Пирог с бараниной и картошкой


Пирог с бараниной и картошкой

Описание приготовления:

На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит.

Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.

Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.

На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.

Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Пирог с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар.

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт сардинского ягненка с картофельным пирогом (панада): SBS Food

Время охлаждения в течение ночи
Время отдыха 30 минут
Вам понадобится круглая круглая сковорода размером 23 см и глубиной 6 см.

Смешать в миске баранину, сушеные помидоры, масло, петрушку, чеснок и шафран и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выпечка. Поместите сало, гусиный жир, масло и 250 мл (1 стакан) воды в среднюю кастрюлю на среднем огне и варите в течение 2 минут или до тех пор, пока жиры не растают.Снять с огня.

Поместите муку и 1 ½ чайной ложки соли в большую миску. Сделайте хорошо в центре и разбейте яйца, помешивая, чтобы объединиться; не будьте слишком суетливы по этому поводу. Хорошо воссоздайте и вылейте в теплую жировую смесь и перемешайте, чтобы смешать, затем замесите до образования однородного теста. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 ° C. Поместите смесь ягненка и картофель в миску с 1 столовой ложкой соли и перемешайте. Приправить перцем. Раскатайте ¾ теста, чтобы установить круглую форму для пирога глубиной 6 см и шириной 23 см, убедившись, что она свисает примерно на 2 см.Заполните смесью из баранины и картофеля, вдавливая ее в углы и основание для получения компактной начинки. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать крышку, и плотно сожмите края, чтобы запечатать. Переверните сжатые края, чтобы они закрутились внутри сковороды, работая круговыми движениями, чтобы сформировать хороший твердый край теста. Вырезать небольшую щель в верхней части, а затем смазать смесью из яиц.

Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C и выпекайте еще 1 час или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка слегка пузырится.Вынуть из духовки и отдохнуть в течение часа перед подачей на стол; соблюдайте осторожность при нарезке, так как готовые соки выльются из теста.

Примечание
• Гусиный или утиный жир продается в банках от некоторых мясников и деликатесов.

Фотография Алана Бенсона. Приготовление пищи Джесси Эйнон. Стайлинг Мишель Кроуфорд.

Как видно из журнала Feast, ноябрь 2014 г., выпуск 37.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! [])! []) + + !! [] + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

,

Что делать с оставшейся бараниной

Мы все были там после воскресного ланча, слишком полные, чтобы даже созерцать десерт (ну, по крайней мере, час), но столкнувшиеся с обилием несъедобного мяса. Но вам не нужно тратить клочок роскоши, такой как ягненок - мы собрали наши 10 лучших рецептов, а также несколько полезных советов и приемов, чтобы помочь вам проявить любовь к остаткам.

Храните его в безопасности

Безопасность продуктов питания всегда на первом месте, поэтому, как только вы закончили есть, охладите мясо до комнатной температуры (в идеале в течение 90 минут) и поместите в холодильник.Вы можете безопасно хранить приготовленную баранину до трех дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильной камере. Перед использованием убедитесь, что он полностью разморозился, и, если он был заморожен один раз, не замораживайте повторно. Разогрейте до тех пор, пока все не станет горячим - приятного аппетита.

Наши лучшие 10 рецептов остатков ягненка:

1. Пирог с бараниной и картофелем

Этот британский продукт по классической причине - мы считаем, что оставшийся ягненок делает лучшие пастушьи пироги. Просто протрите приготовленное мясо в кухонном комбайне до нарезания на мелкие кусочки, затем налейте в большую жаропрочную посуду с небольшим количеством оставшейся подливки.Хорошо перемешать, положить сверху пюре и запечь в духовке.

Остатки ягненка с картофельным пирогом


2. Плов из ягненка с пряностями

Оживите остатки воскресного ланча с помощью нашего красочного и ароматного плова из одного котелка. Измельченный ягненок впитает ароматы специй, пока кипят, а свежие травы обеспечивают завершающий всплеск свежести. Почему бы не размешать это легкое рисовое блюдо для семейного обеда в середине недели и подавать с небольшим количеством охлаждающего йогурта.

Пилав из баранины с пряностями


3.Пирожки с пастушьим пирогом

Если вы ищете что-то более портативное, чем пирог, заверните свои остатки в пакет для выпечки и приготовьте идеальную еду на ходу. Вставьте любое оставшееся пюре и используйте готовое слоеное тесто для еще более быстрого ужина.

Пирожки с пастушьим пирогом

4. Ягненок с гречневой лапшой и томатной заправкой

Если на следующий день после жаркого вы все еще чувствуете себя наполненным, попробуйте этот низкокалорийный низкокалорийный обед, который упакован в Впечатляющая четверка из твоих пяти в день.Используя оставшуюся баранину, вырежьте необходимое для жарки время - просто добавьте ее в сковороду и прогрейте, прежде чем бросать в предварительно приготовленную лапшу и овощи.

Баранина с гречневой лапшой и томатной заправкой


5. Салат из баранины, сыра фета и мяты

Свежие, легкие салаты - это быстрый и вкусный способ употребления вареного мяса, который можно настроить по своему вкусу и добавить ваши любимые ароматы , Нам нравится жарить любого оставшегося ягненка, пока края не станут красивыми и свежими, а затем сбрызнуть его гранатовой патокой и перебросить через листья салата.Если у вас в холодильнике прячутся чипсы, почему бы не использовать их в этом летнем салате с фета, шпинатом и мятой; поскольку вам не нужно готовить ягненка, вы можете полностью пропустить второй шаг.

Салат из баранины, сыра фета и мяты

6. Lamb kuttu roti

Смешайте свое стандартное жаркое, приготовив это восхитительное шри-ланкийское блюдо в воке. Оставшееся баранье плечо обжаривается вместе со специями, измельченными гренками, яйцами и овощами, чтобы приготовить шипящий ужин.Смешайте все в сливочно-кокосовом соусе с карри и подавайте с листьями кориандра и дольками лайма.

Баранина kuttu roti


7. Пряный ягненок и фета гозлеме со специальным томатным соусом

Когда печенье, а не печенье? Когда это сделано с хлебом! Это соленое турецкое блюдо, фаршированное сыром фета, изюмом и жареными кедровыми орехами, подается с острым томатным соусом. Вместо того, чтобы жарить ягненка, добавьте оставшееся мясо в начинку и хорошо размешайте, прежде чем ложить на раскатанное тесто.

Гозлеме из баранины и феты со специями со специальным томатным соусом

8. Плов из турецкого ягненка

Подслащить ореховый рис басмати с корицей и курагой, приготовив экзотический однотонный горшок с контрастными текстурами и ароматами. Держите ягненка в одну сторону, пока он не будет почти готов к подаче, затем добавьте в течение последних пяти минут времени приготовления, чтобы оно было подогрето, а не переварено.

Турецкий ягненок плов

9. Греческий ягненок багет

Возможно, это уже не выходные, но вы все еще можете скрасить свой обеденный перерыв с этим красочным бутербродом.Загрузите половинки багета с жареным ягненком, соленой фетой и хрустящим салатом, чтобы приготовить изысканный упакованный ланч в греческом стиле, который наверняка станет предметом зависти ваших коллег.

Греческий багет из баранины


10. Лепешки из баранины и хумуса Harissa

Нам нравится использовать кусочки ягненка в шашлычном стиле: если вы можете достать приправу из шаурмы (или сделать свою, используя смесь из паприки, тмина, душистого перца, куркумы, корицы, кайенского ореха, черного перца и чеснока), он великолепно обсыпается остатками баранины.Подавайте в хлебе Питта и добавьте все свои любимые украшения для шашлыка. Если вы чувствуете себя вдохновленным, попробуйте перемешать немного хариссы с помощью приобретенного в магазине хумуса, а затем выполните второй шаг этого пряного рецепта лепешек.

Лепешки Harissa с бараниной и хумусом

Нужна ли рука для покупки или приготовления ягненка? Сэкономьте немного денег с нашим руководством по покупке дешевых кусков ягненка или посмотрите наши видео-гиды, чтобы узнать, как приготовить баранью ногу и как сделать бабочку бараньей ногой.


Найдите больше способов изобрести свои остатки...

Рецепты остатков
Лучшие рецепты остатков ветчины
Как использовать остатки курицы
Топ 10 рецептов остатков индейки
Остатки рецептов хлеба
Остатки рецептов: как избежать пищевых отходов

Какой ваш любимый способ использовать остатки ягненка? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также