Пирог с говядиной


7 отличных рецептов — Лайфхакер

1. Пирог с мясом и картошкой

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Читайте также

Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовления

Пирог с говядиной, несомненно, станет настоящим украшением любого обеденного стола, а также он прекрасно сопроводит любое чаепитие. Рассмотрим далее несколько наиболее интересных рецептов его приготовления и основные хитрости данного процесса.

Классический рецепт

Приготовленный по стандартному рецепту пирог с начинкой понравится всем поклонникам сытной и вкусной выпечки. Для его создания необходимо отдельно приготовить тесто. Для этого следует растереть в одной посуде целое курное яйцо, соединенное с щепоткой соли и стаканом муки. Далее в эту массу надо постепенно ввести 2,5 ст. муки, соединенной с 200 г маргарина. Перемешав, из общей массы следует замесить тесто, которое должно быть довольно густым. В том случае если масса получается жидковатой, надо добавить в нее небольшое количество муки. Далее готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания необходимо взять 500 г говяжьего фарша, добавить к нему молотый перец, немного соли, а также лук (одну головку), обжаренный на 100 г сливочного масла до приобретения золотистого окраса. Перемешав начинку, можно начать собирать пирог.

Приготовленное тесто надо разделить на две равные части и раскатать. Одну из них следует выложить на промасленный противень, а затем разместить поверх него фарш. Выложив на мясо вторую часть теста, надо скрепить все концы и отправить пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

С говядиной и грибами

Этот рецепт пирога с говядиной сумеет покорить любого гурмана. На выходе получается очень вкусная и сытная выпечка, которая идеально дополнит любое чаепитие.

Для того чтобы сделать начинку для пирога, надо взять один килограмм говядины без прожилок, а затем порезать кусок на мелкие кубики и отправить на сковороду для обжарки. После того как мясо приобретет золотистый оттенок (примерно через пять - семь минут), его надо убрать со сковороды, а вместо него обжарить на раскаленном растительном масле мелко нашинкованный лук (одну головку), четыре зубка чеснока, пару порезанных стеблей сельдерея, а также 10 измельченных четвертинками шампиньонов. Далее массе надо дать протомиться около пяти минут, после чего в нее надо добавить 1/4 ч. л. сушеного розмарина, пару ложек томатной пасты, немного молотого перца и соль (по вкусу). Перемешав массу, необходимо дать ей настояться на медленном огне около семи минут. Теперь надо добавить обжаренное мясо, 300 мл пива, а также лавровый лист и 3 ч. л. коричневого сахара. Перемешав смесь, тару надо накрыть крышкой и оставить ее для дальнейшего томления на 15-20 минут - за это время алкогольные пары успеют исчезнуть.

Пока начинка для пирога с говядиной и картошкой стоит на огне, надо подготовить тесто для него. Для этого желательно использовать пару листов готового слоеного теста. Каждый из них надо разморозить и раскатать до средней толщины.

После того как время, отведенное на приготовление начинки, пройдет, к ней нужно добавить 300 г порезанного четвертинками картофеля, тертую морковь, а также 100 г зеленого горошка. Перемешав, массе надо дать потушиться еще в течение 7-10 минут, а затем дать ей немного остыть.

После того как все составляющие пирога с говядиной и картошкой будут готовы, надо выстелить один пласт теста на дно предварительно подготовленной формы и выложить поверх нее начинку. Сверху посуду следует плотно накрыть вторым пластом теста и, скрепив края, верхний слой будущего пирога надо смазать яичным белком. Далее противень с содержимым нужно отправить в духовку на 15-20 минут.

Пирог с картошкой и мясом

Для того чтобы приготовить очень вкусный, сочный и мягкий пирог с говядиной, надо взять 100 г сметаны и соединить ее с яйцом. Отдельно надо хорошенько подморозить 100 г сливочного масла, после чего натереть его на терке и ввести полученную стружку в яично-сметанную массу. Хорошенько все перемешав, надо добавить в полученную смесь ингредиентов 300 г муки и щепотку соли. Теперь из смеси над замесить однородное тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

Пока тесто настаивается для дальнейшего приготовления, надо заняться созданием фарша для пирога с говядиной. Для этого следует взять 220 г заранее отваренного филе говядины и порезать его на небольшие кусочки. После компонент следует соединить с порезанным кубиками картофелем, а также мелко нашинкованным зеленым луком. Немного посолив, массу надо перемешать, а затем отставить ее.

