Пирог с брокколи кукурузой и сыром


Мясной пирог с брокколи, кукурузой и яйцами

Очень нарядный весенний пирог, как нельзя лучше подходит к пасхальному столу.
Мясную составляющую можно менять по своему предпочтению - это может быть ветчина, обжаренные кусочки куриного филе или же просто отварное мясо.
Также тесто можно готовить в двух вариантах (песочную основу в тартах не очень люблю, она мне жирноватой кажется). Поэтому как вариант использовала основу из Машиного пирога https://gotovim-doma.ru/recipe/1898-otkrytyy-pirog-s-kartofelem-i-gribami

Ингредиенты

мука 250 г
холодное сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
пастообразный творог 125 г
молоко 1-3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука белая 200 г
мука цельнозерновая 70 г
брокколи (можно замороженную) 200 г
кукуруза консервированная 150 г
Готовое куриное филе (запеченное, обжаренное или отварное) - 1 шт (одинарное), также можно заменить
яйца, отваренные вкрутую 3 шт
яйца 3 шт
жирная сметана 150 г
творожный сыр (типа филадельфии) 100 г
соевый соус 1 ч.л.
горчица в зернах 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Вариант с песочным тестом.
Просеять муку в миску, добавить соль и сливочное масло кусочками. Порубить ножом в мелкую крошку. Добавить молоко слегка взбитое с яйцом и быстро замесить тесто, собрать в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 С (режим верх-низ). Вынуть тесто из холодильника и посыпать мукой (тесто и скалку), раскатать в пласт, больший диаметра формы. Во время раскатывания часто сдвигайте и переворачивайте тесто, оно не будет прилипать и прилипать к столу и ролику. Положите в форму, аккуратно распределив пласт по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
На тесто положить пергамент и положить груз (горох, фасоль - что не жалко ) Поставить в духовку на 15 минут. Затем снять пергамент с грузом и выпекать еще около 13 минут до золотистого цвета.

2. Вариант с творожным тестомСмешать творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Два вида муки смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто. Выложить тесто в форму тонким слоем, распределяя руками и формируя небольшие бортики.

Кукурузу отцедить.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Куриное филе или ветчину нарезать кубиками.

Для заливки слегка взбить яйца (не до появления пены, а до получения однородной массы). Добавить сметану, творожный сыр, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Все быстро перемешать

На подготовленную тестовую основу выложить мясо, брокколи и кукурузу. Равномерно покрыть заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до загустения яичной массы*
За пару минут до готовности выложить сверху половинки отваренных вкрутую яиц и немного их "притопить" в заливку, поставить еще немного в духовку.

* Если готовите на песочной основе, то при том же режиме верх-низ 180С будет достаточно 20-25 минут.
А пирог на творожной основе лучше выпекать в режиме нижний нагрев+конвекция в течении 35-45 минут, так тесто лучше пропечется и низ не будет мокрым.

Кукурузы у меня было очень мало, поэтому на фото ее практически не видно. При подаче пирог можно посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с брокколи и сыром

Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.   

Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится:

соль - 1/4 ч. л.

прованские травы - 1 ч. л.;

сушеные томаты - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.

К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.

На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.

Залить приготовленной заливкой.

Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.

Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.

Подаём в тёплом или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с сыром и чеддером с брокколи

Невероятно и унизительно то, что ты узнаешь о себе, когда собираешься делать пирог в день в течение года. Изначально я решила придерживаться сладких пирогов, ощущение острого - не совсем мое представление о пироге. Несколько недель назад я пропустил два дня из-за большого жизненного события, но был осторожен с собой ... Я не ошибся в достижении своей цели, я выиграл, поставив на первое место то, что действительно имело значение.

А вот пирог очень вкусный. Мне нужен был перерыв от сладких сладостей.Я раздала много пирогов, но знала, что делиться ими не с кем, когда готовила. Еще у меня была связка брокколи, которую нужно было использовать в корзине для свежих овощей в холодильнике. Так появился этот пирог с брокколи и сыром. Конечно, это действительно пирог с заварным кремом, но основное внимание уделяется брокколи, а яиц ровно столько, чтобы все это склеить.

До лета 2011 года я часто видел жизнь как черно-белую, и никогда не было места для серых областей. Теперь я вижу жизнь в полном цвете и напоминаю себе, что работа над ней всегда продолжается.Мы все иногда чувствуем себя застрявшими, но ничто не высечено на камне, если мы не решим перестать добавлять в нашу историю.

Этот пирог, а их два, занимал особое место за нашим пасхальным столом. В субботу днем ​​мы с девочками загрузились в машину и поехали в Нью-Джерси на ночь с моей подругой Кэрол и ее семьей. Трэвис, ее муж, приготовил на гриле потрясающие свиные отбивные на ужин, и мы собрались у костра с вином, много разговаривая о надеждах и мечтах на будущее.

Около полуночи мы с Кэрол снова встретились в столовой и начали набивать пластиковые яйца для охоты за яйцами на следующее утро. Затем мы вошли в темноту ее заднего двора, чтобы спрятать яйца, и Кэрол пошутила о том, что цветные люди всегда идут первыми в фильмах ужасов, и я сказал ей, что блондинки тоже довольно быстро снимаются, поэтому я бы не стал быть далеко позади нее.

На следующее утро наш стол переполнен едой, достаточной для 20 человек, хотя нас было всего семь.Вот что происходит, когда вы поручаете меню руководить доминиканцем и итальянцем - мы никогда не думаем, что еды достаточно. Кэрол приготовила изумительное блюдо из яиц, напоминающее по технике шаксука, заменив острый томатный соус сливочным обжаренным шпинатом. Не могу дождаться, чтобы попробовать это дома.

Позже в тот же день по дороге домой мы с девочками остановились перекусить (я знаю, звучит безумно, что мы даже были голодны!). Изабелла спросила меня, выйду ли я когда-нибудь снова замуж.Не понимаю, почему она вообще спросила. Я сказал ей, что не уверен. Я действительно сказал, что мне нравится идея снова стать чьей-то женой, и иметь это обязательство с кем-то - прекрасная связь. Но, как я знаю по опыту, брак требует много работы. Я во многом противоречу. Интроверт с экстравертными наклонностями.

.

Легкий рецепт пирога из брокколи и ветчины

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
.
Картофель, ветчина, брокколи и сырный суп с пельменями Рецепт перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также