Пирог с черной смородиной в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с ягодами в микроволновке:

Шаг 1: готовим тесто.

Поставьте в микроволновку сливочное масло и растопите его в течение 1 минуты на максимальной мощности.
В отдельной тарелке смешайте муку и сахар, а затем вылейте сюда же жидкое сливочное масло и размешайте все. Замешайте из этих ингредиентов нелипкое тесто, которое хорошо держит форму.
Шаг 2: готовим сметанную заливку.

Смешайте вместе жидкую сметану, сахар, яйцо и ванилин. Взбейте все вручную венчиком или с помощью миксера. Главное, перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3: запекаем пирог с ягодами в микроволновке.

Уложите в форму тесто, распределив его по дну и загнув края, чтобы удержать начинку внутри. Переберите и промойте ягоды, а затем высыпьте их на тесто и залейте сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в микроволновку и запекайте его при максимальной мощности. Чтобы тесто пропеклось, а сметана схватилась, готовьте все в течение 10-12 минут.
После того, как пирог запечется, достаньте его из микроволновки и подавайте к столу сразу или чуть погодя, когда он остынет.
Шаг 4: подаем пирог с ягодами.
Подавать пирог с ягодами можно к чаю на десерт или завтрак. Кстати, количество сахара берите на свой вкус, вдруг вам нравится послаще или ягоды кислые попались. Разрезайте пирог на кусочки и раскладывайте на порционные тарелки, можно украсить его сахарной пудрой, сливочным мороженным или еще чем-нибудь на ваш вкус. Удобней есть вилкой или ложкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, последние даже не надо размораживать, кладите так.

Простой пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной — лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой ягодной начинкой. Подавать его лучше всего с чаем.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 180 г
  • Картофельный крахмал 1½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 7½ г
  • Чёрная смородина 300 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.

  • Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.

  • Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.5 10

10 лучших рецептов черной смородины | Черная смородина BBC Good Food

Самая насыщенно окрашенная и ароматная из всех летних ягод, черная смородина также содержит витамины для мозга, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в пик сезона (июнь и июль). Но так как они иногда слишком горькие, чтобы есть сами, у нас также есть рецепты для этих темно-фиолетовых красавиц ...

Мы разжигали ваш аппетит к летним ягодным блюдам? Проверьте наши лучшие рецепты черной смородины для более вкусных идей.

Наши любимые рецепты черной смородины

1. Варенье из черной смородины


Мы не можем устоять перед вареньем из черной смородины, присыпанным горячими намазанными маслом ломтиками, выглядывающими из-под взбитых сливок на булочке, служа клеем между двумя губками Виктория ... мы могли бы Продолжай. Вы можете приготовить этим летним ягодным вареньем только черную смородину (используя 1,8 кг и тоже немного сливочного крема), но хорошо сочетать их с малиной, красной смородиной и клубникой. Просто убедитесь, что вы не бросаете каплю на свой любимый белый летний наряд.

Летнее ягодное варенье

Подавайте варенье из черной смородины в ...

Маленькие пирожные с вареньем
Пирог с черной смородиной Bakewell
Мороженое с чизкейком из черной смородины


2. Летний пудинг


Этот пудинг в летнем бассейне является победителем все фронты - это позволяет вам использовать свой несвежий хлеб, а также большую партию любых летних фруктов, на которые вы можете возложить руки. Поиграйте с соотношениями в соответствии с вашими вкусами и попробуйте что-то новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд».Если у вас не было полных сказочных десертов, посмотрите наши лучшие рецепты летнего пудинга.

Шварцвальдский пудинг

3. Сорбет из черной смородины


Безалкогольный сорбет - летний кулер, превосходящий все остальные. Эта версия обладает насыщенным и глубоким вкусом, выровненным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по подаче - налейте мерную ложку в стакан просекко, чтобы приготовить растворимый замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким сливочным ласси, меняя сорбет из манго на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко отрегулируйте толщину и добавьте мед, если требуется.Откройте для себя больше освежающих рецептов шербета с нашей последней коллекцией.

Черная смородина и мятный сорбет


4. Ягодная крошка


Этот неотразимый пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основы свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодами и следуйте нашему руководству по созданию окончательного крошки, которая охватывает важнейшие моменты крошки, такие как верхняя текстура, добавления сумасбродного слоя и толщина слоев.Смешайте ваш традиционный рецепт с нашими топ 10 крошкой начинки, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка с очень ягодами

5. Водка из черной смородины


Если вам нравится сладкий вкус, попробуйте приготовить собственный ароматизированный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется - просто замените 250 г клюквы тем же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания им аромата на две недели, затем раскройте бутылку и наслаждайтесь деликатным вкусом.Попробуйте свои силы в еще более фруктовых сочетаниях ароматов с нашим руководством о том, как приготовить ароматизированные спирты.

