Пирог с фаршем заливной на кефире


рецепт на жидком тесте быстро и вкусно

Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.

Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.

Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.

Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира

Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?

Нам понадобятся для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Один стакан = 250 мл.

Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.

Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?

1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.

Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.

2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.

Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.

В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.

3. Форму для выпечки смазываем маслом.

Сливочным или растительным — без разницы.

На дно выливаем половину от общей массы теста.

Сверху выкладываем всю мясную начинку.

И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.

За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.

Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.

Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!

Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем

Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.

Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.

По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Распечатать рецепт

Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Заливной пирог на кефире с фаршем

Распечатать рецепт

Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.

  2. Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.

  3. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.

  4. Засыпаем порциями муку.

  5. Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.

  6. В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.

  7. Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.

  8. Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.

  9. Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.

  10. Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.

Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса? Это время года, когда жареные пироги (Изображение: Getty)

Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.

Было бы не странно назвать пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.

Каково это ... иметь редкое заболевание кожи

Итак, откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и со временем они развивались.

Вот все, что вам нужно знать…

(Изображение: Getty)

Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный фарш.

Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.

Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «пирог с мясом» и «рождественский пирог».

Что кардинально изменилось, так это рецепт мясного пирога, который начинался с пикантных пирогов с фаршем, сала, сухофруктами, гвоздикой и мускатным орехом.

(Изображение: Getty)

Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «мясной фарш», но в этой смеси нет мяса.

Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и не одобрялись пуританскими властями, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.

Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдаемой в викторианские времена, до меньшей круглой формы, и мясо было отброшено.

(Изображение: Гетти)

Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов; также добавляли баранину для обозначения пастухов.

Когда пироги были овальной формы, они представляли кроватку, а начинки - дары, которые мудрецы принесли Иисусу.

Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество запрещено в Англии. К счастью, это было неправдой.

В целях борьбы с обжорством Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.

Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.

ПОДРОБНЕЕ: Кто в этом году в топе популярных рождественских выпусков?

БОЛЬШЕ: сколько будет стоить еда после Брексита, если не будет сделки

,
Американский сайт включает говядину в рецепте пирога с фаршем Yum? (Изображение: Twitter)

Если вы не британец, понятно, что вы можете ошибочно принять фарш за то, что он содержит, ну, фарш.

Один американский веб-сайт был опозорен в социальных сетях за рецепт мясного пирога на своем веб-сайте, который требует «255 г фарша, домашнего или купленного в магазине» - и да, они имеют в виду говядину.

Что еще хуже, в рецепт включены фотографии неаппетитного блюда, на котором изображен вышеупомянутый говяжий фарш, посыпанный в тесто, с яблоками сверху.Yum.

Можно с уверенностью сказать, что люди любят кулинарные оплошности.

«Совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость», - написал Люк Бейли в Твиттере вместе с фотографиями.

С тех пор твит стал вирусным: на данный момент было более 1200 ретвитов и 4200 лайков.

совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем, и создал эту мерзость pic.twitter.com/Y31NqYGYrV

- Люк Бейли (@imbadatlife) 9 декабря 2019 г.

Многие задаются вопросом, не является ли это подделкой, но веб-сайт под названием The Spruce Eats действительно существует.

Однако, если вы надеялись попробовать это на Рождество, мы с сожалением сообщаем, что с тех пор в рецепт были внесены изменения.

В разделе комментариев администратор оставил заметку о том, что фотографии были заменены, а детали обновлены.

Еще раз да, они действительно просили людей испечь фарш с говядиной.

Это возмездие за серию «Великие британские пирожки» на американском пироге.

- Spiced Donut (@shelbydavis) 9 декабря 2019 г.

умирает от того, что это просто большой кусок совершенно не приправленного мяса

- Джессика Харви (@oysterFAKE) 9 декабря 2019 г.

В то время как некоторые шутят, ссылаясь на роковой эпизод «Друзья», когда Рэйчел пошутила с говядиной, другие торопятся отстаивать эту идею.

«Честно говоря, это не новая идея», - написал один человек.

«Мясо и фрукты как сочетание в пироге, а не то, что они« создали »- на самом деле именно так изначально должны были быть приготовлены« пироги с фаршем ».

«За прошедшие столетия рецепт изменился, и вместо настоящего« фарша »использовались только фрукты». [Sic]

Кто-то еще заметил, что фарш - это не фраза, часто используемая в американском английском, и был сбит с толку тем, почему сайт сначала ссылается на это слово.

«Это не имеет НИКАКОГО смысла, потому что мясной фарш не используется для обозначения говяжьего фарша в США», - написал в Твиттере человек.

«И большинство американцев знают, что такое мясной пирог - только мы называем его мясным пирогом. Я знаю это как янки, вышедшие замуж за британца ».

«Это может быть правдой, но это не американское», - согласился кто-то другой.

«Мы говорим« сахарная пудра », а не« сахарная пудра ». У нас нет «пудинга» вместо «чаепития». Что вообще значит «звать изменения»? »

Подробнее: Социальные сети

Некоторые люди признались, что сами совершили ту же ошибку, а другие утверждали, что предпочитают мясную, говяжью версию британской классики.

«Это, вероятно, вкуснее, чем настоящий фарш для пирога, потому что пироги с фаршем абсолютно мерзкие!» - говорится в одном твите.

Каждому свое - но пока мы остановимся на фруктах.

«Это была досадная, если не забавная ошибка, сделанная одним из наших фотографов во время недавней съемки», - сказал Metro.co.uk представитель Спруса.

«Как только нас предупредили об ошибке, мы исправили статью».

БОЛЬШЕ: Создатель Super Size Me Морган Сперлок собирается навсегда испортить вам курицу

ПОДРОБНЕЕ: Как стать «внимательным пьющим» во время сезона рождественских вечеринок

БОЛЬШЕ: веганский влиятельный человек разозлит последователей после того, как сядет на мясную диету

,
Кето мясной пирог с сыром и корочкой (7 г углеводов)
  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество Facebook
      • Пригласить друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides Визуальные руководства
    • 5 Weeks of Keto with Kristie
.

Смотрите также