Пирог с адыгейским сыром


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 300 г;
  • лук зелёный — 1 большой пучок;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порций: 10-12 шт.

Кухня: кавказская

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Пирог с адыгейским сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с адыгейским сыром

  1. Тесто слоеное 1 упаковка(800 грамм)
  2. Сыр адыгейский 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу и желанию
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло сливочное 30 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сыр, Сметана, Слоеное тесто

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Терка, Столовая ложка, Столовая вилка, Пиала, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пирога с адыгейским сыром:

Шаг 1: подготавливаем тесто, духовку и форму.

За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.
Шаг 2: готовим начинку.

Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: формируем пирог.

Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.

Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.

Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.
После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог.

Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пирог с адыгейским сыром.

Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.

По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;

– иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.

Слоеный пирог с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

Адыгейский сыр широко используется для выпечки всех народов Кавказа. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазский ачаши давно завоевали заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с адыгейским сыром, который понравится вашим гостям и членам семьи.

Торт слоеный в мультиварке

Насыщенный вкус начинки, хрустящая корочка и незабываемый аромат этой выпечки гарантированно покорят сердца ваших близких.Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Сложите листы лаваша друг на друга.
  • Натереть на терке 250 грамм твердого и 150 грамм адыгейского сыра. Смешайте его с измельченной зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
  • Выложите половину начинки по центру верхнего листа и загните края - у вас должен получиться круг, соответствующий размеру чашки вашего мультиварка.
  • После этого остаток начинки выложить толстым слоем поверх пирога и снова подвернуть края к центру, чтобы на поверхности не было дырок.
  • Включите прибор и положите на дно чаши несколько небольших кусочков масла. Затем выложить пирог швами вниз и установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовую выпечку выложить на тарелку, разрезать на порции и подавать на стол к чаю или как добавку к овощному салату.

Быстрый пирог с адыгейским сыром

Это пирожное идеально подходит для встречи гостей.Кроме того, его легко приготовить на завтрак или к вечернему чаю. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусной еды читайте здесь:

  • Смешайте 125 грамм соленого сливочного масла комнатной температуры с половиной стакана сметаны.
  • Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
  • Замесить тесто, собрать в миску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на четверть часа.
  • Натереть на терке 300 гр адыгейского сыра и 50 гр сыра.
  • Накройте форму пергаментом.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на две трети и раскатайте так, чтобы можно было закрыть дно формы и боковые стороны.
  • Поместите формацию в форму и проткните ее вилкой в ​​нескольких местах.
  • Намажьте начинку, посыпьте французской зеленью и пройдитесь по поверхности скалкой.
  • Закройте лепешку оставшимся тестом и похлопайте по краям. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузырьки.

Испеките вкусный пирог с сыром 40 минут, затем разрежьте на порции и подайте к столу.

Хачапури по-аджарски

Предлагаем Вам возможность приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Чтобы испечь торт с адыгским сыром, следуйте нашей инструкции:

  • Замесите тесто из 300 г муки, пяти г дрожжей, 90 г растительного масла и щепотки сахара. Поставить в теплое место и подождать, пока поднимется.
  • Разделите тесто на шарики того же размера, что и среднее яблоко.
  • Выровняйте заготовки руками, разложите на противне и заверните края, придавая форму лодочкам.
  • Сыр Адыгейский (300 грамм) крошить руками и начинять пироги.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Готовьте их десять минут.
  • Когда тесто подрумянится, нужно добраться до лодочек, разбить яйца и положить их прямо на поверхность пирогов.

Поставить выпечку в духовку еще на семь минут.После этого будут готовы аджарские хачапури, и их можно будет подавать к столу.

Ахма ленивый

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление совсем нет, наш рецепт вам поможет. О том, как приготовить пирог с адыгским сыром и зеленью, читайте здесь:

  • Взбить шесть яиц с 700 мл молока, солью, измельченным укропом и петрушкой.
  • Добавить в смесь 500 грамм тертого адыгейского сыра.
  • На противне выложите лист лаваша и смажьте его маслом, затем положите на него еще один лист и повторите операцию.У вас должно получиться всего семь слоев, а наверху должен быть лаваш. Не забудьте оставить немного начинки для смазки.
  • Приготовьте акму в разогретой духовке полчаса и десять минут, прежде чем нужно будет смазать его поверхность остатками сырно-яичной смеси.