В другой таре необходимо приготовить вторую часть начинки для будущего пирога. Для этого в ней надо соединить 50 г сметаны, пару яиц, 50 мл молока, а также добавить немного перца, соли и мелко порезанной зелени укропа. Перемешать массу и отставить ее на время.

После того как все составляющие будущего пирога будут готовы, надо взять глубокую форму для выпекания изделия и хорошенько смазать ее маслом. Далее на самое ее дно надо выложить заранее раскатанное тесто так, чтобы пласт образовывал высокие бортики. Далее в полученную чашу следует вложить начинку, сделанную из говядины и картофеля, а поверх всего необходимо вылить жидкую часть начинки. Теперь сразу же массу нужно отправить в духовку для запекания на час.

Приготовленный по такому рецепту пирог с говядиной и картошкой в духовке получается открытым и очень красивым.

Английский пирог

При желании удивить свою семью, можно побаловать их аппетитной выпечкой с говяжьей начинкой, которую довольно просто можно приготовить в домашних условиях.

Для создания вкусного английского пирога с говядиной надо взять сковороду с толстым дном и обжарить на ней 600 г говядины, порезанной небольшими кубиками (2 х 2 см). Как только мясо приобретет золотистый окрас, его надо убрать со сковороды и закрыть фольгой, чтобы оно не остыло.

Дальше на той же сковороде следует обжарить порезанную полукольцами головку лука, а также зубок чеснока. Как только овощи станут мягкими, к ним надо влить 300 мл бульона, стакан воды и треть стакана красного вина. В общую массу надо всыпать 1 ч. л. сушеного тимьяна и лавровый лист. Затем ко всем перечисленным ингредиентам надо добавить мясо и, накрыв крышкой, оставить массу томиться на медленном огне в течение 1,5 часов, до того момента, пока говядина не станет мягкой.

По истечении указанного времени в сковороду надо влить 50 мл воды, в которой предварительно следует развести чайную ложку крахмала. Перемешав, массе надо дать покипеть еще в течение пары минут и выключить огонь.

Для приготовления пирога следует взять пару кусков слоеного теста и, раскатав каждый из них, приступить к формированию изделия. Для этого на дно посуды для выпекания следует выложить один пласт, а поверх него - приготовленное мясо. Далее следует закрыть содержимое вторым подготовленным пластом теста и, смазав желтком, отправить в духовку на 30 минут.

Осетинский пирог

Правильно приготовленный осетинский пирог с говядиной непременно станет любимым произведением кулинарного искусства в любой семье. Чтобы сделать тесто для такого изделия, необходимо взять стакан кефира (при желании, можно заменить айраном) и развести в нем щепотку соды.

Отдельно необходимо соединить в посуде 400 г муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, крупную щепотку соли и перемешать. Теперь к сухой части надо добавить кефир, 3 ложки подсолнечного масла и замесить однородное тесто, а затем накрыть его и оставить в теплом месте на полчаса для того, чтобы масса увеличилась в размере.

Отдельно следует сделать начинку для осетинского пирога. Для этого нужно смешать 400 г говяжьего фарша с небольшим количеством соли и перца, а также мелко нашинкованным луком, порезанной зеленью кинзы (шестью-семью веточками), четырьмя зубками чеснока и довести массу до однородности.

В противень, предназначенный для выпекания, надо выложить раскатанный пласт теста, сделанный из половины общей массы, поверх нее - начинку. Все это надо покрыть второй частью теста, раскатанной до средней толщины, а затем, смазав яичным желтком, отправить в духовку на 40 минут.

На выходе получается довольно острый, но очень вкусный пирог.

Пирог из слоеного теста

С говядиной можно приготовить отменный пирог, сделанный на основе слоеного теста. Для создания такого произведения кулинарного искусства необходимо взять упаковку слоеного теста и, разделив его на две равные части, раскатать каждую из них, а затем дать отлежаться на столе, в условиях комнатной температуры.

Далее следует приготовить фарш для пирога. С мясом говядины (800 г) надо соединить стакан заранее приготовленного картофельного пюре. После этого к общей массе следует добавить лук, обжаренный на раскаленной сковороде с добавлением пары ложек растительного масла. Начинке нужно дать настояться и остыть, после чего ее следует заправить желаемыми специями, в числе которых обязательно должна присутствовать соль и смесь молотых перцев, а также добавить к картофельно-мясному фаршу свежее куриное яйцо. Перемешав начинку, можно приступать к формированию пирога.

