Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.
Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.
Пирог с капустой и курицей - ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- 400 г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
- 4 ст. ложки муки с горкой,
- соль, перец, специи - по вкусу.
Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить
- Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
- Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
- Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
- Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
- Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
- Выложите овощи на дно подготовленной формы.
- Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.
Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.
Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и , . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.
Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.
- 1 большая цветная капуста
- 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
- 1 большая луковица
- 8 больших яиц
- 50 гр. тертого сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- 180 гр. муки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Видео рецепт пирога из цветной капусты
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.
Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.
Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.
Разогреваем духовку до 180° С.
Готовим тесто для пирога.
В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.
Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.
Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.
Если вам хочется побаловать семью вкусной несладкой выпечкой, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте. Особенно он актуален летом, когда доступно огромное количество молодых кабачков. Благодаря яично-сметанной заливке этот дрожжевой пирог с кабачками и цветной капустой, приготовленный в духовке, получается не сухим, вкусным и очень сытным.
Им можно угостить гостей и взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Технология приготовления этой выпечки имеет что-то общее с приготовлением пиццы. Но здесь отсутствует сыр.
Диаметр этого пирога 26 см.
Ингредиенты пирога с кабачками и цветной капустой:
Для начинки:
- кабачки молодые - 300-400 г
- цветная капуста - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
Для теста:
- вода - 1 ст.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - около 400 г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с кабачками и цветной капустой в духовке:
1) Чтобы кабачковый пирог получился вкусным, нужно замесить хорошее
Открытые пироги с начинкой из овощей, фруктов, кусочков мяса, грибов, рыбы чем -то напоминают пиццу, но, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Приготовление таких пирогов позволяет использовать завалявшиеся остатки мяса, ветчины, сыра в пищу, а не выбросить в мусорное ведро. Называются такие пироги киш.Если в вашей семье не все любят овощи, то использование их для начинки киша — прекрасное решение проблемы!
Рецепт этого вида пирогов популярен во Франции, но происходит он от немцев из Лотарингии. Экономные немцы использовали для его приготовления излишки теста, оставшегося при выпекании хлеба и остатки еды (кусочки мяса, овощей, рыбы). Сейчас для киша используют песочное или слоеное тесто. Обязательным при приготовлении киша является приготовление заливки — именно она делает этот пирог таким сочным. Не лишним оказывается тертый твердый сыр.
Для приготовления киша с цветной капустой и кабачками понадобиться:
Для теста:
маргарин — 100г
мука — 150
соль — по вкусу
вода охлажденная — 1ст. л.
для начинки:
капуста цветная — 200г
кабачки — 70-100г
лук репчатый или порей — 1 шт
морковь — 1шт
Для заливки:
яйца — 2шт
молоко- 150г или кефир — 180г
соль, перец
Приготовьте рубленое тесто: — маргарин натрите та крупной терке, смешайте с мукой и солью до состояния крупки. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Раскатайте 3/4 части теста и выложите на дно формы, а из оставшейся 1/4 части — сделайте бортики. Тесто поставьте в холодильник на полчаса ( можно и дольше)
Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до готовности. посолите и поперчитеВытащите форму с тестом из холодильника. закройте тесто бумагой для выпекания, насыпьте фасоль или горох, поставьте в духовку минут на 15, чтобы тесто запеклось
Вытащите форму с тестом из духовки, уберите фасоль с бумагой. На дно выложите морковь с луком, затем кусочки кабачков, черешки предварительно отваренной цветной капусты.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и сметану. Опыт показывает, что молоко со сметаной можно заменить кефиром. Посолите, поперчите, смешайте доступным вам способом до однородного состояния. В заливку для овощного пирога можно добавить немного томатного сока или томатной пасты.
Залейте этой заливкой пирог. Посыпьте сверху тертым сыром Выпекайте при температуре 200-220° около 40-45 минут.
Подавать киш можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Related posts:
- Пирог с консервированной рыбой
- Вишневый пирог с маком
- Постные чебуреки с капустой
- Пирог лимонный
- Яблочный пирог на творожном тесте.
Пирог с цуккини без муки | Detoxinista
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Я люблю находить новые способы есть овощи.
Как этот пирог с цуккини.
Каждый ломтик представляет собой питательный пунш, наполненный витаминами из кабачков и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!
-
Пирог с цуккини без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду
Ингредиенты:
3 стакана измельченных цуккини (около 3 средних тыкв)
2 целых яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лукового порошка
Указания:
Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Вы должны уметь выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.
