Пирог с капустой на сковороде за 10 минут


Пирог с капустой на сковороде

Что делать, если под рукой не оказалось духовки, а хочется побаловать семью вкусной выпечкой? Испеките пирог с капустой на сковороде. Такая выпечка не занимает много времени и получается вкусной. Выбирайте наиболее подходящий вариант рецепта и творите.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

  • Тонкостенная посуда в данном случае не подойдет, выбирайте тяжелую чугунную сковороду, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе температура внутри посуды будет недостаточной и пирог не пропечется.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

  • 350 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. замороженных опят или шампиньонов;
  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Начнем с приготовления наполнения для пирога, так как тесто готовится очень быстро. Шампиньоны нужно нарезать на четвертинки или более мелкие части, если грибы крупные. Мелкие опята можно использовать целыми.

Совет! Если планируется использовать для выпечки свежие лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а потом нарезать.

Лук и капусту шинкуем, как можно мельче. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук. Добавляем к луку грибы и мясной фарш, обжариваем все вместе до готовности. Не забудем подсолить и добавить любимые приправы.

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

На смазанную сковороду выкладываем половину капустного теста. Сверху тонким слоем распределяем подготовленную начинку. Снова выкладываем капустную массу и разравниваем. Ставим на плиту. Готовим на среднем огне минут 15, нижняя корочка должна поджариться. Затем при помощи блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Прикрываем крышкой и делаем огонь очень слабым. Готовим еще около получаса.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, душистый и горький перец;
  • масло растительное для жарки.

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

  • Готовое тесто разрезаем на три приблизительно равных куска, каждый из них раскатываем в лепешку, диаметр которых больше диаметра сковороды. Смазываем сковороду маслом, выкладываем одну лепешку. По ней распределяем половину приготовленной капусты.
  • Прикрываем второй лепёшкой, защипываем края. Поверх второй лепешки выкладываем вторую часть капусты, прикрываем оставшейся лепешкой. Края пирога хорошо скрепляем. Даем постоять минут пятнадцать.
  • Затем накрываем крышкой и выпекаем на очень слабом огне приблизительно 40 минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, воспользовавшись большим блюдом, и продолжать выпекание еще около получаса.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 90 гр. муки;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Выливаем её поверх слоя капусты на сковороде и разравниваем. Прикрываем крышкой и готовим на самом малом огне минут 40. Затем аккуратно переворачиваем верхней стороной вниз. Готовим еще минут 20, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

  • 150 мл кефира;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло растительное.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог из картофельного теста с капустой

Капуста хорошо сочетается по вкусу с картошкой, поэтому пирог на картофельном тесте с капустной начинкой получается очень вкусным.

  • 600 гр. картофеля;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. капусты;
  • 50 гр. моркови;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 50 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • растительное масло.

Картошку чистим, промываем, режем на крупные куски и отвариваем до готовности, добавив в воду соль. Горячую картошку разминаем в пюре, кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растопилось. Затем даем немного остыть и взбиваем сырые яйца, размешиваем и добавляем муку. Тесто поучается густым, но липким, раскатывать скалкой его нельзя.

Обжариваем мелко нарезанную капусту с добавлением натертой моркови и растительного масла. Тушим до готовности, подлив к овощам молоко, приправляем по вкусу.

На смазанную сковородку выкладываем половину картофельной массы, разравниваем. Распределяем капустную начинку, сверху снова раскладываем ровным слоем пюре. Готовим на слабом огне около получаса. Затем снимаем крышку со сковороды, густо посыпаем натертым сыром и снова накрываем. Даем сыру расправиться и снимаем с огня. Подавать этот вариант пирога лучше теплым, можно со сметаной или томатным соусом.


Пирог с капустой просто и быстро

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Русская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.

Статьи по теме

Простые и вкусные рецепты пирога с капустой

В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек. Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста. К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.

Быстрый капустный пирог для ленивых на сковороде

Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:

  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная – 0,5 кг;
  • соль – на вкус;
  • мука – 100-150 г;
  • растительное масло – на зажарку.

Последовательность шагов:

  1. Перво-наперво шинкуем капусту.
  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
  3. Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
  4. Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
  5. Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
  6. В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
  7. Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.

Легкий рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:

На тесто:

  • мука любая – 1,5-2 ст.;
  • кефир 1-2% жирности – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – примерно 1 щепотка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.

Под начинку:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орех молотый мускатный – на вкус;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло растительное – на смазывание формы.

Способ простого и быстрого приготовления:

  1. Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
  2. Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
  3. Взбиваем в емкости яйца с солью.
  4. Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
  5. Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.

С капустой и яйцом из готового слоеного теста

Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:

  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – на вкус;
  • вода ледяная – 30 мл;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
  2. Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
  3. Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
  4. В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
  5. На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
  6. Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
  7. Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.

С квашеной капустой и фаршем на скорую руку

Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка крупная;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400-500 г;
  • соль – щепоть;
  • перец молотый черный – по желанию;
  • майонез 40% жирности – 1 ст.;
  • мука – 12 ст. л. с горкой;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Рецептура:

  1. Лук мелко рубим кубиками.
  2. К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
  3. Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
  4. Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
  5. Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
  6. В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
  7. В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.

Из тушеной капусты с мясной начинкой

Пирог знаменателен своей воздушностью. Выпечкой даже можно насладиться через 2 дня. Правда, если она долежит! Пирог с капустой просто и быстро съедается в два счета. Итак, вам пригодятся:

Под тесто:

  • сухие свежие дрожжи – 11 г;
  • мука – 3 ст.;
  • кефир 2% жирности – 1 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Под начинку:

  • фарш из курицы или свинины – 1 кг;
  • некрупная капуста – 1 кочан;
  • репчатый крупный лук – 1-2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное масло – под жарку.

Рецепт:

  1. В эмалированный казанок наливаем масло, кефир, высыпаем соль и сахар. Помещаем на плиту, непрерывно помешиваем ложкой и доводим до 37 °С.
  2. Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, кефирную смесь. Тесто должно выйти мягким, но без липкости.
  3. Оставив его ненадолго в тепле, обрабатываем оставшиеся компоненты. Капусту порубим ножом, затем потушим в масле до нежного коричневого оттенка.
  4. Измельчаем лук, соединяем его с фаршем, солью, тушеной капустой.
  5. Поднявшееся тесто делим надвое поровну. Раскатываем скалкой до 1 см.
  6. Форму смазываем жиром. Размещаем половинку тестового пласта, делая припуски. Высыпаем весь фарш и накрываем другим листом. Края приминаем пальцами. Пирог помещаем в духовую камеру с температурой около 180 °С. Запекаем 40-55 мин.

Как испечь из дрожжевого теста в духовке

Предшествующий рецепт практически идентичен этому: вы делаете тестовую и овощную составляющую. Единственное отличие – дополнительные продукты:

Для начинки:

  • кочан капусты – 500 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • паста томата – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавр – 1 лист;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец мелкого помола – на вкус.

На тесто:

  • дрожжи, лучше свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука любая – 450 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • растительное масло – 70 мл.

Рецептура:

  1. В подогретое молоко крошим дрожжи и хорошо разминаем до полного растворения.
  2. В миске растираем яйцо, добавляя сахар, затем соль. После этого вливаем сюда молочную смесь. Просеиваем муку, замешиваем нежесткое тесто. Потом добавляем масло и вновь разминаем массу до полного впитывания жира.
  3. Ставим тесто в тепло, накрыв салфеткой. После поднятия снова разминаем его.
  4. Измельчаем овощи подходящим вам методом. Пассеруем луковицу в масле. Постепенно добавляем остальные продукты, тушим 5 минут, используя крышку. Начинке придаем выразительность за счет специй, соли, сахара, листа лавра, пасты томата. Прожариваем все еще 5 минут.
  5. Формируем пирог по аналогии c предыдущим (только дно можно усеять манкой, во избежание пригорания). Дав отдохнуть немного, смазываем взбитым яйцом, готовим при 200 °С. Погодя минут 10-12, прикручиваем газ до уровня 180 °С и ждем еще полчаса. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане и майонезе в мультиварке

У всех капустных пирогов есть общие и отличительные черты. Например, здесь готовится тесто по рецептуре «на скорую руку», т.е. быстро и просто. Правда, в электроприборе само выпекание происходит немного иначе. Итак, из продуктов вам нужно:

