Пирог рисовый сладкий
Рисовый пирог - 35 рецептов
Рисовый пирог с рыбойсметана— 400 гр.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
соль — щепотка
- 16 сентября 2017, 18:45
тесто:
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
сахар — 3 ст.л.
желток — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.
- 01 декабря 2016, 13:35
тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
соль — ½ ч.л.
фета — 300 г
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 5 шт.
- 22 ноября 2016, 20:48
для теста:
сливочное масло — 75г
сахар — 50 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — щепотка
- 22 марта 2016, 20:42
рис янтарь мистраль — 200 г
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар — 120 г
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л
- 21 марта 2016, 22:50
тесто:
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
яйца — 4 шт
мука — 4 ст л
- 19 марта 2016, 16:39
рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
лук — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние
- 11 января 2016, 20:04
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
- 21 ноября 2015, 11:46
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка
- 21 октября 2015, 05:53
куриное мясо - 500 гр.
рис «мистраль» - 2п.
морковь - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
мука – 400 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.
- 01 апреля 2015, 23:02
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
корица-0.5 ч.л.
желток – 1 шт.
- 16 января 2015, 15:49
отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
1 яйцо
2 ст.л. мёда
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
- 07 ноября 2013, 23:17
темный слой:
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр. сл масла (мягкого)
- 22 сентября 2013, 23:14
рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахар - 0,5 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
- 04 марта 2013, 22:29
200 гр. риса мистраль жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
- 02 марта 2013, 17:33
рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 125 гр.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 500 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
- 24 ноября 2012, 17:42
200 гр. риса сорта жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
- 26 августа 2012, 17:59
для каши:
1 ст. круглого риса
4 ст. молока
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 стручка ванили
тесто:
1 яйцо
70 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. воды
0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с - размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
2 сырых яйца
100 мл. сливок
3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
- 23 февраля 2011, 21:41
3 яйца
120 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
- 29 августа 2010, 16:10
рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт
рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
луковица – 1шт
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
- 24 марта 2010, 19:39
тесто:
200 гр. молока
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
0,5 ч.л. соли
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
- 20 октября 2009, 20:00
рис 1 ст.
рыба белая (филе) 600-800 гр.
лук 1 крупная,
морковь 1 крупная,
яйцо 1 крупное,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.
- 05 августа 2009, 03:47
2 кабачка
2 сырых яйца
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
1 яйцо
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
1,5 ст. йогурта
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица
- 03 апреля 2009, 03:19
Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.
Елена пишет:
Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.
Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!
Тосканский рисовый пирог
Состав:
на форму Ø 27 см
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 2 ст. ложки молока
- цедра одного апельсина
Начинка:
- 300 г риса (круглого, для каш)
- 6 ст. ложек сахара
- 1 л молока
- цедра одного лимона
- 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)
Приготовление рисового пирога:
Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.
- Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.
Масло с сахаром
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.
Мучная крошка
- Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.
Добавляем молоко и цедру
- Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.
Тесто для рисового пирога
- Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.
Тесто в форме
- И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
- Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.
Молоко с цедрой
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
- В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.
Рисовая каша
- Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.
Взбиваем сливки
- Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
- Выложить рисовую начинку на песочное тесто.
Сформированный рисовый пирог
- Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
- Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.
Испеченный пирог
- Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.
Рисовый пирог готов
Приятного аппетита!
Тосканский рисовый пирог
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading...Хваджон - легкий пушистый рисовый пирог, из которого можно сделать отличный десерт или закуску. С цветком на вершине это слишком красиво, чтобы есть!
Когда я нахожу красивые съедобные цветы на фермерском рынке, мне сразу хочется приготовить хваджон. Это то, что недавно случилось со мной на рынке Юнион-сквер здесь, в Манхэттене, и это видео - результат! Первоначально я снял видео на хваджон в 2009 году, но это видео заблокировано в некоторых странах из-за фоновой музыки, которую я использовал, так что это римейк.
В Корее хваджон часто делают из съедобных цветов азалии, которые весной дико распускаются в горах. Ранней весной люди ходили на пикник с тяжелой сковородой и некоторыми ингредиентами. Они собирали азалии или любые другие съедобные цветы, которые могли найти, а затем жарили рисовые лепешки прямо здесь, в горах!
Я могу представить, как это, должно быть, было весело и в каком прекрасном настроении все, должно быть, были, поедая рисовые лепешки в горах, на свежем весеннем ветру после долгой зимы.Эти рисовые лепешки в любое время года поднимают настроение любому! Наслаждайтесь рецептом!
Состав
Проезд
Сделать сироп:
- Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю для соуса. Варить на очень слабом огне и тушить 5 минут. Не размешивайте его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо перемешан в кастрюле, время от времени помешивая.
- Снять с огня и остудить. Отложите в сторону.
.
Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал сладкого рисового пирога или lian gao / nian gao на китайский Новый год! Я любил все жевательные клейкие азиатские десерты, такие как моти, тонг юен и тапиока, и сладкий рисовый пирог не был исключением! Обычно мы покупаем готовый рисовый пирог в магазине и жарим его на сковороде, окунув его в яйцо. Моя бабушка знала, как приготовить приготовленную на пару версию с нуля, и мне всегда нравилось, когда она делала это для нас! После того, как мы с Райаном поженились, мама и сестра Райана познакомили нас с восхитительным рецептом ЗАПЕЧЕННОГО рисового пирога, который очень просто приготовить! Мне было так приятно попробовать этот рецепт и приготовить его самостоятельно! Всякий раз, когда мне хочется вкусного и жевательного десерта, я могу приготовить его в кратчайшие сроки, ведь этот рецепт настолько прост! Этот сладкий рисовый пирог - популярный десерт, который приносят на обед или на мероприятия, и это особенное удовольствие - приготовить этот традиционный десерт на китайский Новый год (или в любое время года, как я)!
Рецепт требует всего шести ингредиентов : клейкой рисовой муки, разрыхлителя, молока или кокосового молока (мне нравится использовать банку кокосового молока и доливать ее 3% молока), яиц, растительное масло и сахар ! На фото ниже клейкая рисовая мука, которую я люблю покупать в моем местном азиатском продуктовом магазине (T&T и даже Superstore).Кокосовое молоко придает рисовому пирогу восхитительный и насыщенный кокосовый вкус!
Вы просто кладете все ингредиенты в миску…
И смешайте их все вместе! Девочки любят помогать мне смешиваться, когда мы вместе печем!
Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Потом запекаете в духовке 45-50 минут!
И вуаля, ваш рисовый пирог готов! Так невероятно просто, правда?
Наружная корочка хрустящая, а внутренняя - жевательная! Какой вкусный и простой десерт!
******************************
РЕЦЕПТ:
Состав:
- 1 мешок клейкой рисовой муки (400 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 1/2 стакана молока или кокосового молока
- 3 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом форму для торта 9 ″ или 9 ″ x 13 ″.
- Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
- Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.
- Подавать горячим или холодным.
******************************
Веселитесь, готовя рисовые лепешки, и желаю всем чудесного китайского Нового года! Нашим щенкам не терпится окунуться в мир! Если вы хотите связать своих собак крючком, ознакомьтесь с пошаговой записью в блоге ЗДЕСЬ и бесплатным рисунком ЗДЕСЬ !
Наслаждайтесь этим восхитительным лакомством и дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт!
.
Чапссальтток (корейский моти) рецепт - Maangchi.com
Это моя первая попытка сделать один и тот же рецепт с двумя видео на английском и корейском языках. Yaho! :)
Мне не терпится поделиться этим восхитительным, сладким и жевательным рисовым пирогом с моими читателями и моими корейцами.
Chapssaltteok раньше среди корейцев называли «моти», но в наши дни все называют этот особый вид рисового пирога «chapssaltteok». Слово моти - японское слово, которое просто означает «рисовый пирог.”
Изготовление chapssaltteok с помощью микроволновой печи должно быть было изобретено кем-то в Штатах очень давно. Когда я приехал в США около 20 лет назад, многие корейские домохозяйки здесь уже готовили дома чапссальддеок в микроволновой печи. Было вкусно, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Да! Это было отсутствие жевания!
Однажды я узнал, как решить эту проблему, растирая приготовленное тесто для рисовых лепешек, когда оно вышло из микроволновой печи. Вуаля! Сработало отлично! Я чуть не плакал от счастья. Может быть, я не первый, кто использует этот метод, но я хочу поделиться этим быстрым и легким способом с как можно большим количеством людей, включая корейцев, которые не понимают английского.
Единственная разница между английским и корейским рецептами - это цвет. Английская версия - это розовый chapssaltteok , созданный из маленькой точки красного пищевого красителя. Корейская версия зеленого чая создана из 1 чайной ложки порошка зеленого чая.Вы можете сделать 3 разных цвета: белый (совсем без красителей), розовый (с красным пищевым красителем) и зеленый (с порошком зеленого чая).
Поместите chapssaltteok в небольшую коробку (4½ x 4 ½ дюйма: 11,5 x 11,5 см) и отдайте ее кому-нибудь особенному! Человек, который приготовит вам рисовый пирог с вашей любовью, будет мгновенно впечатлен!
Наслаждайтесь рецептом!
Розовый Chapssaltteok
Состав
Для начинки из сладкой красной фасоли:
Красная фасоль, сахар, кошерная соль, рисовый сироп, экстракт ванили.
Для рисового жмыха:
сладкая рисовая мука, сахар, кошерная соль, красный пищевой краситель, крахмальный порошок.
Проезд
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление начинки из сладкой красной фасоли:
- Вымойте и высушите 1 стакан сушеной красной фасоли (фасоль адзуки) и поместите ее в емкость с толстым дном