Пирог рыбный с сайрой и картошкой
Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.
Ингредиенты:
- • молоко — 1 стакан;
- • масло сл. — 30-50 г;
- • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
- • соль, сахар — по вкусу;
- • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
- Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Для начинки берутся:
- • сайра — 1-2 банки;
- • картофель — 1 средний клубень;
- • зелень, соль, перец — по вкусу.
- Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
- Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
- Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
- Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
- Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.
Ингредиенты:
- • яйца — 3 шт;
- • масло сливочное — 30 г;
- • сметана — 100 г;
- • мука — 1 стакан или чуть меньше.
- • соль и сахар — по вкусу;
- • сода — 1/2 ч.л.
- Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
- В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
- Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
- Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
- Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.
Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.
Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Пирог с сайрой и картошкой
Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.
Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 20
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.
Шаг 2 из 20
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.
Шаг 3 из 20
Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.
Шаг 4 из 20
Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.
Шаг 5 из 20
Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 6 из 20
Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.
Шаг 7 из 20
Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.
Шаг 8 из 20
Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.
Шаг 9 из 20
Разбейте яйца.
Шаг 10 из 20
Добавьте соль и муку.
Шаг 11 из 20
Хорошо перемешайте смесь до однородности.
Шаг 12 из 20
Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.
Шаг 13 из 20
Первым слоем выкладывайте рыбу.
Шаг 14 из 20
Следующим – картошку с луком.
Шаг 15 из 20
Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.
Шаг 16 из 20
Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.
Шаг 17 из 20
Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.
Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.
Шаг 18 из 20
Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!
Шаг 19 из 20
Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.
Шаг 20 из 20
Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог с толченым картофелем
525 калорий на порцию
Специальное оборудование: форма для выпечки 1,7–2 л (3–31⁄2 пинты), глубиной около 25 x 18 см (10 x 7 дюймов) и 7,5 см (3 дюйма)
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 3 минуты или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Вмешайте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко.Вернитесь на средний огонь и перемешайте, пока не закипит, не загустеет и не станет однородным. Добавьте укроп, цедру лимона, немного соли и перца. Добавить в соус хек и лосось. Готовьте на слабом огне 2 минуты, дважды осторожно помешивая, чтобы начать готовить рыбу.
2. Вылейте рыбную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и дайте ей остыть. Вы можете подготовиться к этому моменту за 1 день и поставить в холодильник на ночь.
3. Растопите оставшееся масло в большой антипригарной сковороде с глубокими стенками или сотейнике на среднем огне.Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 1⁄2 - 2 минуты, пока он не завянет. Тщательно слейте воду на дуршлаг, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. Грубо нарезать и отложить. Разогрейте духовку до 200ºC (вентилятор 180ºC / 400ºF / газ 6).
4. Тем временем приготовить начинку: положить картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Верните картофель в сковороду и вилкой измельчите картофель на грубые, крупные кусочки.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.
5. Посыпьте шпинат остывшей рыбной смесью, затем выложите картофель ложкой на слой шпината. Полейте оставшимися 2 чайными ложками масла и запекайте 30–40 минут, пока пирог не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой и хрустящей.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт, и прочитайте ключи Мэри к совершенству здесь.
,Лучший рецепт рыбного пирога
По мере того, как рыба выделяет влагу, наш соус становится жидким до кремообразной. Добавление эссенции анчоуса в соус придает ему глубину умами, а лимонный сок и мелко нарезанная петрушка добавляют освежающие нотки. Запекать рыбу в сыром виде позволяет избежать ее пережаривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их накрытыми в холодильнике.
Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут
СЕРВИСОВ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
- 300 г филе копченой пикши без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
- Филе лосося 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки 3 см
- 1.2 кг мучного картофеля, такого как King Edward или Maris Piper, очистить и разрезать пополам или нарезать кусочками по 5 см
- 100 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 150 мл белого вина
- Рыбный бульон 400 мл
- 100 мл двойных сливок
- 1 столовая ложка анчоусной эссенции или Gentleman’s Relish
- 3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- Сок 1 лимона
- 150 мл молока
- 125 г сырые королевские креветки
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
МЕТОД
- Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки 15–20 минут до готовности. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минут. Размять или продавить через миксер, пока он еще теплый. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 г масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Варить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавьте вино, помешивая до однородной массы.
- Вернитесь к огню и добавьте бульон, затем доведите до кипения и тушите пять минут, помешивая, пока соус не станет консистенции греческого йогурта.Добавьте сливки, эссенцию анчоуса, петрушку и лимонный сок. Приправьте и отложите.
- В большой сковороде нагрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снимите с огня и добавьте треть картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель, пока он не станет густым и воздушным.
- Вмешать рыбу и креветки в соус. Ложку в двухлитровую форму для запекания. Сверху выложите картофель, выступив за поверхность тыльной стороной вилки, затем посыпьте сыром. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Подавайте с горошком, если хотите.
Рыбный пирог с шафрановым пюре Рецепт
Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда будете готовы его подавать.
Время приготовления : 25 минут, плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут
СЕРВИСОВ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- Рыбный бульон 500 мл
- 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- Горсть стеблей петрушки
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 100мл белого сухого вина
- 800 г филе пикши и лосося (можно использовать только белую рыбу) без кожи
- 110 г несоленого масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 12 очищенных гребешков (можно оставлять апельсиновую икру или нет)
- 50 г простой муки
- 175 мл двойных сливок
- 3 больших лука-порея
Для сусла
- 1 кг картофельного пюре, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
- 50 мл цельного молока
- Щепотка шафрана хорошая
- 50 г сливочного масла
МЕТОД
- Выложите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и уменьшите количество до 400 мл.Переложите бульон (включая лук и ароматические вещества) с вином в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут или до полной готовности. Вынуть рыбу шумовкой и отложить. Оставьте себе спиртное.
- Нагрейте 15 г сливочного масла и растительное масло на сковороде и, когда оно станет горячим, готовьте гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотыми. Отложите в сторону.
- Процедить жидкость для браконьерства. В сотейнике растопить 50 г масла и всыпать муку.Перемешайте, чтобы получилась рулетка, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте жидкость для панировки. Делайте это понемногу, тщательно взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась однородной.
- Когда вся жидкость будет добавлена, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Смесь будет густой. Приправить, убавить огонь и варить две минуты, чтобы мука выпарилась. Добавить сливки и тушить минуту.
- Обрежьте лук-порей и удалите внешние листья, если они грубые (выбросьте их или оставьте для супа).Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1,5 см. Хорошо промойте.
- Растопите оставшееся масло на сковороде с толстым дном и добавьте лук-порей. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись маслом. Приправить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить лук-порей на слабом огне около 10 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы вода не прилипла и не подгорела на дне кастрюли, но не добавляйте слишком много. Если смесь в конце очень влажная, увеличьте огонь, чтобы отогнать часть влаги.
- Выложите рыбу и гребешки в форму для пирога объемом 2,2 литра. Если под рыбой скопилась жидкость, добавьте ее в соус - важно не просто заливать ее в блюдо, так как на пироге будут образовываться водянистые пятна.
- Выложите сверху лук-порей. Вылейте соус и тщательно перемешайте. Вкус приправы. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. (Твердая основа облегчает нанесение затора сверху.)
- Сварить картофель в кипящей слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем процедить.Снова положите картофель в кастрюлю, накройте его чистым кухонным полотенцем и крышкой. Снова поставьте их на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного подсохли - это дает лучшее затор.
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с шафраном до кипения, затем дайте настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C вентилятор * / газ 6.
- Разомните картофель до однородной массы, добавив сливочное масло, теплое шафрановое молоко и немного приправ. Выложите на охлажденную основу и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
- Вы можете приготовить его накануне, накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем смазать топлёным сливочным маслом и запекать 45 минут.
* Преобразования Дианы могут отличаться от стандартных
,