Пирог рассыпчатый с творогом


Рассыпчатый пирог с творогом, рецепт приготовления

  Koromislo - 28.05.2014 20:01
Ирина, хи-хи, йето когда таковая имеется в продаже
В принципе, если она хороша сxатываетша, как вы пишите, то в ней есть химия - загустители, всякое такое. А в домашнюю все равно придется добавить ложечку крахмала.
Ответ: ну, в принципе, можно массу сделать и самим.
В блендере взбить творог со сметаной. Сметаны как можно меньше - только чтобы блендер начал перемешивать, а не разбрасывать творог по стенкам.
Если есть погружной блендер, то сметану добавлять только в том случае, если творог суховат.
Потом добавить сахарную пудру по вкусу.
И несколько капель ванильной эссенции.
Я недавно купила ванильную эссенцию фирмы др.Откер, очень приятный запах.
Или можно положить ванильную сахарную пудру.
Если класть ванилин, то у творога получается не слишком ванильный аромат, и в добавок если такой творог с ванилином не нагревать, а есть сырым, то будет горьковатое послевкусие.
 
  Koromislo - 28.05.2014 3:52
ирина, а рецепт массы будет?
Ответ: творожную массу лучше купить в магазине.
 
  Аксинька - 2.05.2014 17:33
Замечательный рецепт!!!
Поработала над ошибками, правда масло опять было недостаточно охлажденным, но выручила Ваша подсказка - добавила муки и все КЛАССненько получилось.
Просто чудо-рецепт - ничего не надо раскатывать руками, все техника делает, а результат отличный.
Делала с домашним творогом, следующий раз положу изюм или вишню, думаю, не помешает.
Спасибо огромное, с кофе на завтрак - самое то - и вкусно, и сытно.
 
  Leuconoe - 23.11.2013 1:09
А что произойдет, если я не буду подогревать творог из холодильника? Это как-то повлияет на вкус или консистенцию готового пирога? Просто, если подогревать надо лишь для того, чтобы творог легче взбивался, то это мне не нужно, у меня творог и так мягкий и однородный, как густая сметана.
Ответ: продукты комнатной температуры легче и быстрее перемешиваются, а в данном случае чем меньше время смешивания, тем лучше. Если долго смешивать или взбивать, то масса перенасытится воздухом и при выпекании сильно вырастет и полопается. А после остывания опадёт, что ухудшит вид.
Но если не гнаться за ресторанным видом, то нужно делать так, как удобнее.
 
  solnce7719 - 5.03.2013 16:32
Получилось все, но в творог добавила 3 яйца и пекла в духовке 50-55 минут.
 
  Leuconoe - 11.12.2012 4:43
Дала рецепт маме, мама тоже размазала ингредиенты по всему противню. Я даже не знаю, как мне больше нравится: в толстом (оригинальном) варианте в форме или в тонком (альтернативном) на противне. И то, и другое очень вкусно, но это два разных пирога! Думаю, что те, кто попробовали бы один и другой, не предположили бы, что это один рецепт.
 
  Leuconoe - 19.11.2012 0:01
В первый раз, когда я пекла эту штуковину, я делала все по рецепту. Во второй раз мне нужно было получить максимальное количество порционных кусочков, поэтому я испекла этот пирог на противне из того же количества продуктов. Естественно, никакого градиента и вообще разных слоев у меня не получилось, просто легкая неоднородность (где-то больше теста, где-то творога). Но тем не менее так ароматно и вкусно! Персики уже исчезли, я положила в пирог сушеную вишню. Она сладкая и мягкая, как сухофрукты. Очень вкусно, хотя я на самом деле хотела положить сушеную клюкву (просто не знала точно, что за пакетик дома валяется). Думаю, что клюквенная кислинка сделает вкус еще интереснее. На начинку беру мягкий творог 500 г, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Мне сладости вполне хватает, хотя я не противница слишком сладкого.
В третий раз я делала в форме, как положено, и положила некрупно порезанные синие сливы. Сливы на крошки, а заливка сверху. Они замечательно вписались! И вкусно, и сок не сильно вытекает, и размягчились, как надо. При этом хрустящим у меня получился почему-то нижний слой, а не верхний, но мне вообще-то без разницы, что хрустит.
Еще, наверное, сладкие апельсиновые корочки хорошо запихать.
 