Когда пирог немного остынет, его нужно разрезать и подавать к столу.

Хачапури домашний

Каждая хозяйка готовит эти пироги по-своему, изменяя и дополняя классический рецепт.Сегодня мы хотим пригласить вас приготовить настоящий кавказский пирог с адыгейским сыром на вашей кухне. Рецепт блюда здесь:

  • Приготовить тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух столовых ложек сахара, трех стаканов пшеничной муки, куриного яйца, соли и перца по вкусу.
  • Когда тесто будет готово, раскатайте его, смажьте маслом и скатайте в рулет. После этого заготовку следует скрутить в жгут и оставить на полчаса в покое.
  • Для начинки мелко нарезать зелень и смешать с 180 граммами творога.Добавьте сюда один белок, 300 граммов адыгейского сыра и 100 граммов сулугуни.
  • Разделить тесто на равные части и роллтортильи. В центр первой заготовки положить начинку, а в центре соединить края. Слегка раскатайте лепешку скалкой. То же самое проделайте и с остальными продуктами.

Выложите хачапури на противень и поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу.

Торт с баклажаном и адыгейским сыром

Ваши близкие обязательно оценят сочетание вкуса запеченных овощей и мягкого сыра. Выпечку можно приготовить по рецепту:

  • Баклажаны разрезать пополам, посыпать их солью и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Затем отправьте свежие помидоры.
  • Просейте 300 г муки, смешайте ее с куриным яйцом, четырьмя ложками растительного масла и небольшим количеством соли.
  • Размять руками рассыпчатое тесто, а затем переложить его в форму, застеленную пергаментом. Тщательно сформируйте дно и бока будущего торта.
  • Для начинки мелко нарезать болгарский перец и натереть на терке 300 гр адыгейского сыра.
  • Сыр соединить с куриным яйцом, молоком, сметаной, горчицей, солью, зеленью и чесноком. Заливка должна быть достаточно густой.
  • С баклажанов и помидоров удалить кожуру, перемешать мякоть и выложить тесто.
  • Затем аккуратно выложите начинку и украсьте поверхность пирога свежим перцем.

Отправьте форму в духовку на 40 минут. Готовая выпечка получается очень вкусной в холодном и горячем виде.

Пирог с адыгейским сыром и помидорами

Еще один оригинальный рецепт вам пригодится для встречи гостей:

  • Смешайте 250 грамм тертого сыра, четыре ложки острого томатного соуса и один желток.
  • Слоеное тесто достаточно тонкое и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать поверхность теста сырной начинкой, не трогая края.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками, плотно сложить, посолить и поперчить.

Выпекайте пищу примерно десять минут до готовности. После этого пирог нужно остудить, разрезать и подать.

Заключение

Слоеный пирог с сыром (адыгейский) - очень вкусное и сытное блюдо. Подготовьте его для родственников к праздникам и будням. Уверены, что они будут вам благодарны и неоднократно будут просить добавки.

p >> ,

Рецепт южных макарон и сырного пирога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая понравится каждому!

Pita: греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, который завернут в слоеную корку из теста филло.И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)

Но слышали ли вы о менее известном, но все же невероятно вкусном лаваше Tiro ?

Тиропита: греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

Тиропита может быть приготовлена ​​как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой.Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто едят простые и вкусные фета и яйца.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили добавить немного пармезана для аромата и рикотты для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не заставит вас врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Пирог с греческим сыром: отличная закуска «Вперед»

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, приготовленные заранее. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатывание пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить в морозильной камере, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

Или все для себя.

Серьезно, не нам судить. Мы съели всю эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Greek

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по необходимости)
Для Пироги
  • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого масла, топленого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа филло-теста, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного края, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заполнение. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники 10–12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перелейте их в герметичный пакет или контейнер.

  • Выпекайте из замороженных продуктов при температуре 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также