Пирог постный с какао

Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Ингредиенты

Вода (сок, кофе, чай, молоко) 240 г
Мука 210 г
Растительное масло рафинированное 75 г
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус 35 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель 10 г
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты)
Кокосовая стружка 30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Постный шоколадный пирог тающий во рту, рецепт с фото пошагово

Этот тающий во рту, постный шоколадный пирог, порадует вашу душу, если вы соблюдаете пост. Делается он без сливочного масла, яиц и молока. На вкус ничем не хуже обычного десерта, но не такой калорийный, поэтому его могут позволить даже люди, сидящие на диете. Бисквит, сделанный по такому рецепту, очень воздушный и пышный. Мы можем кушать его как самостоятельное блюдо, а можем дополнить вареньем, джемом, растопленным черным шоколадом и т.д. Такой бисквит можно также пропитать сиропом, кофе или чаем. Получается безумно вкусно, особенно в период поста. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • столовый уксус – 1 ст.л.

Как приготовить постный, шоколадный пирог

В подходящую посудину наливаем воду, также добавляем порцию подсолнечного масла, всыпаем сахар и столовый уксус. Будущее тесто тщательно перемешиваем.

В другой посудине смешиваем просеянную муку, пищевую соду, порошок какао и ванилин. Сухие продукты размешиваем.

На этом этапе соединяем жидкое и сухое.

Размешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

Форму подходящего размера застилаем специальной бумагой. Чтобы она ложилась лучше, можем смочить ее водой. Застеленную форму смазываем подсолнечным маслом. Шоколадное тесто переливаем и поверхность разравниваем.

Духовой шкаф нагреваем до 180. Пирог выпекаем 40-45 минут. Готовность обязательно проверяет деревянной шпажкой, чтобы она была сухой.

Готовый бисквит немного охлаждаем, поливаем сверху по желанию вареньем.

Такой десерт станет настоящей находкой для людей, что соблюдают Великий пост.

Это возможность немного порадовать себя вкусной домашней выпечкой без яиц и молочных продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Шоколадный пирог с кето и какао-порошком

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Я люблю пироги, и я люблю слоеную, маслянистую корку пирога 🥧. Но я часто чувствую, что дополнительные углеводы / калории просто не стоят этого. В конце концов, именно начинка дает пирогам большую часть их аромата.

Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для того, чтобы удовлетворить сладкоежек, избегая глютена и слишком большого количества углеводов.Мне нужно было немного поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

Секретный ингредиент: кокосовая мука

Потребовалось несколько попыток. Начинка шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и волнистой, и без корки, чтобы удерживать ее вместе, вам нужно сделать несколько корректировок.

Я очень доволен конечным результатом: густой, интенсивно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретный ингредиент, который помогает стабилизировать корку - кокосовую муку.Вы могли бы вместо этого использовать миндальную муку (возможно 1/4 чашки?), Но я не проверял это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот кето-шоколадный пирог. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

яйца : я использую крупные яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Кокосовое молоко : Консервированное жирное кокосовое молоко. Вы могли бы вместо этого использовать густые сливки, но я этого не пробовал.

Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящую вещь - чистый экстракт ванили - а не продукты с искусственным ароматом.

Какао-порошок: Я использую несладкий обработанный голландцами какао-порошок.

Кокосовая мука : Отличный заменитель муки. Попробуйте измерить его по весу - он очень впитывающий, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли используйте только щепотку.

Разрыхлитель : убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте это тоже.

Как сделать пирог с кето-шоколадом

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные этапы:

1. В большой миске используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие ингредиенты.

2. Вылейте смесь в смазанную жиром 9-дюймовую пластину для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не распухнут и не затвердеют, но центр все еще остается покачивым, около 25 минут. Защитите края полосками фольги через первые 15 минут.

3. Охладите пирог в течение 2 часов на сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Использовать обработанный в Голландии какао-порошок

Для лучшего вкуса мне нравится использовать обработанный в Голландии какао-порошок в этом пироге.Dutched какао-порошок является более мягким и менее кислым, чем натуральный какао-порошок. Однако, если у вас под рукой есть только натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

Дайте пирогу отдохнуть и поставить на полные 4 часа.

Это сложно, я знаю. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ достаточно долго держал его в холодильнике (я оставил его на 1 час на прилавке, затем еще 1 час в холодильнике), в результате чего получился очень липкий центр. Что мне на самом деле нравится ... но это делает нарезку пирога более сложной задачей.

Как подавать кето-шоколадный пирог

Это замечательно с ложкой взбитых кето сливок или сливок со взбитыми сливками, с темной шоколадной стружкой или без нее и / или свежими ягодами.

