Пирог с апельсиновой цедрой


Апельсиновый пирог - простые рецепты в духовке, мультиварке, с джемом, лимоном и цедрой

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

Приготовление

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

Приготовление

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Апельсины нарежьте.
  2. Все остальные компоненты взбейте.
  3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
  4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

 

Пирог с цедрой апельсина - 9 пошаговых фото в рецепте

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и всевозможными специями. В этом пироге с цедрой апельсина соединились все эти ароматы. Но не только аромат привлекает в этой выпечке, а также внешний вид. Красивая и ароматная плетенка делается очень быстро, а получается ну очень вкусной.

Для приготовления пирога с цедрой апельсина нам понадобится:
350-400 г муки;
100 г молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
10 г ванильного сахара.
Для начинки:
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сока апельсина;
цедра одного апельсина;

2 ч. л. молотой корицы;
яичный желток для смазывания.

Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Начинку накрыть вторым пластом теста.

На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.

Каждую из 8 частей разрезать еще на 2 части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.

В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото. 

Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.

Приятного аппетита!

Почему и когда следует использовать цедру апельсина вместо сока

Если вы хотите испечь что-нибудь со вкусом апельсина, в рецептах чаще всего не используется апельсиновый сок. Вместо этого вы будете использовать цедру апельсина (или и то, и другое). Но почему это так?

Эта цедра апельсина на самом деле наполнена ароматом, и этот вкус на самом деле отличается от вкуса апельсинового сока! Здесь задействовано много увлекательной химии, и во многом это связано с растворимостью ароматизаторов в воде по сравнению смасло. Мы углубимся во все детали.

Апельсин, его структура и кожура

Начнем с разрезания апельсина. Если вы внимательно посмотрите на разрезанный пополам апельсин, вы увидите несколько совершенно разных областей. Внутри находится сам мясистый фрукт с пузырьками, полными сока. Эта секция состоит, конечно же, по большей части из воды, а также из сахаров и кислот.

Вокруг этого сочного участка есть беловатая область, а затем тонкий ярко-оранжевый внешний слой.Эти два слоя вместе составляют кожуру апельсина, которая защищает фрукт от тепла, обезвоживания, насекомых и других вредителей.

Эти два слоя кожуры очень разные, и не только по цвету. Белая область, также называемая кожурой или альбедо, окружающая плод, может быть довольно толстой и горькой. Вы заметите, что он на самом деле не похож на апельсин. Вместо этого он довольно мягкий и сухой из-за большего количества клетчатки. Когда вы готовите торт или пирог со вкусом апельсина, вы не будете использовать этот белый слой.

Оранжевый внешний слой (подробнее о его цвете здесь) также называют флаведо. Этот слой очень пахнет апельсином. Если вы потрете апельсин о руку, вы, вероятно, уже почувствуете его запах. Часть этого аромата исходит от сальных желез, находящихся в этом слое. Это крошечные карманы масла внутри кожуры. Масла, производимые в железах, служат защитной системой для апельсина. Однако именно эти масла обладают сильным вкусом и ароматом.

Помимо этих сальных желез оранжевый слой состоит из множества других молекул, таких как воски, различные полимеры и жирные кислоты.

У этого апельсина несколько дней назад удалили часть внешней апельсиновой корки для пирога. К настоящему времени он сильно высох, демонстрируя защитную функцию, которую обычно имеет этот слой!

Как приготовить цедру апельсина

Цедра апельсина - это то, что вы получаете, удаляя с апельсина только этот ароматный апельсиновый слой. При приготовлении апельсиновой цедры просто удалите этот внешний слой, чтобы не обращаться с апельсином слишком грубо.

Хороший инструмент для изготовления апельсиновой цедры - это простая мелкая терка, микроплоскость еще тоньше. Итак, когда вы хотите приготовить апельсиновую цедру, вам нужно использовать только внешнюю сторону апельсина, настоящую апельсиновую часть.Вы делаете это, осторожно натирая снаружи мелкой теркой (не используйте грубую), микропланом или цедерой (маленьким инструментом, который просто отрывает небольшие пряди кожуры).

