Пирог с бананами карамелизированными


бананово, быстро, не приторно, сочно, ароматно!

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

© Depositphotos

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

© Depositphotos

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  • Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.

  • В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.

  • Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
  • Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

  • Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  • К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.

  • Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  • Выложи тесто на бананы.

  • Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  • Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.

  • Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  • Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.

  • Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!
  • Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

    Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

    Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Банановый карамельный перевернутый пирог - Le petit terroir — LiveJournal

    Вкус этого пирога напоминает мне о моей любимой стране – Австралии, куда я лечу в конце следующей недели. Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!


    Ингредиенты (для квадратного пирога 18см х 18см)

    112 гр сливочного масла, комнатной температуры
    2 яйца
    150 гр коричневого сахара
    140 гр муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    40 гр мелкой кокосовой стружки
    80 гр молока

    Для карамели:
    80 гр масла
    80 гр сахара
    4-5 больших бананов

    Застелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).
    Приготовить карамель:
    Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.
    Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.
    Вылить ее в форму, застеленную бумагой.
    На карамель выложить порезанные вдоль бананы.
    Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).
    Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.
    После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.
    Снять бумагу для выпечки с верха пирога.
    Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.

    Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карамель вместо масла добавить 40 гр инвертированного сиропа (или Golden syrup), то получится вполне постная версия.

    Приятного аппетита!

    Банановый хлеб Tres Leches Cake с карамелизованными бананами от Джессика от 18 января 2013 г. 151

    Возможно, вам захочется закрыть уши перед этим.

    Потому что с тех пор, как я откусил, я не переставал выкрикивать всякую ругань под солнцем. Earmuffs!

    Га. Этот торт. Это ... так хорошо. Я просто не могу.

    Я полная корзина над этим.

    Это были бы взбитые взбитые яичные белки, сложенные в тесто.Я был так чертовски взволнован, потому что на самом деле победил их РУКАМИ. Думаю, у меня все еще болит предплечье. Не знаю, зачем я это сделал, но подумал, эй ... это может быть весело. Я никогда не делал этого по-старинке, и хорошо, поскольку я невероятно ленив и застрял в этом заслуженном поколении, я должен делать то, что требует работы. Так я и сделал. А потом? Что ж, тогда я вылил яичные белки в слив. Да. Случайно конечно. Это было потрясающе. Не. Собственно, сначала я вылил в таз хвостик банки с пивом.ТОГДА… в раковину.

    Итак, я все равно использовал электрический миксер. Что за черепок.

    Теперь, трэс лех. Люблю люблю любить. Подожди, я что-то не люблю? Эти «пиявки» продолжают автоматически исправляться на «пиявки». Ээээ нет. Никогда. Я не хочу есть пирог из трех пиявок.

    Я без ума от этого. Так много, что в прошлом году я тоже приготовила из них кексы. Для человека, который никогда бы не выбрал торт (если перед ним не написано слово «сыр») в качестве наркотика, вы не заметите, что я откажусь от кусочка tres leches в ближайшее время.Он такой липкий и вкусный.

    И, поскольку я просто не могу позволить ничему в этом мире БЫТЬ, мне пришлось попробовать весь этот банановый поворот. Я был осторожен, учитывая, что банановый хлеб уже стал несколько липким и мягким (как видите, я изо всех сил стараюсь не использовать слово m, которое заканчивается на «ойст»). А потом с этими тремя добавками молока ... да.

    Мой внутренний скептик нервничал.

    Тогда… мой внутренний скептик был в восторге.

    Выход: 1 торт, 6-8 порций

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 / 2 стакана 1 палочка коричневого масла, охлажденного
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 отдельных яйца
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 4 размятых банана (около 1 1/4 стакана)
    • 2/3 стакана цельного, 2% -ного, соевого или миндального молока
    • 1/2 стакана светлого кокосового молока
    • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 стакана сгущенного молока
    • 1 1/2 стакана холодного тяжелого сливки для взбивания
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    карамелизированные бананы

    • 3 твердых, не слишком спелых банана, нарезанные ломтиками
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • щепотка соли
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для запекания (я использовала форму 8 × 11) антипригарным спреем. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону. В другой миске меньшего размера, используя электрический миксер или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

    2. В дежи электрического миксера смешайте яичные желтки и сахар. Взбить на средней скорости до однородной консистенции, затем добавить ванильный экстракт и бананы. Включив миксер на низкой скорости, добавьте охлажденное масло и перемешайте до однородности.Добавьте половину сухих ингредиентов, затем добавьте 2/3 стакана молока. В завершение добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Снимите чашу с основания миксера и с помощью большой лопатки добавьте яичные белки в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом посуду. Выпекайте 25-30 минут или пока пирог не станет в центре и не станет слегка золотистым. [Форма 9 × 9 может потребовать немного больше времени для выпекания; форма 9 × 13 может потребовать немного меньше - я бы начал с 20 минут.] Снимите и дайте пирогу немного остыть.Вы можете оставить пирог в миске для охлаждения или аккуратно перевернуть его на блюде с бортиками. Дайте ему полностью остыть, затем проткните тонну дырок в верхней части вилкой.

    3. В большой мерной чашке смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Вылейте молочную смесь на торт, чтобы она просочилась в отверстия вилки. Дайте настояться примерно 45 минут.

    4. Чтобы приготовить глазурь, добавьте холодные сливки для взбивания в емкость электрического миксера и взбивайте до образования жестких пиков, примерно 3-4 минуты.Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости. Равномерно распределите взбитые сливки поверх торта.

    5. Чтобы сделать карамелизованные бананы, нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и одну порцию шипения, всыпьте бананы, соль, корицу и сахар, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока бананы не станут золотисто-коричневыми. Снимите и дайте немного остыть. Подавать торт с бананами сверху или на гарнир. Примечание: вы хотите хранить этот торт в холодильнике, но он может стать немного густым из-за бананов.Я рекомендую дать ему постоять 30-60 минут перед подачей на стол!

    Ой, и PS: очевидно, это то, что происходит, когда вы кладете горячие карамелизованные бананы на свежие взбитые сливки. Вещь тает.

    .

    Торт перевернутый мини банан

    Этот невероятный пирог с бананом вверх ногами - идеальный десерт, если у вас есть 1 банан. Карамелизованные бананы покрывают маслянистую массу, из них легко сделать «четвертьфунтовый» торт. Этот маленький перевернутый торт - идеальный размер для одного или двух человек. Если вы любите бананы, вам обязательно понравится этот торт!

    Этот карамелизованный банановый перевернутый пирог - идеальный десерт, когда у вас есть только один банан.Это мини-торт, идеального размера для одного или двух человек.

    Торт перевернутый банан

    Топленое масло и коричневый сахар станут идеальной начинкой для этого восхитительного торта.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Вместе с нарезанными бананами они карамелизируются и создают маслянистый сладкий верхний слой идеально нежного торта «четверть фунта».

    Торт вверх ногами

    Несколько недель назад, когда я проводил мозговой штурм по поводу новых идей рецептов небольших партий, мне на ум пришло пирожное.Я люблю хороший пирог с фунтом - это идеальный торт, которым можно просто насладиться, возможно, с клубникой и взбитыми сливками.

    Я поигрался с соотношением ингредиентов и после нескольких попыток создал жирный и маслянистый торт mini фунтов.

    Этот фунтовый пирог - восхитительный торт, которым можно наслаждаться самостоятельно, но, поскольку он очень вкусный, я решил использовать рецепт мини-пирога в качестве основы для этого бананового перевернутого торта.

    Я использовал 7-дюймовую круглую форму с пружинными формами, чтобы испечь этот мини-торт, и обнаружил, что он идеального размера.Вы можете использовать любую форму для запекания, не имеющую пружинной формы, аналогичного размера.

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    для банановой базы

    • масло
    • коричневый сахар
    • один банан

    для торта

    • масло
    • сахар
    • яйцо
    • ванильный экстракт
    • универсальная мука
    • разрыхлитель
    • соль
    • молоко

    Как приготовить перевернутый пирог с бананом

    1. Смешайте коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске.
    2. Выложите сахарную смесь на дно формы для выпечки.
    3. Сверху положите кусочки одного банана.
    4. Полить бананы жидким тестом и выпекать.
    • Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл, а если используете форму с пружинной формой, освободите насадку и переверните на тарелку для торта. Если вы используете мини-форму для выпечки, поставьте тарелку сверху и переверните.

    Банановые десерты

    Если у вас есть один или два перезрелых банана, вы можете использовать их в любом из этих простых рецептов бананов:

    Другие рецепты на одну порцию и мини-торты

    Лучшая сковорода для пирога с перевернутым мини-бананом

    Для этого перевернутого пирога с карамелизованным бананом я использую 7-дюймовую сковороду Nordic Ware.Он вмещает 4 чашки теста для торта. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Рецепт

    Пирог перевернутый мини-банан

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Охлаждение: 10 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Десерт

    Ключевое слово: торт

    Порций: 4 порции

    калорий: 523 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    FOR THE SWEET BANANA BASE
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 6 столовых ложек коричневого сахара
    • 1 банан, нарезанный ломтиками
    ДЛЯ ТОРТА
    • 1/4 стакана масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана молока
    ДЛЯ СЛАДКОГО БАНАНА
    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Смажьте 7-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Поставьте сковороду на противень. Смешайте растопленное масло и коричневый сахар и выложите на дно сковороды. Сверху выложите нарезанные бананы.
    ДЛЯ ТОРТА
    • В небольшой миске взбейте масло и сахар до однородного состояния.

    • Вбить яйцо и ваниль.

    • В отдельной небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла и сахара и перемешать.

    • Добавьте молоко.

    • Равномерно распределите тесто поверх бананов и запекайте в духовке 40-45 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть тарелку.

    • Лучше всего в теплом виде.

    Порция: 1 порция | Калории: 523 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг

    СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - простые советы для самостоятельного приготовления

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу! присоединиться к сообществу!

    Connect with One Dish Kitchen!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать свежие рецепты на почту!

    ,
    Пирог в перевернутом виде с карамелизованным бананом - Call Me Cupcake

    Автор linda 58 комментариев

    Могу я просто сказать… этот торт СООО. ХОРОШО. Я знаю, что говорю это обо всем, и я искренне говорю это каждый раз. Но знаете, у вас всегда есть свои фавориты / слабости (например ... съесть 20 шоколадных печений ... никогда не было). Я думаю, вы понимаете, о чем я. Некоторым вещам просто трудно устоять, и этот торт определенно один из тех, где я могу съесть все за один присест.Позвольте мне просто сказать, что тот, кто придумал запекать фрукты в карамельной лужице на дне формы для выпечки, - гений. Совершенно гений.



    8-10 порций

    Этот торт продержался у меня дома недолго, вот как он хорош! Определенно лучше всего подавать в теплом виде. Сам по себе пирог довольно сладкий, поэтому, если вы хотите подать его с чем-нибудь, я бы порекомендовал немного несладких взбитых сливок.Я не добавил слишком много специй в рецепт, потому что не хотел убирать банановый аромат, но вы определенно можете добавить имбирь и корицу, если хотите более пряный торт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДОБАВКА
    • 65 г (примерно 2/3 палочки) соленого масла
    • 125 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка, плотно упакованные) светлый сахар мусковадо
    • 3-4 спелых банана
    ТОРТ
    • 200 г (1 1/3 стакана + 1 1/2 ст.) мука общего назначения
    • 1 ч. Л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. Л. пищевая сода
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
    • 1/2 ч. Л. корица молотая
    • 125 г сливочного масла размягченного соленого
    • 180 г (3/4 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 150 мл (2/3 стакана) густого йогурта (греческого или турецкого) при комнатной температуре.

    ИНСТРУКЦИЯ

    ДОБАВКА
    1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Намажьте маслом форму 22 см (9 дюймов) и накройте дно формы бумагой для выпечки.
    2. Очистить бананы и разрезать пополам вдоль.
    3. Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Вмешайте сахар и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не смешается и не растает. Не волнуйтесь, если смесь станет зернистой, она исчезнет, ​​как только пирог запечется. Намажьте карамель на бумагу для выпечки в нижней части формы. Положите бананы разрезанной стороной вниз поверх карамели.
    ТОРТ
    1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь и корицу в средней миске. Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку в три порции и йогурт в две порции, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы.
    3. Вылейте тесто в подготовленную сковороду поверх карамели и бананов.Разгладьте верх шпателем.
    4. Обязательно положите противень, покрытый бумагой для выпечки, на нижнюю решетку духовки, чтобы на него не попали капли с торта (скорее всего, он немного протечет). Выпекайте торт 45-50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Начните проверять примерно через 40 минут, так как вам может потребоваться накрыть торт фольгой, если он слишком подрумянится.
    5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут. Тем временем приготовьте большое сервировочное блюдо или тарелку, на которую положите торт.По прошествии 5 минут осторожно снимите стенки формы с пружинами. Затем переверните пирог на блюдо и снимите лист бумаги для выпечки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.


    Spara

    В рубриках: Осень, Банан, Торты, Однослойные торты, Без категории

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. […] mult unt, aș zice. Era și mult zahăr, doar că am mai scos din el. Rețeta este văzută la Linda Lomelino acum vreo două dimineți și pusă în Practică azi cu 2 […]

    2. […] для других рецептов бананов, вы можете найти мой торт Банановый пучок с ириским соусом ЗДЕСЬ, а мой Банановый торт вверх ногами ЗДЕСЬ.Я очень рекомендую вам попробовать и их, так как это два моих любимых рецепта […]

    ,

    Смотрите также