Пирог рыбный с сайрой и картошкой


Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Пирог с сайрой и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.

Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 20

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.

Шаг 2 из 20

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.

Шаг 3 из 20

Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.

Шаг 4 из 20

Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.

Шаг 5 из 20

Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.

Шаг 6 из 20

Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.

Шаг 7 из 20

Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.

Шаг 8 из 20

Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.

Шаг 9 из 20

Разбейте яйца.

Шаг 10 из 20

Добавьте соль и муку.

Шаг 11 из 20

Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Шаг 12 из 20

Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.

Шаг 13 из 20

Первым слоем выкладывайте рыбу.

Шаг 14 из 20

Следующим – картошку с луком.

Шаг 15 из 20

Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.

Шаг 16 из 20

Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.

Шаг 17 из 20

Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.

Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.

Шаг 18 из 20

Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!

Шаг 19 из 20

Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.

Шаг 20 из 20

Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с толченым картофелем

525 калорий на порцию

Специальное оборудование: форма для выпечки 1,7–2 л (3–31⁄2 пинты), глубиной около 25 x 18 см (10 x 7 дюймов) и 7,5 см (3 дюйма)

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 3 минуты или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Вмешайте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко.Вернитесь на средний огонь и перемешайте, пока не закипит, не загустеет и не станет однородным. Добавьте укроп, цедру лимона, немного соли и перца. Добавить в соус хек и лосось. Готовьте на слабом огне 2 минуты, дважды осторожно помешивая, чтобы начать готовить рыбу.

2. Вылейте рыбную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и дайте ей остыть. Вы можете подготовиться к этому моменту за 1 день и поставить в холодильник на ночь.

3. Растопите оставшееся масло в большой антипригарной сковороде с глубокими стенками или сотейнике на среднем огне.Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 1⁄2 - 2 минуты, пока он не завянет. Тщательно слейте воду на дуршлаг, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. Грубо нарезать и отложить. Разогрейте духовку до 200ºC (вентилятор 180ºC / 400ºF / газ 6).

4. Тем временем приготовить начинку: положить картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Верните картофель в сковороду и вилкой измельчите картофель на грубые, крупные кусочки.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.

5. Посыпьте шпинат остывшей рыбной смесью, затем выложите картофель ложкой на слой шпината. Полейте оставшимися 2 чайными ложками масла и запекайте 30–40 минут, пока пирог не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой и хрустящей.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт, и прочитайте ключи Мэри к совершенству здесь.

,

Лучший рецепт рыбного пирога

По мере того, как рыба выделяет влагу, наш соус становится жидким до кремообразной. Добавление эссенции анчоуса в соус придает ему глубину умами, а лимонный сок и мелко нарезанная петрушка добавляют освежающие нотки. Запекать рыбу в сыром виде позволяет избежать ее пережаривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их накрытыми в холодильнике.

Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе трески 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
  • 300 г филе копченой пикши без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
  • Филе лосося 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки 3 см
  • 1.2 кг мучного картофеля, такого как King Edward или Maris Piper, очистить и разрезать пополам или нарезать кусочками по 5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г простой муки
  • 150 мл белого вина
  • Рыбный бульон 400 мл
  • 100 мл двойных сливок
  • 1 столовая ложка анчоусной эссенции или Gentleman’s Relish
  • 3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 150 мл молока
  • 125 г сырые королевские креветки
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
МЕТОД
  1. Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки 15–20 минут до готовности. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минут. Размять или продавить через миксер, пока он еще теплый. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 г масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Варить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавьте вино, помешивая до однородной массы.
  3. Вернитесь к огню и добавьте бульон, затем доведите до кипения и тушите пять минут, помешивая, пока соус не станет консистенции греческого йогурта.Добавьте сливки, эссенцию анчоуса, петрушку и лимонный сок. Приправьте и отложите.
  4. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снимите с огня и добавьте треть картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель, пока он не станет густым и воздушным.
  5. Вмешать рыбу и креветки в соус. Ложку в двухлитровую форму для запекания. Сверху выложите картофель, выступив за поверхность тыльной стороной вилки, затем посыпьте сыром. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Подавайте с горошком, если хотите.
.

Рыбный пирог с шафрановым пюре Рецепт

Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда будете готовы его подавать.

Время приготовления : 25 минут, плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Рыбный бульон 500 мл
  • 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • Горсть стеблей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 100мл белого сухого вина
  • 800 г филе пикши и лосося (можно использовать только белую рыбу) без кожи
  • 110 г несоленого масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 12 очищенных гребешков (можно оставлять апельсиновую икру или нет)
  • 50 г простой муки
  • 175 мл двойных сливок
  • 3 больших лука-порея

Для сусла

  • 1 кг картофельного пюре, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 50 мл цельного молока
  • Щепотка шафрана хорошая
  • 50 г сливочного масла
МЕТОД
  1. Выложите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и уменьшите количество до 400 мл.Переложите бульон (включая лук и ароматические вещества) с вином в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут или до полной готовности. Вынуть рыбу шумовкой и отложить. Оставьте себе спиртное.
  2. Нагрейте 15 г сливочного масла и растительное масло на сковороде и, когда оно станет горячим, готовьте гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотыми. Отложите в сторону.
  3. Процедить жидкость для браконьерства. В сотейнике растопить 50 г масла и всыпать муку.Перемешайте, чтобы получилась рулетка, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте жидкость для панировки. Делайте это понемногу, тщательно взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась однородной.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Смесь будет густой. Приправить, убавить огонь и варить две минуты, чтобы мука выпарилась. Добавить сливки и тушить минуту.
  5. Обрежьте лук-порей и удалите внешние листья, если они грубые (выбросьте их или оставьте для супа).Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1,5 см. Хорошо промойте.
  6. Растопите оставшееся масло на сковороде с толстым дном и добавьте лук-порей. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись маслом. Приправить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить лук-порей на слабом огне около 10 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы вода не прилипла и не подгорела на дне кастрюли, но не добавляйте слишком много. Если смесь в конце очень влажная, увеличьте огонь, чтобы отогнать часть влаги.
  7. Выложите рыбу и гребешки в форму для пирога объемом 2,2 литра. Если под рыбой скопилась жидкость, добавьте ее в соус - важно не просто заливать ее в блюдо, так как на пироге будут образовываться водянистые пятна.
  8. Выложите сверху лук-порей. Вылейте соус и тщательно перемешайте. Вкус приправы. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. (Твердая основа облегчает нанесение затора сверху.)
  9. Сварить картофель в кипящей слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем процедить.Снова положите картофель в кастрюлю, накройте его чистым кухонным полотенцем и крышкой. Снова поставьте их на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного подсохли - это дает лучшее затор.
  10. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с шафраном до кипения, затем дайте настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C вентилятор * / газ 6.
  11. Разомните картофель до однородной массы, добавив сливочное масло, теплое шафрановое молоко и немного приправ. Выложите на охлажденную основу и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
  12. Вы можете приготовить его накануне, накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем смазать топлёным сливочным маслом и запекать 45 минут.

* Преобразования Дианы могут отличаться от стандартных

,

Смотрите также