Как хранить остатки

Остатки хранятся в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Достаньте их из холодильника за 30 минут до наслаждения. Или очень коротко разогрейте их в микроволновой печи (10 секунд при 50% мощности на срез), чтобы снять охлаждение.

Больше шоколадных рецептов, которые вам могут понравиться

Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, кремовый и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, когда вы можете наслаждаться таким пирогом!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шоколадный пирог с кето

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный пирог с кето-шоколадом, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

Количество порций: 8

Калории: 142kcal

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/3 чашки консервированного несладкого цельного кокосового молока
  • 2 чайных ложки стевии глицерита (равно 2/3 чашки сахара)
  • столов 1 экстракт ванили или бренди
  • 1 чашка несладкого какао-порошка, в идеале обработанного в Голландии (80 г)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 г)
  • 1/4 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль (или щепотка мелкой соли)
  • 1 разрыхлитель чайной ложки (без глютена при необходимости)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую стеклянную пластину для пирога. Выровняйте это кругом пергаментной бумаги и тоже смажьте пергаментную бумагу.

  • В большой миске используйте венчик, чтобы смешать яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

  • Используйте сито с мелкими ячейками для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до получения однородной массы, по необходимости соскребите стенки чаши с помощью резинового шпателя.

  • Взбейте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 15 минут.

  • Слегка покройте края пирога полосками фольги. Продолжайте печь до тех пор, пока центр не станет покачивым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

  • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

  • Для нарезки используйте острый зубчатый нож. Запустите лезвие под очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между порезами.Это поможет предотвратить прилипание и разрыв ножа к пирогу.

  • Хранить остатки в холодильнике до недели. Вынимайте из холодильника не менее чем за 30 минут до употребления.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Шоколадный пирог Keto

Количество в порции (1 ломтик)

Калории 142 Калории из жира 99

% Суточная ценность *

Жиры 11g 17%

насыщеного насыщения

насыщенного насыщения

насыщенного насыщения 50%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 8g 3%

Клетчатка 4g 17%

Сахар 2 г 2%

2200 12 623 г

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Шоколадный торт с кружкой Хрустящий пирог с тыквой .

сливочных грибов - шоколадный шоколад и многое другое!

Creamy Fudgesicles-идеально подходит для охлаждения в жаркий день, богатый, сливочный и с нуля!

Лето! Это означает, что здесь все о крутых угощениях. Фруктовое мороженое должно быть одним из самых простых удовольствий, чтобы сделать. Не говоря уже о веселье кушать.

Я полюбил пресс-формы для мороженого. Я люблю разнообразие, которое вы можете найти. Я беру их везде. Магазин доллара, Walmart, Target, продуктовый магазин.Мне трудно ходить по плесени и не положить ее в корзину.

Вы можете использовать палочки, которые идут в комплекте с формами, деревянными палочками от эскимо или даже бумажными соломками, чтобы украсить ваше фруктовое мороженое. Я наклоняюсь к одноразовым палочкам, чтобы не беспокоиться о том, что моющиеся палочки не вернутся в раковину.

Вы все знаете, о чем я говорю. Детям очень нравится играть на улице, чтобы не забыть вернуть пластиковые палочки внутрь.Они просто кладут его где-то во дворе, и вы никогда не увидите его снова за несколько секунд до того, как газонокосилка опрокидывает его.

Еще одна замечательная вещь о фруктовое мороженое? Вы можете сделать так много сортов, что вам не надоест их есть. Просто оглянись по кухне, посмотри, что у тебя под рукой. Соки делают лучшие фруктовое мороженое, или начните с коробки мгновенного пудинга. Вы можете добавить в свежие фрукты, орехи, конфеты, зефир. Веселитесь с этим.

Эти сливочные грибочки должны быть моими любимыми.Вспоминая воспоминания о погоне за грузовиком с мороженым в детстве, я всегда получал Fudgesicle или Chocolate Eclair. Я все еще работаю над самодельным шоколадным эклером, так что до тех пор я просто продолжаю делать эти Fudgesicles!

Соедините с Шоколадным Шоколадом и Больше!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | Instagram

Сохраните ваши любимые рецепты в личную коробку рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания с вашими «любимыми» рецептами , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш список покупок!

Ингредиенты

  • 2 чашки молока или сливок
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чашка полусладкого шоколадного чипса

Инструкции

  1. В микроволновой безопасной чашке или большой мерной чашке нагрейте молоко на сильном огне до горячего, но не кипящего, около 2 минут.
  2. Извлеките из микроволновки и взбейте в какао и сахар до полного смешивания.
  3. Вылейте молочную смесь на шоколадную крошку и размешивайте, пока она полностью не растает. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем налейте в формы для мороженого. Поместите эскимо палочки в каждом отделении. Заморозить до полной заморозки. Около 6-8 часов.

