Пирог постный со сливами
Простые и вкусные рецепты пирогов
Редактор
5
Пока нет оценок
Испечь вкусный постный пирог со сливами поможет этот подробный пошаговый рецепт с фото. Он очень прост в приготовлении, отнимет совсем немного времени и сил, да и особого мастерства не потребует. Но его замечательный вкус и аромат надолго запомнится вашим домашним. Вы научитесь замешивать постное тесто, которое пригодится вам и для других вкусностей, делать начинку из замороженных слив, добиваться вкуснейшей карамельной корочки. Кроме того, полезные советы подскажут, как можно улучшить вкус вашей выпечки.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан, нож, форма для выпекания, миска, венчик, ложки – столовая и чайная, ситечко для просеивания муки, разделочная доска, силиконовая кисточка, пергамент для выпекания.
Ингредиенты
Мука пшеничная, высшего сорта | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Сок (в данном случае персиковый) | 1 стак. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Сода (разрыхлитель) | 1 ч. л. |
Уксус (яблочный или столовый) | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Сливы (можно замороженные) | 16-18 шт. |
Пошаговое приготовление
- Вылейте в миску 1 стак. сока, добавьте 1 стак. сахара (2-3 ст. л. оставьте), 6 ст. л. растительного масла.
- Погасите 1 ч. л. соды в 1 ст. л. уксуса, переложите в миску и перемешайте.
- Добавьте 2 стак. просеянной муки, хорошенько вымешайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться густым, тягучим.
- Подготовьте начинку: сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.
- Дно формы застелите пергаментом и смажьте 1 ст. л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
- Вылейте все тесто в форму, разровняйте.
- Выложите сливы поверх теста срезами вниз.
- Посыпьте сливы и поверхность теста 2-3 ст. л. сахара – при выпечке образуется аппетитная карамельная корочка.
- Выпекайте сливовый пирог 50 мин. в духовке, разогретой до 180°С.
- Остывший пирог переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домашних. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Вместо соды можно взять разрыхлитель теста. Смешайте его с мукой и просейте.
- Так как сок уже содержит достаточно много сахара, его количество можно немного уменьшить.
- Растительное масло для теста лучше брать рафинированное, без запаха.
- Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер с насадкой «венчик».
- Силиконовую форму застилать пергаментом не нужно.
- Для пирога нужно брать сливы с легко отделяющейся косточкой. Это сорта венгерка, чернослив, изюмерик. А вот алыча для этой цели не годится.
- Если у вас замороженные сливы, перед приготовлением разморозьте их, но так, чтобы они остались немного подмороженными и держали форму.
- Для начинки можно брать любые фрукты и ягоды – свежие или замороженные.
- Вынув пирог из духовки, переложите его из формы на кулинарную решетку, чтобы дно пирога не отпаривалось.
- Можно испечь порционные пироги, разлив тесто в смазанные маслом формочки для кексов, и красиво уложив сверху по 2-3 половинки слив.
- Из такого постного теста хорошо получаются не только пироги, но и кексы.
- В тесто и в начинку вы можете добавить ваниль, мускатный орех, корицу, какао, изюм, кокосовую стружку, орехи, растертый мак – это только улучшит вкус пирога.
Видеорецепт
Вы узнаете, как испечь вкусный постный пирог со сливами, посмотрев этот видеорецепт. Процесс приготовления очень простой, а незамысловатые ингредиенты найдутся на любой кухне.
Актуальны ли для вас рецепты постных блюд? А какие пироги – со свежими или замороженными фруктами вы печете? Напишите в комментариях, какие начинки любят в вашей семье, какие рецепты вкусной и быстрой выпечки есть в вашем кулинарном арсенале.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливы | 3-4 шт (крупные, и 3 на украшение) |
---|---|
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 4 ст.л. |
сахар коричневый | 150 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар или ванилин | |
молоко (или сок) | 170 мл |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
сливы | 3-4 шт (крупные, и несколько для украшения) |
цельнозерновая пшеничная мука | 190 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар коричневый (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) вани | 150 г |
ягодный или фруктовый сок | 170 мл |
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1 вариант (на каждый день).
***Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***
Прогреть духовку до 180 °C.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).
Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).
Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.
Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.
Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:
Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.
2 вариант (для поста).
Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).
И не обязательно со сливами.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
На фото пирог с персиками и виноградом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Партнеров Архив | Leanplum
- Платформа Доверие Важность безопасности, конфиденциальности, надежности и возможности масштабирования
- Безопасность и конфиденциальность
- Масштаб надежности
- Профили и аудитории
- Каналы взаимодействия
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние свежие продукты, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем для пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.