Пирог рыбный от юлии высоцкой
Пирог с рыбой - Готовим сами — ЖЖ
Этот пирог из рецептов Юлии Высоцкой. Но как и многие ее рецепты, неудачные и требуют доработки. По оригинальному рецепту, пирог не получился ни у кого.
скорее всего пропорции не соблюдены.
Но я не махнула рукой, так как пирог очень понравился на вкус.
Я его делала несколько раз изменяя пропорции, до тех пор пока не получилось.
И так:
Ингредиенты
* 250 г филе судака, семги или другой некостлявой рыбы
* 1/2 луковица
* 50г сливочного масла
* 2 яйца
* 2 ст. л. растительного масла
* 100 мл молока
* 200 г муки
* 5гр дрожжей
* 100 г любого твердого сыра
* розовый перец 2 чайные ложки
* 1 чл соли
* 1 чл пекарского порошка
Способ приготовления
разогреть молоко, добавить туда дрожжей и щепотку сахара и чайную ложку муки. Поставить опару.
Пока дрожжи подходят, натереть сыр на мелкой терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками (1—1,5 см) Разогреть сковородку и обжарить слегка на растительном масле нарезанный лук и рыбу. По желанию, можно рыбу посолить и поперчить.
Венчиком взбить яйца с солью. В муку влить яйца, масло сливочное, сыр и молоко. Получившуюся массу, перемешать.
Добавить в тесто рыбу с луком, измельченного в ступке розового перца.
Можно по желанию добавить свежей зелени ( у меня петрушка)
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом, ( или форму выложить фольгой, как у меня на картинке,тогда пирог легко вынимается, даже горячий) выложить в нее тесто.
Так как тесто за это время не поднимется, а опары недостаточно для этого, я поставила форму с тестом в холодную духовку и включила на 180 градусов.
По мере разогревания духовки, тесто успеет подойти, пирог поднимется и пропечется.
Время выпечки занимает около 20—25 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
Едят рыбный пирог охлажденным!
👌 Слоеный пирог с рыбой, рецепты с фото
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.
Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога:
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
Рубим не очень мелко зелень.
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
Выкладываем начинку на тесто.
Края пирога смазываем яйцом.
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Юлия Высоцкая | Дриблинг
× .Юлия Высоцкая на Coub
Юлия Высоцкая на Coub- Домой
- Горячий
- случайный
-
Подробнее ...
Показать меньше
- Мне нравится
- закладки
- Сообщества
-
Животные и домашние животные
-
Мэшап
-
Аниме
-
Фильмы и сериалы
-
Игры
-
Мультфильмы
-
Искусство и дизайн
-
Музыка
-
Новости и политика
-
Спорт
-
Наука и технологии
-
Знаменитости
-
Природа и путешествия
-
Мода и красота
-
Танец
-
Авто и техника
-
NSFW
-
Рекомендуемые
-
Coub of the Day
-
Темная тема
Юлия Высоцкая - Coub
Юлия Высоцкая - Coub- Домой
- Горячий
- случайный
-
Подробнее ...
Показать меньше
- Мне нравится
- закладки
- Сообщества
-
Животные и домашние животные
-
Мэшап
-
Аниме
-
Фильмы и сериалы
-
Игры
-
Мультфильмы
-
Искусство и дизайн
-
Музыка
-
Новости и политика
-
Спорт
-
Наука и технологии
-
Знаменитости
-
Природа и путешествия
-
Мода и красота
-
Танец
-
Авто и техника
-
NSFW
-
Рекомендуемые
-
Coub of the Day
-
Темная тема