Примечания

Если вы используете деревянные палочки или бумажные соломинки, вам нужно дать фруктам застыть примерно на 1-2 часа перед тем, как положить палочки, чтобы они оставались на месте.

Источник рецепта ChocolateChocolateandmore.com

Хотите больше замороженных угощений?

фруктовое мороженое с ежевикой и ванилью

фруктовое мороженое Роки-роуд

домашние сэндвичи с мороженым

Крем-апельсин

Замороженный горячий шоколад

Фруктовое мороженое с клубникой и клубничным чизкейком от Just me, без глютена

Полосатый сок появляется из вида с Великого острова

Шоколадный кофе с арахисовым маслом от Spabetti

Это фруктовая плесень, которую я использовал для этих грибов

,

Cocoa Runners - Как сделать шоколад: 8 шагов к совершенству шоколада

Чтобы узнать последние новости о шоколаде, предложения и многое другое,
подписаться на новостную рассылку Cocoa Runners

Путь от какао-дерева до плитки шоколада не сложен, но требует нескольких этапов, каждый из которых требует тщательной обработки, чтобы извлечь максимальную пользу из готового продукта. Забота, умение и внимание к деталям всех, кто занимается изготовлением шоколада в коробке Cocoa Runners, - вот что делает его особенным.Это не просто хороший вкус, это хорошо.

Здесь мы представляем обзор восьми шагов к совершенству шоколада.

Спелых какао-бобов собирают два раза в год. Время сбора урожая варьируется от региона к региону, но процесс превращения его в шоколад начинается немедленно. Стручки нарезают мачете и выкапывают белую мякоть, содержащую какао-бобы.

Стручки и мякоть помещаются в большие деревянные контейнеры, где мякоть может бродить в течение пяти-семи дней.Это первый этап в развитии вкуса шоколада и одна из причин, по которой фермер может напрямую влиять на качество готового шоколада.

Следующим этапом процесса является сушка бобов. Обычно это делается путем распределения их в один слой на солнце. Большинство бобов после сушки переносятся в мешки и транспортируются по всему миру, поэтому для предотвращения появления плесени важно, чтобы в этот момент они полностью высохли.

Это делает производитель шоколада, а не фермер.Процесс и оборудование, используемые для обжаривания бобов, значительно варьируются от производителя шоколада к изготовителю шоколада. Точная температура и время жарения являются частью рецепта производителя шоколада (часто секретного), и будут разработаны с тщательным экспериментированием и большим количеством дегустаций!

Обжаренные какао-бобы имеют тонкую бумажную оболочку вокруг себя, которую необходимо удалить, поэтому на этом этапе бобы раскололись, и оболочка была удалена в процессе, называемом веялкой.Легкие снаряды сдуваются вентиляторами, оставляя после себя кусочки чистого какао-боба, известного как «перья».

Перья какао измельчают с помощью каменных валиков, пока они не станут пастой, известной как масса какао или ликер какао.

Какао-масло можно извлечь из какао-массы с помощью гидравлического пресса. Это полезно, потому что большинство производителей шоколада часто используют дополнительное масло какао, чтобы придать своему шоколаду более гладкую, глянцевую текстуру. Масло какао - единственный жир в настоящем шоколаде. Традиционно какао-масса переносится в отдельную машину, называемую раковиной, где она дополнительно очищается.Эта часть процесса очень сильно влияет на вкусовые ноты в готовом шоколаде, и решение о том, как долго нужно готовить, является частью мастерства производителя шоколада.

Темперирование - это контролируемый процесс поднятия, понижения и повышения температуры шоколада для формирования правильных кристаллов. Темперирование может быть выполнено вручную, но этот процесс будет очень трудоемким для больших количеств шоколада, с которыми приходится работать производителям батончиков, поэтому большинство используют машины для темперирования, которые могут очень точно нагревать большие количества шоколада.Машина для темперирования будет поддерживать циркуляцию расплавленного шоколада при точно правильной температуре, что облегчит последний этап.

Последний шаг в создании готовой плитки шоколада - это заливка ее в форму. Более крупные производители шоколада будут иметь машины и конвейеры, которые вносят ровно необходимое количество шоколада в каждую форму, но многие мелкие производители до сих пор делают эту часть вручную. После охлаждения шоколад обернут и готов к работе!

,

Смотрите также