Пирог с абрикосами в сметанной заливке

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: как приготовить вкусно

Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.

Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.

Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира

.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 500 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал кондитерский – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите со столовой ложкой сахара.
  2. Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
  3. Влейте растительное масло, вымесите получившееся тесто, уложите его в глубокую форму, сформируйте не слишком толстые бортики.
  4. Абрикосы ошпарьте кипятком, разделите пополам, удалите косточку. Половинки фруктов выложите в сформированный корж линией разреза вниз.
  5. К оставшейся сметане добавьте сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбейте массу миксером или вилкой, дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, залейте торт.
  6. Выпекайте кондитерское изделие 45 минут при установленной температуре 175 °C, накрыв слоем фольги.
  7. Готовый пирог присыпьте корицей через сито.

Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пломбир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
  4. Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
  5. Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  6. Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
  7. Пломбир растопите.
  8. К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
  9. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином

. Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • сливки 40% – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
  2. Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
  3. Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
  4. К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
  5. Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.

Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы консервированные – 1 кг;
  • миндальные пластинки – 50 г;
  • сметана 15% – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C.
  2. Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
  4. Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
  5. Постепенно вводите просеянную муку.
  6. Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
  7. Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
  8. Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
  9. Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
  10. Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.

Видео

1945

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

23 июля 2019

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для заливки

Приготовление:

  • Для начала приготовим основу.
    Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

    Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
    Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
    Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

  • В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
    Перемешиваем на импульсном режиме.

  • Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
    Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
    И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

  • Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.

  • Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

  • Займемся начинкой.

    Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
    Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

  • Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

  • На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

  • Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

    Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,Пирог с ревенем

с абрикосами Пирог с ревенем

с абрикосами

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-rhubarb-pie-with-apricots/134535

ИНСТРУКЦИИ

Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и подогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита Ноябрь 1991

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Апельсиново-ревеневый пирог с абрикосами 1/2 апельсина; (неочищенный), нарезать 1/2 клюквы; грубо ; ломти 1/4 c Универсальная мука 1 боб ванили; четвертовать 1 пакетик замороженного ревеня; Делает около 1 чашки 1/2 цедра апельсиновой цедры 1 с Сметана НАСТОЯЩИЙ КРЕМ-КРЕМ 1 3/4 с сахара 2 тб Твердо упакованный темно-коричневый ; кусок) 2 Пирожное с пахтой 1/2 c тонко нарезанные сушеные абрикосы Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита, ноябрь 1991

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1647 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 6255
Калорий из жира: 1207 (19%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 134.1 г 179%
Насыщенный жир 57,5 ​​г 288%
Мононенасыщенные жиры 48,8 г
Полиненасыщенные жиры 14.5g
Холестерин 89,7 мг 28%
натрия 1741,9 мг 60%
калия 585.7 мг 15%
Всего углеводов 1279,1 г 376%
Клетчатка 8г 32%
Сахар, другое 1271.1g
Белок 18,4 г 26%
.

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
.

Смотрите также