Пирог с черникой слоеное тесто
Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |
Характеристики блюда
Количество порций: 8
Калорийность: 253 ккал
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 500 грамм
- 1 стакан черники
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- яичный желток
Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.
Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.
Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.
Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.
Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.
Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Самый вкусный и простой пирог из черники из слоёного теста. Все секреты и тонкости приготовления
Черника – одна из самых вкусных, нежных, сладких и ароматных лесных ягод. Пироги из неё получаются просто изумительные! Особенно хорош пирог из черники из слоеного теста.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Те, кто имел дело с этой ягодой, знают, что она даёт много сока. Как приготовить черничный пирог, чтобы он не потёк и получился божественно вкусным, мы и расскажем в этой статье.
Главные секреты слоёного теста
Тесто мы будем делать с добавлением творога. Это классическое слоёное тесто, слоистая структура которого основана на том, что в тесте много нерастаявших кусочков сливочного масла, которые от высокой температуры создают многочисленные пузыри. Пузыри и создают впечатление многослойной текстуры. Во время готовки все ингредиенты должны быть холодными. Масло – только размягчённым. Это одно из основных составляющих успеха хорошего слоёного теста. Пирог из черники из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, а не купленного в магазине, получается особенно вкусным. Дело в том, что мы используем только натуральное 100-процентное сливочное масло и ни капли маргарина. Творог лучше взять наиболее сухой и пресный. Перед добавлением в тесто его следует протереть через сито.
Делаем тесто
По 130 грамм муки, масла и творога нужно разбить в однородную крошку при помощи кухонного комбайна, слепить в шар, завернуть в полиэтилен и убрать на два часа в холодильник. Пирог из черники из слоеного теста готовится быстро, но много времени занимает процесс структурирования и стабилизации составляющих теста. Ведь оно должно получиться эластичным, а в готовом виде – слоистым, хрупким, но хорошо держащим форму.
По истечении положенного времени тесто надо вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм, при помощи скалки перенести в форму и уложить, приминая пальцами. Края, выступающие за пределы формы, обрезать. Обрезки положить в холодильник. На дно, чтобы оно не поднялось горбом, положить бумагу и насыпать фасоль. Поставить в горячую духовку и печь при максимальной температуре минут шесть-семь. Вынуть и остудить.
Заполняем начинкой
Особенно вкусный черничный пирог получится, если сделать его с заварным кремом. На дно испечённой корзинки надо положить заварной крем слоем в полтора-два сантиметра. На него – ягоды. Чтобы сок не был слишком жидким, ягоды надо смешать с сахаром, по вкусу, и одной-двумя столовыми ложками крахмала. Ягоды положить на тесто.
Остатки теста вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем и разрезать на полоски. Эти полоски в виде решётки положить на чернику. Теперь можно снова поместить пирог в духовку на несколько минут. Ровно до того момента, как черника пустит сок и крахмал образует с ним киселеобразную консистенцию, а решётка из теста подрумянится. Температура в духовке должна быть средней – градусов 180-200. Так делается открытый черничный пирог. Вместо решётки его можно покрыть штрейзелем. Эта посыпка впитает лишний сок и добавит пирогу шарма.
Заварной крем
2 яйца нужно растереть с половиной стакана сахара и столовой ложкой муки. Добавить ванилин и стакан тёплого молока. Всё хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Всё время размешивать. Когда загустеет и со дна начнут подниматься пузыри – крем готов. Его следует остудить. Он должен быть довольно густым. Пирог из черники из слоеного теста с заварным кремом – это не очень простое блюдо, однако заслуживает того, что быть исполненным.
Штрейзель
Эта замечательная посыпка для открытых пирогов делается очень просто. Обрезки теста надо смешать с большим количеством сахара – половиной стакана - и растереть между ладоней в небольшие шарики-крошки разной величины – как получится. Это и есть знаменитая посыпка для открытых сладких пирогов. Её надо насыпать на чернику и отправить в духовку. Когда зарумянится – пирог готов. Посыпка штрейзель всегда получается румяной, сладкой, хрустящей сверху и пропитанной соком снизу. Многие считают, что это самая вкусная часть пирога. Попробуйте её приготовить, и вы всё поймёте.
Теперь вы знаете, как приготовить черничный пирог. Мы раскрыли все секреты приготовления хорошего слоёного теста, заварного крема, не вытекающей начинки и вкусной посыпки, ведь это главные вопросы, возникающие у кулинаров, пробовавших делать ягодные пироги и потерпевших неудачу. Можно звать гостей на чаепитие. Успех гарантирован!
