Пирог рыбный в микроволновке

Рыба в микроволновке - простые и быстрые рецепты блюда на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Микроволновый пирог с рыбой

Отсортировано

Этот восхитительный рецепт пирога с рыбой в микроволновке здесь, чтобы ответить на все ваши мечты о еде.Это классический дубль, который ставит все галочки. После тщательного тестирования мы решили, что нам нужно больше готовить на микроволновке.

Ингредиенты

для картофеля

  • 400 г белого картофеля
  • 75 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка поджаренных семян фенхеля

Для Наполнения

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 среднего лука
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 75 мл белого вина
  • 150 г смешанной рыбы
  • 100 мл двойной крем
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

для начинки

  • 25 г чеддера
  • 15 г миндальных хлопьев
  • 10 г кедровых орехов

Шаг 1

сделать месиво

Готовьте в микроволновке картофель в миске на полной мощности в течение 10 минут, пока он не станет мягким на всем протяжении.Осторожно соскоблите мякоть с кожуры в миску. Добавьте молоко и масло и хорошо разотрите. Изюминка в лимоне и добавить семена фенхеля и перемешать, но не переусердствуйте!

Шаг 2

сделать начинку

Вымойте лук-порей и разрежьте его на четыре части вдоль, затем нарежьте.Очистить и измельчить чеснок. Добавьте сливочное масло, вино, нарезанный лук-порей и чеснок в небольшую микроволновую печь или кружку. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 5 минут.

Шаг 3

Готово и служить

Добавьте к блюду рыбу, горчицу, сливки и петрушку и перемешайте.Тщательно выложите картофель поверх рыбы и сверху положите сыр, миндальные хлопья и кедровые орехи. Микроволновая печь еще 10 минут, пока верх не станет слегка коричневым, и все не станет горячим. Используйте перчатки или полотенце для духовки, чтобы снять миску и поставить ее на холодную тарелку, чтобы вы могли держать ее! Служит 2

жаждешь большего? Попробуйте один из них!

,

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки вообще.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете свою рыбу, вы должны убивать свою рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вы должны использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - с паром , потому что это то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и намного меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как готовить в микроволновой печи

Если вы в маниакальном спешке или просто не любите готовить пищу на горячей плите, соблазн готовой еды иногда слишком заманчив, чтобы сопротивляться. Но зачем соглашаться на отслоение пластика от неутешительных, предварительно приготовленных блюд, когда вы можете быстро приготовить более вкусную альтернативу за считанные минуты? Прочитайте главные советы Джека по приготовлению блюд в микроволновой печи из свежих ингредиентов ...

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновке в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахар для Великого поста, я хотел бросить себе вызов и быстро сдал свою духовку.Я разыскивал в благотворительных магазинах побитые копии микроволновых поваренных книг 1970-х годов и с удовольствием принялся за это. Маленькая голубая коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для того, чтобы оживить забытые чашки кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и при любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а после взрыва множества яиц и суповых вулканов мы начинали понимать друг друга. Ответ моих читателей был феноменальным - он был благодарен за быструю и легкую еду с небольшим количеством посуды, переносные баночки с обедом, которые можно взять в плохо оборудованных офисных кухнях и на сменную работу, и пробуждение спальных ящиков в углах кухонь вверх и вниз по стране. ,Вива ла микроволновая еда - с разницей.

Нужно купить микроволновку? Прочитайте лучший обзор нашей микроволновой команды.

Верхние наконечники домкрата

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не ставьте металлические предметы в микроволновую печь или какую-либо посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - с моей пожарной шляпой это частая причина кухонных пожаров, и кухонные пожары быстро превращаются в домашние пожары. Если есть сомнения, оставьте это.

Накрыть липкой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накрыть липкой пленкой и проколоть, чтобы удержать жидкость и дать выделению тепла - это предотвращает грязные взрывы! Я стою что-то подобное в миске, чтобы поймать вытекающую жидкость и поддерживать чистоту дна микроволновой печи.

Пирс для идеального браконьера
Для идеального яйца, приготовленного в микроволновой печи, взломайте его в кружку с толстым дном, а затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белый, поэтому оставляя мембрану неповрежденной, вы заставите желток сделать ставку на свободу под давлением. Когда пирсинг, приготовить его на среднем 3 раза по 30 секунд. Если вы готовите его с другой едой, вы можете использовать «Высокий», поскольку чем больше в микроволновке вещей, тем меньше микроволн поглощает каждый и тем мягче все готовит.

Очистка
В случае разлива или высохшей пищи, просто поместите ломтик лимона в миску с водой и пингуйте в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите его по любым пятнам или запеченному остатку, чтобы ослабить его.

Рецепты Джека по микроволновке

Яйца микроволновой капусты и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже одиночного ужина. Точно следуйте инструкциям, и у вас не должно быть яйца на лице ... или на крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновой печи

Перец чили в микроволновой печи


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не сможет пометить больше коробок, если попробует.Если вы думаете, что пропустите мясо в этом чили из фасоли, добавьте немного порезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт микроволнового перца чили
Смотрите, как Джек Монро готовит рецепт микроволнового перца чили

Микроволновый сыр mac 'n'


Если вы думали, что макароны в микроволновке всегда становятся мягкими - подумайте еще раз! Аппетитная еда Джека для одного может быть легко удвоена - если вы можете нести, чтобы поделиться, то есть. Вы даже можете взять его на работу - просто упакуйте компоненты отдельно, а затем вставьте в микроволновую печь при первых признаках грохота на животе перед обедом.

Микроволновая печь Mac 'n' Cheese
Часы Джек Монро делает свой микроволновый рецепт сыра Mac 'N'

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два из пяти блюд в день за один очень быстрый, ужин в будний день. Купленные в магазине запеченные бобы делают вкусным дополнением к этому тушеному соло с прожилками бекона, загущая соус и добавляя аромат.

Микроволновая запеканка с беконом и бобами

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Хотите вкусить свежеиспеченное пирожное без долгого ожидания, пока вы заглядываете в дверь духовки? Несколько шоколадных ингредиентов в магазине и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день превосходит обычный старый пирог с кружкой.Это микроволновая магия!

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом
Часы Джек Монро готовит микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта прекрасная личная порция макарон может быть на столе в простой 25 минут, с богатым чесноком и томатным соусом, который заставил бы любую итальянскую маму одурачить вас, думая, что вы работали над горячей печью.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biriyani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое поможет вам использовать любые оставшиеся овощи, которые прячутся в вашем холодильнике.В этом быстром и насыщенном вкусом одном горшке, приправленном тмином, корицей и кардамоном, можно быстро и легко перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biriyani

Микроволновые рецепты и советы

Лучшие микроволны для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
Видео: Как использовать микроволновку для приготовления чили
Лучшие рецепты микроволновки
Лучшие рецепты микроволновой пудинга

Вы являетесь фанат готовых блюд, купленных в магазине, или вы предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы для приготовления пищи в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также