На дно формы, предназначенной для выпекания изделия, нужно выложить один слой теста, а поверх него - картофельно-мясную начинку и второй пласт. Плотно защепив все края, следует отправить пирог в духовку на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Лучшим для приготовления пирогов считается дрожжевое тесто, на основе которого можно сделать отменное мучное изделие. Для его создания надо взять пару ложек сухих дрожжей и развести их в стакане предварительно подогретого до 40 градусов молока. В отдельной посуде следует растереть куриное яйцо с половиной стакана сахара, после чего ввести в массу стакан топленого сливочного масла и ложку растительного. Еще раз взбив до однородности, в массу необходимо добавить разведенные дрожжи, а также 2,5 стакана муки. Далее ингредиенты следует вымесить до достижения состояния однородности. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на час для того, чтобы оно увеличилось в объеме. За все время его нужно промять пару раз.

Пока подходит тесто, следует подготовить фарш. Для этого надо перекрутить через мясорубку 500 г заранее сваренного говяжьего филе, а также обжаренную на раскаленной сковороде луковицу, по четыре ложки сливочного и растительного масла, а также перец и соль.

После проведения всех приготовлений тесто надо разделить на две части, из которых одна должна быть немного больше второй и раскатать каждую из них в пласт средней толщины. На дно противня нужно выложить толстый пласт, покрыть его слоем из фарша и, прикрыв остатками теста, смазать желтком, а затем отправить в духовку для запекания на час.

Пирог на кефире

Приготовленный по данному рецепту пирог с говядиной, фото которого размещено ниже, получается мягким и воздушным. Более того, технология его создания настолько проста, что освоит ее сумеет даже малоопытная домохозяйка.

Для приготовления теста на кефире следует погасить 0,5 ч. л. соды стаканом кефира (за неимением такового можно использовать любой другой кисломолочный напиток). В кефир постепенно надо добавить пару яиц и щепотку соли, а также стакан муки. Далее все смешанные компоненты надо довести до состояния однородности для того, чтобы из них получилось тесто средней густоты.

Для приготовления начинки следует соединить пропущенную через мясорубку говядину (300 г) и 2-3 головки лука, тертых на крупной терке. Массу следует приправить смесью перцев и солью по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Половину готового теста надо вылить на противень, выбранный для выпекания пирога с говядиной. Поверх него следует выложить и равномерно распределить остатки теста и поставить в духовку.

При температуре 170 градусов такой пирог выпекается очень быстро - около 40 минут.

Слоеный пирог

Главная особенность данного пирога состоит в воздушности готового изделия, которая придется по вкусу любому гурману. Для приготовления слоеного пирога с говядиной необходимо взять магазинное слоеное тесто (два пласта), разделить их на четыре части.

Для создания начинки надо обжарить на сковороде нашинкованный лук-порей и головку репчатого лука. Как только масса приобретет золотистый окрас, надо добавить к ней 400 г говяжьего фарша, а также три зубка чеснока, измельченных пластинами. Как только фарш немного подрумянится, к массе надо выложить мелко нашинкованную зелень укропа, а затем разместить часть подготовленной массы на тонкий пласт теста, выложенный на противень. Сверху пирог следует покрыть вторым слоем, снова выложить часть фарша и далее продолжить укладку ингредиентов слоями, пока они не закончатся. После формирования изделия форму с ним следует отправить в духовку. Для того чтобы пирог получился румяным и красивым, его верхний слой надо смазать яичным желтком.

Выпекать пирог до готовности надо в течение 20 минут. В готовом виде такое изделие прекрасно сочетается с томатными соусами и сметаной.

Различные рекомендации

Несмотря на простоту приготовления мясных пирогов из говядины, существуют определенные рекомендации более опытных кулинаров, которых следует придерживаться для того, чтобы получить вкусное, сочное и пышное изделие. Рассмотрим основные из них.

Практика показывает, что для приготовления рассматриваемых изделий отлично подходит как готовый фарш, так и мясо, порезанное кусочками. Как указано во многих рецептах, пирог с говядиной и картошкой, капустой или любыми другими овощными дополнениями будет более вкусным, если использовать именно второй тип измельчения мяса для начинки - так она получится гораздо сочнее.

