Пирог рассыпчатый с творогом рецепт


Рассыпчатый пирог с творогом, рецепт приготовления

  Koromislo - 28.05.2014 20:01
Ирина, хи-хи, йето когда таковая имеется в продаже
В принципе, если она хороша сxатываетша, как вы пишите, то в ней есть химия - загустители, всякое такое. А в домашнюю все равно придется добавить ложечку крахмала.
Ответ: ну, в принципе, можно массу сделать и самим.
В блендере взбить творог со сметаной. Сметаны как можно меньше - только чтобы блендер начал перемешивать, а не разбрасывать творог по стенкам.
Если есть погружной блендер, то сметану добавлять только в том случае, если творог суховат.
Потом добавить сахарную пудру по вкусу.
И несколько капель ванильной эссенции.
Я недавно купила ванильную эссенцию фирмы др.Откер, очень приятный запах.
Или можно положить ванильную сахарную пудру.
Если класть ванилин, то у творога получается не слишком ванильный аромат, и в добавок если такой творог с ванилином не нагревать, а есть сырым, то будет горьковатое послевкусие.
 
  Koromislo - 28.05.2014 3:52
ирина, а рецепт массы будет?
Ответ: творожную массу лучше купить в магазине.
 
  Аксинька - 2.05.2014 17:33
Замечательный рецепт!!!
Поработала над ошибками, правда масло опять было недостаточно охлажденным, но выручила Ваша подсказка - добавила муки и все КЛАССненько получилось.
Просто чудо-рецепт - ничего не надо раскатывать руками, все техника делает, а результат отличный.
Делала с домашним творогом, следующий раз положу изюм или вишню, думаю, не помешает.
Спасибо огромное, с кофе на завтрак - самое то - и вкусно, и сытно.
 
  Leuconoe - 23.11.2013 1:09
А что произойдет, если я не буду подогревать творог из холодильника? Это как-то повлияет на вкус или консистенцию готового пирога? Просто, если подогревать надо лишь для того, чтобы творог легче взбивался, то это мне не нужно, у меня творог и так мягкий и однородный, как густая сметана.
Ответ: продукты комнатной температуры легче и быстрее перемешиваются, а в данном случае чем меньше время смешивания, тем лучше. Если долго смешивать или взбивать, то масса перенасытится воздухом и при выпекании сильно вырастет и полопается. А после остывания опадёт, что ухудшит вид.
Но если не гнаться за ресторанным видом, то нужно делать так, как удобнее.
 
  solnce7719 - 5.03.2013 16:32
Получилось все, но в творог добавила 3 яйца и пекла в духовке 50-55 минут.
 
  Leuconoe - 11.12.2012 4:43
Дала рецепт маме, мама тоже размазала ингредиенты по всему противню. Я даже не знаю, как мне больше нравится: в толстом (оригинальном) варианте в форме или в тонком (альтернативном) на противне. И то, и другое очень вкусно, но это два разных пирога! Думаю, что те, кто попробовали бы один и другой, не предположили бы, что это один рецепт.
 
  Leuconoe - 19.11.2012 0:01
В первый раз, когда я пекла эту штуковину, я делала все по рецепту. Во второй раз мне нужно было получить максимальное количество порционных кусочков, поэтому я испекла этот пирог на противне из того же количества продуктов. Естественно, никакого градиента и вообще разных слоев у меня не получилось, просто легкая неоднородность (где-то больше теста, где-то творога). Но тем не менее так ароматно и вкусно! Персики уже исчезли, я положила в пирог сушеную вишню. Она сладкая и мягкая, как сухофрукты. Очень вкусно, хотя я на самом деле хотела положить сушеную клюкву (просто не знала точно, что за пакетик дома валяется). Думаю, что клюквенная кислинка сделает вкус еще интереснее. На начинку беру мягкий творог 500 г, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Мне сладости вполне хватает, хотя я не противница слишком сладкого.
В третий раз я делала в форме, как положено, и положила некрупно порезанные синие сливы. Сливы на крошки, а заливка сверху. Они замечательно вписались! И вкусно, и сок не сильно вытекает, и размягчились, как надо. При этом хрустящим у меня получился почему-то нижний слой, а не верхний, но мне вообще-то без разницы, что хрустит.
Еще, наверное, сладкие апельсиновые корочки хорошо запихать.
 
