Пирог с капустой и грибами рецепт


Пирог с капустой и грибами

Сытный, мягкий и довольно вкусный пирог с капустой и грибами непременно порадует всех любителей домашней выпечки. Чтобы испечь его, понадобится много времени, так как для приготовления используется дрожжевое тесто, плюс нужно приготовить начинку, но конечный результат обязательно вам понравится. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусную выпечку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 17

Подготовить все продукты по данному списку. Шампиньоны можно заменить вешенками или другими грибами, которые есть в вашем холодильнике. Для замеса теста лучше всего купить сухие быстродействующие дрожжи. Вместо кунжута взять семена льна или черного тмина. Если вы не любите всякие посыпки, просто не используйте их.

Шаг 2 из 17

Теплую воду влить в глубокую миску. Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенечком и оставить на 10 минут в теплом месте.

Вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.

Шаг 3 из 17

Добавить масло без запаха и соль. Снова перемешать.

Шаг 4 из 17

Муку заранее подготовить. Её нужно просеять через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить мусор. Подсыпать небольшими порциями к жидкой части. После каждого добавления мучной массы, перемешать ложкой.

Шаг 5 из 17

Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Шаг 6 из 17

Теперь самое время заняться начинкой. Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить на терке. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить овощи 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 17

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить в сковороду с обжаренными овощами. Перемешать. Готовить на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 8 из 17

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать пластинками вместе с ножками. Обжарить на другой сковороде на масле до готовности.

Шаг 9 из 17

Обжаренные грибы добавить к капусте. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить еще 15-20 минут, до мягкости. Вся жидкость в сковороде должна испариться. Или же готовую начинку откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Остудить.

Шаг 10 из 17

Тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 11 из 17

Переложить на кухонную доску, хорошо обмять, подсыпая немного муки, если тесто прилипает. Разделить на две неравные части.

Шаг 12 из 17

Большую часть теста раскатать в пласт. Переложить в емкость для запекания. Диаметр используемой формы — 20 см. Высота боковой стороны — 5 см. Сделать высокие бортики. Форму заранее застелить пергаментом. Выложить капустно-грибную начинку. Разровнять ложкой.

Шаг 13 из 17

Из второй половины сделать тонкие полоски и украсить пирог сверху, формируя крупную сеточку. Подержать 25-35 минут в теплом месте.

Шаг 14 из 17

Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

Шаг 15 из 17

Пирог с капустой и грибами готов.

Шаг 16 из 17

Немного остудить и можно нести к домашнему или праздничному столу. Пирог можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 17 из 17

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами.  Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста. 

Для приготовления пирога с капустой и грибами нам потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.

растительное масло для жарки.

Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, "ожившие" дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.

Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.

Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.

Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.

На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.

Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из ореховой тыквы и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, когда слишком много ингредиентов отправит вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой многими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро это сошлось, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте масло в лунку и с помощью блендера разрежьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Налейте в овощи лишнее масло. Выпекать до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, осторожно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Рецепт говяжьего и капустного фарша

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Рецепт пирога с курицей, беконом и грибами

Мало что в жизни можно улучшить, добавляя выпечку. Маслянистый, слоеный и хрустящий снаружи, с намеком на восхитительную слизь, из которой он проглотил немного сока из начинки, действительно хороший пирог может ошеломить весь стол в тишине.

У меня нет говядины с лимонным безе или яблочного пирога - на самом деле, я считаю, что они замечательные, - но за мои деньги лучшие пироги всегда остаются мясными.Мясной пирог, сочащийся пикантной подливкой и подаваемый с щедрой ложкой пюре, - это лучшая еда для комфорта.

В детстве я всегда ела старые добрые стейки и почки, хотя мне казалось, что почки отвратительны. Уже тогда я понял, что почка привнесла что-то особенное в таблицу вкусов и придала соусу особую глубину, которая не могла быть получена только из стейка. Я наслаждался чувством опасности, которую может принести незнание того, что на конце моей вилки - как русская рулетка в форме пирога.Кто сказал, что нельзя играть с едой?

В настоящее время я все еще большой поклонник стейков с почками (и я буду есть почки, даже не поморщившись) или любого другого пирога на основе стейка. Было бы сложно ошибиться со стейком и Гиннессом, стейком и элем или стейком в красном вине, но (о) человек не может жить только на стейке.

Этот пирог с курицей, беконом и грибами идеально подходит для меня. Насыщенный пикантный, мясной вкус, достаточное количество соуса, чтобы пюре пропиталось, и это идеальное сочетание хрустящего теста снаружи и небольшого количества пропитанного подливой вкуса внутри.Я люблю пуховики, но шелесты и короткие тоже подойдут. Не стоит бояться время от времени готовить собственное слоеное тесто - это действительно намного проще, чем все пытаются представить. Но в дни, когда у вас есть дела поважнее, купленное в магазине почти так же хорошо, как и домашнее, просто убедитесь, что вы взяли пачку с надписью «все масло».

,

Смотрите также