Пирог с брусникой на кефире рецепт


Пирог на кефире с брусникой

Приготовьте вкуснейший пирог на кефире с брусникой! Порадуйте близких за праздничным столом этим лакомством. Наш способ приготовления этого десерта простой и доступный начинающему кулинару. Выпечка пирога не займет много времени.

Пирог с брусникой всегда считался вкусным и аппетитным лакомством для многих из нас. У кого-то в семье сложилась прекрасная традиция готовить такой пирог на день рождения, а кто-то предпочитает подавать к столу брусничный пирог на новый год. Чудесной особенностью этого пирога является то, что готовится он быстро и легко, что бесспорно придется по душе многим хозяйкам! Кроме того, брусника характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, и поэтому употребление ее в пищу очень благотворно влияет на любой организм.

Итак, для приготовления пирога с брусникой на кефирной основе вам пригодятся следующие продукты:

  • один полный стакан кефирного напитка;
  • один полный стакан сахарного песка;
  • одно или два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соды;
  • брусника;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • один полный стакан сметаны.

Приготовление:

Первым делом начинаем взбивать вручную или с помощью миксера яйца. К взбитой яичной массе добавляем следующие ингредиенты — кефир, сахарный песок, соду и ванильный сахар. Полученную смесь тщательно вымешиваем до однородной консистенции и добавляем к ней муку. Снова все качественно взбиваем. После этого к тесту следует добавить растопленный заранее маргарин. Все хорошо перемешиваем и наполняем тестом форму, предварительно смазанную растительным маслом. Затем выкладываем тесто равномерно по поверхности формы для выпечки.

Ягоду промываем в воде, сушим и добавляем в тесто. К слову сказать, в этот пирог можно использовать бруснику в любом приемлемом для вас виде – от протертой до замороженной. Вы также можете взять для начинки брусничный джем или варенье из брусники… Ваш пирог практически готов! Осталось его испечь и приготовить крем! Поэтому отправляем форму с тестом в духовку, которую рекомендуем разогреть до 180°С. Выпекаем ваш брусничный пирог примерно 20 минут (время приготовления зависит от вашего типа духовки).

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного исчезновения сахарного песка. Можно добавить в крем ванильный сахар, но это дело вкуса. Кто-то любит крем со вкусом ванили, а кто-то предпочитает классический сметанный вкус.

Как только пирог в духовке испечется, следует его вынуть и сразу же смазать полученным сметанным кремом. После этого стоит немного остудить брусничный пирог. Для красоты выпечки можно ее украсить сахарной пудрой!

А если вы захотите разнообразить брусничный вкус, то можете добавить к ягодам нарезанные дольками ягоды. Тогда ваш пирог приобретет совсем иной, но не менее приятный вкус! Приятного вам аппетита!

МЕТКИ: кефир, пирог

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

  • Шарлотка с брусникой

    Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний — Лайфхакер

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Пирог с брусникой | Рецепты для вас

Пирог с брусникой

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их в будущие пробы вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Положите его на край так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, чтобы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.

3. Торт выпекать 15 минут при 200С, положить в бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и сушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)

5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.

6. К оставшимся сливкам добавить предварительно вымытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.

7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180C. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Торт булочки с корицей и брусникой


Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерке лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я гадала с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.

Те, кто следит за мной какое-то время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как мне хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.

Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть доступ к нему, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар (по-шведски pärlsocker), или крупный сахар, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает кислинку сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций

Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, который имеет решающее значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda - Kaffekalas».

Состав

Кардамон торт
  • 300 г (2 стакана) муки общего назначения
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
  • 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
  • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 60 г брусники (свежей или замороженной)
  • Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Коричневая масляная глазурь
  • 100 г несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л.молотая корица
  • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
  • 75 г холодного сливочного сыра
  • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1-2 ст. молоко
Украшение

Инструкции

Кардамон торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой - затем распределить оставшееся тесто по сковородам, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
  6. Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
  1. Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
  2. Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
  3. Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
  4. Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь для сливочного сыра и украшение
  1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
  2. Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

Спара

Спара

,

Рецепт джема из брусники {без пектина}

Домашнее варенье из свежей или замороженной брусники без искусственного пектина. Лучше того, что есть в ikea!

Общее время: 1 час 5 минут

Домашнее брусничное варенье , приготовленное из 2 ингредиентов.

Мой рецепт варенья без искусственного пектина и все натуральное!

Что такое брусника?

Брусника - ярко-красные твердые ягоды, произрастающие в Скандинавии и Австрийских / Швейцарских / Северо-итальянских Альпах.

Они растут только до определенной высоты и напоминают клюкву.

Однако клюква крупнее, родом с американского континента, и ее можно есть сырой.

Бруснику, напротив, нужно готовить.

Я посвятил целый пост скромной бруснике с дополнительной информацией, советами по сбору и многим другим.

Как приготовить варенье из брусники?

Приготовить варенье из брусники не так уж сложно, если знать, как это сделать.

Я выделил процесс в 3 основных этапа. Это должно помочь вам начать работу.

Подробные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов внизу этого поста.

Шаг 1

Сварить чистые ягоды в воде до размягчения.