Рецепт фруктовой водки

6. Соус из черной смородины


Сезон ягод и дичи совпадает, и если вам посчастливится подобрать свежего рябчика, порежьте его богатый вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто поджарьте рябчика и украсьте его виски, свеклой и соусом из черной смородины - с небольшим количеством сливочного масла для хорошей меры.

Тушеное мясо с соусом из черной смородины

7. Компот из черной смородины


Компот не может быть проще приготовить, его можно использовать на йогурте, в карамели, мороженом, в коктейлях, пирогах, десертах и ​​многом другом. Кроме. Эта летняя версия может быть взломана за считанные минуты. Заморозить отдельными порциями - лоток для кубиков льда хорош для этого - и использовать в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины

8.Пирог с черной смородиной


Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой с миндальным тестом и дайте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт распадется на теплый красный соус, готовый с любовью смешать с холодным ванильным мороженым. Выпекайте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Летний ягодный пирог


9. Сердечная черная смородина

Приготовьте свой летний освежающий напиток, используя избыток черной смородины.Смешайте этот кислый фрукт с сахаром и лимонным соком, чтобы получился простой сироп. Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой, или смешайте его во что-нибудь немного более сильное, если хотите! Сердечный можно хранить в холодильнике до одного месяца. У нас также есть много фруктовых сердечных рецептов, чтобы попробовать.

Сердечные рецепты черной смородины

10. Королева пудингов из черной смородины

Компот из пикантной черной смородины и масляные крошки из булочки придают этому классическому британскому десерту яркий поворот.Традиционно его делают из малины, но мы считаем, что острота черной смородины идеально сочетается с сладкой пушистой начинкой из безе.

Черная смородина королева пудингов

Больше рецептов ягод

Рецепты вишни
Рецепты черники
Рецепты красной смородины
Рецепты ежевики
Рецепты клубники
Рецепты черной смородины

Мы будем рады услышать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже ...

.

Как вырастить черную смородину - посадка и обрезка

Как вырастить собственную черную смородину

Черная смородина - это легкорастущие кусты, которые в середине лета дают гроздья от темно-фиолетовых до черных плодов. Они имеют терпкий вкус, являются бесценным источником витамина С и могут использоваться в пирогах и джемах, а также для приготовления сердечек и черной смородины.

Место и почва
Черная смородина допускает широкий спектр почвенных условий, но предпочитает хорошо дренированные, влагоотталкивающие условия.Им нужна богатая, тяжелая почва. Черная смородина предпочитает полное солнце, но будет терпеть легкую тень. Избегайте заморозков - заморозки могут резко снизить урожайность даже на некоторых современных сортах, которые позже цветут.

Покупка и посадка
Всегда покупайте сертифицированный инвентарь, чтобы избежать проблем с вирусами. Один куст должен дать около 4,5 кг (10 фунтов) фруктов. Выращивайте черную смородину в виде краденых или многоствольных кустов. В небольших садах черную смородину можно выращивать в контейнерах. Сажать черную смородину голой корней поздней осенью; растения в контейнерах можно сажать в любое время года, если почва не слишком влажная.

Несколько недель до посадки e, очистите почву от всех многолетних сорняков и обогатите ее большим количеством гнилого навоза. Добавьте составное сбалансированное удобрение из расчета 85 г на кв. М (3 унции на кв. Ярд).

Выкопайте яму как минимум в два раза больше окружности горшка, в котором была куплена черная смородина, если не голый корень. Космические кусты черной смородины на расстоянии 1,8 м (6 футов). Добавьте удобрения с контролируемым высвобождением, такие как морские водоросли Seafeed и пеллеты из птичьего помета, на бедных почвах для отдельных растений, если при подготовке почвы не было добавлено сложное удобрение.

Посадите каждое растение не менее чем на 6 см (2,25 дюйма) глубже, чем было раньше, чтобы оно превратилось в многоствольный стул. Глубокая посадка побуждает молодые, энергичные побеги развиваться от основания. Смешайте почву из ямы с хорошо загнившим органическим удобрением и засыпьте яму. Закрепите его перед поливом.

При посадке выращенной в контейнерах черной смородины с середины осени до поздней весны обрежьте все стебли до одного или двух почек над уровнем земли, чтобы стимулировать сильные побеги от основания.Если вы сажаете растения между началом лета и ранней осенью, подождите, пока растение не станет бездействующим, прежде чем обрезать все стебли.

Уход за растениями
Водная черная смородина в засушливые периоды в вегетационный период. В конце зимы вручную пропалывайте и мульчируйте вокруг растения, используя хорошо гнилой навоз для подавления сорняков. Избегайте мотыги у основания куста, потому что мотыга может прорезать новые побеги, развивающиеся у основания растения. Повторно выращивайте выращенную в контейнерах черную смородину каждые два или три года.Пот обратно в тот же контейнер или один немного больше. Обрежьте некоторые корни и дразните старую почву, заменяя ее свежим компостом № 3 Джона Иннеса.