  Leuconoe - 25.10.2012 17:42
А можно добавить в творожную начинку мелко порезанный персик? Пропечется? Не повлияет на застывание творожного крема?
Ответ: думаю, что всё должно получиться нормально.
 
  DavudSS - 10.07.2012 20:02
А я делаю так: верхний слой крошки перемешиваю с жареным арахисом, раздробленным в блендере. Получается ещё вкуснее, а жареный арахис добавляет приятный аромат. Ещё можно в тесто добавить 1 столовую ложку какао (смешать с маслом и сахаром, затем добавить муку). Получается очень красиво, а шоколадный вкус делает этот пирог ещё более интересным.
 
  iskra2050 - 2.06.2012 10:52
В надцатый раз испекла этот пирог. Помимо высоких вкусовых качеств (хрустящая крошка сверху, нежная начинка) , люблю его за быстроту приготовления. Смешать муку с маслом и сахаром - 3 минуты ( я делаю это вилкой, ибо миксер разбрасывает крошки по всей кухне), смешать в блендере яйца, сахар и творог - еще 5 минут. Высыпать-вылить всё это в форму - 2 минуты. Испечь и радоваться). Вообще, Ваш раздел "Блюда из творога" - мой любимый. Я из него уже добрую половину перепробовала. Спасибо.
 
  Настя1990 - 19.02.2012 18:00
скажите если без разрыхлитиля, то сколько соды и гасить её или нет
Ответ: можно вообще ничего не класть - ни соду, ни разрыхлитель.
 
  Аксинька - 4.02.2012 19:41
Спасибо за ответ.
Этот пирог буду печь часто, он очень понравился всей семье, а меня порадовал простотой приготовления и отличным вкусом!
 
  Аксинька - 31.01.2012 20:36
Пирог получился очень вкусный, несмотря на некоторое отступление от рецепта. Размешивала масло с мукой, подсматривая в рецепт, где написано о мелкой крошке. Так вот у меня из крупной крошки при дальнейшем размешивании получилось обычное тесто. Времени поступить так, как делает Тан4о не было.Пришлось его просто раскатать для нижнего слоя, а на верх разбросать кусочками.
Как получить мелкую крошку? Масло больше охладить или муки добавить больше?
А может в комбайне размешать с мукой замороженное масло?Правда в этом случае крошка совсем мелкая.
Нужен ваш профессиональный совет.
Ответ: масло было слишком перегрето, поэтому крошка получилась крупная.
Вы правы, нужно было либо брать более охлаждённое масло либо добавить ещё муки.
Раскатывать тесто было не нужно. Вообще при замешивании не нужно было трогать крошки руками. Получились крупные - нужно было сыпать крупные.
Смысл в том, чтобы на дне и сверху был рыхлый слой теста.
 
  Tan4o - 26.11.2011 16:56
А я крошку на тесто делаю так: получившееся тесто разделяю на две половины, скатываю шарики, каждый в отдельный пакет и кладу в морозилку до отвердевания, потом вытаскиваю первый отвердевший кусок и крошу его дно формы с помощью обычной ручной терки, получается аккуратная крошка, разравниваю, следующий слой (начинка творог) сверху снова тру второй кусочек из морозилки на терке..распределяю равномерно..теста хватает и пирог получается воздушным)))
 
  KSN - 9.07.2011 15:43
несколько другой рецепт "Королевской ватрушки" - съедается в один присест - поистнне королевский вкус - нежное тесто и обалденная начинка - попробуйте не пожалеете
Рецепт:
тесто:0,5 стакана сметаны(желательно деревенской)+100г мягкого сливочного масла или маргарины+0,5 стакана сахара+0,5 чайной ложки соды - не гасить+ 2 стакана просеянной муки.
Начинка:2 яйца+изюм+творог(чуть меньше кружки),он должен быть суховат+0,5 стакана сахара+ванилин+курага и орехи, но можно и без них обойтись.
из ингридиентов теста раскатать 2 лепешки по размерам формы. На первую лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой и не прищипывать края, чтобы испарилась лишняя влага. Изюм из рецепта не убирать, хотя можно обойтись без кураги и орехов - поэтому и называется "королевская" - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
  santa42 - 4.06.2011 19:14
У меня пригорел пирог сильно(чуть общягу неспалил).Готовил правдо без миксера и блендера , ето сказалось только на начинке -очень жидкая получилась , ну и духовка неизвестно на какой температуре стояла(перекручена в прах ) А ТАК СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ,А ГЛАВНОЕ ЛЕГКО И ВКУСНО_))
 
  САлена - 10.05.2011 16:54
Ирина! Большое спасибо за рецепт! Всем домашним ОЧЕНЬ понравилось!
 
