Пирог с брюшками семги и рисом

Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Пирог с брюшками сёмги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наслаждайтесь этим простым рецептом, и помните: когда гости уже на пороге, это отличный и быстрый рецепт. Пирог с брюшками семги подойдет как для закусок, так и для полноценного блюда! Удивительное сочетание простых ингредиентов приведет родных в восторг. А чтобы совсем облегчить задачу, предлагаю рецепт пирога с брюшками сёмги с фото, удачи!

1. Итак, Вы уже заинтригованы, и возникает вопрос: все-таки как приготовить пирог с брюшками сёмги? Для начала нарежьте ингредиенты. Предварительно промойте картофель под холодной проточной водой, лучше всего нарезать его тонкими колечками или дольками. Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.

2. Теперь, когда монотонная нарезка ингредиентов закончилась, возьмите тесто. Лучше разморозьте его во время приготовления ингредиентов, это сэкономит уйму времени! Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр. Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы). Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.

3. Картофель уже в форме? Идем дальше!

4. Теперь смело выкладывайте в форму нарезанную семгу, вариаций много – Вы можете нарезать ее кубиками или, например, полосками. Далее необходимо поперчить и возможно приправить рыбу и выложить слой лука.

5. Почти готово! Сейчас накройте все слои пирога оставшимся тестом, предварительно тоже раскатанным, смажьте пирог сырым яйцом (здесь нужно немного взбить его, чтобы смешать желток и белок в однородную массу), можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Важный момент: в центре пирога сделайте небольшое отверстие, тогда все ингредиенты хорошо пропекутся!

6. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите туда пирог и выпекайте в течение 40-45 минут, до получения румяной золотистой корочки.

Рецепт лосося кулебяка | BBC Good Food

  • Сначала подготовьте все. Сварить кастрюлю с подсоленной водой, добавить яйца и варить ровно 8 минут. Слейте воду и охладите под холодной водой, затем очистите и отложите в сторону.

  • Разогреть половину масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить ломтики лосося в течение 1 минуты с каждой стороны (рис. 1), только чтобы укрепить филе, но не готовить его до конца. Поднимите лосося на тарелку.

  • Теперь приготовьте рис.Растопить оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте семена лука, тмина и кориандра, кардамон и звездчатого аниса, затем осторожно обжарьте в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис и добавьте лавровый лист и палочку корицы (рис. 2), затем полейте бульон и щедро приправьте. Накройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте готовить в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 10 минут, затем размешайте цедру лимона и сок. Отложите, чтобы остыть. Это можно сделать за несколько часов до .После охлаждения перемешайте нарезанный укроп.

  • Чтобы собрать пирог, раскатайте один из кусков теста в прямоугольник шириной, но на треть длиннее, чем этот магазин (23 х 40 см), затем положите на противень. Упакуйте половину риса вдоль середины теста, отбрасывая при этом звездчатый анис и корицу, оставляя хорошую 5-сантиметровую границу по краю. Положите лосося на рис, затем нарежьте яйца и положите их на весь слой лосося (рис. 3). Положите яйца в оставшийся рис и осторожно упакуйте все в твердую, ровную форму.Удалите с границы любые случайные зерна риса, затем смажьте границу взбитым яйцом,

  • Раскатайте второй кусок теста в прямоугольник, немного больший, чем первый. Накройте кулибиак и аккуратно прижмите края, чтобы склеить 2 теста. Обрежьте края аккуратно и обожмите пальцами или надавите вилкой. Сырой пирог теперь можно охлаждать на противне в течение дня или замораживать до 2 месяцев.

  • Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Смажьте весь пирог взбитым яйцом и, если хотите, слегка порежьте тесто тыльной стороной ножа крест-накрест, следя за тем, чтобы не разрезать его до конца (рис. 4). Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6 и продолжайте готовить в течение 20 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут, затем подавать в толстых ломтиках с миской с укропным кремом или сальсой из трав (см. Рецепты ниже).

  • .

    Лосось с лимоном и укропом Рецепт

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,Рецепт

    тайского кокосового ореха с лососем

    Я сделал это впервые вчера вечером, так как у него были такие замечательные отзывы. Это очень вкусно и согласен с рейтингами. Я также согласен с предыдущими комментариями, что то, как написан метод, делает его сложным и запутанным, хотя на самом деле это довольно просто. Итак, ради тех, кто придет за нами, я попытался переписать метод, который мне подходит, и делюсь им здесь для всех, кто хочет его использовать. Я сделал блюдо только один раз, поэтому для тех из вас, кто сделал это несколько раз и мог улучшить его, пожалуйста, сделайте так, как я скачаю его для себя: Метод: Жарьте мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5 минут).Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту. Снять с огня и добавить цедру 1 х лайма, мелко нарезанные стебли кориандра (листья вынуть и положить в миску для гарнира), рис и 1 х чайную ложку соли с кучей. Размешайте, пока рис не будет хорошо покрыт пастой карри (можно сделать до 2 часов вперед). В большой миске или кувшине смешайте 2 банки кокосового молока с одной водой. Вылейте кокосовую смесь на рис и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы рис не прилип к дну сковороды.Рассыпьте в листьях лайма кафр и оставьте на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшите огонь до очень низкого уровня. Дайте рису еще размешать, затем положите лосося поверх. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и оставьте на медленном огне на медленном огне на 15-20 минут. ++ (см. примечание о времени приготовления ниже) *** (В качестве альтернативы, лосось можно готовить отдельно в духовке при температуре 220 градусов на бумаге для выпечки в течение 8-12 минут, в зависимости от предпочтений приготовления). *** Позволяет обрабатывать рис отдельно. Я предпочитаю это.Приправа: Пока рыба и рис готовятся, сок двух лаймов смешайте с соевым соусом и сахаром, пока сахар не растворится, чтобы образовать заправку. В отдельной миске смешайте нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и листья кориандра (стебли использовались в рисе). Когда рис и рыба будут готовы (это может занять от 25 до 40 минут, как в других комментариях здесь), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Удалите лосося из кастрюли, затем посыпьте 1/3 кориандра / зеленого лука / перца чили и перемешайте через рис.Для подачи положите рис на тарелку, сверху выложите лосось и сбрызните сверху немного заправки, а затем украсьте оставшимся салатом из кориандра и чили. Добавьте ¼ лайма на пластину, чтобы выжать. Отлично сочетается с гарниром. ++ Рис может занять до 35-40 минут, поэтому тестируйте через 15-20 минут, чтобы убедиться, что он готов. ++ Может потребоваться дополнительная жидкость для риса, поэтому при необходимости имейте при себе немного горячей воды.


    Смотрите также