Пирог посыпушка с творогом рецепт

Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем

Публикация в группе: Выпечка

Аппетитная Посыпушка с творогом – идеальный десерт для ленивых или занятых хозяек. Ведь этот пирог отличается от других тем, что для него не нужно замешивать тесто, достаточно лишь перетереть продукты крошкой и выложить их слоями.

Общие принципы

Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.

А после этого десерт готовят по простому алгоритму:

  1. На дно смазанной формы нужно высыпать половину порции теста.
  2. Пласт необходимо покрыть творожной начинкой и засыпать оставшейся мучной смесью.
  3. Пирог следует запекать от 30 до 60 мин. в духовке, разогретой до 180-200 °C.

Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.

Простой рецепт в духовке

Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.

Такое лакомство получается нежным, легким.

Ингредиенты

Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;

Пошаговый процесс приготовления

Нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами. Добавив муку (50 г), следует тщательно размешать ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Охлажденное масло нужно засыпать оставшейся мукой, содой и сахаром, и быстро нарубить ножом в крошку.
  3. Дно противня требуется застелить промасленным пергаментом и вылить на него творожную массу. Разровняв пласт, необходимо присыпать его мучной крошкой.
  4. Противень следует поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 35 мин.

Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.

В мультиварке

Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.

Ингредиенты

Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
  2. Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
  4. На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
  5. На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
  6. Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.

Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.

Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу.  А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло нужно мелко нарубить ножом или натереть теркой. Массу следует соединить с мукой, разрыхлителем и сахаром (50 г). Тесто необходимо тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
  2. Творог требуется протереть через сито и соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Добавив в смесь манную крупу, нужно тщательно ее размешать до однородного состояния.
  3. Противень необходимо застелить промасленной бумагой и выложить на нее половину теста. Разровняв пласт руками, следует засыпать его творожной начинкой, а потом и оставшейся мучной смесью.
  4. Лакомство нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать пирог понадобится около 45 мин.

Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.

С вишней

Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 320 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • сода – 15 г;
  • уксус – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из таких шагов:

  1. Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
  2. Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
  3. Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
  4. Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
  6. Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.

Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.

Смородиновая

Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Ингредиенты

Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 130 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и соединить с мукой и разрыхлителем. Массу необходимо перетереть руками в мелкую крошку, а затем смешать со сметаной и сахаром. Полученное тесто требуется поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Творог следует соединить с сахаром и тщательно перемолоть блендером. Добавив сметану, нужно ввести в нее крахмал. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно увеличить количество последнего ингредиента.
  3. Смородину требуется промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смазав форму маслом и присыпав ее мукой, нужно распределить по ее поверхности тесто. Также необходимо сделать бортики высотой до 4 см. Пласт следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Тесто требуется засыпать творожной начинкой. Разровняв пласт, нужно равномерно распределить по нему ягоды и слегка притрусить их сахаром.
  6. Форму следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 25-30 мин.

Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

С яблоками

Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки среднего размера – 6 шт.;
  • корица – 15 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром (75 г), ванилином и яйцом. Массу следует взбить до однородной консистенции.
  2. Охлажденное масло нужно натереть теркой и смешать с мукой и оставшимся сахаром. Тесто требуется растереть руками так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Затем в него нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Желательно сразу разделить тесто на 4 равные части.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть крупной теркой. Полученную массу необходимо смешать с корицей.
  4. Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и распределить по нему часть теста. Утрамбовав пласт руками, необходимо присыпать его половиной яблочной массы. Затем следует выложить творог, часть теста, оставшиеся яблоки. Фруктовый слой нужно присыпать последней порцией мучной крошки.
  5. Пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60-70 мин.

Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.

С вареньем

Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.

Ингредиенты

Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
  2. Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
  4. От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
  5. Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
  6. Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.

Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.

С какао

Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.

