Пирог с брокколи и грибами


Пирог с брокколи и грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и грибами

Для теста нам потребуется:
  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
Для начинки нам потребуется:
  1. Брокколи 1 головка (или замороженные — 500 гр.)
  2. Шампиньоны свежие 600 гр. (или замороженные — 400 гр.)
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Растительное масло 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
Для заливки нам потребуется:
  1. Сливки (25% жирности) 300 мл.
  2. Сыр твердых сортов 150 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка с горкой
  5. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Брокколи, Грибы

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кастрюля, Сковорода, Форма для выпечки (глубокая), Терка, Столовые приборы, Нож, Дуршлаг, Пищевая пленка, Блюдо

Приготовление пирога с брокколи и грибами:

Шаг 1: Приготовление теста для пирога.
В миске смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 1.5 стакана ранее просеянной пшеничной муки. Все тщательно смешиваем и замешиваем нежное тесто. Далее скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в таком виде тесто в холодильник на 40 минут. После чего достаем его и распределяем его по дну и стенкам формы так, чтобы тесто равномерно покрывало всю поверхность формы. Далее вилкой прокалываем тесто в разных местах. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем форму с тестом в жаровню на 10 минут. В прошествии положенного времени, извлекаем форму из духовки и даем коржу тщательно остыть при комнатной температуре, не извлекая его из формы.
Шаг 2: Готовим начинку.
Начинка пирога состоит у нас из двух слоев: грибной и капустный. Поэтому готовим их отдельно. Если вы используете сырую капусту, то первоначально брокколи необходимо промыть в воде и разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит добавляем в нее щепотку соли и добавляем в кипяток соцветия капусты. Варим их 7-10 минут на умеренном огне, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Если же вы используете замороженные брокколи, то их также необходимо отварить в подсоленной воде, но в течение 2-3 минут. Далее очищаем луковицы, промываем их в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, покрывающую ее шляпку. Для этого цепляем ее небольшим ножом у основания шляпки в месте соединения с ножкой и тянем, снимая, таким образом, со всей поверхности гриба. Далее шампиньоны хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляем грибы и смешиваем ингредиенты. Шампиньоны тут же начнут выпускать сок. Необходимо обжаривать грибы до тех пор, пока весь сок не выкипит. По времени это займет 5-7 минут.
Шаг 3: Формируем и запекаем пирог.
На остывший корж выкладываем равномерным слоем грибную начинку, а затем брокколи. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность пирога. После этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сливки и муку. Солим и перчим массу по вкусу, после чего данную жидкость заливаем по всему пирогу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, и готовый пирог отправляем в нее примерно на 40 минут. Готовое изделие должно зарумяниться и источать приятный аромат.
Шаг 4: Подаем пирог с брокколи и грибами.
Полностью остужаем готовый пирог, после чего нарезаем его на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде оригинальной закуски к основным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы не очень любите брокколи или же у вас сейчас нет их под рукой, то вы вполне можете использовать для приготовления пирога и цветную капусту. Готовится она таким же образом. Также вы можете делать начинку ассорти из нескольких видов капусты.

– — В заливку для пирога вы можете по желанию добавить несколько ложек порошка бульона. Таким образом, пирог получится еще более ароматным. Но имейте в виду, что в этом случае в дополнительной соли заливка нуждаться не будет, так как концентрированные бульонные порошки уже обычно содержат в своей структуре соль.

Пирог с грибами и брокколи

Простая и вкусная несладкая выпечка с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или натурального йогурта)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г лука
  • 12 ч. л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусный сытный несладкий пирог с грибами и брокколи. У меня уже есть похожий пирог, вот этот - Пирог с капустой и морковью. В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой, взяла обжаренные шампиньоны с луком и брокколи. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем упомянутый выше вариант с капустой и морковью. Кстати, для этого пирога лучше использовать соду, а не разрыхлитель. Я пробовала и так и так, разница, действительно, ощутима. Во многих источниках часто указывают, что если тесто на кефире или йогурте, то лучше использовать соду, причем гасить ее не нужно. Я с этим отчасти согласна, если тесто, как в этом пироге, с содержанием большого количеством кефира или йогурта, то это действительно лучший вариант. Но вот соду, на мой взгляд, гасить все же нужно, потому что очень сложно рассчитать - сколько именно соды нужно в конкретный пирог, и хватит ли кислоты теста, чтобы ее погасить. В таком случае, в готовой выпечке может быть привкус соды, что может полностью испортить вкус любого пирога.
По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и другие подобные овощи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце хорошо посолить, поперчить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.
Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма размером 21x14 см).
Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Поверх разложить брокколи.

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Вот такой готовый пирог.

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный - сытный, мягкий и нежный.

Рецепт пирога с брокколи, беконом и грибами

  • 1. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с принудительной вентиляцией). Слегка смажьте форму для запекания на 2,5 л.

  • 2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Варить бекон 3-4 минуты или пока не станет жиром. Добавьте лук, стебли петрушки, чеснок и розмарин, затем готовьте 4-5 минут или до размягчения.

  • 3. Добавить грибы и варить, помешивая, 4-5 минут. Добавьте муку, перемешайте и варите 1 минуту. Снять с огня.