В некоторых случаях вы используете цедру, чтобы что-то настаивать, например, сливки. Позже вы снова удалите цедру. В этих случаях вы также можете аккуратно отрезать тонкий ломтик апельсиновой корки (опять же, не снимайте слишком много белого) и используйте его.

Хранение цедры апельсина в виде экстракта

Если вы не можете использовать всю апельсиновую цедру за один раз, есть способ сохранить ее дольше, превратив ее в экстракт.Это очень похоже на то, что вы делаете при приготовлении экстракта ванили.

Так как большинство вкусовых добавок цедры растворимы в масле, они хорошо растворяются в этаноле (= спирте). Подробнее о том, как сделать такую ​​выдержку, читайте в отдельном посте.

Использование апельсиновой цедры / цедры вместо сока

При использовании апельсиновой цедры мы просто используем ту часть апельсина, которая имеет все эти великолепные ароматы, - флаведо. Вкус в этом разделе довольно концентрированный.В очень маленькой кожуре много аромата. Однако с соком все наоборот. Много сока (воды) с менее концентрированным вкусом.

Если вы выпекаете торт, вы не хотите добавлять много дополнительной влаги, поэтому вы не можете использовать неограниченное количество апельсинового сока. Тесто может стать слишком жидким. Однако гораздо проще добавить в кожуру концентрированный ароматизатор.

Жиры и водорастворимые ароматизаторы

И есть еще одно отличие.Кожура и сок на самом деле разные на вкус и запах. Они содержат немного разные молекулы аромата. Частично это связано с важной концепцией в химии: гидрофобностью и гидрофильностью. Это понятие относится к молекулам воды, растворимым в воде (гидрофильным) или маслорастворимым (гидрофобным). Различные ароматы имеют разную молекулярную структуру. Из-за этих различий в структуре они могут по-разному отдавать предпочтение маслу и воде.

Что вы, возможно, уже догадались, так это то, что апельсиновая цедра содержит в основном маслорастворимые ароматизаторы, тогда как сок будет содержать больше растворимых в воде ароматизаторов.Поскольку на самом деле это разные молекулы, их вкус тоже немного отличается! Плод эволюционировал таким образом, что снаружи он подходит для избавления от вредителей, тогда как внутренняя часть является приемлемой пищей для животных и хорошей защитой для семян.

Ароматизатор заводского сока

Вы когда-нибудь замечали, что вкус апельсинового сока в магазине отличается от свежевыжатого? Это различие очень сильно зависит от страны, но на самом деле одной из причин является присутствие (или отсутствие) аромата кожуры! Производители апельсинового сока знают, что мы ожидаем от апельсинового сока определенного вкуса, и для усиления этого аромата они добавляют в сок некоторые ароматы кожуры.Это меняет вкусовой профиль!

Конечно, ароматизатор - не единственное добавление. Производители также добавляют обратно витамин С, но это совершенно другая тема.

Взбить сливки с розмарином и кусочками цедры, чтобы сделать кремообразную начинку для пирога. после стадии настаивания и розмарин, и апельсин снова были удалены, но аромат остался.

С апельсиновой цедрой

Цедру апельсина используют во многих рецептах. Вы найдете его в тортах, пирогах, мороженом и хлебе.Почти во всех случаях для придания аромата вам понадобится цедра апельсина. Цедра апельсина не повлияет на текстуру вашего продукта (часто именно поэтому вы ее используете). Самый распространенный способ его использования - просто добавить в рецепт немного натертой цедры и дать ей сделать свое дело. Именно так мы делали вафли с апельсиновой цедрой или кексы с черникой.

Как мы упоминали ранее, в некоторых случаях вы используете цедру для придания аромата на определенном этапе процесса, прежде чем снова его удалить. Это обычное дело, например, для приготовления мороженого, напитков или начинки для пирогов (и вы также можете сделать это для специй).

Источники

JBTech Food, Руководство по извлечению масла из кожуры цитрусовых, ссылка

Исследование внешнего вида апельсина

О маслах цитрусовых или узнайте больше о химии апельсиновых масел.

