Пирог с кабачком и морковью


Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)

Ингредиенты

масло или маргарин 150 г
мука ( просеянная ) 300 г
вода ледяная 7 ст.л.
соль 1 щепотка
кабачок или цуккини 2 шт небольших
морковь 2 шт крупных
сыр 150 г
яйцо 4 шт
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) 300 г
чеснок 2 зубчика
орех мускатный молотый 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Форма 26 см

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.

Вот такая красота у меня получилась.

Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).

P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился
Приятнного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирoг с кабачками и морковью / Едальня

Пирог получается очень красивый и самое главное вкусный. Особенно радует разрез пирога.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт
Морковь — шт
Масло сливочное — 100 гр
Мука -200 гр
Вода холодная — 5 ст л
Сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт
Сливки -10% — 200 мл
Чеснок — 1 долька
Соль — 0,5 ч л
Мускатный орех — на кончике ножа ( по желанию )
Готовим рубленое тесто.
На доску насыпаeтся мука. На муку выкладываeтся сливoчнoe маслo. Онo дoлжнo быть твeрдым – прямo из хoлoдильника. Бeрeм нoж. И начинаeм рeзать маслo. Нам нужно чтобы масло стало с размер крупной крошки.

Перекладываем в миску, добавляем соль и холодную воду. Лучше воду поставить в морозильную камеру на время.
Замесить тесто. Если начинает прилипать к рукам, добавьте чуть муки.
В форму для запекания выкладываем наше тесто. И убираем его в холодильник.
А пока подготавливаем овощи. Делаем пластинки из моркови
Готовые пластинки из моркови положить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Так она станет помягче и в пироге приготовиться быстрее.
и пластинки из кабачка
Начинаем выкладывать спираль из овощей чередуя слои
В конце получается очень красивый и яркий " цветок "

Готовим заливку. Яйца разбалтываем со сливками.
Трём сыр на мелкой тёрке
Добавляем в заливку сыр, мускатный орех на кончике ножа и дольку чеснока также натираем на мелкой тёрке
Заливаем смесью пирог. Сыр остаётся на верху. Он запечется и будет красивая корочка
Духовка 180 с. Ставим наш пирог на 1 час.

Приятного аппетита!

Соте из цуккини и моркови - приготовление с завитками

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

Это может не удивить никого из вас, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они нравятся больше всего, когда пюре в супе (например, в этой жареной цветной капусте и чесноке или в жареной моркови) или в жареном соусе {как в этом цыпленке терияки или в палео-курином соусе}! Морковь и брокколи - мои овощи, но вы не можете победить жареные цуккини и морковь ...,

подается вместе с вашим любимым белком {как стейк из обжаренной рыбы Рибай или лосось с вишневым чипотлом). Эти соте из цуккини и моркови очень легко приготовить с минимальными ингредиентами, но добавление масла делает их особенными! 🙂

Как приготовить тушеные цуккини и морковь?

Нагрейте большую сковороду {моя чугунная - партнерская ссылка} на среднем огне. Добавьте масло и масло.

Как только лучшее растает, добавьте цуккини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...

Обжаривайте овощи до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы они не горели

Эти тушеные цуккини и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для еды в течение ночи. Так вкусно!!

Примечания:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, от того, как жарко готовится в вашей печи, и от того, насколько «карамелизированы» вы, как цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота аромата, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • На этот раз я нарезал свой кабачок и морковь под углом, но также работают круглые ломтики и ломтики.
  • Этот гарнир соответствует стандартам 30 и Палео.

Что ты идешь в овощной гарнир? Я, наверное, должен расширить свой кругозор ... и палитру. 😉

Наслаждайтесь!

Обжаренные цуккини и морковь

Эти тушеные цуккини и морковь очень легко приготовить, и они идеально подходят к гарниру из морепродуктов, стейков и курицы.

Распечатать

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий гарнир, овощной гарнир рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 Количество порций

калорий: 97kcal

Ингредиенты

  • 2 тонко нарезанные цуккини среднего размера
  • 2 тонко нарезанные моркови среднего размера
  • 1 оливковое масло столовой ложки
  • 2 сливочное масло топленое или топленое масло для палео и целых30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и масло.

  • Как только лучшее растает, добавьте цуккини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать.

  • Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы они не сгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, от того, как жарко готовит ваша плита, и от того, насколько «карамелизированы» вы, как цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота аромата, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • На этот раз я нарезал свой кабачок и морковь под углом, но также работают круглые ломтики и ломтики.
  • Это гарнир Целого 30 и Палео, когда вы используете топленое масло.

Питание

Калории: 97kcal | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

,

Рецепт кексов из моркови, яблок и цуккини

перейти к содержанию

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Овощная запеканка из цуккини с морковью Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и мероприятий
.

Смотрите также