Пирог с брынзой и помидорами открытый


Пирог с брынзой и помидорами рецепт

 Распечатать рецепт

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Открытый пирог с помидорами и брынзой: рецепт с фото

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Если говорить конкретно об этом пироге с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая.

Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!

Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Открытый сэндвич с помидорами и плавленым сыром

Супербыстрая и легкая закуска для поздних летних дней, идеальный способ насладиться некоторыми из идеально созревших помидоров из говяжьего бифштекса.

Хотя BLT обычно крадет свет прожектора в это время года, когда вокруг есть созревшие в поле помидоры, еще один отличный способ насладиться ими - просто сэндвич с открытым лицом, покрытый плавленым сыром. Действительно сложно превзойти комбинацию помидоров и чеддера, особенно если этот чеддер полностью растоплен и хорош, но добавьте немного острого майонеза и свежего треснувшего черного перца, и вы действительно получите победителя менее чем за 10 минут!

Открытый бутерброд с помидорами и плавленым сыром

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 5 минут Общее время : 10 минут Порций : 1

Супер быстрое и легкое блюдо в конце лета это идеальный способ насладиться идеально созревшими помидорами для бифштекса.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 ломтика хлеба, слегка поджаренных
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 помидор, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика сыра чеддер
направлений
  1. Намажьте майонез на сверху ломтика хлеба и сверху нарезанных помидорами, солью и перцем и, наконец, посыпаем сыром.
  2. Жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 2-5 минут.
.

томатно-кукурузный пирог - smitten kitchen

Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси - толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем подаваемое квадратами, - а южный пирог, запеченный в пироге. Откуда я, «томатный пирог» - это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но помните мои слова, а не через два дня после моей отправки это письмо, я слышал об этом три раза.”

Конечно, этим летом томатный пирог повсюду. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия на сайте Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем летнего вдохновения, адаптирует версию Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим). и версия Джеймса Бирда (помните его? Мы любим его.) почти 20-летней давности, включающая свежую кукурузу с рынка и обновление корочки тестом, похожим на бисквит.

Народ, это так хорошо, что , бросает вызов. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному майонезно-кукурузному кондитерскому изделию с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности, и продолжили доделать почти половину. HALF. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?

А сейчас? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что делаете, отправились на ближайший рынок как можно скорее, возьмите два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин.Если повезет, на завтрак у вас останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.

Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт

Томатно-кукурузный пирог
По материалам Gourmet, август 2009 г.

Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Очевидно, я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог превратился в лужу, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость для образования корки, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и вылить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать наиболее ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как раздражающий дополнительный шаг, но, в конце концов, решил, что это было просто великолепно. Никаких жевательных отделяющих кожуру помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.

Практически адаптировано для гурманов версии Лори Колвин и Джеймса Борода

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 чайных ложки соли, разделенные на части
Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить, ничего страшного)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
1/4 чайной ложки черного перца, разделить
7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный

Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 ч. Л. Соли, затем смешайте с холодным маслом (палочка 3/4) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите шар.

Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступающие части.

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.

Порежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте их крест-накрест толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров в корку внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите нанесение слоями оставшихся помидоров, кукурузы, базилика, чеснока, соли и перца. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинку, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Вырежьте 4 отверстия для пара на корке и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вперед: Пирог можно испечь за 1 день и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.

Идея: Хотите расколоть это и подать толпе? Согласен, было бы блестяще . Вот как я подхожу к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. ,Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смачиваете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым, а начинка будет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.

Связанные

.

Tomato Pie - Southern Plate

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо!

Ничто так не говорит о лете, как красные, спелые помидоры, свежие с грядки. Ничто так не побуждает благодарить меня за лето, как свежий томатный пирог!

У меня дома нет большого сада, но не потому, что не старался. Понимаете, у меня есть очень толстые, счастливые и озорные белки, кролики и другие твари.Они поедают огурцы, отсоединяют молодые дыни от виноградной лозы, чистят мои деревья ореха пекан и даже время от времени выкапывают и перемещают растения в зависимости от настроения.

