Пирог с гречкой и картошкой


Пирог с картофелем и гречкой - Кулинарные записки дилетанта

Автор рецепта : Я-Люба

Найдено на "Одноклассниках"

 


Для теста:


Кефир - 2 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

1 чайная ложка сухих дрожжей

Соль - 1,5 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Мука - 3 стакана

1 яйцо

1стакан= 200грамм

Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку.Отделяем белок от желтка и добавляем его в тесто ,а желток оставляем для смазывания верхушки. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тем временем готовим начинку.


Для начинки:                                

1кг картошки чистим и ставим вариться,как пюре.Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле.1стакан гречки заливаем 1стаканом кипятка или бульона(если есть).Поставить на огонь что-бы жидкость испарилась(гречка должна остаться полуготовой).Когда картошка готова,сливаем воду и делаем пюре ,туда же лук и гречку.Все хорошо вымешиваем.
Тогда дрожжевое тесто раcкатываем в круг вдвое больше,чем противень.И выкладываем его на противень потом картошку вымешанную с гречкой.И закрываем тесто конвертиком,предварительно смочив руки в воде,чтобы тесто не липло и удобно было защипивать концы.

Оставшимся тестом украшаем верх и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 45 мин.Из оставшегося теста у меня еще получилось 3 лепешки (вовнутрь дала тертый сыр)и обжарила на растительном масле.
Этот пирог вкусный ,как горячий ,так и холодный.Еще он постоит в холодильнике 4 дня.И можно разогревать в микроволновке (будет как только из   духовки).Его подают с борщем или бульоном (вместо хлеба),а также к заливному языку,рыбе или холодцу.

 

Еще один рецепт.

Пирог «западноукраинский»


Источник : ©2008-2011 Делишис — простые рецепты
Автор : Валерий
Нужно: 
Пирог
2-3 ст муки,15 гр дрожжей,0.5 ст воды,1 ст. л под. масла
Начинка:
1 яйцо,0.5 ст гречки0.5 кг картошки.Соль .Перец

Приготовление:
В один из периодов моей жизни мне по воле профессии пришлось, нет скорее посчастливилось побывать на доброй дюжине западноукраинских свадеб. И что характерно на каждой из них – люди это зажиточные или не очень, было непременно одно блюдо. Это пирог с гречкой и картошкой. Одни говорят что его подают специально к холодцу, другие к борщу. Но скорее всего правы и те и другие. Просто одним нравится так, другим иначе. Но даже просто сам по себе этот пирог интересен вкусом. Подают его холодным – вместе с хлебом или вместо хлеба. Если к борщу – то это не в нашем понимании, тарелка с борщом. Это большая кружка бульона с красного свекольного борща. Как правило без гущи, или с его маленькой содержанием. Прекрасное средство погасить опьянение, на таких мероприятиях ведь пьют много, да и просто вкусно. Так вот предлагаю попробывать приготовить и взять все, что показано на фото.

 


 
Картошку чистим, отвариваем и толчем. Гречку тоже отвариваем.

 


 
Смешиваем немного остывшее пюре и гречку, добавляем 1 яйцо, солим и перчим – это у нас начинка.

 


 
Теперь займемся тестом. Дрожжи разводим теплой водой.

 

Добавляя муку, сколько возьмет, замешиваем тесто...

 

 

и ставим в его подойти минут на 30

 

Делим на две части и раскатываем в лепешки толщиной 1 см.

 

В форму для выпекания кладем одну часть теста. Сверху выкладываем фарш или начинку.

 

Сверху накрываем второй частью и защипываем края.

 

Протыкаем вилкой пирог и смазываем растительным маслом или белком.

 


 
Выпекаем при 180 гр до готовности


Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. С чем есть – решать вам. Но он и сам стоит того, что бы его попробовать. Приятного аппетита !

 

И последний,найденный на форуме "Моя хлебопечка" 

Автор : olena

Пирог с картофелем и гречкой

Пирог очень простой и вкусный,у нас его пекут практически все.Тесто делала в хлебопечке самое обычное дрожжевое по рецепту "Императорские булочки",но оно должно быть чуток сладеньким.


"Императорские булочки" по рецепту Stern с хлебопечки.ру. Копирую рецепт автора:

500 г белой муки

300 мл тёплого молока

20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

1 стол. ложка сахара

1 стол.ложка соли

75 г сливочного масла

1 взбитое яйцо( для смазки)

кунжут ,мак


Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё,как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы хлебопечки. Режим "тесто"-1 час 50 минут.Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.
Я ни чем не посыпала, но и так булочки очень понравились. Вкууусные! Фото мое.