  Leuconoe - 25.10.2012 17:42
А можно добавить в творожную начинку мелко порезанный персик? Пропечется? Не повлияет на застывание творожного крема?
Ответ: думаю, что всё должно получиться нормально.
 
  DavudSS - 10.07.2012 20:02
А я делаю так: верхний слой крошки перемешиваю с жареным арахисом, раздробленным в блендере. Получается ещё вкуснее, а жареный арахис добавляет приятный аромат. Ещё можно в тесто добавить 1 столовую ложку какао (смешать с маслом и сахаром, затем добавить муку). Получается очень красиво, а шоколадный вкус делает этот пирог ещё более интересным.
 
  iskra2050 - 2.06.2012 10:52
В надцатый раз испекла этот пирог. Помимо высоких вкусовых качеств (хрустящая крошка сверху, нежная начинка) , люблю его за быстроту приготовления. Смешать муку с маслом и сахаром - 3 минуты ( я делаю это вилкой, ибо миксер разбрасывает крошки по всей кухне), смешать в блендере яйца, сахар и творог - еще 5 минут. Высыпать-вылить всё это в форму - 2 минуты. Испечь и радоваться). Вообще, Ваш раздел "Блюда из творога" - мой любимый. Я из него уже добрую половину перепробовала. Спасибо.
 
  Настя1990 - 19.02.2012 18:00
скажите если без разрыхлитиля, то сколько соды и гасить её или нет
Ответ: можно вообще ничего не класть - ни соду, ни разрыхлитель.
 
  Аксинька - 4.02.2012 19:41
Спасибо за ответ.
Этот пирог буду печь часто, он очень понравился всей семье, а меня порадовал простотой приготовления и отличным вкусом!
 
  Аксинька - 31.01.2012 20:36
Пирог получился очень вкусный, несмотря на некоторое отступление от рецепта. Размешивала масло с мукой, подсматривая в рецепт, где написано о мелкой крошке. Так вот у меня из крупной крошки при дальнейшем размешивании получилось обычное тесто. Времени поступить так, как делает Тан4о не было.Пришлось его просто раскатать для нижнего слоя, а на верх разбросать кусочками.
Как получить мелкую крошку? Масло больше охладить или муки добавить больше?
А может в комбайне размешать с мукой замороженное масло?Правда в этом случае крошка совсем мелкая.
Нужен ваш профессиональный совет.
Ответ: масло было слишком перегрето, поэтому крошка получилась крупная.
Вы правы, нужно было либо брать более охлаждённое масло либо добавить ещё муки.
Раскатывать тесто было не нужно. Вообще при замешивании не нужно было трогать крошки руками. Получились крупные - нужно было сыпать крупные.
Смысл в том, чтобы на дне и сверху был рыхлый слой теста.
 
  Tan4o - 26.11.2011 16:56
А я крошку на тесто делаю так: получившееся тесто разделяю на две половины, скатываю шарики, каждый в отдельный пакет и кладу в морозилку до отвердевания, потом вытаскиваю первый отвердевший кусок и крошу его дно формы с помощью обычной ручной терки, получается аккуратная крошка, разравниваю, следующий слой (начинка творог) сверху снова тру второй кусочек из морозилки на терке..распределяю равномерно..теста хватает и пирог получается воздушным)))
 