  Малин - 10.05.2011 9:21
У меня тоже не хватило теста. И крошка, причем, никак не хотела становится мелкой, сверху так и набросала в некоторые места только. А так пирог вкусный, особенно для тех кто любит творог. Пекся, кстати у меня долго (газовая духовка), больше часа точно.
 
  nusi - 18.01.2011 17:51
Я испекла маленькие кексы из темного теста. Очень вкусно, просто восхитительно.
 
  Зарема86 - 7.01.2011 21:22
Долго искала этот трецепт, его раньше делала моя бабушка, да и я тоже, лет 10 назад... а потом сколько ни вспоминала, не могла вспомнить рецепт. и очень рада, что нашла его на вашем сайте))) в творог еще кладу изюм, и получается супер! Любимый пирог моего мужа!
 
  ОлеОле - 27.10.2010 21:51
Вкусно!!! Но почему-то не зарумянился.. Ждала часа полтора, но так съели бледненький.. Еще добавила в творог ананасы консервированные! Ням-ням!!!
 
  Лейлушка - 20.09.2010 11:56
Вот те на! значит в том, что не хватило теста виновата форма! Спасибо, впредь буду внимательнее.
 
  Лейлушка - 20.09.2010 0:40
Сегодня испекла, всем понравилось, довольно сытный пирог. Только теста как-то маловато получилось. Форма у меня 24см, ну что такое 2см разницы. Наверх едва-едва хватило накидать местами, так что творог оказался почти весь открытый. Недавно пекла "пирог из печенья с творогом и персиками" и подумала, может и в этот рецепт добавить 1 нектарин? Прямо просится что-то фруктовое в начинку. Буду пробовать еще. Спасибо, Ирина!
Ответ: диаметры 22 и 24 очень на много отличаются!
Если брать высоту слоя в 1 см, то разница в 1/3 стакана (больше 70мл)!
 
  Мирмишель - 15.07.2010 19:39
Пирог супер вкусный. Спасибо!
 
  nusi - 31.03.2010 10:52
Пирог отличный, муж его обожает, хоть и небольшой любитель творога. Тесто мне удобнее замешивать вилкой, а муки в него кладу не больше 1,5 стаканов, чтобы получилось не очень сухим, как на фото, а более маслянистым. Спасибо за рецепт!
 
  AnaBella - 2.01.2010 18:03
Спасибо за совет, муки ложу теперь в 2 раза больше, пирог идеальный!
 
  gulnoza - 20.12.2009 20:56
вчера провела эксперимент! у меня не было обычного сливочного масла, было шоколадное масло. так вот, я положила все как в рецепте, только вместо обычного масла, шоколадное и плюс 2 чайные ложни какао (детский Nesquik) в тесто. получилось ОЧЕНЬ вкусно. семейно мы решили взять на вооружение и этот вариант этого замечательного пирога!!!
 
  gulnoza - 13.12.2009 13:02
вчера наспех спекла. получилось классно!!! в творожную начинку я добавила 2шт яйца и лимонную цедру. пекла 45 минут на среднем огне. вкус - оболденный. гости заценили!!! Ирина огромное спасибо за рецептик!!!
 
  AnaBella - 28.11.2009 16:27
Замечательный пирог, коллеги все просят рецепт, вот только нижний слой остаёться мокрым
Ответ: попробуйте в тесто положить чуть больше муки.
 
  шпулька - 24.11.2009 13:38
Пирог очень понравился из-за простоты приготовления - используется миксер и блендер, руки остаются чистыми. Делала из творога 26% и добавила 2 яйца - вполне достаточно, еще порезала пару яблок. Получилось супер:=)) Обожаю такие тортики с творогом
 
  Marzhan - 23.11.2009 0:44
Кстати, всегда его делаю из обычного творога, а не из творожной массы, просто добавляю ванильный сахар для аромата)
 
  Marzhan - 23.11.2009 0:40
Только вчера готовила этот пирожок! Вкусный и нежный, всегда улетает! А готовится проще простого)
 
  Kova - 23.11.2009 0:39
Думаю стоит попро6овать до6авить немного цедры апельсина,для аромата!
 