Вчера я сделала пол нормы теста только соли 0.5ч.л.а сахара столовую.

Отварить картошку и гречневую крупу как обычно по отдельности,картошку не солить.Слить в картошке полностью воду и толкучкой размять.Потом я в смешиваю картошку с вареной гречкой,даю пожаренный лук на растительном масле (масла должно быть много,чтобы лук в нем плавал)и тогда по вашему вкусу даете приправ:соль,черный и красный перец,все что вам нравится,хорошенько вымешиваете.На противень выкладываете тонко раскатанное тесто,потом нашу начинку,и сверху накрываете также тонким шаром теста,смазать желтком сверху посыпать черным перцем,поколоть вилкой и в духовку,до золотистого цвета.Девочки попробуйте,пирог действительно вкусный.Кушать нужно теплым,со сметаной.А на следующий день,если разогреть его на сковороде,это вообще вкусняшка.(мой малый гречку не особенно уважает,а вот пирог ест с большим удовольствием.)

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог с гречкой и картофелем

У нас на Западной Украине такой пирог печет, наверное, каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении. А так как, тесто для этого пирога замешивала моя любимая помощница – хлебопечка Мулинекс, мне осталось лишь приготовить вкусную начинку. Кроме традиционной гречки и картофеля, я добавила жареные белые грибы – вкуснятина получилась! Пирог получается большим, поэтому, если семья небольшая, можно использовать половинный рецепт. У меня очень любят, чтобы тесто было очень тоненькое, а вот начинки, чтоб было как можно больше. Такой пирог с гречкой и картофелем очень подходит к украинскому борщу.

Для приготовления пирога с гречкой и картофелем нам потребуется:

Для приготовления теста (1000 гр.) нам понадобится:

  • 605 гр. пшеничной муки
  • 330 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 13 гр. свежих дрожжей

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 10 картофелин
  • 1 стакан гречневой крупы
  • Белые грибы
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для теста закладываем в ведерко хлебопечки и включаем.
У меня это программа № 1 и называется БЕЛЫЙ ХЛЕБ.
Общее время данной программы около 3-х часов, поэтому необходимо, чтобы тесто замешивалось 2 часа и потом хлебопечь необходимо выключить.
Пока тесто подрастает, готовим начинку для пирога.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Добавляем белые грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

 

Гречневую крупу перебираем, моем и ставим вариться. (Я варю в микроволновке минут 15)

 

Картофель очищает от кожуры, и ставим вариться.
Когда картофель будет мягким, мнем его, как на пюре.

Соединяем картофель, гречневую кашу и грибы с луком и хорошенько вымешиваем.
Если нужно, досаливаем и перчим.

Следим за тем, как подрастает наше тесто.

Когда тесто будет готово, вынимает его из ведерка на разделочную доску, делим на две равные части.

Противень смазываем растительным маслом.

Одну часть теста раскачиваем в четырехугольник и выкладываем на противень.

На тесто ровным слоем выкладываем начинку. (остывшую)

Сверху начинку слегка смазываем подсолнечным маслом. Не знаю, правда ли это, но мне одна старшая женщина сказала, что так не будет отставать верхний слой теста. Я пробовала, не отстает, может совпадение, а может все-таки правда.

Раскачиваем второй слой теста и выкладываем его на начинку, хорошенько защепляя края.

Смазываем верх пирога желтком и обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем пирог с гречкой и картофелем при температуре 200 градусов, приблизительно 1 час. Но я советую следить за процессом, так как у каждого разные духовки.

Наш вкусный пирог готов! Очень вкусно горячий пирог со сметаной, попробуйте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одна фотография пирога с картошкой и гречкой, которую прислали мне Leptusа и ее сыночек Сашенька. Очень радует тот факт, что хозяйки стараются готовить домашние, очень вкусные блюда, приобщая к процессу своих деток! Мой респект!!! Фото просто чудесные, за что отдельное спасибо юному дарованию! Семья вкусно накормлена — это факт!