В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте поверхность лопаткой.
Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!
Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.
Кроме того, вы также можете испечь их на сковороде для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.
Пирог с цукини без муки
Этот пирог представляет собой питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!
Keyword breakfast, без муки, цукини- 3 чашки измельченных цукини (примерно 3 средних тыквы)
- 2 целых яйца
- 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
-
Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
-
После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить излишки влаги. У вас должно получиться выжать хотя бы пару ложки жидкости.
-
В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте поверхность лопаткой.
-
Выпекайте 30 минут при 350 ° F или пока верх не станет золотисто-коричневым.
-
Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее! Разделите пирог на 4-6 больших кусочков, в зависимости от аппетита.
Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.
Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг
В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г
Наслаждайтесь!
-
Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.
.На главную »Пицца / Паста» Жареная лапша из цуккини и цветной капусты с пармезаном
отправлено Любомира 15 января 2016 г.
Время для очень простой и здоровой лапши из цуккини цветная капуста и сыр пармезан.
Я люблю свою пасту, но с тех пор, как я начал делать лапшу из цуккини, меня это зацепило. Поскольку нам нужно есть блюдо из макарон почти каждую неделю, я начал заменять обычные макароны в рецептах зудлами, например, жареной цветной капустой и лапшой с пармезаном и цуккини.
Моему мужу идея тоже понравилась, что придало мне больше уверенности в возможности экспериментировать. Вот как я создал эту жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.
Я готовил этот рецепт много раз, используя обычные и цельнозерновые макароны. Лапша из кабачков тоже отлично подошла.
Жареная цветная капуста пользуется популярностью среди любителей овощей.
В рецептах его называли крылышками цветной капусты, попкорном, стейками, а вот что это такое - цветной капустой с приправами, обжаренной в духовке при более высокой температуре.
После обжарки он имеет прекрасную текстуру, нежность и аромат.
Ищете еще рецепты из цветной капусты? Обратите внимание на них - жареный суп из цветной капусты и булочек, суп из цветной капусты и жареная цветная капуста Sriracha.
Итак, для этого рецепта жареной цветной капусты с пармезаном и лапшой из цуккини я обжаривал лапшу из кабачков в течение нескольких минут. Я люблю их слегка приготовленными, а не сырыми. Затем я добавил жареную цветную капусту, сыр пармезан, нарезанную петрушку и немного нарезанного миндаля для дополнительной хрустящей корочки.Блюдо получается легким, готовится за 30 минут. Идеально подходит для чистой еды в будние дни.
Порций: 2
Время очень простой и полезной еды - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.
- 1 цветная капуста со средней головкой, нарезанная на соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла), разделенное на части
- соль и перец по вкусу для запекания цветной капусты
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок - (по желанию)
- 2 средних спиральных цукини
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- соль и перец по вкусу
- Я заправил свои макароны еще 1 столовой ложкой чеснока оливкового масла и 1 чайной ложки сырого яблочного уксуса
-
Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой. В миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.
-
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде над средним мясом и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут. Не гори. Как только вы добавите соль в лапшу, из нее потечет немного жидкости. Приправьте лапшу солью и перцем, хлопьями красного перца, чесночным порошком (по желанию, вместо чесночного оливкового масла), сырым яблочным уксусом (по желанию).
-
Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите соцветия цветной капусты. Добавьте сыр пармезан, петрушку и измельченный миндаль.
Курс: основной
Кухня: американская
Информация о питании
Калории: 389 , жиры: 33 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 17 мг , натрий: 437 мг , калий : 765 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 6 г , белок: 14 г , витамин A: 660% , витамин C: 60.9% , кальций: 366% , железо: 1,6%
Аналогичные рецепты:
Лапша из цуккини с рагу
Жареная цветная капуста и булочки с капустой Суп из капусты
Обжаренный суп из цуккини
Цветная капуста Суп из капусты
Жареная цветная капуста Шрирача
Цветная капуста Шрирача
размещено в Пицца / Паста 2020 г., апрель обновлено 26 января 2020 г. ,- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецептыКлубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
рубленый
10 утра | 9c
-
рубленый
11:00 | 10c
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Барбекю Питмастерс
13:00 | 12c
-
Барбекю Питмастерс
14:00 | 1c
-
Барбекю Питмастерс
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Ресторан: невозможно
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c