  • белокочанная капуста – 1 маленький кочан;
  • луковица – 1 некрупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – полпакетика;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Порядок действий:

  1. Шинкованную капусту высыпаем в миску и переминаем руками.
  2. Включаем мультиварку, используя режим выпечки, добавляем масло. Как оно расплавится, добавляем измельченную луковицу. Засекаем полчаса.
  3. Через 10 минут подкладываем капусту с солью. Ждем, когда таймер запищит.
  4. Далее взбиваем яйца, сметану, майонез. Просеяв разрыхлитель с мукой, еще раз взбиваем компоненты. Консистенция должна соответствовать густым сливкам.
  5. Только овощи потушатся, достаем их из казанка. Емкость обязательно промываем, насухо вытираем кухонными салфетками.
  6. Выкладываем пирог: первая половина, начинка, оставшаяся мучная смесь. На режиме «Выпечка» печем блюдо 60 мин. Когда пропищит таймер, аккуратно переворачиваем пирог и добавляем 20 мин.

Закрытый пирог без дрожжей и кефира на кислом молоке

Для всех, кто сидит на диете, такое изделие будет безвредным. Готовится пирог быстро и просто. Благодаря скисшему молочному продукту выпечка держит форму и получается воздушной. Для него вам понадобятся:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томата – 25 г;
  • кислое молоко – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 1 щепотка.

Рецептура:

  1. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле 5-8 мин. Добавляем в сковороду томаты и тушим примерно столько же, накрыв крышкой, дождавшись размягчения.
  2. Размешиваем в посуде молоко и добавляем яйца, сахар, соль, просеянную муку. Избегаем комков. В конце высыпаем соду и вновь взбалтываем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем практически всю тестовую массу. Затем равномерно высыпаем начинку, а поверх нее распределяем оставшееся тесто. Отправляем в духовую камеру при 170 °С. Печем до золотого цвета.

Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Капустный пирог

ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie Смотреть видео

Простой рецепт наливного пирога

Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой. Смотреть видео

Как приготовить с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами. Просто, вкусно, недорого. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как испечь пирог в форме для кекса

jenifoto / iStock / GettyImages

Для начинающих пекарей приготовление пирога с нуля может быть одним из самых сложных подвигов. Если вы никогда не делали этого раньше, скорее всего, у вас нет круговой кастрюли. К счастью, вы можете использовать форму для кекса в крайнем случае. Для достижения наилучших результатов, выберите рецепт, который делает густую, сочную начинку, как яблочные пироги или пироги с персиками.

Кастрюли против кекса

Кастрюля обычно круглая с наклонными сторонами и относительно неглубокая по сравнению с кексом; он часто имеет рифленый ободок для размещения коры.Стеклянные кастрюли Pyrex считаются лучшими, потому что они нагревают равномерно, но кастрюли также сделаны из обожженной глины, олова, черной стали и одноразового алюминия. Стандартный размер формы для пирога составляет 9 дюймов в диаметре и 1 1/4 дюйма глубиной, но он варьируется. Кастрюли для глубокой посуды могут быть глубиной от 1 1/2 до 2 дюймов.

Противни для выпечки обычно изготавливаются из алюминия, а не из стекла. Обычно они имеют диаметр от 8 до 9 дюймов. Кастрюли для пирога заметно глубже, чем традиционные формы для пирогов, от 1 1/2 до 3 дюймов в глубину.Круглые 8-дюймовые формы для выпечки лучше всего подходят для выпечки пирогов, потому что они вмещают объем большинства рецептов пирогов. 8-дюймовая кастрюля пружинной формы также работает

Готовим корку

Выберите подходящий рецепт для своего пирога для кекса; рецепт глубокого блюда - ваш лучший выбор. В форме для выпечки можно испечь свернутую слоеную корку для пирога, корку из крекера или крошки.

Для теста с пирогом раскатайте тесто до диаметра от 12 до 13 дюймов. Поместите это в 8-дюймовую форму для пирога и нажмите в швы.Обжимайте края декоративно.

Для корочки печеночной крошки, надавите на дно и вверх по сторонам формы для кекса.