Что касается выбора теста для рассматриваемого типа пирога, то для него идеально подходит как слоеное, так и дрожжевое, а также бездрожжевое тесто. Более того, с говядиной получается очень вкусным пирог, приготовленный заливным способом - в таком случае тесто для него лучше всего делать на основе кефира или майонеза.

Для того чтобы внутри тесто готового пирога получилось не влажным, надо заранее предусмотреть возможность испарения влаги, выделяемой в процессе выпекания изделия. Для этого перед отправлением противня с изделием в духовку надо сделать отверстие в его верхней части.

Говядина - это мясо, которое отличается сухостью, поэтому перед отправлением в пирог его надо предварительно довести до полуготовности. Более того, ему свойственна некоторая пресность. Для того чтобы сделать вкус пирога более ярким, желательно добавлять в начинку пряности, чеснок, лук, а также красное вино.

Рецептов пирогов с говядиной - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Epic Chunky Beef and Mushroom Pie

Разваливающиеся на части, нежнейшие кусочки говядины, порции свежих грибов, приправленные невероятной подливкой и покрытые слоеным золотистым слоеным тестом. Друзья мои, это не очередной пирог с говядиной. Это ЭПИЧНЫЙ пирог с говядиной и грибами с маленьким секретным ингредиентом, который выводит его на новый уровень!

Это та еда, которая заставляет меня танцевать счастливый танец. Буквально. Я взял большую ложку и стал подпрыгивать от радости.Это было все, на что я надеялся, и даже больше.

Не гурманам будет трудно понять, какой восторг вы испытываете, когда готовите что-то настолько хорошее. Я имею в виду, что подливка даже в самой простой форме (и все, что вы добавляете в подливку) - это фантастика.

Но с этим мясным пирогом с грибами и всего одним укусом вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. Возможно, вы не сможете понять это, но вы знаете, что в этом есть что-то другое - просто лучше .

Это секретный ингредиент - Сушеные белые грибы. Крошечное количество добавляет пикантности и приземленности - на языке шикарных гурманов, это добавляет умами.

Ингредиент для гурманов? Да. Но:

а) вам не нужно много, всего 20 г, и жидкость для замачивания является частью жидкости для тушения; и

б) ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА !!!!

Около 5 лет назад, когда я работал на предприятии, группа моих коллег оживленно рассказывала о специальных покупках ALDI на той неделе (которые, по памяти, были лыжным снаряжением по безумно хорошим ценам).Вот они, группа профессионалов, одетых в костюмы и на каблуках, и я не мог поверить, что они были так взволнованы этим, что выстроились в очередь в ALDI только для того, чтобы заключить сделку !!

Что за ????

Я явно пропустил поезд ALDI. Теперь я постоянный посетитель поезда ALDI.

В настоящее время, когда один из моих друзей-гурманов сталкивается с отличной сделкой ALDI, мы рассылаем групповое сообщение. "О, МОЙ БОГ!!! Luv-a-Duck всего за 12 долларов !!! » «Я нашла хвосты омара в ALDI.ЛОБСТЕР ХВОСТ !!!!! » «Облигации со скидкой в ​​ALDI, OMG, у меня есть стеки !!» (Хорошо, последнее - не еда, но да, это случилось. Или, может быть, это был Кельвин Кляйн, я не помню.)

(И да, там всегда много заглавных букв и восклицательных знаков).

И специальные покупки ALDI на этой неделе, включая то, что мне интересно - ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРМАНОВ! Трюфели, желатин из сусального золота, голландское какао (пекари, обратите внимание!) И один из моих любимых секретных ингредиентов: сушеные белые грибы.<3

Сушеные белые грибы подобны секретному оружию. И я использовала его для приготовления этого мясного пирога с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

Сверху покрыто слоеным золотистым слоеным тестом (да, я знаю, что оно выглядит безумно желтым, но именно так оно получается, если смачивать яичный желток) ... и тот момент, когда вы прорываете это тесто, чтобы раскрыть нежную, развалившуюся говядину и запах этой пикантной очень вкусной подливки….

Ну, скажем так, вы должны приготовиться к обмороку.

Или сделай как я. Веселого танца! - Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Эпический пирог с говядиной и грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 45 минут

Основная

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Нежные кусочки говядины с грибами в самом невероятном соусе.Секретный ингредиент - сушеные белые грибы! Они добавляют пикантную приземленность, которую невозможно воспроизвести, и выводят этот пирог на новый уровень.