Tetrapak, Принципы обработки апельсинового сока (глава 4), Orange book, ссылка

,
5 безупречно совершенных заменителей апельсиновой цедры

Цитрусовый привкус цедры апельсина придает неповторимый вкус нескольким десертам, салатам, основным блюдам и даже напиткам. Следовательно, катастрофа наступает, если по какой-то причине она у вас закончилась. Вот 8 отличных заменителей апельсиновой цедры.

☞ Совет профессионала:

Всегда помните, что замену ингредиента следует использовать в крайнем случае, если только вы не собираетесь экспериментировать с ароматизаторами. Заменители не могут точно соответствовать консистенции и вкусу исходного ингредиента, особенно во время выпечки.

Цедра апельсина или любой другой фрукт семейства цитрусовых придает характер любому блюду, в которое он добавлен. Обычно его добавляют для достижения определенного уровня легкости или использования его кислотных свойств.

Для начала вы должны понять, какую роль играет цедра апельсина (аромат, кислотность или и то, и другое) в выбранном вами блюде. Это поможет вам сосредоточиться на правильном заменителе.

5 БЕЗОПАСНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ ДЛЯ ORANGE ZEST

Цедра цитрусовых

Другие цитрусовые, такие как лимон, грейпфрут, мандарин и клементин, могут легко заменить апельсин в блюде.Используйте кожуру этих фруктов для создания цедры, а используйте ее в точной пропорции, как исходный . Эти фруктовые кожуры лучше всего сочетаются со вкусом апельсиновой цедры.

Фруктовый сок

Мы явно имеем в виду фруктовые соки, принадлежащие к семейству цитрусовых. На самом деле, если у вас кончилась цедра апельсина, а в холодильнике есть упаковка апельсинового сока, вы должны радоваться.Помните, что соку может не хватать крошечной горечи, исходящей от кожуры, но, по крайней мере, вы получите правильный ароматизатор. Соки не обладают эффектом кожуры, поэтому удвоить количество сока, чтобы заменить кожуру .

Фруктовый концентрат

Концентраты, как следует из названия, обладают мощным действием и обладают насыщенным вкусом, поэтому их нужно добавлять умеренно. Используйте ¾ апельсинового или лимонного концентрата на 1 часть цедры .Помните, что эти кулинарные концентраты отличаются от коктейльных смесей последние содержат добавленный сахар, который, если его использовать, изменит вкус вашего блюда.

Чистые экстракты

Чистые экстракты получают из кожуры и мякоти указанных фруктов. Они наполнены ароматизаторами, а это значит, что для замены 1 части цедры требуется всего ½ количества экстракта.

Уксус

Если вы используете цедру апельсина, чтобы придать блюду кислотный элемент, вы можете использовать вместо нее уксус (бальзамический или яблочный).Однако помните, что у уксуса вкус и аромат, которые очень сильно отличаются от апельсиновой цедры. Таким образом, это может быть неподходящим дополнением к блюдам со сладким вкусом. Если вы просто хотите придать кислотность, используйте ½ чайной ложки уксуса на каждую чайную ложку апельсиновой цедры .

И НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ

Искатели приключений в сфере еды постоянно ищут нетрадиционные методы и техники приготовления, и их врожденные знания дают им четкое представление о заменителях и их пропорциях.В этом разделе мы перечислили несколько нестандартных заменителей апельсиновой цедры ― поэкспериментируйте с ними с умом.

◈ Паста из тамаринда имеет острый вкус и широко используется в кулинарии Индии и Южной Азии.

◈ Апельсиновый мармелад можно использовать для ароматизации десертов.

◈ Цукаты из апельсиновой корки используются для замены цедры в некоторых десертах.

◈ Сухой порошок манго или амчур широко используется в индийской кухне для придания пикантного вкуса.

◈ Ликер Лимончелло может заменить цедру апельсина в десертах и ​​коктейлях.

Нравится? Поделись!

,
Апельсиновая глазурь - Рецепт острого апельсинового сливочного крема

Эта апельсиновая глазурь сладкая и острая. Это простой рецепт сливочного крема с ярким апельсиновым ароматом из свежей апельсиновой цедры.

