детям. Тем более что пирог с карасями – такой полезный и вкусный!

Карп Пирог Старый Елизаветинский Рецепт

  • Ингредиенты для Carp Pie - готовить рецепт Карп3029 - старый эльфийский рецепт Пирог
  • Карповый пирог - Старый елизаветинский рецепт
  • Получайте удовольствие от чтения этого старого рецепта Карповый пирог
  • Какую еду люди ели в эпоху Ренессанса

Изображение Книга рецептов Ханны Вулли

Пирог с карпами Старый елизаветинский рецепт

Чтобы сделать пирог с карпом
Возьмите большого карпа, нарежьте его, потрите и вымойте его, высушите и хорошо высушите, затем налейте масло в Пирог, и наполните свой живот карпов этим пудингом; тертого хлеба, сладких трав и небольшого небольшого количества бекона, желтков твердых яиц и измельченного анчоуса, а также небольшого количества костного мозга, мускатного ореха, затем добавьте немного соли, но совсем немного, и добавьте часть этого в Мячи, затем Сало Карп.

Пришить его живот и положить его в свой пирог, затем положить в шарики пудинга, с некоторыми устрицами, креветками и каперсами, и желтками твердых яиц и немного ломтиков бекона Затем положите в него большую Мейс и Масло, закройте его и запекайте, затем отрежьте крышку и наклейте ее, полную милых тварей, сделанных в пасте, и подайте в горячем виде.

Пирог с карпом Старый елизаветинский рецепт
Приведенный выше старый рецепт взят из "Пирога с карпом" и написан совершенно иначе, чем в современных книгах рецептов.

  • Списков ингредиентов не было - они были включены как часть текста
  • Измерения продуктов питания и ингредиентов были чрезвычайно простыми - количества часто не указывались.
  • Контроль температуры был сложным и поэтому не указан.
  • Время приготовления было смутным - и оставлено на усмотрение повара.
  • Предполагалось, что читатель уже имеет некоторые знания о кулинарии

История книги рецептов

  • Некоторый язык можно назвать «старым английским»
  • Искусство приготовления и Рецепт был передан в устной форме от одного поколения к следующему
  • Первая печатная книга, когда-либо изданная на английском языке, была в 1474 году.
  • Большинство елизаветинских женщин не умели читать.
  • Идея «Книги рецептов» была совершенно новой концепцией
  • Первые книги рецептов, которые были напечатаны в Англии и включающие в себя множество старых елизаветинских и средневековых рецептов, назывались:
    • 1545 - «Propre new booke of Cokery»
    • 1588 - «Хозяйка доброй Huswifes для Cookerie на ее кухне»
    • 1596 - «Jewell доброй Hyswife's»
    • 1610 «Миссис. Сара Лонг ее квитанция Booke '

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт

Приведенный выше старый рецепт взят из книги Ханны Вулли (1622-1675), напечатанной в Белом льве в утке Переулок, около Вест-Смитфилда, Лондон, 1672 год:

Шкаф королевского типа
ИЛИ
БОЛЬШОЙ ШКАФ
Забито всевозможными
РЕДКИМИ РЕЦЕПТАМИ
ЗА
Консервация, кондитерские изделия и кулинария

Пирог с карпом Старый елизаветинский рецепт
  • Ингредиенты для пирога с карпом - старый елизаветинский рецепт
  • Способ приготовления без запаха - Карп пирог Старый Елизаветинский Рецепт
  • Получите удовольствие, читая этот карп Пирог старый рецепт
  • Какую пищу люди ели во время Ренессанса е ra
  • Используемые инструкции по приготовлению
  • Различные виды пищи, использованные в старых рецептах

Элизабетанская эра - бесплатно Образование Ресурс.Справочная информация об авторах

Содержание сайта www.elizabethan-era.org.uk регулируется законами об авторских правах - автором сайта является Линда Алчин. Протокол ссылок предлагается следующим образом:

Алчин Л.К.
Елизаветинская Эра
например Получено 16 мая 2012 г. по номеру

www.elizabethan-era.org.uk

Содержание елизаветинской эпохи является бесплатным, но исключительно для образовательных целей. Воспроизведение не должно использоваться для каких-либо целей, кроме частного исследования, стипендии или исследования.". Мы с уважением направляем наших посетителей на нашу страницу об авторских правах в Елизаветинскую эпоху и в Заявление о конфиденциальности елизаветинской эпохи в отношении условий использования этого исторического сайта. Обе эти ссылки доступны в нижней части этой страницы.

Герб королевы Елизаветы

Пирог с карпами Старый елизаветинский рецепт

.

Пекановый пирог V Рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

рецептов и видео с ореховым пирогом

Пирог с начинкой: В кухонный комбайн положите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединено. Добавить масло и обрабатывать, пока смесь не станет похожа на грубую прием пищи (около 15 секунд). Налейте 1/8 стакана (30 мл) воды в медленном, устойчивом потоке, через трубку подачи, пока тесто просто не скрепится при защемлении. Если необходимо добавить больше воды. Не обрабатывать более 30 секунд.

Переверните тесто на рабочую поверхность и соберите в шар.F латентный в диск, крышка пластиковая оберните и поставьте в холодильник на 30 - 1 час перед использованием. Это охладит масло и ослабит клейковину в муке.

После того, как тесто достаточно остыло, место п слегка посыпано мукой поверхность, и сверните в круг 13 дюймов (33 см). (чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения равномерной толщины, сохранить поднимая и поворачивая тесто на четверть оборота, когда вы катитесь центр печенья наружу).) Fold тесто пополам и аккуратно перенести на 9 дюймов (23 см) пирог Смахните лишнюю муку и уберите свесы тесто под себя. Используйте вилку, чтобы сделать декоративный границы или обжимать края с помощью пальцев . Охладить тесто, покрытое полиэтиленовой пленкой, для примерно за 30 минут до заливки начинка

Разогреть духовку до 350 градусов F (180 градусы с).Поместите решетку в нижнюю треть духовки.

Сделать ореховую начинку: В большой кастрюле разогрейте коричневый сахар, золотой сироп Лайла, ром, и масло до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дайте остыть до теплой. Тем временем в отдельной миске взбейте яйца. Когда вареный сироп остынет, взбейте яйца, соль и сливки.

Удалить охлажденный кондитерскую корочку из холодильника и равномерно распределить нарезанную пеканы над дном коры.Затем налейте начинку равномерно по орехам. Выпекать около 45-50 минут или до заполнение только что установлено (зубочистка вставлена ​​в центр пирог выйдет чистым. (Если вы найдете края корки пирога во время выпекания подрумянились, накройте фольгой.) духовку и поставить на решетку для охлаждения. Подавать теплым или в комнате температура со взбитыми сливками.

Делает один 9-дюймовый (23 см) пирог.

Примечание: тост орехи пекан - Положите орехи пекан на противень и запекайте около 8 минут. в духовке до 350 градусов F (180 градусов C) ароматные.Дайте остыть, а затем нарежьте крупно.

Сделайте кленовые взбитые сливки: Поместите тяжелую порку крем и кленовый сироп в миске вашего миксера. С взбейте насадки, взбивайте сливки до образования мягких пиков.

Посмотреть комментарии по этому рецепту на YouTube

Рекомендации:

Баркер, Карен. Sweet Материал '. Университет Северной Каролины Пресс.Чапел-Хилл: 2004.

Торн, Джон и Льюис Торн, Мэтт. « Outlaw Cook ». Фаррар Страус Жиру. Нью-Йорк: 1992.

.

Смотрите также