Ингредиенты

  • 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные) (Примечание 1)
  • 1 ¼ стакана / 312 мл кипяченой воды
  • 1 кг / 2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного на 2,5 см / л Кубики (Примечание 2)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный сельдерей
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 3 моркови, разрезанные пополам, затем разрезать на 1.Кусочки 5 см / 3/5 дюйма
  • 1/3 стакана муки (любого)
  • 300 мл / 10 унций темного эля (или заменитель красного вина, Гиннеса или более говяжьего бульона)
  • 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона
  • 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 300 - 400 г Швейцарские коричневые грибы, более крупные, разрезанные пополам
  • 1 - 2 листы слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
  • 1 яичный желток

Инструкции

  • Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой.Оставьте на 30 минут. Процедите грибы и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.

  • Говядину посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной. Отложите говядину.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей, варите 6 минут или до мягкости и сладости (проба на вкус!).Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не допускайте попадания твердых частиц на дно) и приготовленную говядину. Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.

  • Варить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.(Смотрите видео)

  • Тем временем готовьте бекон на сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте в кастрюле стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Положите бекон в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.

  • Тушите тушеное мясо без крышки в течение 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.

Для приготовления:
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Вылить тушеное мясо в форму для пирога ровной поверхностью.Изображенная на фото форма для пирога составляет 24 x 20 x 4,5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.) - см. Примечания для дополнительных преобразований.

  • Сверху выложите слоеное тесто (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь) , смажьте яичным желтком. Сделайте несколько разрезов на поверхности, затем запекайте 30-35 минут, пока начинка не станет темно-золотистой, а начинка не станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить).

  • Перед тем как подождать 5 минут. сервировка!

Примечания к рецепту:

1. Сушеные белые грибы придают соусу пикантную землистость.Говоря языком ботаников, это называется «умами», и это действительно выводит этот пирог на новый уровень. Однако, даже если вы не можете достать его, все равно стоит сделать этот пирог. Или попробуйте другие сушеные грибы! Сушеные белые грибы будут доступны в ALDI Australia в среду, 28 июня 2017 года, в рамках специальных покупок на этой неделе. Доступно только до распродажи! И все остальные ингредиенты, использованные в этом рецепте, вы также можете найти в ALDI. 2. Для этого рецепта идеально подходят любые куски говядины, приготовленные на медленном огне.Говядина с чаком и говядина с соусом - мои фавориты, грудинка тоже хороша. Я бы не рекомендовал использовать жаркое из болар или другие нежирные куски говядины, так как они высохнут. 3. МЕДЛЕННАЯ ВАРКА: откажитесь от говяжьего бульона и используйте вместо него 2 измельченных кубика говяжьего бульона. Следуйте рецепту до шага 7, затем переложите все в мультиварку (жидкость может не покрыть все, это нормально). Готовьте на медленном огне 6 часов на слабом или 3 часа на сильном. Затем добавьте приготовленный бекон и грибы, готовьте на медленном огне еще 45 минут или проделайте этот шаг на плите.Если жидкость не загустела до жидкой подливки, тушите ее на плите без крышки. Когда остынет, соус загустеет еще больше. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Как и в случае с медленноваркой, но готовьте под давлением на высокой скорости в течение 25 минут. 4. Блюдо для пирога: идеально иметь форму для пирога, в которой начинка поднимается вверх или даже немного выступает (хотя жидкость должна быть на краю или чуть ниже), чтобы слоеное тесто красиво ложилось сверху. Однако это не конец света, если ваше блюдо не подходящего размера! Изображенное блюдо для пирога имеет размер 24 х 20 х 4.5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.). Квадратный противень 20 см / 8 дюймов также является хорошим размером, как и большая или глубокая форма для пирога размером 23 см / 9,5 x 4 см / 1,8 дюйма. высокая. Кроме того, это великолепно делать в отдельных формочки (это то, что я делаю, если у меня осталось немного, используя обрезки слоеного теста). 5. ХРАНЕНИЕ: Как и в случае с большинством продуктов медленного приготовления, на следующий день вкус даже лучше, поэтому в моем идеальном мире я делаю начинку накануне, а затем остываю в течение ночи. Чтобы подготовиться к холодильнику, разморозьте, затем положите сверху слоеное тесто и оставьте в холодильнике до 2 дней.Технически, размороженное слоеное тесто, оставленное в холодильнике какое-то время, покрывается чуть меньше, но для меня это не заметно, если оно не выровнено бок о бок. Начинка отлично замерзает, как и начинка с сырым слоеным тестом сверху (размороженное, а затем повторно замороженное слоеное тесто также покрывается чуть меньше, но меня это не останавливает). Перед запеканием всегда размораживайте. Для всех будущих сценариев смажьте яйцом непосредственно перед выпечкой. 6. Питание на порцию из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 392 г Калорий: 578 ккал (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт предоставлен вам компанией ALDI Australia! Сделано с использованием сушеных белых грибов, которые являются одним из многих ингредиентов для гурманов, которые будут доступны в рамках специальных покупок ALDI на этой неделе, которые доступны с сегодняшнего дня, среды, 28 июня 2017 года, до тех пор, пока не будут распроданы. Торопиться! 😉