Я вполне способен использовать пистолет BB вместе с различными другими средствами, чтобы избавиться от этих тварей, но, по правде говоря, мы просто наслаждаемся ими и получаем гораздо больше смеха, чем стресса из-за их выходок, поэтому я оставляю их в покое. К тому же у нас есть своеобразное перемирие - разрешают выращивать помидоры. Пока я могу это делать, я сохраню свое южное гражданство и буду готовить для вас такие вкусные вещи, как этот томатный пирог.

Говоря о твари в нашем маленьком изобилии лесах, на прошлой неделе к нам даже пришел ястреб, чтобы посмотреть, как мы обедаем. Самое опасное! Я почти уверен, что его привлекли все эти жирные, счастливые и озорные белки, кролики и различные другие твари… сцена из «Хищники толстого и счастливого» . Понятно, что ястреб пришел, сделал заказ и устал ждать.Он ушел примерно через час, но все еще слоняется. В конце концов один из наших бедных Генри укусит пыль (если вы какое-то время были с нами, то знаете, что всех наших белок зовут Генри).

Ох… пирог. Томатный пирог. Понятно, я в деле!

Вам понадобятся: 3 или 4 помидора, сыр чеддер, майонез, свежие листья базилика, бальзамический уксус, кошерная соль и перец.

Вам также понадобится обычная корочка для пирога, уже запеченная.

И вы знаете, это мой официальный протест против того, чтобы базальтовый уксус был написан как бальзамический. Я просто уверен, что правильно пишу это слово и говорю, что он подходит где-то в этом мире…

Вымойте и нарежьте помидоры.

На этом этапе необходимо принять важное решение . Вы хотите, чтобы ваш томатный пирог был сочным или нет? Мне нравится мой сочный, поэтому я пойду прямо отсюда.

Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были менее сочными, возьмите эти помидоры и посолите их, затем положите их в дуршлаг над раковиной и дайте стечь примерно десять минут. Они все равно будут немного сочными, но не такими уж и большими. Это сделает ваш томатный пирог красивее. Я предлагаю сделать это, если вы обслуживаете компанию. Если вы подаете его семье, просто пропустите этот шаг, потому что они знают, что вы умеете готовить, и они предпочли бы большой старый кусок сочного томатного пирога!

Выложите половину этих великолепных ломтиков помидора в тесто для запеченного пирога.

Посыпьте их половиной соли и перца, затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте ими.

Теперь возьмите одну чайную ложку бальзамического уксуса и полейте ею.

Вроде так.

Сверху выложите половину сыра.

Повторите то же самое с остальными помидорами, солью, перцем, листьями базилика и…

Сыр.

Теперь намазываем все это майонезом.

Если вы не любите майонез, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Ни разу за всю свою жизнь я никогда не говорил «ОООХ ням, майонез!» . Так что, если вам не нравится майонез, всякий раз, когда вы видите, что я использую его, вы должны знать, что у вас не останется вкуса майонеза, когда вы закончите. Так что это безопасные не любители майонеза (, потому что называть нас ненавистниками майонеза слишком сурово ).Давай, выкладывай майонез, потому что это будет хорошо!

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет слегка подрумяненным. Подавать горячим или холодным.

Вот это хорошо поел!

Томатный пирог

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера
  • 6 больших свежих листьев базилика, если у вас нет свежего, используйте 2 чайные ложки сушеных
  • 1 +1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 / От 2 до 3/4 стакана майонеза
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 корочка пирога запеченная, но не подрумянившаяся

Инструкции

  • нарезать помидоры ломтиками

    ,

  • Положить на дуршлаг и посыпать 1/2 чайной ложки поваренной соли. Дайте стечь в течение десяти минут (можете пропустить этот шаг, если хотите).

  • Выложите 1/2 ломтика помидора в тесто для запеченного пирога. Сверху посыпьте 1/2 кошерной соли, 1/2 перца, 1/2 базилика, 1/2 уксуса и 1/2 сыра.

  • Повторить.

  • Намажьте пирог майонезом. Выпекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета.

«Не ожидайте неприятностей и не беспокойтесь о том, что может никогда не случиться.Держитесь на солнце ».

~ Бенджамин Франклин

Ням.

Смотрите также