Пирог с гречкой рецепт


пирог с гречкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
мука (2-2,5 стакана в/с),
рассол (стакан),
масло растительное (5 столовых ложек),
уксус (чайная ложка, 3,3%),
щепоть соды и щепоть сахара,
рис и грчка (или что-то одно, у меня остатки гарнира от обеда),
овощи (у меня лук, морковь и кабачок),
соль, специи на выбор и по вкусу (у меня душистый перец крупного помола и щепотка масалы для риса)
Показать все (8)
Выпечка и десерты с гречневой крупой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 520 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 3 головки

Филе лосося 200 г

Растительное масло 90 мл

Рис 100 г

Укроп 5 г

Сушеные белые грибы 50 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 7 штук

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Рецепт идеального пирога с гречкой

После трехдневного уик-энда - немного похмелья. Мне уже приходилось 17 раз напоминать себе, что сегодня действительно вторник, а не понедельник. Вчера был в основном потрачен на приведение в порядок дома. Полагаю, еще не поздно называть это весенней уборкой, поскольку лето еще официально длится несколько недель назад, хотя сегодня никто ничего не узнает из этой холодной и влажной погоды. Мне почти потребовались перчатки, когда я набирал этот рецепт для еще одного варианта моей Идеальной корочки для пирога - она ​​предназначена для другой цельнозерновой версии, Гречневой идеальной корочки для пирога.

Примерно месяц назад я приготовил пирог с грецкими орехами (подумайте о пироге с пеканом, но с грецкими орехами). Я хотел поиграть с корочкой из гречневой муки, и мне показалось, что это подходящий момент. Я не уверен на 100%, что эта корочка мне понравится с нежным фруктовым пирогом, но ореховый пирог казался мне естественной парой. Думаю, было бы неплохо с вишневой или черничной начинкой.

Я приготовился к нескольким вопросам от детей. Вместо этого, к моему большому удивлению, все, что я получил, - это куча ох и ах.Изабелла, как правило, не любит орехи. В сочетании с гречневой корочкой я наверняка думал, что настрою себя на снижение рейтинга одобрения. Если подумать, я бы снова предпочел грецкие орехи орехам пекан для пирога. Этот рецепт также не содержит кукурузного сиропа, который, несмотря на то, что говорится в некоторых кулинарных книгах, вовсе не нужен для приготовления пирога с пеканом или грецким орехом.

Но сегодня речь идет о корочке, а не о пироге. Когда-нибудь я поделюсь этим рецептом. Что касается этой гречневой идеальной корочки для пирога, то она та же, что и для всех моих рецептов идеальной корочки для пирога - охлаждение не требуется, хотя вы можете сделать это заранее, если хотите, и остудите, пока не используете.Состав ингредиентов очень знаком: яйца, вода, белый уксус, немного муки, в основном мука из цельнозернового теста с добавлением гречневой муки. По сравнению с этим это кажется небольшой суммой, но поверьте мне. Немного гречневой муки имеет большое значение.

Еще рецепты пирогов и пирогов с корочкой от «На кухне Дженни»

Идеальное тесто для пирога

Perfect Pie Crust из цельного зерна

Пирог с вишней и ягодами

Яблочно-клубничный пирог с кардамоном

Сливочный пирог с арахисовым маслом

Лимонно-медовый шахматный пирог

Пирог с брокколи и сыром чеддер

Пирог с обжаренным луком, беконом и тимьяном

Гречневая корочка для идеального пирога

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (225 г) цельнозерновой муки
  • ¼ стакана (45 г) гречневой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 36 чайной ложки мелкой морской соли
  • 12 столовых ложек палочки / 168 г) очень холодного сливочного масла, нарезанного на 12 частей (24, если делаете вручную)
  • 1 большое холодное яйцо
  • 1½ чайной ложки (7 мл) белого или яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) ледяной воды

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна.Сделайте один или два импульса для объединения.
  2. Добавьте масло. Взбейте несколько раз, пока масло не смешается с мукой, образуя песчаную смесь с кусочками размером с горошину.
  3. Добавьте яйцо, уксус и воду. Пульсируйте от 60 до 90 секунд, пока он не превратится в шарик из теста. Сначала он будет выглядеть как мокрый песок, а в течение последних нескольких секунд пульсации сформируется в шар.
  4. Вылейте тесто на прилавок (мука не нужна, если вы не используете тесто сразу, но учтите, что это тесто также не требует времени для охлаждения).Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте круглый диск толщиной 1 дюйм. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить до 3 дней.

3.5.3226

,

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, связанное с щавелем, спорышем и ревенем. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на местном уровне, поэтому стоит недорого. Крупа или лущеные семена гречихи называются белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречиху можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант, который можно отведать.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Kuttu Ka Dosa


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, поджарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Фалхари пакоде легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже если в обычные дни вы можете отведать его вместе с сабзи на ваш выбор. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - это идеальное дополнение к обеду во время поста или периода «врата», оно достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку был поставлен диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Рецепт гречневых блинов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти