Пирог с баклажанами и помидорами из дрожжевого теста
Пирог с помидорами и баклажанами
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осень в самом разгаре, на прилавках магазинов изобилие всевозможных овощей, доступных и недорогих. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с помидорами и баклажанами, очень простого в приготовлении, но необыкновенно ароматного, сочного и очень вкусного. Этот овощной пирог в нежной сырно-сметанной заливке, с пикантными нотками чеснока, непременно понравится вашим домочадцам, попробуйте его приготовить, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог с баклажанами и помидорами:
Для теста вобьем яйцо в муку, добавим растительное масло, воду и соль. Замесим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-15 минут.
Баклажаны помойте, порежьте пластинами толщиной примерно 5 мм, посолите и оставьте минут на 15, что бы с них стекла горечь.
Затем баклажаны обмойте и обжарьте в сковороде в растительном масле с 2 сторон.
Для заливки смешайте сметану с яйцами, тертым сыром, рубленным чесноком и зеленью, приправьте по вкусу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, сделав бортики. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то её смазывать маслом не нужно. Низ теста можно смазать горчицей.
Выкладывайте на тесто баклажаны, чередуя их с помидорами.
Сверху залейте приготовленной смесью.
Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 50 минут.
Пирог с помидорами и баклажанами в сырно-сметанной заливке готов! Необыкновенно вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару
С уважением, Оксана.
Овощной пирог с баклажанами
Очень хочется рассказать вам про очередной вкусный рецепт Дины Колесниковой, это ее овощной пирог с баклажанами, кабачком (цуккини) и сладким перцем (он на фото)
Вы спросите, что такое этот тарт? Тарт – это обычный открытый песочный пирог во французской кухне с разной сладкой и несладкой начинкой. В этом рецепте овощного пирога рататуй с песочным тестом для начинки используются баклажан, кабачок и болгарский перец, многим придется по вкусу это блюдо!
Для рецепта быстрого и вкусного несладкого овощного пирога нам понадобятся:
В песочное тесто:
- Пшеничная мука – 250 г
- Натуральный йогурт или кефир – 150 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Щепотка соли.
Начинка для овощного пирога:
- Баклажан – шт.
- Молодой кабачок или цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- сухие специи (прованские травы или травы итальянской кухни)
- соль – по вкусу
Заливка для открытого овощного пирога с песочным тестом:
- Твердый сыр – 150 г
- Сметана – 1 баночка
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить простой и быстрый пирог тарт рататуй с овощами:
- Быстро замешивается тесто для песочного несладкого пирога и убирается в холодильник.
- Приготовить овощную начинку для овощного пирога тоже просто. Мелко крошится репчатый лук. Баклажаны, перец и кабачок режутся кубиками и обжариваются на растительном масле в течение 5 минут и снимаются с огня. К овощам добавляются порезанные кубиками свежие помидоры, соль, специи и все перемешивается.
- Быстрое песочное тесто в виде пласта уложить в высокую форму диаметром примерно 25 см, делая по краям бортики. На тесто выложить начинку из овощей.
- Приготовление заливки для песочного овощного пирога рататуй: сыр натереть на крупной терке, смешать яйца и сметану, к ним добавить сыр и специи.
- Залить овощную начинку в открытом овощном пироге и запекать тарт рататуй в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Попробуйте и вы приготовить очень вкусный несладкий овощной пирог тарт с баклажанами и кабачком!
пирог с помидорами и кукурузой - пораженная кухня
Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит с , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того, читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который видели в Нью-Йорке и Нью-Джерси - густое тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное с сыром Романо на вершине, а затем подаваемое на квадраты - но южное блюдо, запеченное в форме пирога. Там, откуда я родом, «томатный пирог» - это итальянская вещь, о которой я говорил выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал об этом раньше, и добавил «но пометь мои слова, а не через два дня после отправки В этом письме я услышу об этом три раза.
Конечно же, томатный пирог есть везде этим летом. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия в Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем вдохновения конца лета, адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы любим ее). и почти 20-летняя версия Джеймса Бирда (помните его? Мы его любим), включающая в себя свежую кукурузу и добавление в тесто бисквитного теста.
Люди, это , так хорошо, , это не бросается в глаза. Нет никакого способа описать удивление, которое я почувствовал, когда во вторник я заманил моего друга Дейва «рецептом морской свинки», и мы оба подошли к этому сырному майонезу и кукурузному кондитерскому изделию с понятным мне уровнем осторожности и продолжили. чтобы закончить почти половину этого. HALF. У меня не было аппетита, чтобы закончить секунды чего-либо с тех пор, как я была беременна, но я был здесь, едва имея силы воли отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?
А сейчас? Теперь я просто перестану говорить об этом, потому что я не хочу, чтобы вы были увязли в словах от надрыва. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что вы делаете, отправляйтесь на ближайший рынок как можно скорее, возьмите себе два гигантских бифштекса, несколько колосьев, кусок чеддера, свежий зеленый лук и базилик, вздохните с облегчением что у вас уже есть немного масла, молока, лимона и майонеза (да, не так ли?), иди домой и приготовь это на ужин.Если вам повезет, у вас останется кусочек на завтрак. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы на это не рассчитывал. На самом деле, они могут сделать свои собственные.
Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт
Пирог с помидорами и кукурузой
По материалам Gourmet, август 2009 г.
Несколько замечаний: во-первых, несладкий пирог с бисквитной корочкой и маслом, где ты был всю мою жизнь? Я явно живу не с той стороны линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно как есть, за исключением одной утомительной проблемы: наш пирог был лужей, когда мы нарезали его. Я просто вылил жидкость, покрытую коркой, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять и посолить помидоры, если вы вынашиваете это (лично я ненавижу бросать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает в себя любопытную инструкцию по чистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но в итоге почувствовал, что он был абсолютно блестящим. Нет жевательных разделительных томатных шкур! Просто чистый, безумно вкусный помидор.Считай меня обращенным.
Адаптировано, едва ли, от адаптации Гурмана версий Лори Колвин и Бороды Джейм
Универсальная мука на 2 чашки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
1 соль на 3/4 чайной ложки, разделенное на
3/4 палочки (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта томатов из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 колосьев), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка пюре в кухонном комбайне, разделенный
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделенный (пропущенный, никакого вреда не было)
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, разделенный
1/4 чайной ложки черного перца, разделенный
7 унций крупно тертого острого чеддера (1 3/4 чашки), разделенный
Взбейте муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в миске, затем смешайте с холодным маслом (3/4 палочки) кончиками пальцев или блендером для теста, пока он не станет похож на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не образует тесто, затем соберите в шарик.
Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой стойке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (предложение рецепта, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый раунд ( Толщиной 1/8 дюйма) Либо аккуратно сложите круг в четверти, поднимите его в 9-дюймовую круговую пластину и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, удалите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку.Погладить тесто пальцами обрезать любой выступ.
Разогреть духовку до 400 ° F со стойкой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как у нас, идите и положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте вместе майонез и лимонный сок.
Разрежьте X на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно перенести с выдолбленной ложкой в ледяную баню, чтобы охладиться. Очистите помидоры, затем нарежьте ломтиками поперек толщиной 1/4 дюйма и, если необходимо (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и дополнительные соки.Положите половину помидоров в корочку, перекрывая, и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложки зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите наслоение с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, луком, солью и перцем. Залить лимонным майонезом начинку и посыпать оставшимся сыром.
Аналогичным образом раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг, затем наденьте на начинку, откиньте свес под край нижней корки и зажмите край, чтобы запечатать.Отрежьте 4 вентиляционных отверстия в верхней части корочки и смажьте корку растопленным маслом (2 чайные ложки). Выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотой и начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут, затем охладить на противне Подавать теплым или комнатной температуры.
До: Пирог можно запекать за 1 день и охлаждать. Разогреть в духовке 350 ° F до теплой, около 30 минут.
Идея: Хотите нарезать это пирогом и подать его толпе? Я согласен, это было бы блестящих . Вот как я подхожу к этому: сделайте 1 1/2 порции корки (для пирогов с плитами требуется больше корки для того же количества наполнения) и расположите начинку в одном слое вместо двух в пергаментной подкладке размером 15x10x1-дюйм. ,Увеличьте количество масла, которое вы чистите, до столовой ложки или двух, а время выпечки - примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать его, когда оно золотистое, а начинка пузырится). Обязательно удалите семена томата; эта дополнительная влажность могла сделать беспорядок пирога плиты.
Похожие
баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня
Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 баклажан от 1/4 до 1 1/2 фунта; Я предпочитаю длинный, тонкий сорт здесь, но любой подойдет
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки (75 грамм) сушеного кускуса (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки упакованных плоских листьев листья петрушки
- 1 чашка помидоров черри или винограда
- 2 чайных ложки красного винного уксуса, а также больше по вкусу
- хлопья красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта
Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.
Приправьте томатную приправу пульсацией чеснока и петрушки в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и дольки, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Никакой пищевой процесс или блендер? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.
Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления