Пирог постный с черникой замороженной


Постный пирог с черникой Выпечка

Постный пирог с черникой

Быстрый в приготовлении и полезный для здоровья продукт, приготовляемый для постных и диетических столов для приятного чаепития — постный пирог с черникой. По своему составу ингредиентов пирог полезен для всех возрастов и при разных состояниях здоровья.

Продукты:
3 ст муки
1,5 пакетика (16 г) быстродействующих дрожжей
7 ст.л. растительного масла без сахара
1 ст теплой воды
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
800 г свежезамороженной черники
300 г сахарной пудры
9 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Муку просей через сито в чашу, добавь дрожжи, соль, сахар и перемешай. Затем добавь теплую воду, теперь все перемешай и замеси тесто. Вымешивай тесто на столе добавляя муку (примерно еще пол стакана муки понадобится). Тесто вымешивай быстро в течении 5 минут (оно не должно прилипать к рукам).
2. Затем тесто выложи в форму, застеленную фольгой и оставь для расстоя на 30-40 минут в теплом месте.

3. С размороженной черники слей сок, добавь сахар и крахмал, ягоды хорошо перемешай и выложи начинку на тесто. Края пирога смажь растительным маслам.
4. Затем пирог поставь в духовку и выпекай при температуре 200С в течении 40-45 минут.
5. И постный пирог с черникой готов к подаче на стол.

Приятного чаепития!

Похожее

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Постный черничный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постного черничного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
И первое с чего мы начнем приготовление нашего постного пирога - это просеивание муки. Для того чтобы избавиться от мучных комочков и других посторонних включений, а также обогатить ее кислородом, устанавливаем над любой удобной емкостью сито и начинаем просеивать наш ингредиент.
Шаг 2: подготавливаем апельсин.
Апельсин тщательно промываем под проточной водой от пыли и других возможных загрязнений. И стразу же после этого разрезаем его пополам острым ножом на разделочной доске. Затем с помощью соковыжималки выжимаем сок. Для нашего рецепта нам необходимо около 4 столовых ложек. Полученный сок переливаем в небольшую чашку.
Шаг 3: готовим тесто.
Теперь к просеянной муке добавляем 4 столовые ложки сахара и соль. Смешиваем все компоненты между собой столовой ложкой или венчиком. Далее выливаем к ним наш апельсиновый сок и растительное масло. И после этого начинаем замешивать тесто, удобно это делать руками, без использования инвентаря. Тесто получится достаточно рассыпчатым и жирным из - за масла. Старайтесь слишком долго его не замешивать, как только вся мука соединится с жидкостью, формируем из теста шар и оставляем на время в миске, для лучшей пропитки.
Шаг 4: подготавливаем ягодную начинку.
Чернику высыпаем в глубокую тарелку и заливаем проточной водой. Всплывшие листочки, а также другие частицы сливаем в раковину, а сами ягоды перекладываем в дуршлаг. Еще раз промываем их под проточной водой и только после этого, выкладываем чернику на кухонное полотенце. Оно должно впитать лишнюю жидкость. Затем пересыпаем в тарелку примерно пол стакана ягод и вооружившись столовой ложкой начинаем разминать чернику. В полученную ягодную массу высыпаем кукурузный крахмал и тщательно смешиваем подручным инвентарем. Затем добавляем стакан сахара и все остальные ягоды. После этого перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.
Шаг 5: формируем пирог.
Тесто делим примерно пополам и одну из частей выкладываем в форму для запекания. Пальцами рук разминаем тесто, растягивая и формируя из него корж для нашего пирога, также необходимо сформировать края. Как только у нас получилась тестовая основа, выкладываем нашу ягодную начинку, при этом борта из теста должны быть выше черничных ягод. Оставшееся тесто, разминаем в крошку и посыпаем сверху нашу выпечку.
Шаг 6: выпекаем пирог.
В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку убираем черничный пирог и выпекаем в течение 50 минут до полной готовности. Тесто за это время должно полностью запечься, а крошки покрыться аппетитной золотистой корочкой. С прошествием нужного времени достаем пирог из духовки, помогая себе кухонными прихватками, и оставляем на плите остывать до комнатной температуры, хотя бы на 30 - 60 минут.
Шаг 7: подаем постный черничный пирог.
Постный черничный пирог подается полностью остывшим. Для того, чтобы его удобней было кушать, ведь горячая ягодная начинка будет вытекать, а песочное тесто попросту станет ломаться. По этому ждем когда оно остынет, а тем временем можно заварить листовой ароматный чай или сварить кофе в турке, а также к этой выпечке прекрасно подойдут компоты или соки. Вкусный черничный десерт к постому столу готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В начинку для большей ароматности можно добавить немного корицы и мускатного ореха.

