Пирог с фаршем заливной на кефире
рецепт на жидком тесте быстро и вкусно
Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.
Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.
Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.
Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира
Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?
Нам понадобятся для теста:
- 0,5 л кефира;
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- 1 чайная ложка соды без горки.
Для начинки:
- 300 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Один стакан = 250 мл.
Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.
Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?
1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.
Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.
2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.
Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.
В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
Сливочным или растительным — без разницы.
На дно выливаем половину от общей массы теста.
Сверху выкладываем всю мясную начинку.
И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.
За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.
Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.
Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!
Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?
Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с фаршем
Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.
Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.
По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.
Распечатать рецепт |
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
Время приготовления |
1 час |
|
Заливной пирог на кефире с фаршем
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.
Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.
Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.
Засыпаем порциями муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.
В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.
Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.
Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.
Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.
Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.
Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.
Было бы не странно назвать пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.
Каково это ... иметь редкое заболевание кожиИтак, откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и со временем они развивались.
Вот все, что вам нужно знать…
(Изображение: Getty)Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный фарш.
Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.
Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «пирог с мясом» и «рождественский пирог».
Что кардинально изменилось, так это рецепт мясного пирога, который начинался с пикантных пирогов с фаршем, сала, сухофруктами, гвоздикой и мускатным орехом.
(Изображение: Getty)Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «мясной фарш», но в этой смеси нет мяса.
Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и не одобрялись пуританскими властями, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.
Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдаемой в викторианские времена, до меньшей круглой формы, и мясо было отброшено.
(Изображение: Гетти)Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов; также добавляли баранину для обозначения пастухов.
Когда пироги были овальной формы, они представляли кроватку, а начинки - дары, которые мудрецы принесли Иисусу.
Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество запрещено в Англии. К счастью, это было неправдой.
В целях борьбы с обжорством Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.
Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.
ПОДРОБНЕЕ: Кто в этом году в топе популярных рождественских выпусков?
БОЛЬШЕ: сколько будет стоить еда после Брексита, если не будет сделки
,Если вы не британец, понятно, что вы можете ошибочно принять фарш за то, что он содержит, ну, фарш.
Один американский веб-сайт был опозорен в социальных сетях за рецепт мясного пирога на своем веб-сайте, который требует «255 г фарша, домашнего или купленного в магазине» - и да, они имеют в виду говядину.
Что еще хуже, в рецепт включены фотографии неаппетитного блюда, на котором изображен вышеупомянутый говяжий фарш, посыпанный в тесто, с яблоками сверху.Yum.
Можно с уверенностью сказать, что люди любят кулинарные оплошности.
«Совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость», - написал Люк Бейли в Твиттере вместе с фотографиями.
С тех пор твит стал вирусным: на данный момент было более 1200 ретвитов и 4200 лайков.
совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем, и создал эту мерзость pic.twitter.com/Y31NqYGYrV
- Люк Бейли (@imbadatlife) 9 декабря 2019 г.
Многие задаются вопросом, не является ли это подделкой, но веб-сайт под названием The Spruce Eats действительно существует.
Однако, если вы надеялись попробовать это на Рождество, мы с сожалением сообщаем, что с тех пор в рецепт были внесены изменения.
В разделе комментариев администратор оставил заметку о том, что фотографии были заменены, а детали обновлены.
Еще раз да, они действительно просили людей испечь фарш с говядиной.
Это возмездие за серию «Великие британские пирожки» на американском пироге.
- Spiced Donut (@shelbydavis) 9 декабря 2019 г.
умирает от того, что это просто большой кусок совершенно не приправленного мяса
- Джессика Харви (@oysterFAKE) 9 декабря 2019 г.
В то время как некоторые шутят, ссылаясь на роковой эпизод «Друзья», когда Рэйчел пошутила с говядиной, другие торопятся отстаивать эту идею.
«Честно говоря, это не новая идея», - написал один человек.
«Мясо и фрукты как сочетание в пироге, а не то, что они« создали »- на самом деле именно так изначально должны были быть приготовлены« пироги с фаршем ».
«За прошедшие столетия рецепт изменился, и вместо настоящего« фарша »использовались только фрукты». [Sic]
Кто-то еще заметил, что фарш - это не фраза, часто используемая в американском английском, и был сбит с толку тем, почему сайт сначала ссылается на это слово.
«Это не имеет НИКАКОГО смысла, потому что мясной фарш не используется для обозначения говяжьего фарша в США», - написал в Твиттере человек.
«И большинство американцев знают, что такое мясной пирог - только мы называем его мясным пирогом. Я знаю это как янки, вышедшие замуж за британца ».
«Это может быть правдой, но это не американское», - согласился кто-то другой.
«Мы говорим« сахарная пудра », а не« сахарная пудра ». У нас нет «пудинга» вместо «чаепития». Что вообще значит «звать изменения»? »
Подробнее: Социальные сети
Некоторые люди признались, что сами совершили ту же ошибку, а другие утверждали, что предпочитают мясную, говяжью версию британской классики.
«Это, вероятно, вкуснее, чем настоящий фарш для пирога, потому что пироги с фаршем абсолютно мерзкие!» - говорится в одном твите.
Каждому свое - но пока мы остановимся на фруктах.
«Это была досадная, если не забавная ошибка, сделанная одним из наших фотографов во время недавней съемки», - сказал Metro.co.uk представитель Спруса.
«Как только нас предупредили об ошибке, мы исправили статью».
БОЛЬШЕ: Создатель Super Size Me Морган Сперлок собирается навсегда испортить вам курицу
ПОДРОБНЕЕ: Как стать «внимательным пьющим» во время сезона рождественских вечеринок
БОЛЬШЕ: веганский влиятельный человек разозлит последователей после того, как сядет на мясную диету
,- Низкое содержание углеводов и кето
- Низкоуглеводная диета
- Все руководства
- Продукты питания
- Побочные эффекты
- Визуальные руководства
- План диеты
- Истории успеха
- Прерывистое голодание
- Кето диета (строже)
- Все кетогайды
- Планы питания
- Визуальные руководства
- Продукты питания
- План диеты
- Поддержка и программы
- Скачать приложение DD
- Задача начала работы
- Программа похудания
- Кето с Кристи
- Сообщество Facebook
- Пригласить друга
- Найдите врача с низким содержанием углеводов
- Для врачей
- Курс CME
- Наука
- Визуальные руководства
- Низкоуглеводная диета