Пирог с кабачком и морковью
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)
Ингредиенты
масло или маргарин | 150 г |
---|---|
мука ( просеянная ) | 300 г |
вода ледяная | 7 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кабачок или цуккини | 2 шт небольших |
морковь | 2 шт крупных |
сыр | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) | 300 г |
чеснок | 2 зубчика |
орех мускатный молотый | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форма 26 см
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.
Вот такая красота у меня получилась.
Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).
P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился
Приятнного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирoг с кабачками и морковью / Едальня
Пирог получается очень красивый и самое главное вкусный. Особенно радует разрез пирога.Ингредиенты:
Кабачки — 2 штМорковь — шт
Масло сливочное — 100 гр
Мука -200 гр
Вода холодная — 5 ст л
Сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт
Сливки -10% — 200 мл
Чеснок — 1 долька
Соль — 0,5 ч л
Мускатный орех — на кончике ножа ( по желанию )
Готовим рубленое тесто.
На доску насыпаeтся мука. На муку выкладываeтся сливoчнoe маслo. Онo дoлжнo быть твeрдым – прямo из хoлoдильника. Бeрeм нoж. И начинаeм рeзать маслo. Нам нужно чтобы масло стало с размер крупной крошки.
Перекладываем в миску, добавляем соль и холодную воду. Лучше воду поставить в морозильную камеру на время.
Замесить тесто. Если начинает прилипать к рукам, добавьте чуть муки.
В форму для запекания выкладываем наше тесто. И убираем его в холодильник.
А пока подготавливаем овощи. Делаем пластинки из моркови
Готовые пластинки из моркови положить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Так она станет помягче и в пироге приготовиться быстрее.
и пластинки из кабачка
Начинаем выкладывать спираль из овощей чередуя слои
В конце получается очень красивый и яркий " цветок "
Готовим заливку. Яйца разбалтываем со сливками.
Трём сыр на мелкой тёрке
Добавляем в заливку сыр, мускатный орех на кончике ножа и дольку чеснока также натираем на мелкой тёрке
Заливаем смесью пирог. Сыр остаётся на верху. Он запечется и будет красивая корочка
Духовка 180 с. Ставим наш пирог на 1 час.
Приятного аппетита!
Соте из цуккини и моркови - приготовление с завитками
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Это может не удивить никого из вас, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они нравятся больше всего, когда пюре в супе (например, в этой жареной цветной капусте и чесноке или в жареной моркови) или в жареном соусе {как в этом цыпленке терияки или в палео-курином соусе}! Морковь и брокколи - мои овощи, но вы не можете победить жареные цуккини и морковь ...,
подается вместе с вашим любимым белком {как стейк из обжаренной рыбы Рибай или лосось с вишневым чипотлом). Эти соте из цуккини и моркови очень легко приготовить с минимальными ингредиентами, но добавление масла делает их особенными! 🙂
Как приготовить тушеные цуккини и морковь?
Нагрейте большую сковороду {моя чугунная - партнерская ссылка} на среднем огне. Добавьте масло и масло.
Как только лучшее растает, добавьте цуккини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...
Обжаривайте овощи до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы они не горели
Эти тушеные цуккини и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для еды в течение ночи. Так вкусно!!
Примечания:
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, от того, как жарко готовится в вашей печи, и от того, насколько «карамелизированы» вы, как цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота аромата, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
- На этот раз я нарезал свой кабачок и морковь под углом, но также работают круглые ломтики и ломтики.
- Этот гарнир соответствует стандартам 30 и Палео.
Что ты идешь в овощной гарнир? Я, наверное, должен расширить свой кругозор ... и палитру. 😉
Наслаждайтесь!
Обжаренные цуккини и морковь
Эти тушеные цуккини и морковь очень легко приготовить, и они идеально подходят к гарниру из морепродуктов, стейков и курицы.
РаспечататьКурс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий гарнир, овощной гарнир рецепт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4 Количество порций
калорий: 97kcal
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанные цуккини среднего размера
- 2 тонко нарезанные моркови среднего размера
- 1 оливковое масло столовой ложки
- 2 сливочное масло топленое или топленое масло для палео и целых30
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- морская соль и молотый черный перец
Инструкции
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и масло.
-
Как только лучшее растает, добавьте цуккини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать.
-
Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы они не сгорели.
Примечания
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, от того, как жарко готовит ваша плита, и от того, насколько «карамелизированы» вы, как цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота аромата, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
- На этот раз я нарезал свой кабачок и морковь под углом, но также работают круглые ломтики и ломтики.
- Это гарнир Целого 30 и Палео, когда вы используете топленое масло.
Питание
Калории: 97kcal | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг
,Рецепт кексов из моркови, яблок и цуккини
перейти к содержаниюTop Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Овощная запеканка из цуккини с морковью Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и мероприятий
- Тип еды