Обучение и обрезка
Чернослив черной смородины в состоянии покоя - с поздней осени до поздней зимы. Кусты плодоносят на молодой древесине, в основном из однолетних или двухлетних стеблей, и об этом важно помнить при обрезке.

До четвертого года после посадки удаляйте слабые тонкие побеги, сохраняя базовую структуру из шести-десяти здоровых побегов.После четвертого года вырежьте около трети старого дерева у основания, используя пару сучкорезов или подрезную пилу. Это поощрит и освободит место для более молодой, здоровой древесины. Также уберите слабые побеги и низкие, прислоненные к земле.

Вредители и болезни
Черная смородина подвержена нападению птиц, поэтому при созревании плодов накрывайте растения плотной сеткой.

Американская мучнистая роса крыжовника: Повреждения цветочных заморозков, грибковые пятна на листьях и плесени также могут вызывать проблемы, а также следующие более специфические проблемы.

Клещ большого бутона: Клещи этого вида заражают почки кустов черной смородины. «Бен Хоуп» - устойчивый сорт.

Галлица черной смородины: Крошечные белые личинки питаются кончиками побегов черной смородины, не давая листьям достичь своего полного размера; пораженные листья высыхают и отмирают. Советы стрелять также могут отмирать. Существует не лекарство для домашнего садовника. Такие сорта, как «Бен Коннан» и «Бен Сарек», устойчивы к галлиной черной смородине.

Капсидные жуки: Эти зеленые насекомые сосут сок и вызывают появление на листьях маленьких дырок, которые иногда образуют красновато-коричневые пятна.Спрей с пиретрумом, как только симптомы заметны.

Реверс: Этот вирус обычно передается крупными клещами. Это заставляет листья становиться желтыми, и цветение и урожаи резко уменьшены. Существует не лекарство от этой проблемы, и растения должны быть немедленно удалены. Всегда покупайте сертифицированные безвирусные растения.


Сбор урожая
Сбор плодов на современных сортах, таких как серия Бен, путем разрезания полосок (гроздей фруктов), когда они почернеют.Более старые сорта черной смородины созревают в разное время, сначала созревает смородина на верхушке стрига. Поэтому фрукты следует собирать по отдельности.

Ешьте свежую черную смородину в течение нескольких дней после сбора урожая. Кроме того, они могут быть заморожены, приготовлены или превращены в варенье или желе.

,

яблочно-черносмородиновый пирог из Ирландии

Описание

Яблоки и черная смородина - это фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в своих фруктовых пирогах. Вместо черной смородины вы можете использовать ежевику для этого пирога.

Ингредиенты

2 c муки (универсальная, плюс 2 столовые ложки для начинки) 6 1⁄2 т сахара (1 чайная ложка для корки, 1 столовая ложка для украшения, остаток для наполнения) 6 яблок (приготовление яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных ломтиками)

Инструкции

Корка

  1. В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.Разрежьте сливочное масло в смесь муки с помощью металлического закругленного ножа или блендера, используя движение вперед-назад, пока смесь не станет похожа на мелкий горошек.
  2. Посыпьте 1 столовую ложку воды на смесь муки и осторожно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто соберется вместе, образуя более крупные шарики. Повторите при необходимости.
  3. Сформировать тесто в шарик. Разделите на 2 части и выровняйте каждый кусок на круглый диск. Охладите оба раунда в холодильнике, чтобы отдохнуть в течение 10 минут.

Заполнение

  1. Зарезервируйте 1 столовую ложку сахара для украшения.
  2. Положите кусочки яблока в миску, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Теперь добавьте черную смородину, остаток сахара и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы смешать - черная смородина деликатна и легко ломается. Резерв.

пирог

  1. Нагреть духовку до 375 ° F.
  2. Скатайте один из витков на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма.Трансфер к пирогу. Прижмите тесто на место и обрежьте края так, чтобы оно было немного длиннее, чем блюдо, примерно на 1/2 дюйма длиннее.
  3. Распределите начинку равномерно в форму для пирога.
  4. Сверните второй круг, чтобы получился круг размером 1/2 дюйма, поместите его на блюдо для пирога сверху начинки и обрежьте край так, чтобы он был ровным с нижней коркой.
  5. Сожмите оба края вместе, образуя рифленый край.
  6. Отрежьте 2-3 небольших разреза сверху, чтобы выпарить пар, смазать молоком и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекать в средней стойке или около 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть из духовки и остудить не менее 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Если шарик теста слегка высохнет, добавьте немного больше воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы упростить перемещение кондитерских кругов в холодильник и из него, положите каждый поверх жиронепроницаемой бумаги или в пластиковый пакет.

Самый простой способ перенести свернутое тесто в форму для пирога, это накатить кружок на скалку и развернуть его сверху.

Помогает, если миска для теста и металлическая посуда, из которой изготовлено тесто, холодные. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед выпечкой.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать готовое песочное тесто или готовую корку для пирога.

Общее время

1 час 30 минут

Чёрная смородина

,

Смотрите также