Пирог с абрикосами в сметанной заливкеАбрикосовый пирог со сметанной заливкой: как приготовить вкусно
Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.
Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.
Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира
.Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 500 мл;
- ванилин – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал кондитерский – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог протрите со столовой ложкой сахара.
- Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
- Влейте растительное масло, вымесите получившееся тесто, уложите его в глубокую форму, сформируйте не слишком толстые бортики.
- Абрикосы ошпарьте кипятком, разделите пополам, удалите косточку. Половинки фруктов выложите в сформированный корж линией разреза вниз.
- К оставшейся сметане добавьте сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбейте массу миксером или вилкой, дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, залейте торт.
- Выпекайте кондитерское изделие 45 минут при установленной температуре 175 °C, накрыв слоем фольги.
- Готовый пирог присыпьте корицей через сито.
Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- абрикосы – 400 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- крахмал – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- пломбир – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
- В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
- Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
- Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
- Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
- Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
- Пломбир растопите.
- К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
- Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином
. Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – ½ ч. л.;
- абрикосы – 500 г;
- сметана 10% – 300 мл;
- сливки 40% – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
- Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
- Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
- К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
- Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.
Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар-песок – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- абрикосы консервированные – 1 кг;
- миндальные пластинки – 50 г;
- сметана 15% – 400 мл.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 °C.
- Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
- Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
- Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
- Постепенно вводите просеянную муку.
- Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
- Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
- Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
- Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
- Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.
Видео
1945Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
23 июля 2019
Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для заливки
Приготовление:
- Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
- Займемся начинкой.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса. Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
- Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
с абрикосами Пирог с ревенем с абрикосами
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-rhubarb-pie-with-apricots/134535
ИНСТРУКЦИИ
Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и подогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита Ноябрь 1991
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Апельсиново-ревеневый пирог с абрикосами 1/2 апельсина; (неочищенный), нарезать 1/2 клюквы; грубо ; ломти 1/4 c Универсальная мука 1 боб ванили; четвертовать 1 пакетик замороженного ревеня; Делает около 1 чашки 1/2 цедра апельсиновой цедры 1 с Сметана НАСТОЯЩИЙ КРЕМ-КРЕМ 1 3/4 с сахара 2 тб Твердо упакованный темно-коричневый ; кусок) 2 Пирожное с пахтой 1/2 c тонко нарезанные сушеные абрикосы Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита, ноябрь 1991Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (1647 г) | ||
Рецепт делает: 1 порция | ||
| ||
калорий : 6255 | ||
Калорий из жира: 1207 (19%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 134.1 г | 179% | |
Насыщенный жир 57,5 г | 288% | |
Мононенасыщенные жиры 48,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 14.5g | ||
Холестерин 89,7 мг | 28% | |
натрия 1741,9 мг | 60% | |
калия 585.7 мг | 15% | |
Всего углеводов 1279,1 г | 376% | |
Клетчатка 8г | 32% | |
Сахар, другое 1271.1g | ||
Белок 18,4 г | 26% |
Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка