Пирог с брокколи и луком пореем


Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).

Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.

Как приготовить "Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Шаг 6 Ссылка

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,

Шаг 7 Ссылка

добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Шаг 10 Ссылка

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Натереть пармезан на крупкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

Шаг 14 Ссылка

Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 15 Ссылка

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Шаг 16 Ссылка

Хорошо взбить смесь вилкой.

Шаг 17 Ссылка

На песочную лепёшку выложить начинку.

Шаг 18 Ссылка

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 19 Ссылка

Залить яичной смесью.

Шаг 20 Ссылка

Выпекать при 170ºC полчаса.

Рецепт Пирог овощной с луком порей и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.6 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 620 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.9% 1288 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 15.6% 236 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 1.4% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.6% 1429 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1% 3660 г
Зола 1.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 282.8 мкг 900 мкг 31.4% 11.6% 318 г
Ретинол 0.139 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.943 мг 5 мг 18.9% 7% 530 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 313.734 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 3.2% 1146 г
Витамин В4, холин 55.01 мг 500 мг 11% 4.1% 909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.484 мг 5 мг 9.7% 3.6% 1033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.4% 1527 г
Витамин В9, фолаты 32.562 мкг 400 мкг 8.1% 3% 1228 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 3.1% 1190 г
Витамин C, аскорбиновая 22.54 мг 90 мг 25% 9.2% 399 г
Витамин D, кальциферол 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 1.5% 2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.031 мг 15 мг 6.9% 2.5% 1455 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 4.769 мкг 50 мкг 9.5% 3.5% 1048 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 3.1% 1176 г
Витамин РР, НЭ 1.1225 мг 20 мг 5.6% 2.1% 1782 г
Ниацин 0.245 мг ~
Бетаин 0.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.8 мг 2500 мг 7.3% 2.7% 1368 г
Кальций, Ca 67.85 мг 1000 мг 6.8% 2.5% 1474 г
Кремний, Si 1.778 мг 30 мг 5.9% 2.2% 1687 г
Магний, Mg 18.54 мг 400 мг 4.6% 1.7% 2157 г
Натрий, Na 252.45 мг 1300 мг 19.4% 7.1% 515 г
Сера, S 68.15 мг 1000 мг 6.8% 2.5% 1467 г
Фосфор, Ph 93.5 мг 800 мг 11.7% 4.3% 856 г
Хлор, Cl 285.02 мг 2300 мг 12.4% 4.6% 807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.4 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 12.45 мкг ~
Железо, Fe 1.093 мг 18 мг 6.1% 2.2% 1647 г
Йод, I 6.63 мкг 150 мкг 4.4% 1.6% 2262 г
Кобальт, Co 1.864 мкг 10 мкг 18.6% 6.8% 536 г
Литий, Li 0.357 мкг ~
Марганец, Mn 0.2041 мг 2 мг 10.2% 3.8% 980 г
Медь, Cu 64.26 мкг 1000 мкг 6.4% 2.4% 1556 г
Молибден, Mo 5.622 мкг 70 мкг 8% 2.9% 1245 г
Никель, Ni 0.517 мкг ~
Олово, Sn 5.72 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 6.338 мкг 55 мкг 11.5% 4.2% 868 г
Стронций, Sr 7.5 мкг ~
Титан, Ti 0.8 мкг ~
Фтор, F 20.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19427 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 1.2% 2994 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.967 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Лактоза 0.169 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.849 г ~
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 1.146 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.327 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.624 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.099 мг ~
бета Ситостерол 13.249 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.202 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.131 г ~
14:0 Миристиновая 0.428 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.865 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.571 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.939 г min 16.8 г 35.4% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.205 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.318 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.082 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 6.8%
18:2 Линолевая 1.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 16.5%

Цветная капуста, брокколи и лук-порей

На этой неделе Элисон Ламберт рассказывает, как приготовить деревенский пирог с овощами и сырным соусом.

Пирог с цветной капустой, брокколи и луком-пореем

Служит 6

Ингредиенты

Кондитерские изделия
125 г цельнозерновой муки
110 г муки
125 г холодного масла, нарезанные кубиками
2 яйца
2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
щепотка соли

Начинка
½ цветной капусты, разделенной на цветочки
1 головная брокколи, разделенная на цветочки
1 лук-порей, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
25 г сливочного масла
½ стакана молока
½ чайной ложки соли
3 яйца
3 столовые ложки свежей тертой терки Пармезан

Чеддер выдержанный 200 г, рассыпанный на кусочки

Метод
Разогреть духовку до 200 ° С.

Кондитерские изделия
Поместите муку, соль и сыр в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы смешать.

Добавьте сливочное масло и обработайте, пока не появятся грубые крошки, добавьте яйца и перемешайте, пока тесто не соберется.

Встань на скамейку и соберись вместе. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Линия 25см пирог с бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см, перенесите в кислую форму и нажмите, чтобы установить основание и вверх по бокам.

Старайтесь не растягивать тесто, так как оно будет сжиматься при выпекании.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на полчаса и до получаса.

Этот шаг поможет предотвратить усадку и даст вам хрустящую выпечку.

Заполнение
Начните с заваривания большого кастрюли со слабосоленой водой.

Добавить цветную капусту и варить 5 минут или до готовности, вынуть и процедить.

Добавить брокколи и варить 2 минуты или до готовности. Слить и остудить.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук-порей и чеснок и варить в течение 2 минут, пока они не размягчатся и не подсластят.

Добавьте приготовленную цветную капусту и брокколи и хорошо покройте маслом со вкусом лука-порея.

Снять с огня, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Пока цветная капуста остывает, взбейте 3 яйца с полстакана молока и остальным тертым пармезаном.

Разложите смесь из цветной капусты в тесто и сверху посыпьте крошенным сыром.

Вылейте яичную смесь на пирог и перенесите в духовку.

Выпекать пирог в середине духовки в течение 25 минут.

Понизьте температуру до 160 ° С и продолжайте готовить еще 20 минут или пока корочка не станет золотой.

Подавать прямо из духовки.


Элисон Ламберт - одна из демонстрантов на фермерском рынке Отаго в Данидине в субботу утром.

tasteofmylife.com

.

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Рецепт с курицей, луком-пореем и яблочным пирогом

  • Растопить 40 г масла в кастрюле и добавить муку. Размешайте это по средней низкой температуре в течение 1 минуты, чтобы сделать рум. Снимите с огня и начните добавлять сидр по очереди. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока весь сидр не будет добавлен, затем добавьте молоко таким же образом. Приправить, вернуть сковороду на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь значительно загустеет и, как только она дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите около 3 минут.Добавьте горчицу, лимонный сок и крем-фреш и попробуйте приправу.

  • Растопить оставшееся масло на сковороде и осторожно обжарить лук-порей и яблоки в течение 5 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут до готовности. Если есть много соков, увеличьте огонь, чтобы уменьшить их.

  • Добавить половину сыра в соус, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно добавьте лук-порей и яблоки и попробуйте - вы можете добавить больше горчицы или лимонного сока.Охладите и охладите соус, пока не будете готовы собрать пирог.

  • Смешать курицу с охлажденным соусом. Поместите смесь в форму для пирога размером 25 x 20 см или круглую форму размером 25 см (вместимостью 1,3 литра). Посыпать остальным сыром и дать остыть полностью.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины монеты 50 р. Отрежьте полоску той же ширины, что и губа для пирога.Смочите губу и надавите на нее. Смажьте полоску водой и выложите оставшуюся часть теста сверху. Наденьте крышку на тесто, затем отрежьте излишки. Обожмите края и используйте оставшееся тесто, чтобы украсить верх пирога. Сделайте три маленьких разреза в тесте около середины, чтобы позволить выходу пара. Смажьте сверху смесь из яиц и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не приобретет глубокий золотистый цвет и не вздуется. Подавать немедленно.

  • .

    Смотрите также