Пирог с брусникой рецепт


7 кисло-сладких пирогов с брусникой

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Выпечка и десерты с брусникой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 35%-ные 1 л

Молоко 2 л

Яичный желток 10 штук

Сахар 265 г

Чай аньцзи байча 25 г

Чай маття 7,5 г

Чай пуэр 7,5 г

Голубика 600 г

Брусничный сироп 150 мл

Лимон 1 штука

Эстрагон 6 г

Голубой сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

пирог с брусникой | Рецепты для вас

Брусничный пирог

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в тонких крошках. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы булочка взбивалась в выпечке или проскальзывала в форму, так как ее обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.

3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)

5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.

6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.

7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Пирожное с булочкой с корицей с брусникой


Сколько бы вкусных я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно в пятерке по крайней мере. Возможно, даже тройку лидеров. Я играл с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно так. Полагаю, этот рецепт следует называть «пирогом с кардамоном, брусникой, глазурью из коричневого масла с корицей и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня есть для этого место здесь.Коричный булочный пирог с брусникой.

Те, кто следит некоторое время, вероятно, знают, как сильно я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, и насладиться большой чашкой чая или кофе и съесть этот торт. Действительно, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.

Корица из коричневого сливочного масла, застывающая между слоями этого торта, как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «присыпки» сковороды, так как это придает торту приятный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупный сахар, - это крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарной пудрой вместо муки создаст прекрасную хрустящую корочку на внешней стороне торта, но я еще не попробовал.Брусника добавляет немного терпкости к совсем сладкому пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



Выходит один 6-дюймовый торт, служит 6-8

Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы используете жемчужный сахар на сковороде, он становится довольно сладким, но он добавляет приятный хруст к пирогу, который имеет все значение.
Рецепт торта, адаптированный из книги «Allt om det goda - Kaffekalas».

Ингредиенты

Торт "Кардамон"
  • 300 г (2 чашки) муки общего назначения
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 чайных ложки цельного кардамона, тонко измельченного
  • 100 г (1 скудная палочка) размягченного масла
  • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 60 г брусники (свежей или замороженной)
  • Жемчужный сахар (можно не указывать)
Коричневое масло глазурь
  • 100 г несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л.корица молотая
  • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. Л. молоко
Сливочно-сырная глазурь
  • 75 г холодного сливочного сыра
  • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1-2 ст. Л. молоко
Украшение

Инструкции

торт с кардамоном
  1. Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте две 6-дюймовые (15 см) формы для кекса. «Посыпьте» стороны и дно кастрюли жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - хлебные крошки или универсальная мука тоже подойдут, но вы не получите этого прекрасного хруста. Присыпка сковороды сахарной пудрой тоже подойдет, но я не пробовал.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложить в сторону.
  3. В большой миске взбить масло, сахар и ваниль до бледного и сливочного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
  4. Сложить сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и размешивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделите половину жидкого теста (1/4 жидкого теста в каждой кастрюле) между приготовленными противнями и выровняйте вершины с ложкой. Посыпать брусникой сверху - затем разделить оставшееся жидкое тесто между кастрюлями, снова разглаживая верхушки ложкой. Посыпать большим количеством жемчужного сахара.
  6. Выпекайте пирожные на нижней полке в течение примерно 50 минут или пока тестер пирожных не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сбор коричневого масла
  1. Поместите несоленое масло в маленькую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сухое молоко не станет коричневым, а масло пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
  2. Очистите растопленное сливочное масло и кусочки коричневого цвета в небольшой миске и охладите до полного затвердевания, но все еще достаточно мягко, чтобы взбить электрическим миксером (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
  3. Взбить сливочное масло до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавить корицу, сахарную пудру и соль и взбивать до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко и взбивать, пока глазурь не станет гладкой.
  4. Положите первый слой торта на тарелку и выложите глазурью. Поместите второй слой поверх глазури.
глазурь из сливочного сыра и декор
  1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавить молоко до желаемой консистенции.
  2. Залить или полить ложкой торт. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

Спара

Спара

,

клюквенный пирог с густой ореховой крошкой - пораженная кухня

Клюква, для меня, одна из лучших вещей поздней осени, и они появляются вовремя, точно так же, как исчезают все другие цвета. Деревья гинкго, всегда являвшиеся одними из последних воздержавшихся в ноябре, одновременно выбросили свои зеленые / желтые листья на прошлой неделе, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серым, но не таким, как очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом, из ниоткуда, появляются прекрасные красные ягоды, и все становится на свои места.


Я люблю клюкву так же, как я делаю кислую вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче найти (здесь, по крайней мере), хранить дольше, дешевле, меньше сезон моргать и скучать по ним и замерзать на первый взгляд до бесконечности идеально. Я думаю, что было бы хроматически невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они попадают при приготовлении. Тем не менее, по вкусу, я знаю, что они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - они могут заставить вашего обычного лимона Эврика казаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые блюда включают контрасты - вкусные против типично сладких, соль против декадентских десертов, карамелизированный хруст на богатой запеканке - и клюква, особенно скрученная со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое, мне нужно, чтобы кто-то приготовил для меня прямо сейчас, по-настоящему блеск.