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

ЭПИЧЕСКИЙ Рецепт пирога с мясистой говядиной и грибами!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда доволен.Воспроизведение. Спать. Или поесть. т.е. всегда счастлив.

СохранитьСохранить

,
Правильный рецепт пирога с говядиной, элем и грибами
  • Если вы используете белые грибы, залейте 10 г грибов кипятком на 20 минут, затем отожмите, но оставьте воду для замачивания.

  • Нагрейте духовку до 160C / 140C вентилятор / газ 3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле, хорошо подрумяните 1 кг тушеного стейка партиями, затем отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду 2 крупные луковицы, нарезанные крупными кусочками, и 4 крупные моркови, нарезанные крупными кусками.Добавьте еще немного растительного масла, затем готовьте на слабом огне 5 минут до окрашивания.

  • Добавьте замоченные белые грибы, шипите еще 1 минуту, затем рассыпьте 2 чайные ложки золотистого сахара и 4 столовые ложки простой муки, помешивая, пока мука не станет коричневой.

  • Положите тушеный стейк и соки обратно в сковороду и хорошенько перемешайте.

  • Налейте 300 мл темного эля, 2 кубика говяжьего бульона, смешанные с 400 мл кипятка и жидкостью для замачивания белых грибов, отбросив последние несколько капель.

  • Приправьте рагу, заправьте небольшую связку тимьяна, лаврового листа и петрушки и доведите все до кипения.

  • Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока стейк не станет мягким.

  • Пока тушеное мясо готовится, нагрейте еще немного растительного масла на сковороде и шипите 200 г копченого сала с беконом в течение 3 минут до образования хрустящей корочки.

  • Увеличьте огонь, добавьте 200 г разрезанных пополам грибов каштана и готовьте 4 минуты до золотистого цвета.Снимите с огня и, когда тушеное мясо приготовится, перемешайте.

  • Дайте все полностью остыть - еще лучше, сделайте это за 2 дня и храните в холодильнике, так как пирог будет лучше, если начинка будет холодной при добавлении. Можно также заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить при необходимости.

  • Приготовьте тесто за 2 дня до того, как вы захотите собрать пирог. Раскрошите 650 г простой муки и 250 г нарезанного кубиками сала или сливочного масла вместе с щедрой щепоткой морской соли до полного смешивания, затем добавьте до 200 мл ледяной воды, чтобы получилось мягкое тесто.При желании это можно сделать в кухонном комбайне.

  • Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час. Выпечку можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или заморозить до месяца.

  • Если вы хотите приготовить пирог, нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7 и поместите в духовку плоский противень. Сильно смазать форму для пирога диаметром 24-28 см и хорошо присыпать мукой.

  • Отрежьте треть теста и отложите.Раскатайте тесто до плотной круглой формы, которая легко выровняет форму для пирога с выступом, затем выровняйте форму.

  • Добавьте тушеный стейк в блюдо шумовкой, чтобы в емкости оставалось немного подливы, так как в пироге не должно быть слишком много соуса. Начинка должна быть чуть выше края блюда. Если у вас слишком много, отложите это.

  • Раскатайте оставшееся тесто до толстой круглой формы, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо. Смажьте края теста в форме 1 взбитым яичным желтком, затем накройте тесто крышкой.

  • Обрежьте края, обожмите тесто, затем снова сверните обрезки, чтобы сделать украшение, например, листья теста. Сильно смажьте верх яйцом. Сделайте в центре пирога несколько разрезов и выложите на горячий противень.

  • Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Оставьте пирог на 10 минут, пока разогреете оставшуюся в емкости подливку. Подавайте пирог к столу с кувшином с подливкой и большой грудой зелени.

  • .

    Смотрите также