Пирог рассыпчатый с яблоками


Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты

яблоки (сочные) 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло 120-150 г
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рассыпчатый пирог с яблоками, рецепт приготовления
  Sitatin - 11.08.2016 17:50
Пирог очень вкусный! Только я зазевалась и крошки теста получились крупные, поэтому я их разрывала руками и укладывала кучками на дно формы, а потом и на яблоки. Но всё равно получилось отлично. Из формы вынимать даже не пыталась (по виду пирога, он бы сразу разломился). Резала прямо в форме и кусочками вытаскивала, тогда они получались ровные и красивые. Ели пирог прямо тёплым до остывания не могли дождаться Очень вкусно!
 
  Aryn - 23.02.2016 18:54
У меня получилось! )) Огромное спасибо за идею!
Дело в том, что у меня сын - аллергик, ни яиц, ни молочного белка, ни глютена нельзя. Я взяла качественный растительный маргарин вместо слив.масла и спец.безглютеновую смесь (муку). Сначала сильно расстроилась - крошки не получились - сразу плотное тесто. Добавила с перепугу ещё пол стакана муки. Лучше не стало. Тогда чуть подморозила тесто и продавила его через дуршлаг в форму и поверх пирога. И на всякий случай в яблоки добавила немного кукурузного крахмала. Получилось супер! И ребёнку, главное, понравилось, а то он не все мои кулинарные эксперименты соглашается есть
 
   Elvin - 2.05.2014 15:30
Ирина, хочу добавить в рецепт миндаль. Посоветуйте, вмешать его в яблоки или просто сверху миндальными лепестками пирог украсить?
Ответ: я бы посоветовала смешать миндаль не с яблоками, а с тестом. Так он будет лучше ощущаться.
 
  Kso - 2.02.2013 14:24
семья в восторге)) делала рассыпчатый пирог с лимоном, теперь вот с яблоками. на очереди - с курагой и с творогом. а главное здесь - скорость приготовления.
 
  Елена18 - 19.07.2012 8:55
Очень, очень всусно. Я делаю такой пирогог с творогом, мы его просто обожаем, а теперь можно для разнообразия делать с яблоками. Пробовала еще с безе, получился суховат, а вот с яблоками самое то. Спасибо, Ирина
 
  baisha2875 - 11.09.2011 15:21
Мое огромное спасибо! Я делала пирог первый раз в жизни, и он получился. Мой муж нидерландец, воспитанный на заморских паях, сьел с удовольствием и похвалил меня! А у меня столько радости, что пирог такой легкий и удачный.Спасибо большое еще раз!
 
  Aerochka - 2.02.2011 15:46
Делала дважды за неделю, ну очень вкусный пирожок.
В первый раз делала одинаковой толщины верхний и нижний слой крошки, а во второй раз верний сделала меньше, почти прозрачный слой. В таком варианте больше понравилось.
Во второй раз покидала сверху яброк замороженную клюкву, чтобы покислее было. Я думаю, что должно быть вкусно этот пирог с ревнем, когда он в продаже появится.
Спасибо за рецепт!
 
  АленаРостовская - 25.08.2010 1:15
Ага...Немного пересушила верх, и не доложила сахара. А в принципе как дополнение к конфетам попрет. в след.раз буду умнее
 
  КсюшаТоп - 1.02.2010 22:49
Пирог для тех кто любит домашнюю кухню , но не готов тратить на это много времени , т.е. для меня Оч вкусный душевный пирожок . Добавляю этот рецепт в наш домашний рацион в компанию к шарлоткам и коврижкам . PS/ сверху посыпала пирожок еще горстью грецких орехов и фисташковой стружкой . Красиво и вкусно !!
 
  gulnoza - 8.12.2009 10:02
О, я нашла Ваш рецептик с творожной начинкой. БУДУ ПЕЧЬ!!!!
 
  gulnoza - 8.12.2009 9:51
Ирина, огромное спасибо за рецепт. вчера я его приготовила. все сделала по рецепту, только сахара в яблоки добавила чуть больше. как быстро!!! как вкусно!!! браво!!!
вопрос: а можно использовать творог в начинку? вместо яблок? и как? спасибо заранее за Ваш ответ.
Ответ: рассыпчатый пирог с творогом.
Там внизу страницы ещё три рецепта с творогом.
 
  Авдотья - 7.12.2009 16:43
Пирожок чудесный, пекла его не раз и каждый раз с неизменным вкусным результатом! Большое спасибо, Ирина за Ваш труд! Благодаря Вам я слыву хорошей хозяйкой. Низкий поклон.
 
  kitten - 3.11.2009 15:55
А, если заменить масло на маргарин, как при этом вкус изменится?
Ответ: будет более солоноватое и более рассыпчатое тесто. Ну и запах, конечно же, изменится.
 
  Koromislo - 26.10.2009 0:11
Для Вкуснотища:
яблок 400-500 г, йето с очистками,я тоже сделала побольше, потом пришлось доедать. А теста в самый раз, только на указанную в рецепте форму - 20-22 см
 
  Вкуснотища - 24.10.2009 18:20
Очень вкусно получилось. НО, что то я не поняла с пропорциями: яблок получилась целая чашка, а вот теста мало, хватило на небольшой пирожок (кучу яблок пришлось оставить), вроде соблюдала указанные граммы. Что не так?
Ответ: может быть у Вас яблоки были лёгкие - либо сорт такой, либо подвядшие. Тогда вес получился тем же, а вот объём - больше.
 
  Надюха - 24.10.2009 17:00
Интересный рецептк, спасибо!!!
 
  Volzhanka - 24.10.2009 14:38
Отличный рецепт! Получился неожиданно мягкий и нежный пирожок (Когда-то пробовала печь другой пирог из крошки - тот пришлось грызть). Добавила корицу для вкуса, в следующий раз положу еще и изюм.
 
  Koromislo - 23.10.2009 19:05
Получилось очень вкусно, напоминает пирог с яблоками и с манкой, только готовится моментально. Ирина,что можно сделать, чтобы он не был хрустящий сверху?Спасибо.
Ответ: сдалайте пирог двухслойным - снизу тесто, сверху яблоки.
 
  Koromislo - 23.10.2009 1:07
ирина, каюсь, только что испекла - действительно, миксером моментально превращается в мелкую крошку. Пробовать будем завтра
 
  Koromislo - 22.10.2009 22:12
Ирина, насчет теста - а не проще порубить, чтобы наверняка не сбилось? Или получится не то?
Ответ: можно и порубить. Но миксером - быстрее.
 
  urova - 21.10.2009 19:54
Рецепт очень, очень и очень удачный!!! Во-первых, минимальными трудозатратами - от почистки первого яблока до посадки пирога в печь прошло 20 минут(чтобы не возникло вопроса "как смогло так быстро растаять масло?", сразу скажу - использовала жирные сливки. У нас в городе есть сыр/масло завод и всегда можно "из под полы" купить сливки что твоё масло). Правда, когда пыталась миксером получить крошки, последние разбрасывались на стол, стены, пол, поэтому домешивала руками. Сахар брала строго по рецепту. Получилось как раз. Вкус выше всяких похвал. Правда вынять из формы пока не решилась, но уже попробовала
Автору спасибо!
 
  urova - 21.10.2009 18:27
О! Рассыпчатый с творогом "лакомка" мне очень понравился. Пошла печь с яблоками...(как раз сидела и думала - что бы его такого десертно-яблочного приготовить?)
 

Apple Crumble Pie - Выпечка