   - 19.11.2009 18:12
На 200гр. масла, 1,5 стакана муки это очень мало.....крошка не получалась и пришлось добавить ещё почти стакан муки. А так пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Ответ: наверное масло было очень сильно размягчено и поэтому оно взяло большее количество муки. Но слишком много муки тоже не очень хорошо, т.к. влаги из масла не хватит, чтобы во всей муке образовался глютен.
 
  Мапуйка - 17.11.2009 11:25
Тоже часто делаю такой пирог и в "тесто" сахар не кладу, начинка творог с сахаром и яйцами. Натираю маргарин на терке , а муки по рецепту 3 стакана, почитала выше ответ Ирины - может, меньше попробую класть, чтобы лучше слиплось.
Очень вкусно и быстро, рекомендую!
 
   - 16.11.2009 18:42
ирина ! а можно убавить количество масла?и как это повлияет на рассыпчатость теста? спасибо.
Ответ: начнём издалека.
В муке пшеницы содержится белок (клейковина, глютен). При смешении с водой он придаёт тесту упругость и эластичность.
Если муку смешивать с жидкими продуктами, не содержащими воду, то клейковина не работает и мука не склеивается в тесто. Пример - мука смешанная с растительным маслом.
В сливочном масле содержится большое количество воды. Поэтому жирные крошки, получившиеся от смешивания масла и муки, в конце концов первращаются в тесто. Пусть рассыпчатое, но всё-таки связанное.
Если взять масла меньше, а муки оставить то же количество, то часть муки останется не смоченной и тесто будет уже не рассыпчатым, а просто сыпучим.
Если нижняя часть теста ещё может вытянуть влагу из начинки, то верхний слой останется жирной запечённой мукой.
Можно возместить отсутствующую воду добавлением другой жидкости - яйца, воды, молока, сметаны, кефира. Но в итоге мы получим обыкновенное песочное тесто.
Это тоже хороший вариант. Даже, можно сказать, более стандартный. Но вкус будет немного другой.
 
  Midnightcat - 15.11.2009 22:53
Очень похож рецепт на пирог моей мамы. Это очень вкусно! Только тесто я режу мелко в крошку ножом и начинка немного другая, я добавляю туда сметану и нарезанные кубиками яблоки, при желании можно и изюм добавить.
 
  Кракозебра - 15.11.2009 22:52
Делаю такой же творожник только без сахара в тесте. Оооочень вкусная штучка. Пеку в квадратной форме и потом режу ромбиками. Спасибо что напомнили рецептик.
 
  biba - 15.11.2009 19:20
Очень вкусно!
давно искала этот рецет.
Но согласна с предыдущим отзывом: когда тесто не сладкое - вкус пирога интереснее.
И 4 яйца все же многова-то.. чувствовался вкус яиц.
Но тем не менее - отличное сладкое блюдо на скорую руку!
Спасибо!
 
  Гульназ - 15.11.2009 15:21
Это почти моя любимая "Королевская ватрушка", которая у нас сметается в два счета. За последние 3 дня готовила 2 раза. Правда, в масляно-мучную крошку я сахара не кладу, и мне кажется, что так даже вкуснее и интереснее - несладкая рассыпчатая крошка со сливочным вкусом в сочетании со сладкой прослойкой. И яйцо у меня всего одно на 500 грамм творога - прекрасно все схватывается и так. Начинку я взбиваю в блендере, так получается очень однородная и нежная на вкус масса. Сковорода у меня шире, поэтому творожный слой получается тоньше. Обожаю эту ватрушку
 

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

Творожный пирог

Выпечка с творогом имеет много преимуществ перед другими сладостями. Во-первых, если в доме выпекают торт с творогом, об этом знают все соседи - из дома исходит тонкий и несравненный аромат. Во-вторых, он характеризуется более низким содержанием калорий. Если вы используете обезжиренный творог, то такой пирог с творогом может понравиться и тем, кто находится на диете. В-третьих, рецепты выпечки с творогом просты, пироги и рулеты, печенье и рулеты, которые содержат творог, испортить сложно, поэтому они могут легко приготовить горничную по этим рецептам даже с минимальным опытом.