– - В тесто можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры.

– - Если у вас нет соковыжималки, тогда апельсиновый сок можно выжать руками самостоятельно. Для этого просто необходимо сильно сдавить цитрусовый или использовать готовый сок, главное чтобы он был свежевыжатый.

– - Если вы не большой поклонник апельсинов и других цитрусовых, тогда замените сок на обычную чистую воду.

– - Начинку для такого пирога можно готовить из любых ягод например из вишни, черешни или клубники. Также подойдут замороженные ягоды.

Ultimate Blueberry Pie с замороженной черникой - Aeri’s Kitchen

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим идеальным рецептом черничного пирога с замороженной черникой. Если вы подписаны на меня в Instagram или Facebook, вы уже видели несколько его фотографий. Люди хотели узнать, как это сделать, и вот оно. Особенность этого рецепта в том, что он приготовлен из замороженной черники, так что вы можете наслаждаться им круглый год. До сих пор я слышала от разных людей, включая моего мужа, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо пробовали.Вы действительно хотите попробовать этот пирог? Надеюсь, ты понимаешь. Я научу вас делать это шаг за шагом. Как видите, сделать этот необычный пирог очень легко и просто. Давайте начнем.

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Краткий урок корейского

  • HuSik (후식) = Десерт
  • GanSik (간식) = Snack

Видеоинструкции


Ингредиенты для пирога:

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ Чашка соленого масла
  • 6-7 столовых ложек холодной воды
  • ½ чайной ложки соли

Состав начинки:

  • 5 чашек замороженной черники
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка соленого масла

Проезд


Возьмите примерно 5 чашек замороженной черники.По сравнению со свежей черникой, замороженную чернику обычно можно купить намного дешевле, а вкус и текстура пирога будут такими же хорошими, как и при использовании свежей черники. Разогрейте духовку до 425 F.


Положите замороженную чернику в кастрюлю вместе с: 5 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 стаканом сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и ¼ чайной ложкой соли. Осторожно все перемешайте, чтобы черника покрылась кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал сделает начинку для пирога густой.


Готовьте черничную смесь примерно 15 минут на среднем огне.Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел до дна. Когда начинка закипит, начинка станет все гуще и гуще.


Пока начинка для пирога готовится, можно приготовить тесто для пирога. В большой миске добавьте 2¼ стакана универсальной муки, ¾ стакана солёного масла и ½ чайной ложки соли. Перемешайте вилкой муку и другие ингредиенты, чтобы масло рассыпалось.


Медленно добавьте в муку 6-7 столовых ложек холодной воды и все перемешайте, чтобы замесить тесто.


Когда тесто сформируется, разделите его на две части. Сформируйте шар из каждого куска.


Раскатать шарик из теста скалкой. Приятно иметь этот силиконовый коврик, когда что-то печете. Насколько тонким и большим должно быть раскатанное тесто?


Вот как я измеряю свой. Мы сделаем 9-дюймовый пирог, поэтому получим 1 9-дюймовую форму для пирога. Переверните форму для пирога вот так. Ваше тесто должно быть примерно на 2,5 см больше вокруг формы для пирога.


Переложить корочку пирога в форму для пирога.


Обрежьте край корочки пирога ножницами и обожмите край кончиками пальцев и суставов пальцев.


К настоящему времени начинка для пирога готова. Выключите огонь.


Вылить горячую начинку для пирога в корку пирога.


Нарежьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла небольшими кубиками и посыпьте ими горячую начинку для пирога. Масло растает и образует тонкую поверхность над начинкой для пирога - это поможет вам сплести полоски корочки пирога для решетки сверху.


Раскатайте другой кусок теста для пирога примерно того же размера, что и первый. Переместите раскатанное тесто на вощеную бумагу и разрежьте тесто на полоски по 0,5 дюйма с помощью ножа для пиццы.