Как приготовить апельсиновую глазурь

Я пробовал приготовить апельсиновую глазурь, используя апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и апельсиновый экстракт. Но я обнаружил, что с использованием цедры - безусловно, лучший способ придать вкус глазури .

Мармелад и сок делают глазурь слишком влажной.Будет сложно протыкать трубу, и она не будет держать форму. Экстракт апельсина работает хорошо, но он не продается в большинстве продуктовых магазинов и иногда может иметь искусственный вкус.

Цедра апельсина свежая, с натуральным ароматом. Чтобы придать аромат целой партии сливочного крема, достаточно цедры одного большого апельсина. Добавление цедры - это тот же метод, который я использую для ароматизации моей любимой лимонной глазури.

Советы, как сделать апельсиновую глазурь идеальной

Чтобы апельсиновый сливочный крем выходил каждый раз идеально, следуйте этим советам:

  • Начните с масла комнатной температуры.
  • Взбивайте масло на высокой скорости электрическим миксером в течение трех минут, чтобы оно получилось красивым, легким и воздушным.
  • Добавьте больше сахарной пудры, если вам нравится по-настоящему густая глазурь, и меньше, если вы не против, чтобы она была немного рыхлой.

Лучшие рецепты с апельсиновой глазурью

Этот рецепт так же универсален, как глазурь для кексов или тортов. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

Варианты

  • Попробуйте добавить цедру апельсина в сметанную глазурь или глазурь из сливочного сыра, чтобы получить дополнительный привкус.
  • Попробуйте использовать смесь цедры апельсина и грейпфрута.
  • Добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя и тщательно перемешайте, если для вас важно, чтобы глазурь была оранжевого цвета.
  • Добавьте специи, такие как анис, кардамон и / или имбирь, чтобы сделать глазурь еще более интересной. Выдавите его поверх имбирных кексов или другого пряного кекса, где он будет идеально сочетаться!

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Апельсиновая глазурь

Апельсиновая глазурь сладкая и острая.Это простой рецепт сливочного крема с ярким апельсиновым вкусом из свежей апельсиновой цедры.

Инструкции

  • Взбивайте сливочное масло на высокой скорости с помощью электрического миксера около трех минут, пока оно не станет легким и воздушным.

  • Добавляйте сахарную пудру понемногу.

  • Добавьте цедру и соль и продолжайте взбивать еще минуту.

  • При желании можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь из сливочного крема стала более густой.

Примечания

  • Если вы планируете сделать большой водоворот глазури, этот рецепт будет покрывать только 8 кексов. Удвойте по мере необходимости.
  • Глазурь покроет один 8-дюймовый торт.
  • Если вы хотите нанести ее на кексы, самый простой способ добиться идеального завихрения кексов - использовать наконечник 1M .
  • Хотя есть много рецептов глазури, которые вы можете Можно смешивать вручную, лучшая глазурь из сливочного крема требует, чтобы в масло было много воздуха. Чтобы действительно выполнить эту работу, я настоятельно рекомендую вам использовать электрический миксер . Ручной миксер или настольный миксер подойдут хорошо.
  • Вам нужно будет останавливать и соскребать по стенке миски каждую минуту или около того, пока вы перемешиваете , так как масло будет прилипать к краям миски. Проще всего это сделать силиконовым шпателем. Один из способов избежать соскабливания чаши - использовать миксер с лопаткой для очистки. Многие миксеры теперь поставляются со скребковыми лопастями, но вы можете приобрести их, если у вас их нет (например, лопасти битера).
  • При необходимости просейте сахарную пудру . Взгляните на настоящий сахар, чтобы увидеть, есть ли в нем комки (некоторые марки более комковатые, чем другие).Комки сахарной пудры не попадут в глазурь и могут застрять в кончике трубочки. Измерьте перед просеиванием.
  • Глазурь длится до недели при комнатной температуре или месяцев в морозильной камере . Вам нужно будет довести смесь до комнатной температуры и снова перемешать в течение минуты или двух, прежде чем начинать укладку.

Питание

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также