Давайте поговорим о том, как приготовить пирожные с начинкой. Подходит как для булочек, так и для пирогов. Творог лучше принимать с низким содержанием жира, максимум пять процентов. Мы рекомендуем использовать творог в пачке, не весомую, потому что последний слишком рыхлый и влажный. Примите форму и хорошо смажьте. Посыпьте дно и стены манго или сухарями. Разогреть духовку до 175 градусов.

Отделить яичные белки и желтки. Количество яиц зависит от объема выпекаемого пирога или творога.Белки нужно будет взбивать, и чтобы сделать это быстрее, выньте их из холодильника заранее и поставьте в горячую воду на 3-4 минуты. Когда яйца находятся при комнатной температуре, они взбиваются намного быстрее. При использовании блендера следуйте инструкциям ниже. Сначала бейте в течение 30 секунд на самой низкой скорости, пока не появятся первые пузырьки. Затем немедленно перейдите в самый быстрый режим, капните немного лимонного сока в белки и взбейте в крутую пышную пену. Когда вы пытаетесь перевернуть миску, и белки не выльются, это значит, что их взбивают достаточно хорошо.Их можно убрать в холодильник.

Теперь вы можете взбить желтки с сахаром. Добавьте к ним по очереди творог и сметану (вместо него можно взять йогурт или кефир). Хорошо перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Смешать соду и соль с мукой. Положите сюда творожную массу. Теперь тоже лучше взять миксер и снова перемешать тесто до однородности.

Если вы предпочитаете добавлять в творожную тортманку, то смешайте ее с остальной частью теста на этом этапе. Однако есть маленький секрет - предварительно налейте манго (около трети чашки) молока и положите его в тесто, когда молоко полностью впитается и круп набухнет.Вы можете взять белки из холодильника. Треть из них сразу добавляют в тесто и перемешивают венчиком, затем кладут оставшиеся белки и перемешивают тесто. Сразу же, когда он станет полностью однородным, переместите его в форму, стараясь не трясти его. Теперь поставь будущий пирог в духовку.

Другой секрет - поставить на дно духовки горячую воду. Тогда пирог (или пирожки) будет выше, пышнее и нежнее. В течение часа не открывайте духовку (температура - 175 градусов).Через час аккуратно достаньте торт и посмотрите. Если середина пирога немного шаткая и достаточно плотная на ощупь, то пирог готов. Если он еще не готов - продолжайте печь. Чтобы верх не обгорел, его можно накрыть фольгой. Но даже если творог готов, оставьте его в выключенной духовке на полчаса (не менее). Существует возможность, когда он полностью остынет или, по крайней мере, будет немного теплым. Так будет вкуснее.

Еще один простой рецепт. Теперь мы расскажем, как сделать простой пирог с творогом, который получится нежным и рассыпчатым.Порция достаточно большая, поэтому вы можете уменьшить количество ингредиентов, если количество потребителей невелико.

Итак, для теста вам понадобится партия маргарина, три стакана муки, два яйца, полстакана сахара, чайная ложка соды. Для начинки: один килограмм творога, 2 яйца, сахар, 3 столовые ложки крахмала. Размешайте все ингредиенты теста, сделайте из них сплошные шарики. Положите эти шарики в морозильник примерно на два часа - до замерзания. Для удобства сделайте маленькие шарики - чтобы они быстро замерзли, и вы могли продолжить готовку.Сделать начинку, просто смешав все ее компоненты. Замороженные шарики один за другим вылезают из морозильника и втирают терку (на ту, на которую втирают свеклу) прямо в форму, предварительно смазанную маслом. Когда целые шарики останутся наполовину, равномерно распределите жидкое тесто по форме и нанесите на него начинку. Вершина с остальным жидким тестом.

А теперь - актуальный быстрый пирог с творогом. Возьмите творог на пять процентов - три упаковки по 200 г, одно яйцо, 10 г арахисового масла, изюм.Все перемешать, положить сковороду в сковороду и выложить на нее тесто. Продолжительность выпекания - около 20 минут под крышкой.