Вы редко видите пряные клюквенные пироги.Они обычно режутся кусочками яблок или груш, по-видимому, боясь собственной интенсивности, но в этом году я поклялся, что наконец-то займусь своей. Я обнаружил, что хитрость в том, чтобы сделать вкусный клюквенный пирог, заключалась в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем в других фруктах, но также и для обеспечения отличного контраста, здесь густая, покрытая ароматом корицы, овсяно-ореховая крошка сверху, это закончил, как и все вещи, которые стоит съесть, с душем сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения на Pinterest в этом году: Страница Pinterest на Smitten Kitchen выложена на ноябрь и декабрь. Нужно больше идей тыквы? Пикантные или сладкие идеи благодарения? Домашняя еда подарки? Или, может быть, все печенья? Мы тоже, и мы вас обеспечим.

Год назад: Картофель с листьями петрушки и сладкий картофель с жареной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом с беконом
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряничный яблочный пирог с пряностями
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и цветная капуста Гратен
Семь лет назад: Яичная лапша с чесноком и чесноком
Восемь лет назад: Пиги из диких грибов и грибов Чизкейк из бурбона с тыквой (который я делаю каждый год, всегда)

А для другой части света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Пирог с ревенем
3,5 года назад: Весенний салат с новым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст от коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана, рассыпающихся сверху, душ сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых я знаю, что вы не подали бы это, это все еще на его ядро, пирог пирог.Это может быть не для всех, но это определенно для нас. Оказывается, клюква - это отличные пироги с ягодами. Она настолько богата пектином, что вы рискуете получить рыхлый пирог или «мокрое дно» (корочка!). Запекание корки не является обязательным, но, конечно, основа будет самой свежей. Мне нравится готовить эту начинку в течение нескольких минут на плите; без него, вероятно, все будет в порядке (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпечки), но это дает вам возможность немного ослабить и слегка раздавить ягоды, в то же время сокращая общее время выпекания, которое, к счастью, составляет менее часа , Примечание: Ваш топпинг будет выглядеть менее грязным и рыхлым, чем мой. Я немного отвлекся во время выпечки и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (без глубокого блюда)

Корочка
1 универсальная мука 1/4 чашки (155 г)
1 1/2 чайной ложки (6 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 г) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительная столовая ложка при необходимости

Наполнение
4 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы (от 1 1/2 пакетика по 12 унций)
1 стакан сахарного песка, а также от 1 до 2 столовых ложек, по желанию, по вкусу
Несколько решеток апельсиновой цедры (да, и здесь прекрасно работает изюминка с клементином)
щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 чашки овсяных хлопьев или 1/2 чашки овсяной муки
1/2 чашки универсальной муки
1/3 чашки сахарного песка
1/3 чашки светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
пекан из 3/4 стакана, поджаренный, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильного мороженого

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : смешайте муку, соль и сахар на дне большой чаши.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и оставьте в холодильнике как минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: Сверните тесто в муку, выложив ее в форме круга от 12 до 13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую посуду) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Вернитесь в холодильник, пока не будете готовы заполнить.

[Необязательно: Если вы хотите испечь корку, после того, как вы ее раскатали, заморозьте ее на 10 минут внутри формы для пирогов, пока она не станет твердой. Уколоть непеченую корку вилкой несколько раз. Выровняйте это с слегка намазанной маслом фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать при температуре 400 ° F (205 ° C) на противне 15 минут. Удалите бумагу или фольгу и гирю и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Разогрейте духовку: (или уменьшите нагрев духовки, если вы только что испекли свою корку) до 375 ° F (190 ° C).

Сделать начинку: Смешать все ингредиенты для заправки - не нужно размораживать замороженную клюкву, для разогрева потребуется всего пара минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут вытекать соки. Готовьте, помешивая еще 5 минут, пока начинка не станет свободной. При желании, вы можете слегка раздавить смесь один или два с картофельным прессом, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Перелить наполнитель в миску, чтобы он немного остыл, в течение 5-10 минут, пока вы готовите крошку.

Сделать посыпку: При использовании цельного овса размолоть их до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже грубо измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, несколько раз, чтобы смешать. Добавить масло, пульсирующее до образования крошек. Посыпать сверху клюквенной начинкой.

Выпекать пирог: В течение 45-50 минут, пока соки не будут достаточно пузыриться, чтобы они немного выплеснулись на верхушку крошки.Если пирог обжаривается слишком быстро, накройте сверху кусочком фольги для оставшегося времени выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть, перед подачей засыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Похожие


Смотрите также