Ингредиенты

Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Просеянную муку (350 г) нужно смешать с охлажденным, нарезанным кусочками маслом, сахаром (100 г) и порошком какао. Полученную массу следует растереть руками в мелкую крошку.
  2. Творог необходимо сложить в чашу блендера. Добавив к нему сметану, яйца, оставшуюся муку и сахар, требуется включить устройство на максимальную скорость. Взбивать продукты понадобится на протяжении 2-3 мин.
  3. Форму нужно смазать сливочным маслом и распределить по ее поверхности 2/3 теста, не забыв сделать бортики. Поверх пласта следует разложить творожную начинку и разровнять ее творогом.
  4. Остается лишь присыпать лакомство оставшимся тестом и запекать его на протяжении 50-55 мин. при температуре в 180 °C.

После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.

С персиками

Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.

8

Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • консервированные персики – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
  2. К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
  4. В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
  5. Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.

Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.

Полезные советы и рекомендации

Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
  • Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
  • Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
  • Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Простая Посыпушка91930329
Вариант со смородиной71227240
Пирог с какао91733320

Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.

Видео о приготовлении пирога Посыпушка

Рецепт приготовления творожного пирога:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4726Регистрация: 14-11-2019

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

24 причины - это больше, чем диетическая еда 1980-х годов

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен для здоровья, содержит протеин, кальций, витамин B-12 и селен.

Более того, это универсальный ингредиент, который может сделать вкус от лазаньи до десертов лучше. Мягкий, острый, кислый и с низким содержанием жира, это свежий творог с небольшим количеством сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к обезжиренным или обезжиренным молочным продуктам в этих рецептах.Обычный творог, как его называют, содержит 4% молочного жира. Это входит в большие и маленькие варианты творога. Малый творог имеет 25 граммов белка на чашку, а большой творог имеет 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с этим творогом и канталупой (хотя, по общему признанию, это - восхитительная комбинация). Вот 24 рецепта, которые доводят творог до современности.

1. Лазанья с творогом

Замените творог на рикотту и сохраните удивительные слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Становится голодным?

2. Лазанья с вегетарианским творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сдерживает сливочного вкуса, а между листами пасты сочится творог и моцарелла. Сделайте себе одолжение и используйте лазанью без варки.

3. Лазанья из творога без глютена

Этот рецепт питает толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечивает много будущих замороженных ужинов. Безглютеновая лапша (можно поджарить) выпекается в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Клубничный творожный пирог

Этот торт с одной чашей выпекается без глютена. Тесто из творога, кокосовой муки, яиц и молока усеяно нарезанной клубникой.

С этим рецептом мы берем несколько вольностей, заменяя обезжиренное молоко на цельное. Мы нарезаем клубнику по длине для получения более красивой формы.

5. Двойное шоколадное печенье с творогом

Это печенье выглядит и имеет вкус, как любые другие жевательные шоколадные угощения, но упаковывается в 1/2 чашки творога с высоким содержанием белка.Шоколадные чипсы подслащивают печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука сохраняет их без глютена.

6. Здоровый чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельное молоко) смешиваются в густое тесто, приправленное классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Вершина с гранолой для хруста.

7. Поп-клубнично-малиновый крем

Эти ярко-розовые замороженные лакомства приобретают кремовую текстуру из творога. И дети никогда не узнают этого, потому что сладкий вкус клубники и малины, акцентированный с медом, настолько точен.

Мы называем это подлый гений.

8. Протеиновые батончики из шоколадного печенья

В этих батончиках используются все полезные ингредиенты из книги, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг - творог. И они на вкус потрясающие. Хороший для вас десерт, который имеет приятный вкус: беспроигрышный!

9. Мини-кексы с клубничным творогом

На десертном буфете стоит блюдо с этими мини-пирожными. Они ломятся от свежей клубники, приправленной апельсиновым соком, и прячутся от богатого белком творога.И они милые - особенно если вы креативитесь с глазурью.

Мы заменяем масло канолы на кокосовое масло. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким пирогам подниматься в духовке, создавая легкую структуру.

10. Мусс из белкового чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не обвиняем), воспользуйтесь этой 5-минутной версией. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

Чизкейк из творога - кусочки выпечки