Шаг 2

Добавьте сахар, доведите до кипения, тушите и тушите варенье, пока оно не застынет. (проверьте, если установлено)

Step 3

Наполните чистые банки фруктовым джемом.

Идеи сервировки

Брусничное варенье подходит к сладостям или к пикантным блюдам.

На самом деле, вы могли узнать это варенье благодаря IKEA. Рекламируют это шведскими тефтелями.

В Швеции брусничное варенье подают с дичью, а также с фрикадельками.

В Австрии, Баварии (Южная Германия) и Южном Тироле (Северная Италия) консервированная брусника подается с венским шницелем, жареной свининой, запеченными пикантными пончиками, квашеной капустой и гуляшем из дичи.

Также используется в качестве начинки для сладких тортов и пончиков. Тем не менее, люди в основном используют его в качестве завтрака, намазанного маслом.

Вы можете подавать как хотите. Не ограничивайте себя.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные ягоды для консервирования?

Да, вы можете приготовить это варенье из замороженной брусники. Просто следуйте рецепту в соответствии с инструкциями.

Я хочу меньше сахара в варенье. Могу я уменьшить сахар?

Сахар помогает сохранить и закрепить варенье. Если вы уменьшите количество сахара, вы сократите срок хранения. Вы можете уменьшить количество сахара в варенье, но вскоре после этого вам нужно будет съесть все варенье.

Что такое пектин и почему в этом рецепте нет пектина?

Пектин помогает застыть и сохранить джемы. В джемы добавляют пектин искусственного сахара, но это может изменить вкус варенья. В этом варенье из брусники нет пектина, потому что брусника содержит достаточно натуральных пектинов.

Как долго держится замятие?

Если вы будете следовать всем инструкциям и работать аккуратно, варенье прослужит более 10 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.После вскрытия упаковки храните в холодильнике!

Полезна ли брусника для здоровья?

Да! Столовую ложку брусничного варенья (как и клюкву) употребляют, чтобы избавиться от проблем с мочевыводящими путями. У меня постоянно возникают инфекции мочевыводящих путей, и я могу сказать вам по своему собственному опыту, что брусничное варенье помогало мне каждый раз без сбоев на протяжении многих лет!

Уважаемый читатель, а рецепт пробовал?

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и идеями в разделе комментариев ниже!

PIN, чтобы сохранить на потом!

Подпишитесь и получите бесплатно

  • Рецепты со всего мира Электронная книга 📱
  • Еженедельный бюллетень 📰
  • Шпаргалка по специям, травам, приправам 🌿
  • Этикетки для варенья для печати 🍯
  • Деловой контрольный список для путешествий 🏞️
  • Эксклюзивный доступ - Клуб приправ (группа Facebook) 💬
  • Спасибо! Приветственное письмо было отправлено на ваш почтовый ящик.Вы будете получать информационный бюллетень MasalaHerb.com один раз в неделю. Нажмите на свои БЕСПЛАТНЫЕ вкусности ниже, чтобы получить доступ к электронной книге, шпаргалке по приправам, этикеткам для варенья и контрольному списку путешествий. Присоединяйтесь к группе facebook, и я добавлю вас как можно скорее в наше сообщество!

    Рецепт джема из брусники {без пектина}

    Домашнее варенье из свежей или замороженной брусники без искусственного пектина. Лучше того, что есть в ikea!

    Скорость печати

    Курс: завтрак

    Кухня: австрийская, французская

    Ключевое слово: как приготовить брусничное варенье, рецепт брусничного варенья

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Порций: 70 порций

    Калорийность: 58 ккал

    Рецепт: Хелен Д'Суза

    Инструкции

    • Смойте бруснику и удалите все загрязнения.

    • Положите чистую бруснику в большую кастрюлю.

    • Залейте ягоды водой и нагрейте. Тушить и варить немного мягкие ягоды около 15 минут.

    • Добавьте сахар и держите на среднем или сильном огне.

    • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 40 минут или пока он не затвердеет.

    • Проверьте, застрял ли замятие, бросив его на холодную тарелку, если замятие не разогналось, оно готово.Если он запустился, подождите еще немного, чтобы приготовить на слабом огне, и повторяйте тест, пока он не перестанет работать. И / ИЛИ используйте термометр для конфет, чтобы определить, установлен ли он на 220 ° по Фаренгейту / 150 ° по Цельсию.
    • Перед тем, как наполнить чистые стерилизованные банки вареньем, капните немного рома в крышки. Это сохранит его в чистоте.

    • Наполните банки горячим брусничным вареньем, плотно закройте крышкой и переверните банки вверх дном.

    • В остывшем состоянии хранить в прохладном и сухом месте.

    Примечания

    1. 1 порция = 1 чайная ложка, 70 порций = около 3 банок с джемом
    2. Храните их в сухом и прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Если вы живете во влажном тропическом климате, храните варенье в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рецепт брусничного джема {без пектина}

    Количество на порцию

    калорий 58 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    % дневной нормы *

    % жира

    Натрий 1 мг 0%

    Углеводы 15 г 5%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 1 г 2% 000

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 0.1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, указывающие на вещи или услуги, которые я рекомендую. Это может быть Amazon, getyourguide и booking.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также