Пирог посыпушка с творогом рецептПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
Публикация в группе: Выпечка
Аппетитная Посыпушка с творогом – идеальный десерт для ленивых или занятых хозяек. Ведь этот пирог отличается от других тем, что для него не нужно замешивать тесто, достаточно лишь перетереть продукты крошкой и выложить их слоями.
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
- На дно смазанной формы нужно высыпать половину порции теста.
- Пласт необходимо покрыть творожной начинкой и засыпать оставшейся мучной смесью.
- Пирог следует запекать от 30 до 60 мин. в духовке, разогретой до 180-200 °C.
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 75 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г;
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
- Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами. Добавив муку (50 г), следует тщательно размешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Охлажденное масло нужно засыпать оставшейся мукой, содой и сахаром, и быстро нарубить ножом в крошку.
- Дно противня требуется застелить промасленным пергаментом и вылить на него творожную массу. Разровняв пласт, необходимо присыпать его мучной крошкой.
- Противень следует поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 35 мин.
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
- Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
- Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
- На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
- На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
- Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Охлажденное масло нужно мелко нарубить ножом или натереть теркой. Массу следует соединить с мукой, разрыхлителем и сахаром (50 г). Тесто необходимо тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
- Творог требуется протереть через сито и соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Добавив в смесь манную крупу, нужно тщательно ее размешать до однородного состояния.
- Противень необходимо застелить промасленной бумагой и выложить на нее половину теста. Разровняв пласт руками, следует засыпать его творожной начинкой, а потом и оставшейся мучной смесью.
- Лакомство нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать пирог понадобится около 45 мин.
Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 320 г;
- крахмал – 160 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 25 г;
- сода – 15 г;
- уксус – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
- Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
- Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
- Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
- Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
- Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
- Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 130 г;
- черная смородина – 300 г;
- творог – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Охлажденное масло следует нарубить ножом и соединить с мукой и разрыхлителем. Массу необходимо перетереть руками в мелкую крошку, а затем смешать со сметаной и сахаром. Полученное тесто требуется поставить в холодильник на 30 мин.
- Творог следует соединить с сахаром и тщательно перемолоть блендером. Добавив сметану, нужно ввести в нее крахмал. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно увеличить количество последнего ингредиента.
- Смородину требуется промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смазав форму маслом и присыпав ее мукой, нужно распределить по ее поверхности тесто. Также необходимо сделать бортики высотой до 4 см. Пласт следует проколоть вилкой в нескольких местах.
- Тесто требуется засыпать творожной начинкой. Разровняв пласт, нужно равномерно распределить по нему ягоды и слегка притрусить их сахаром.
- Форму следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 25-30 мин.
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
- мука – 260 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 175 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки среднего размера – 6 шт.;
- корица – 15 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
- Творог необходимо растереть с сахаром (75 г), ванилином и яйцом. Массу следует взбить до однородной консистенции.
- Охлажденное масло нужно натереть теркой и смешать с мукой и оставшимся сахаром. Тесто требуется растереть руками так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Затем в него нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Желательно сразу разделить тесто на 4 равные части.
- Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть крупной теркой. Полученную массу необходимо смешать с корицей.
- Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и распределить по нему часть теста. Утрамбовав пласт руками, необходимо присыпать его половиной яблочной массы. Затем следует выложить творог, часть теста, оставшиеся яблоки. Фруктовый слой нужно присыпать последней порцией мучной крошки.
- Пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60-70 мин.
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- масло сливочное – 125 г;
- мед – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- джем – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
- Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
- Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
- За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
- От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
- Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
- Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- какао-порошок – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
- Просеянную муку (350 г) нужно смешать с охлажденным, нарезанным кусочками маслом, сахаром (100 г) и порошком какао. Полученную массу следует растереть руками в мелкую крошку.
- Творог необходимо сложить в чашу блендера. Добавив к нему сметану, яйца, оставшуюся муку и сахар, требуется включить устройство на максимальную скорость. Взбивать продукты понадобится на протяжении 2-3 мин.