  KSN - 9.07.2011 15:43
несколько другой рецепт "Королевской ватрушки" - съедается в один присест - поистнне королевский вкус - нежное тесто и обалденная начинка - попробуйте не пожалеете
Рецепт:
тесто:0,5 стакана сметаны(желательно деревенской)+100г мягкого сливочного масла или маргарины+0,5 стакана сахара+0,5 чайной ложки соды - не гасить+ 2 стакана просеянной муки.
Начинка:2 яйца+изюм+творог(чуть меньше кружки),он должен быть суховат+0,5 стакана сахара+ванилин+курага и орехи, но можно и без них обойтись.
из ингридиентов теста раскатать 2 лепешки по размерам формы. На первую лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой и не прищипывать края, чтобы испарилась лишняя влага. Изюм из рецепта не убирать, хотя можно обойтись без кураги и орехов - поэтому и называется "королевская" - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
  santa42 - 4.06.2011 19:14
У меня пригорел пирог сильно(чуть общягу неспалил).Готовил правдо без миксера и блендера , ето сказалось только на начинке -очень жидкая получилась , ну и духовка неизвестно на какой температуре стояла(перекручена в прах ) А ТАК СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ,А ГЛАВНОЕ ЛЕГКО И ВКУСНО_))
 
  САлена - 10.05.2011 16:54
Ирина! Большое спасибо за рецепт! Всем домашним ОЧЕНЬ понравилось!
 
  Малин - 10.05.2011 9:21
У меня тоже не хватило теста. И крошка, причем, никак не хотела становится мелкой, сверху так и набросала в некоторые места только. А так пирог вкусный, особенно для тех кто любит творог. Пекся, кстати у меня долго (газовая духовка), больше часа точно.
 
  nusi - 18.01.2011 17:51
Я испекла маленькие кексы из темного теста. Очень вкусно, просто восхитительно.
 
  Зарема86 - 7.01.2011 21:22
Долго искала этот трецепт, его раньше делала моя бабушка, да и я тоже, лет 10 назад... а потом сколько ни вспоминала, не могла вспомнить рецепт. и очень рада, что нашла его на вашем сайте))) в творог еще кладу изюм, и получается супер! Любимый пирог моего мужа!
 
  ОлеОле - 27.10.2010 21:51
Вкусно!!! Но почему-то не зарумянился.. Ждала часа полтора, но так съели бледненький.. Еще добавила в творог ананасы консервированные! Ням-ням!!!
 
  Лейлушка - 20.09.2010 11:56
Вот те на! значит в том, что не хватило теста виновата форма! Спасибо, впредь буду внимательнее.
 
  Лейлушка - 20.09.2010 0:40
Сегодня испекла, всем понравилось, довольно сытный пирог. Только теста как-то маловато получилось. Форма у меня 24см, ну что такое 2см разницы. Наверх едва-едва хватило накидать местами, так что творог оказался почти весь открытый. Недавно пекла "пирог из печенья с творогом и персиками" и подумала, может и в этот рецепт добавить 1 нектарин? Прямо просится что-то фруктовое в начинку. Буду пробовать еще. Спасибо, Ирина!
Ответ: диаметры 22 и 24 очень на много отличаются!
Если брать высоту слоя в 1 см, то разница в 1/3 стакана (больше 70мл)!
 
  Мирмишель - 15.07.2010 19:39
Пирог супер вкусный. Спасибо!
 
  nusi - 31.03.2010 10:52
Пирог отличный, муж его обожает, хоть и небольшой любитель творога. Тесто мне удобнее замешивать вилкой, а муки в него кладу не больше 1,5 стаканов, чтобы получилось не очень сухим, как на фото, а более маслянистым. Спасибо за рецепт!
 
  AnaBella - 2.01.2010 18:03
Спасибо за совет, муки ложу теперь в 2 раза больше, пирог идеальный!
 
  gulnoza - 20.12.2009 20:56
вчера провела эксперимент! у меня не было обычного сливочного масла, было шоколадное масло. так вот, я положила все как в рецепте, только вместо обычного масла, шоколадное и плюс 2 чайные ложни какао (детский Nesquik) в тесто. получилось ОЧЕНЬ вкусно. семейно мы решили взять на вооружение и этот вариант этого замечательного пирога!!!
 
  gulnoza - 13.12.2009 13:02
вчера наспех спекла. получилось классно!!! в творожную начинку я добавила 2шт яйца и лимонную цедру. пекла 45 минут на среднем огне. вкус - оболденный. гости заценили!!! Ирина огромное спасибо за рецептик!!!
 
  AnaBella - 28.11.2009 16:27
Замечательный пирог, коллеги все просят рецепт, вот только нижний слой остаёться мокрым
Ответ: попробуйте в тесто положить чуть больше муки.
 
  шпулька - 24.11.2009 13:38
Пирог очень понравился из-за простоты приготовления - используется миксер и блендер, руки остаются чистыми. Делала из творога 26% и добавила 2 яйца - вполне достаточно, еще порезала пару яблок. Получилось супер:=)) Обожаю такие тортики с творогом
 
  Marzhan - 23.11.2009 0:44
Кстати, всегда его делаю из обычного творога, а не из творожной массы, просто добавляю ванильный сахар для аромата)
 
  Marzhan - 23.11.2009 0:40
Только вчера готовила этот пирожок! Вкусный и нежный, всегда улетает! А готовится проще простого)
 
  Kova - 23.11.2009 0:39
Думаю стоит попро6овать до6авить немного цедры апельсина,для аромата!
 
   - 19.11.2009 18:12
На 200гр. масла, 1,5 стакана муки это очень мало.....крошка не получалась и пришлось добавить ещё почти стакан муки. А так пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Ответ: наверное масло было очень сильно размягчено и поэтому оно взяло большее количество муки. Но слишком много муки тоже не очень хорошо, т.к. влаги из масла не хватит, чтобы во всей муке образовался глютен.
 
  Мапуйка - 17.11.2009 11:25
Тоже часто делаю такой пирог и в "тесто" сахар не кладу, начинка творог с сахаром и яйцами. Натираю маргарин на терке , а муки по рецепту 3 стакана, почитала выше ответ Ирины - может, меньше попробую класть, чтобы лучше слиплось.
Очень вкусно и быстро, рекомендую!
 
   - 16.11.2009 18:42
ирина ! а можно убавить количество масла?и как это повлияет на рассыпчатость теста? спасибо.
Ответ: начнём издалека.
В муке пшеницы содержится белок (клейковина, глютен). При смешении с водой он придаёт тесту упругость и эластичность.
Если муку смешивать с жидкими продуктами, не содержащими воду, то клейковина не работает и мука не склеивается в тесто. Пример - мука смешанная с растительным маслом.
В сливочном масле содержится большое количество воды. Поэтому жирные крошки, получившиеся от смешивания масла и муки, в конце концов первращаются в тесто. Пусть рассыпчатое, но всё-таки связанное.
Если взять масла меньше, а муки оставить то же количество, то часть муки останется не смоченной и тесто будет уже не рассыпчатым, а просто сыпучим.
Если нижняя часть теста ещё может вытянуть влагу из начинки, то верхний слой останется жирной запечённой мукой.
Можно возместить отсутствующую воду добавлением другой жидкости - яйца, воды, молока, сметаны, кефира. Но в итоге мы получим обыкновенное песочное тесто.
Это тоже хороший вариант. Даже, можно сказать, более стандартный. Но вкус будет немного другой.
 
  Midnightcat - 15.11.2009 22:53
Очень похож рецепт на пирог моей мамы. Это очень вкусно! Только тесто я режу мелко в крошку ножом и начинка немного другая, я добавляю туда сметану и нарезанные кубиками яблоки, при желании можно и изюм добавить.
 
  Кракозебра - 15.11.2009 22:52
Делаю такой же творожник только без сахара в тесте. Оооочень вкусная штучка. Пеку в квадратной форме и потом режу ромбиками. Спасибо что напомнили рецептик.
 
  biba - 15.11.2009 19:20
Очень вкусно!
давно искала этот рецет.
Но согласна с предыдущим отзывом: когда тесто не сладкое - вкус пирога интереснее.
И 4 яйца все же многова-то.. чувствовался вкус яиц.
Но тем не менее - отличное сладкое блюдо на скорую руку!
Спасибо!
 
  Гульназ - 15.11.2009 15:21
Это почти моя любимая "Королевская ватрушка", которая у нас сметается в два счета. За последние 3 дня готовила 2 раза. Правда, в масляно-мучную крошку я сахара не кладу, и мне кажется, что так даже вкуснее и интереснее - несладкая рассыпчатая крошка со сливочным вкусом в сочетании со сладкой прослойкой. И яйцо у меня всего одно на 500 грамм творога - прекрасно все схватывается и так. Начинку я взбиваю в блендере, так получается очень однородная и нежная на вкус масса. Сковорода у меня шире, поэтому творожный слой получается тоньше. Обожаю эту ватрушку
 

Рассыпчатый пирог с творогом – вкуснее не найти

 

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт


Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

 


Приготовление:

 

  1. Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют  при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
  3. В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
  4. Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
  5. Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
  6. Сверху разровнять слой творожной начинки.
  7. Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
  8. Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.


В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления.  Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы  выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами


Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.


О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

 


Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!


Ингредиенты:

 

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.


Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.


Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

 


Приготовление:

 

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

 

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками


Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.


Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

 


Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

 

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.


Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

 

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
.

Старомодный рецепт пирога с творогом

Пирожки с творогом на одну порцию - сыр Кучен
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не просто старомодный рецепт пирога с творогом, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

Пожалуйста, прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя приготовлением удивительно вкусного домашнего десерта.

Рецепт старомодного пирога с творогом

Представлено Бобом во Флориде, США

Во-первых, история за пирогом

Этот рецепт пирога с творогом принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли сыром Куген.

Правописание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли его писать «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубину обычной корки пирога. Это также простиралось мимо края формы для пирога приблизительно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА делали в стеклянной сковороде.

Сырную смесь выливали в корку. Затем избыток корки складывали и слегка укладывали сверху на сырную смесь, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра. Небольшое количество сахара было посыпано корочкой, а в центре сыра - несколько капель мускатного ореха.

Пирог был охлажден в течение нескольких часов, чтобы сделать его твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, было бы достаточно твердо нарезать ломтиками и есть после охлаждения в течение часа.

Моим бабушке и дедушке сейчас было бы 115 лет, или около того, и они были американцами второго поколения голландцев и немцев.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Старомодный рецепт пирога с творогом был распространен среди многих их друзей и соседей, а также многих моих теток. Я помню, как ела этот пирог на разных мероприятиях, когда я была у бабушки с дедушкой в ​​Огайо.

Соседи фермы иногда немного меняли пирог, устраняя приправу мускатного ореха, используя корицу или добавляя чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, была замечательная корка и способ, которым это плавилось в сыр, так что почти не было четкой линии, разделяющей их.

Отличительной особенностью этого сырного пирога является то, что он хорошо хранится в холодильнике и на пять дней имеет такой же вкус, как и в день его выпечки.

Моя мама всегда делала два из них, поэтому их всегда будет достаточно. Однажды обе мои бабушки посетили нас на День Благодарения и, конечно, они принесли еду.

Я открыл холодильник, чтобы обнаружить, что у нас было ШЕСТЬ сыров Kuchens! Я думал, что умер и попал на небеса!

Приготовление старомодного рецепта пирога с творогом

Первое тесто Кучен:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки масла), сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, смешать; поверх этого просеивают 1-1 / 2 чашки муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухой материал, затем смешайте со сливочным материалом).

Посыпать 1/2 чашки муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатать тесто толще корки пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выровняйте форму для пирога с тестом, оставляя хорошие бугорки теста по бокам блюда, поэтому после наполнения творогом это дополнительное тесто складывается в смесь примерно на 1 дюйм или около того в виде большого морского гребешка!

Теперь добавьте творожную начинку:

1-1 / 2 больших (16 унций) миски творога (большой творог), 3 яйца, капля мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, смешайте вместе.

Вылейте сырную смесь в сырое тесто и сложите дополнительное тесто над сыром. Посыпать немного сахара на сложенную корочку. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.

Может потребоваться 50 минут, чтобы верхушка корочки печенья стала немного золотой.

Кроме того, вставьте зубочистку в начинку; если он выйдет сухим, это будет сделано. Это будет большой, но успокаивается.

Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.Однако, если все сделано правильно, ваш пирог должен быть достаточно твердым, чтобы нарезать его аккуратно и есть после охлаждения в течение часа.

Наслаждайтесь!

Старомодный рецепт пирога с творогом

Записки с рецептами мамы (ок. 1920-е годы)

Пенсильванский пирог с творогом

А вот рецепт старомодного голландского пирога Пенсильвании, который я найден спрятанным в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен сделать прекрасный десертный пирог.

творог 1-1 / 2 чашки
1/2 чашки белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, отдельные
2 чашки молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертого
Пирог из теста с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, кожуру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы.

Сложить в взбитые яичные белки и вылить в 9-дюймовую сковороду с тестом.

Выпекать в умеренной (350 ° F) духовке 1 час.Наслаждаться.

Связанные страницы вы можете понравиться

пирога

ЧИСКАКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ


,

Рецепт домашнего пирога следующего уровня

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Раскрошить в фарш и размешать, чтобы мясо покрылось горячим маслом. Готовьте фарш в течение 15 минут, пока не останетесь с обжаренным, жареным фаршем и жиром из мяса. Размешайте овощи с фаршем и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут коричневыми. Посыпать мукой и готовить еще 2 минуты. Добавьте зелень, кетчуп и томатное пюре, и залейте их вустерширским соусом. Влейте эль, пузырь в течение минуты, затем постепенно размешайте в бульоне.Оставьте все для того, чтобы вариться на медленном огне в течение 1 часа, пока не получите нежный фарш в густом соусе.

  • Используйте выдолбленную ложку, чтобы поднять фарш и овощи в большую форму для выпечки, оставляя остаточный соус в сковороде. Слейте соус через сито в другую кастрюлю, затем верните то, что осталось в сите, обратно в форму для выпечки. Дайте фаршу остыть, затем поставьте его в холодильник (или, что еще лучше, в морозильник, если у вас есть место), по крайней мере, на 1 час, пока жир из фарша не затвердеет. Эта часть может быть сделана до двух дней вперед.

  • Пока мясной соус остывает, приготовьте сырный картофельный топпинг. Поместите весь картофель и его шкурку в большую кастрюлю с соленой водой. Доведите сковороду до кипения и варите 15 минут, пока картофель не будет полностью приготовлен. Слейте воду и оставьте до тех пор, пока картофель не остынет. Тем временем, варить молоко, масло и горчичный порошок вместе в большой кастрюле. Очистите приготовленную картошку, протерев кожу с помощью кухонного полотенца.Разотрите или протрите картофель через щипцы в горячее молоко и масло, перемешайте с сыром и приправьте солью и перцем.

  • Когда мясной соус застынет, положить сверху пюре. Начните снаружи и используйте лопаточку, чтобы очистить пюре от края блюда, затем распределите его по середине блюда. Используя вилку, проведите линии поперек начинки. Может быть заморожен на срок до 6 месяцев.

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Поставьте пирог на большой противень, чтобы уловить капли, и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.Оставьте его на 10 минут, пока вы разогреваете дополнительный соус. Подайте пирог к столу с зелеными овощами и кувшином дополнительного соуса для разливания.

  • .

    Смотрите также