Друзья, вы только посмотрите какой красавец пирожок получился у Leptusu! Он такой большой, с румяной аппетитной корочкой. У меня просто нет слов, представляю насколько он вкусный! Непосредственное участие в процессе принимал Сашенька, сыночек этой замечательной молодой хозяюшки, которому всего 5 лет. Он очень любит фотографировать, поэтому фото приготовленного пирога, это творение этого маленького фотохудожника! Молодцы!

С удовольствием опубликую еще фото пирога, но с другого ракурса, который приготовила Aliciа, так как он получился необыкновенно аппетитным! Это правда! Так и хочется кусочек попробовать!

Вот такой пирог с гречкой и картофелем получился у Alicii, которая немного изменила рецепт, добавив  больше картошки и уменьшив гречку. Получилось очень аппетитно, ничего не скажешь. Таким пирогом можно накормить всю семью. Спасибо этой хозяюшке за проделанный труд!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Easy Chicken Pot Pie - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Супер легкий пирог с курицей, приготовленный с курицей Rotisserie и охлажденными корками. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни.

Я не знаю, что делает погода в вашем лесу, но после недели почти летних температур сегодня было холодно и сыро. Такая погода заставляет меня жаждать сытного горячего обеда прямо из духовки.

Пирог с курицей был одним из моих любимых блюд для комфорта с детства. Этот Pot Pie наполнен тертой курицей, картофелем, морковью и горохом. Если слой корочки для пирога находится внизу, а другой - сверху, вы определенно исправите корочку для пирога.

Если вы подадите этот горшечный пирог с большим салатом, вы легко сможете получить из него два приема пищи для семьи из четырех человек. Я люблю собирать один из них в воскресенье днем, а остатки есть в понедельник или вторник.Если вы не готовы выпекать его сразу, его можно поставить в холодильник на несколько часов, завернув в полиэтиленовую пленку.

По воскресеньям на нашем местном рынке обычно продаются цыплята-гриль, что делает это блюдо очень экономичным.

Мне нравятся действительно толстые и сытные пироги, поэтому я делаю начинку такой толстой, что она сохраняет свою форму при разрезании. Если вам нравится более рыхлая начинка, просто добавьте немного молока или куриного бульона.

Обязательно используйте глубокую форму для пирога.Начинки много!

Пирог с курицей - это восхитительно вкусное и успокаивающее блюдо, которое понравится всей семье! Один укус, и вам больше никогда не захочется замороженного.

Другие рецепты пирогов с курицей:

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!


Курс: основное блюдо

Кухня: южная

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8

Калорийность: 460 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

В этом простом в приготовлении пироге с курицей используются охлажденные корки пирога и курица-гриль, чтобы приготовить очень вкусный и комфортный пирог с курицей, картофелем, горохом и морковью.

Распечатать рецепт
  • 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана масла
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана измельченной курицы из цыпленка-гриль
  • 1 стакан гороха
  • 2 охлажденных корочки для пирога
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды для промывания яиц
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите картофель и морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на 5-8 минут, чтобы они стали мягкими. Слив.

  • Растопите 1/2 стакана масла в большом сотейнике. Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Сверху посыпать мукой и варить 1 минуту, помешивая, чтобы мука равномерно приготовилась.

  • Постепенно добавьте куриный бульон, а затем молоко. Добавьте картофель и морковь и дайте покипеть несколько минут, чтобы они загустели.Проверьте наличие приправ и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте курицу и горох. Выключите тепло.

  • Поместите 1 тесто для пирога на дно глубокой формы для пирога. Вылить начинку в оболочку для пирога.
  • Положить сверху вторую корочку пирога и удалить излишки. Сожмите две корочки пирога вместе, чтобы скрепить и обжать края пальцами.

  • Нанесите яичный белок на верхнюю часть пирога и с помощью ножа прорежьте 4 надреза, чтобы выпустить пар.

  • Положить на противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Вы можете легко удвоить рецепт и заморозить один на потом.

Калорий: 460 ккал

Лучшие южные кулинарные книги

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это фруктовые семена, родственные щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на местном уровне, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называются белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, которая продается как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант, который можно отведать.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Kuttu Ka Dosa


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с миской, полной самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Tabbouleh

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле много полезных свойств гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и полезный салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свое кулинарное мастерство, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Фалхари пакоде легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время постного сезона Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже если в обычные дни вы можете отведать его вместе с сабзи на ваш выбор. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - это идеальное дополнение к обеду во время поста или периода «врата», оно достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку был поставлен диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

.

Смотрите также