Слепая выпечка

Большинство рецептов пирогов требуют слепой выпечки корки, чтобы она получалась рыхлой и плоской, а не сырой или надутой. Покройте тесто в форме для кекса пергаментной бумагой и заполните форму для пирогов или сухих бобов, затем запекайте в течение указанного времени в рецепте. (Корки из крошки печенья не нужно запекать вслепую.)

Заполнение пирога

Сделайте начинку для пирога и поместите ее в предварительно испеченную корку для пирога, затем выпекайте в течение времени, указанного в рецепте.Проверьте пирог; если начинка заварного крема не совсем установлена, или фруктовая начинка не пузырится горячим, запекайте еще 5-10 минут.

Наконечник

Если края корки слишком быстро подрумянятся, обмотайте их фольгой, чтобы предотвратить ожог.

Добавьте верхнюю корку к пирогу с глубоким блюдом. Вырежьте сверху косые черты, чтобы во время выпечки испарился пар.

Эксперимент с новым гибридным десертом называют бисквитом - мягким, губчатым пирогом, окружающим начинку из покрытых коркой фруктов.

Подставки для выпечки размера | Старый фермерский альманах

В процессе приготовления пищи, но у вас нет права на выпечки кастрюли размером ? Вы можете заменить один размер другим , помня о том, что при изменении размера кастрюли иногда приходится менять время приготовления.

Различия во времени приготовления

Всегда учитывайте разницу в размерах посуды при рассмотрении времени приготовления. Например, если рецепт требует использования 8-дюймовой круглой формы для выпечки и выпекания в течение 25 минут, а вы заменяете 9-дюймовую форму, торт может выпекаться всего за 20 минут, поскольку жидкое тесто в более крупном образует более тонкий слой. кастрюля.(Используйте зубочистку, вставленную в центр пирога, чтобы проверить на готовность. Если он вышел чистым, пирог закончил выпекать.)

Кроме того, специальные сковородки, такие как сковороды с трубками и сковороды Бундта, по-разному распределяют тепло; Вы не сможете получить те же результаты, если замените обычную форму для кекса на специальную, даже если объем будет одинаковым.

Любишь испечь? Смотрите наши выпечки статьи - в том числе все от пирогов до тортов.

Заменители для выпечки размера

PAN SIZE ТОМ ЗАМЕНА
9-дюймовая сковорода 4 чашки 8-дюймовая круглая форма для кекса
8x4x2-½-дюймовая сковорода для хлеба 6 чашек Три 5x2-дюймовых противня для выпечки хлеба
Две 3x1-дюймовых формочки для кексов
12x8x2-дюймовая форма для выпечки
9x5x3-дюймовый противень для хлеба 8 чашек 8-дюймовая квадратная форма для кекса
9-дюймовая круглая форма для кекса
15x10x1-дюймовая желейная кастрюля 10 чашек 9-дюймовая квадратная форма для кекса
Две 8-дюймовые формы для кекса
8x3-дюймовая форма для выпечки
10x3-дюймовый лоток Bundt 12 чашек Две 8x4x2 – ½-дюймовые сковороды
9x3-дюймовая форма для выпечки кекса ангела
9x3-дюймовая форма для выпечки
13x9x2-дюймовая форма для кекса 14-15 чашек Две 9-дюймовые круглые формы для выпечки
Две 8-дюймовые квадратные формы для выпечки

Заменители для запеканки

Если вы готовите запеканку и у вас нет подходящего размера блюда, вот несколько замен для противня.Опять же, учитывайте глубину ингредиентов в блюде и соответственно удлиняйте или сокращайте время выпечки.

РАЗМЕР КАССЕРОЛА ЗАПЕЧКА ЗАМЕНА
1 – ½ кварта 9x5x3-дюймовый противень для хлеба
2 квартала 8-дюймовая квадратная форма для кекса
2 – ½ кварта 9-дюймовая квадратная форма для кекса
3 квартала 13x9x2-дюймовая форма для кекса
4 квартала 14x10x2-дюймовая форма для кекса

Хотите узнать больше о выпечке и приготовлении пищи? Проверьте этот список распространенных ошибок кухни.Кроме того, попробуйте некоторые советы по выпечке и наши решения для обычных бедствий выпечки!

,

Тыквенный пирог на листовой сковороде Рецепт | Пищевая сеть Кухня

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Смотрите также