пирожных с черничным слоеным тестом - ужин с Джулией
Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их всех. Вы можете обвинить меня?
Я пишу это с самолета - да! - по дороге обратно из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и посадки и около 15 часов из-за проблемного воронкообразного облака, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашем "так хорошо для вас канадце" Чечевица среди тех, кто любит писать о еде, догоняет несколько моих любимых людей и проверяет зрелище, которое Майами-Бич.Я был там самым пастоногим.
(Эм осторожно сидит рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с канадской кожей, похожей на лобстер).
Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая десертная категория. (И я до сих пор полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, или пирожное, или шоколадный пирог с кальмарами.) Но на самом деле в этом мире есть немного лучших вещей, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог с густыми взбитыми сливками или мороженым. ,
Это то, что я хочу, чтобы датчане были, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам для кондитерских изделий, чем обычная плита для завтрака с резиновой резинкой в середине. Сложите по бокам теста, и они будут пухнуть, чтобы заключить ягоды, как они появляются и выпускают свои соки.
Они такие легкие, свежие и летние, как и все легкие платья на Майами-Бич.Они хороши для еды в шлепанцах, если черничные соки + гравитация сговорились против вас.
А когда теплые пироги вступают в контакт с холодными сливками? Небеса.
Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно хранить в своем заднем кармане, чтобы достать и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или с тем, что вдохновляет вас попасть на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя слишком много времени внутри.
пирожные со слоеным черничным пирогом
1 маленький контейнер черники (1 щедрая чашка)
3 ст. сахар
2 ст. л. кукурузный крахмал
1 ч. л. лимонный сок
1/4 ч. л. корица
щепотка соли
1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое
1 ч. л. сливочное масло
1 яйцо, слегка взбитый
сахара, для обсыпки
1Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.
2Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.
3Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.
Ингредиенты
1 небольшой контейнер черника (1 щедрая чашка)
3 ст. сахар
2 ст. л. кукурузный крахмал
1 ч. л. лимонный сок
1/4 ч. л. корица
щепотка соли
1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое
1 ч. л. сливочное масло
1 яйцо, слегка взбитый
сахара, для разбрызгивания
Указания
1Разогреть духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.
2Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.
3Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.
Пирожные со слоеным черничным пирогом .Черничный рецепт пирогов с ручкой | Ри Драммонд
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецептыПерсик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Ресторан: невозможно
8:00 | 7с
-
Ресторан: невозможно
9:00 | 8с
-
рубленый
10:00 | 9с
-
рубленый
11:00 | 10с
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Лучшие места для свиней
13:00 | 12с
-
Лучшие места для свиней
14:00 | 1с
-
Лучшие места для свиней
15:00 | 2с
-
Бить Бобби Флай
16:00 | 3с
-
Бить Бобби Флай
16:30 | 3: 30с
-
Бить Бобби Флай
17:00 | 4с
-
Бить Бобби Флай
17:30 | 4: 30с
-
Бить Бобби Флай
18:00 | 5с
-
Бить Бобби Флай
18:30 | 5: 30с
-
Бить Бобби Флай
7 вечера | 6с
-
Бить Бобби Флай
19:30 | 6: 30с
-
Бить Бобби Флай
20:00 | 7с
-
Бить Бобби Флай
20:30 | 7: 30с
-
Ресторан: невозможно
9 вечера | 8с
-
Бить Бобби Флай
23:00 | 10с
-
Бить Бобби Флай
23:30 | 10: 30с
-
Ресторан: невозможно
12:00 | 11c
-
Бить Бобби Флай
2:00 | 1с
-
Бить Бобби Флай
2:30 | 1: 30с
-
Бить Бобби Флай
3:00 | 2с
-
Бить Бобби Флай
3:30 | 2: 30с
-
Эми Шумер учится готовить
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяеваКардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,Берри Рецепт слоеного теста: БЫСТРЫЙ ПРОСТОЙ ДАНСКИЙ
выше фотография сделана с замороженным тестом слоеного теста
Обновление рецепта июнь 2015. иметь равномерный крой для кроссоверов. Однако мы нашли, что мы часто пропускаем использование дюбеля. Просто отрежьте отрубы и перенесите тесто на противень. Оба метода работают отлично, поэтому используйте тот, который вы предпочитаете.У нас также есть примеры двух разных типов теста из слоеного теста. Один из них с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазина купил замороженное слоеное тесто (более темные изображения со смешанной ягодной начинкой).
ягодное тесто из домашнего теста из слоеного теста ниже
ягодное тесто из замороженного теста из слоеного теста ниже