р >> ,

Старомодный рецепт пирога с творогом

Пирожки с творогом на одну порцию - сыр Кучен
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не просто старомодный рецепт пирога с творогом, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

Пожалуйста, прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя приготовлением удивительно вкусного домашнего десерта.

Рецепт старомодного пирога с творогом

Представлено Бобом во Флориде, США

Во-первых, история за пирогом

Этот рецепт пирога с творогом принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли сыром Куген.

Правописание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли его писать «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубину обычной корки пирога. Это также простиралось мимо края формы для пирога приблизительно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА делали в стеклянной сковороде.

Сырную смесь выливали в корку. Затем избыток корки складывали и слегка укладывали сверху на сырную смесь, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра. Небольшое количество сахара было посыпано корочкой, а в центре сыра - несколько капель мускатного ореха.

Пирог был охлажден в течение нескольких часов, чтобы сделать его твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, было бы достаточно твердо нарезать ломтиками и есть после охлаждения в течение часа.

Моим бабушке и дедушке сейчас было бы 115 лет, или около того, и они были американцами второго поколения голландцев и немцев.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Старомодный рецепт пирога с творогом был распространен среди многих их друзей и соседей, а также многих моих теток. Я помню, как ела этот пирог на разных мероприятиях, когда я была у бабушки с дедушкой в ​​Огайо.

Соседи фермы иногда немного меняли пирог, устраняя каплю мускатного ореха, используя корицу или добавляя чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, была замечательная корка и способ, которым это плавилось в сыр, так что почти не было четкой линии, разделяющей их.

Отличительной особенностью этого сырного пирога является то, что он хорошо хранится в холодильнике и на пять дней имеет такой же вкус, как и в день его выпечки.

Моя мама всегда делала два из них, поэтому их всегда будет достаточно. Однажды обе мои бабушки посетили нас на День Благодарения и, конечно, они принесли еду.

Я открыл холодильник, чтобы обнаружить, что у нас было ШЕСТЬ сыров Kuchens! Я думал, что умер и попал на небеса!

Приготовление старомодного рецепта пирога с творогом

Первое тесто Кучен:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки масла), сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, смешать; поверх этого просеивают 1-1 / 2 чашки муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухой материал, затем смешайте со сливочным материалом).

Посыпать 1/2 чашки муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатать тесто толще корки пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выровняйте форму для пирога с тестом, оставляя хорошие бугорки теста по бокам блюда, поэтому после наполнения творогом это дополнительное тесто складывается в смесь примерно на 1 дюйм или около того, в виде большого морского гребешка!

Теперь добавьте начинку из творога:

1-1 / 2 больших (16 унций) миски творога (большой творог), 3 яйца, капля мускатного ореха, 1/2 чашки сахара, 1 чайная ложка ванили, смешайте вместе.

Вылейте сырную смесь в сырое тесто и сложите дополнительное тесто над сыром. Посыпать немного сахара на сложенную корочку. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.

Может потребоваться 50 минут, чтобы верхушка корочки печенья стала немного золотой.

Кроме того, вставьте зубочистку в начинку; если он выйдет сухим, это будет сделано. Это будет большой, но успокаивается.

Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.Однако, если все сделано правильно, ваш пирог должен быть достаточно твердым, чтобы нарезать его аккуратно и есть после охлаждения в течение часа.

Наслаждайтесь!

Старомодный рецепт пирога с творогом

Записки с рецептами мамы (ок. 1920-е годы)

Пенсильванский пирог с творогом

А вот рецепт старомодного голландского пирога Пенсильвании, который я найден спрятанным в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен сделать прекрасный десертный пирог.

творог 1-1 / 2 чашки
1/2 чашки белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, отдельные
2 чашки молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертого
Пирог из теста с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, кожуру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы.

Сложить в взбитые яичные белки и вылить в 9-дюймовую сковороду с тестом.

Выпекать в умеренной (350 ° F) духовке 1 час.Наслаждаться.

Связанные страницы вы можете понравиться

пирога

ЧИСКАКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ


,

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. В коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается - но не отжимается - от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, он продается в виде сливочного творога.

Британика Викторина

Say Cheese

Что из этого не является сыром?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.

Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Рикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.

Смотрите также