  • 4. В отдельном кувшине смешайте бульон и молоко и постепенно добавляйте к грибной смеси.

  • 5. Вернитесь к огню и тушите 3 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и листья петрушки и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • 6.Переложите смесь в форму для запекания. Сбрызнуть отдельные листы фило маслом и посыпать пармезаном. Осторожно возьмите каждый лист фило и слегка разогните его по начинке.

  • 7. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Подавать немедленно.

  • НА СЛУЖБУ

  • • Энергия 1936 кДж • Белок 22 г • Всего жиров 20 г • Насыщенные жиры 7 г • Углеводы 45 г • Сахар 8 г • Натрий 817 мг

  • Диетические данные и информация о питании предоставлены Фондом питания Новой Зеландии.

  • ,

    Простые грибы и пирог из брокколи

    Еда, подходящая для короля (или королевы) или даже компании

    Этот пирог с грибами и брокколи достаточно быстро и легко приготовить и запечь для всей семьи после долгого дня. Это даже хорошо работает для приглашения на ужин в последнюю минуту. Некоторые ингредиенты можно приготовить заранее.

    Красиво смотрится на столе и даже может быть собрана для пикника!

    Сковорода выбора

    Вы можете использовать не испеченную корку для пирога на собственной фольгированной тарелке для пирога, размер которой, вероятно, составляет 8 дюймов.

    Я выбрал 9-дюймовую сковороду для пирога с заварным кремом, которую можно переносить из духовки на стол, чтобы она выглядела привлекательно.

    Не забудьте проверить сковороду Le Creuset Quiche / Tart, которую я рекомендую в конце этой статьи.

    Он доступен в нескольких великолепных цветах, чтобы соответствовать вашей кухне или вашему вкусу!

    Пирог с заварным кремом

    Для этого рецепта я использовал пирог Пилсбери. Он был заморожен, я его разморозил, вынул из упаковки и положил в форму для пирога с заварным кремом. Он идеально подошел.

    Обязательно нажмите на тарелку для пирога и загните края.

    Приготовление брокколи

    Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который при приготовлении на пару помогает пищеварению, содержит клетчатку, является источником витамина D и помогает снизить уровень холестерина. Кажется, это чудо-еда!

    Я приготовил брокколи на пару, срезал стебли (или можно купить соцветия).

    В этом рецепте используется одна (1) чашка соцветий брокколи.

    Подготовка грибов

    Для этого рецепта используйте одну (1) чашку сырых нарезанных предварительно вымытых грибов.

    Если грибы покупаются целиком, тщательно вымойте и нарежьте ломтиками.

    Желтый лук

    Лук не является обязательным, так как он может быть не всем любимым или некоторых людей может беспокоить их дыхание.

    Однако они придают этому вегетарианскому блюду восхитительный вкус.

    Для этого рецепта я использовал 1/2 стакана нарезанного желтого лука.

    Начнем готовить

    Используйте тефлоновую сковороду (с антипригарным покрытием) и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, которое можно использовать для обжаривания.

    Включите плиту на средний или сильный огонь.

    Добавьте грибы и лук и готовьте несколько минут, пока они не подрумянятся.

    Не пережаривайте, так как вы будете печь пирог с заварным кремом.

    Удалить вареные овощи

    Охладите смесь грибов и лука и равномерно выложите на дно не испеченной корочки пирога с уже отложенной паровой брокколи.

    Смесь яйца и молока

    Из-за размера моей сковороды для пирога (9 дюймов) я решил использовать 6 больших яиц. Если вы собираетесь использовать тесто для пирога размером 7 или 8 дюймов, вы должны использовать 4 яйца.

    Для этого рецепта я использовал 3/4 стакана молока.Если вы используете 4 яйца, используйте 1/2 стакана молока. Тип молока, которое вы используете, - это ваш диетический выбор: цельное, частично обезжиренное или другое. Однако я предпочитаю использовать цельное молоко.

    В миске слегка взбейте яйца вилкой перед добавлением молока. Взбить вилкой до однородного состояния.

    Отложите на мгновение.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты

    Следующий шаг после сборки овощей - натереть на терке сыр чеддер вручную или использовать тертый сыр для корки пирога.

    Используйте 1 1/2 стакана тертого или тертого сыра чеддер.

    Следующий шаг

    После смешивания вручную яично-молочной смеси вилкой «медленно» влейте ее в корку пирога.

    Если налить слишком быстро, овощи будут вытеснены.

    Инструкция по выпечке

    Теперь мы готовы испечь пирог с грибами и брокколи.

    Выпекайте в течение 1 (одного) часа при температуре 300 градусов F.

    Готово к употреблению

    Дождитесь, пока пирог с заварным кремом немного остынет, прежде чем разрезать. Это позволяет яичной смеси застыть, и она останется нетронутой, а не развалится.Вкус лучше при теплой, а не горячей температуре.

    Подавайте на своем любимом фарфоре и наслаждайтесь этим рецептом пирога с заварным кремом, который подходит не только вегетарианцам.

    Я не получал ни продуктов, ни компенсации от потенциальных компаний за сборку этого рецепта. Все фотографии в этой статье сделаны автором Камиллы Гиццарелли.

    Это быстрый и простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Наслаждайтесь!

    ,

    Рецепт грибного пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
    .

    Смотрите также