- Форму нужно смазать сливочным маслом и распределить по ее поверхности 2/3 теста, не забыв сделать бортики. Поверх пласта следует разложить творожную начинку и разровнять ее творогом.
- Остается лишь присыпать лакомство оставшимся тестом и запекать его на протяжении 50-55 мин. при температуре в 180 °C.
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
8
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.Приготовление далее.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- консервированные персики – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
- Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
- К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
- Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
- В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
- Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
- Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
- Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
- Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
- Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.
Видео о приготовлении пирога Посыпушка
Рецепт приготовления творожного пирога:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 4726Регистрация: 14-11-2019рецептов творога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
24 причины - это больше, чем диетическая еда 1980-х годов
Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен для здоровья, содержит протеин, кальций, витамин B-12 и селен.
Более того, это универсальный ингредиент, который может сделать вкус от лазаньи до десертов лучше. Мягкий, острый, кислый и с низким содержанием жира, это свежий творог с небольшим количеством сыворотки.
Мы игнорируем любые призывы к обезжиренным или обезжиренным молочным продуктам в этих рецептах.Обычный творог, как его называют, содержит 4% молочного жира. Это входит в большие и маленькие варианты творога. Малый творог имеет 25 граммов белка на чашку, а большой творог имеет 23 грамма.
Так что забудьте о старых диетических блюдах с этим творогом и канталупой (хотя, по общему признанию, это - восхитительная комбинация). Вот 24 рецепта, которые доводят творог до современности.
1. Лазанья с творогом
Замените творог на рикотту и сохраните удивительные слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Становится голодным?
2. Лазанья с вегетарианским творогом
Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сдерживает сливочного вкуса, а между листами пасты сочится творог и моцарелла. Сделайте себе одолжение и используйте лазанью без варки.
3. Лазанья из творога без глютена
Этот рецепт питает толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечивает много будущих замороженных ужинов. Безглютеновая лапша (можно поджарить) выпекается в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.
4. Клубничный творожный пирог
Этот торт с одной чашей выпекается без глютена. Тесто из творога, кокосовой муки, яиц и молока усеяно нарезанной клубникой.
С этим рецептом мы берем несколько вольностей, заменяя обезжиренное молоко на цельное. Мы нарезаем клубнику по длине для получения более красивой формы.
5. Двойное шоколадное печенье с творогом
Это печенье выглядит и имеет вкус, как любые другие жевательные шоколадные угощения, но упаковывается в 1/2 чашки творога с высоким содержанием белка.Шоколадные чипсы подслащивают печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука сохраняет их без глютена.
6. Здоровый чизкейк
Творог и греческий йогурт (мы используем цельное молоко) смешиваются в густое тесто, приправленное классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Вершина с гранолой для хруста.
7. Поп-клубнично-малиновый крем
Эти ярко-розовые замороженные лакомства приобретают кремовую текстуру из творога. И дети никогда не узнают этого, потому что сладкий вкус клубники и малины, акцентированный с медом, настолько точен.
Мы называем это подлый гений.
8. Протеиновые батончики из шоколадного печенья
В этих батончиках используются все полезные ингредиенты из книги, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг - творог. И они на вкус потрясающие. Хороший для вас десерт, который имеет приятный вкус: беспроигрышный!
9. Мини-кексы с клубничным творогом
На десертном буфете стоит блюдо с этими мини-пирожными. Они ломятся от свежей клубники, приправленной апельсиновым соком, и прячутся от богатого белком творога.И они милые - особенно если вы креативитесь с глазурью.
Мы заменяем масло канолы на кокосовое масло. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким пирогам подниматься в духовке, создавая легкую структуру.
10. Мусс из белкового чизкейка
Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не обвиняем), воспользуйтесь этой 5-минутной версией. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.
Чизкейк из творога - кусочки выпечки
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Печенье