Пирог с черникой слоеное тесто


Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Самый вкусный и простой пирог из черники из слоёного теста. Все секреты и тонкости приготовления

Черника – одна из самых вкусных, нежных, сладких и ароматных лесных ягод. Пироги из неё получаются просто изумительные! Особенно хорош пирог из черники из слоеного теста.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Те, кто имел дело с этой ягодой, знают, что она даёт много сока. Как приготовить черничный пирог, чтобы он не потёк и получился божественно вкусным, мы и расскажем в этой статье.

Главные секреты слоёного теста

Тесто мы будем делать с добавлением творога. Это классическое слоёное тесто, слоистая структура которого основана на том, что в тесте много нерастаявших кусочков сливочного масла, которые от высокой температуры создают многочисленные пузыри. Пузыри и создают впечатление многослойной текстуры. Во время готовки все ингредиенты должны быть холодными. Масло – только размягчённым. Это одно из основных составляющих успеха хорошего слоёного теста. Пирог из черники из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, а не купленного в магазине, получается особенно вкусным. Дело в том, что мы используем только натуральное 100-процентное сливочное масло и ни капли маргарина. Творог лучше взять наиболее сухой и пресный. Перед добавлением в тесто его следует протереть через сито.

Делаем тесто

По 130 грамм муки, масла и творога нужно разбить в однородную крошку при помощи кухонного комбайна, слепить в шар, завернуть в полиэтилен и убрать на два часа в холодильник. Пирог из черники из слоеного теста готовится быстро, но много времени занимает процесс структурирования и стабилизации составляющих теста. Ведь оно должно получиться эластичным, а в готовом виде – слоистым, хрупким, но хорошо держащим форму.

По истечении положенного времени тесто надо вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм, при помощи скалки перенести в форму и уложить, приминая пальцами. Края, выступающие за пределы формы, обрезать. Обрезки положить в холодильник. На дно, чтобы оно не поднялось горбом, положить бумагу и насыпать фасоль. Поставить в горячую духовку и печь при максимальной температуре минут шесть-семь. Вынуть и остудить.

Заполняем начинкой

Особенно вкусный черничный пирог получится, если сделать его с заварным кремом. На дно испечённой корзинки надо положить заварной крем слоем в полтора-два сантиметра. На него – ягоды. Чтобы сок не был слишком жидким, ягоды надо смешать с сахаром, по вкусу, и одной-двумя столовыми ложками крахмала. Ягоды положить на тесто.

Остатки теста вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем и разрезать на полоски. Эти полоски в виде решётки положить на чернику. Теперь можно снова поместить пирог в духовку на несколько минут. Ровно до того момента, как черника пустит сок и крахмал образует с ним киселеобразную консистенцию, а решётка из теста подрумянится. Температура в духовке должна быть средней – градусов 180-200. Так делается открытый черничный пирог. Вместо решётки его можно покрыть штрейзелем. Эта посыпка впитает лишний сок и добавит пирогу шарма.

Заварной крем

2 яйца нужно растереть с половиной стакана сахара и столовой ложкой муки. Добавить ванилин и стакан тёплого молока. Всё хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Всё время размешивать. Когда загустеет и со дна начнут подниматься пузыри – крем готов. Его следует остудить. Он должен быть довольно густым. Пирог из черники из слоеного теста с заварным кремом – это не очень простое блюдо, однако заслуживает того, что быть исполненным.

Штрейзель

Эта замечательная посыпка для открытых пирогов делается очень просто. Обрезки теста надо смешать с большим количеством сахара – половиной стакана - и растереть между ладоней в небольшие шарики-крошки разной величины – как получится. Это и есть знаменитая посыпка для открытых сладких пирогов. Её надо насыпать на чернику и отправить в духовку. Когда зарумянится – пирог готов. Посыпка штрейзель всегда получается румяной, сладкой, хрустящей сверху и пропитанной соком снизу. Многие считают, что это самая вкусная часть пирога. Попробуйте её приготовить, и вы всё поймёте.

Теперь вы знаете, как приготовить черничный пирог. Мы раскрыли все секреты приготовления хорошего слоёного теста, заварного крема, не вытекающей начинки и вкусной посыпки, ведь это главные вопросы, возникающие у кулинаров, пробовавших делать ягодные пироги и потерпевших неудачу. Можно звать гостей на чаепитие. Успех гарантирован!

пирожных с черничным слоеным тестом - ужин с Джулией

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их всех. Вы можете обвинить меня?

Я пишу это с самолета - да! - по дороге обратно из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и посадки и около 15 часов из-за проблемного воронкообразного облака, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашем "так хорошо для вас канадце" Чечевица среди тех, кто любит писать о еде, догоняет несколько моих любимых людей и проверяет зрелище, которое Майами-Бич.Я был там самым пастоногим.

(Эм осторожно сидит рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с канадской кожей, похожей на лобстер).

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая десертная категория. (И я до сих пор полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, или пирожное, или шоколадный пирог с кальмарами.) Но на самом деле в этом мире есть немного лучших вещей, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог с густыми взбитыми сливками или мороженым. ,

Это то, что я хочу, чтобы датчане были, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам для кондитерских изделий, чем обычная плита для завтрака с резиновой резинкой в ​​середине. Сложите по бокам теста, и они будут пухнуть, чтобы заключить ягоды, как они появляются и выпускают свои соки.

Они такие легкие, свежие и летние, как и все легкие платья на Майами-Бич.Они хороши для еды в шлепанцах, если черничные соки + гравитация сговорились против вас.

А когда теплые пироги вступают в контакт с холодными сливками? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно хранить в своем заднем кармане, чтобы достать и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или с тем, что вдохновляет вас попасть на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя слишком много времени внутри.

пирожные со слоеным черничным пирогом

1 маленький контейнер черники (1 щедрая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. л. кукурузный крахмал

1 ч. л. лимонный сок

1/4 ч. л. корица

щепотка соли

1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое

1 ч. л. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитый

сахара, для обсыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.

3

Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 небольшой контейнер черника (1 щедрая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. л. кукурузный крахмал

1 ч. л. лимонный сок

1/4 ч. л. корица

щепотка соли

1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое

1 ч. л. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитый

сахара, для разбрызгивания

Указания

1

Разогреть духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.

3

Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Пирожные со слоеным черничным пирогом .

Черничный рецепт пирогов с ручкой | Ри Драммонд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,

Берри Рецепт слоеного теста: БЫСТРЫЙ ПРОСТОЙ ДАНСКИЙ

выше фотография сделана с замороженным тестом слоеного теста

Обновление рецепта июнь 2015. иметь равномерный крой для кроссоверов. Однако мы нашли, что мы часто пропускаем использование дюбеля. Просто отрежьте отрубы и перенесите тесто на противень. Оба метода работают отлично, поэтому используйте тот, который вы предпочитаете.У нас также есть примеры двух разных типов теста из слоеного теста. Один из них с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазина купил замороженное слоеное тесто (более темные изображения со смешанной ягодной начинкой).

ягодное тесто из домашнего теста из слоеного теста ниже

ягодное тесто из замороженного теста из слоеного теста ниже

Homemade Strawberry/Blueberry Crossover Pastries by @whiteonrice

.

Смотрите также