Сплетите полосы вместе. Вот как я это делаю. Пожалуйста, посмотрите видео для этой части.


Растопите немного масла в молоке. Я буду использовать его, чтобы смазать корочку пирога. Это поможет вам получить сверху золотисто-коричневую корочку.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте его примерно 30 минут при 425 F.Время выпекания зависит от вашей духовки.


Через 30 минут вы получите этот восхитительный и симпатичный черничный пирог.



Если у вас есть кто-то, кто может выразить свою любовь или признательность, этот сладкий пирог может стать для них идеальным угощением. Пожалуйста, попробуйте когда-нибудь и поделитесь с нами своим мнением.

Aeri's Tip: если вы раскатываете корочку для пирога, положите сверху пергаментную бумагу, и поверхность пирога станет красивой и гладкой. Это также позволяет легко перенести корку пирога на тарелку для пирога, удалив бумагу в другом направлении, как это.Или бумагу можно использовать как разделочную доску, когда вам нужно разрезать корку пирога на полоски в этом видео. Нож для пиццы - отличный инструмент, чтобы разрезать корочку пирога на полоски.

,
Рецепт замороженного черничного пирога от Альтона Брауна

Так зачем же замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете приготовить несколько из них, когда наступает сезон черники, и выпекать вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь долларов за пинту (Ха, сосунки)! При замораживании во фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, поэтому при оттаивании ягод выделяют значительное количество сока, создавая соус для пирога.

Замороженный черничный пирог

  • 20 унций черники (примерно 4 чашки)
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 унции тапиоковой муки (примерно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 9-дюймовых домашних или купленных в магазине теста для пирогов
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  1. Ягоды вымыть и обсушить.В небольшой миске размять половину черники.
  2. В средней миске смешайте сахар, соль и муку из тапиоки. Добавьте пюре из черники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Вложить ягоды целиком.
  3. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога алюминиевой фольгой. Выложите черничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 6-8 часов.
  4. После того, как начинка застынет, снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Разверните первый кусок теста и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы. При необходимости обрежьте лишнее. Проколите вилкой дно и бока и отложите в сторону.
  3. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Я использую для этого нож для пиццы, но можно использовать и остроконечный нож для очистки овощей, пока тесто остынет.
  4. Вынуть замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и выложить в подготовленное тесто на противень.
  5. Хотя решетчатые верхушки можно сделать прямо на пироге, я предпочитаю сплести их отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем класть на верхнюю часть пирога. См. Чертежи ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку на пирог и обожмите края вилкой. (Если вы заранее охлаждали его, положите поверх пирога и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка смажьте край корки яичным желтком и поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать 1 час 15 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям.
  8. Поставьте пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей примерно на 1,5–2 часа.
РЕШЕТКА
  1. Удалите все остальные полоски, оставив 4–5 штук по горизонтали.
  2. Вплетите снятые полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корку Шаг 1

Как сделать решетчатую корку Step 2

Как сделать решетчатую корку Step 3

,

Секрет выпечки с замороженной черникой

Ах, чудесная партия золотых кексов с черникой.

Хм, сделай зеленовато-голубые кексы с черникой.

Свежую чернику приятно запекать.

Но если у вас нет доступа к голубике, свежие ягоды могут быть довольно дорогими; и сезон у них короткий.

Откройте для себя замороженную чернику, основу многих зимних черничных пирогов.

Но пирог - это одно.Маффины, булочки, пирожные и кофейные пирожные - совсем другое, замороженные ягоды сливают сок в жидкое тесто, чтобы придать этим золотистым красавицам болезненный оттенок фиолетово-зеленого.

Знаете, этого не должно происходить. Есть простое решение.

Промойте замороженную чернику перед использованием.

Промойте ягоды в холодной воде несколько раз - пока вода не станет заметно светлее, когда вы их слейте. Сначала он будет темно-синим, но постепенно станет водянисто-красно-синим.

В этом случае хорошо просушите ягоды несколькими слоями бумажных полотенец, сверху и снизу.

Давайте посмотрим, что будет, когда мы будем использовать их в маффинах.

Две верхние фотографии: замороженные ягоды размешивают в тесте для кексов. Внизу слева: кляр из свежих ягод. Внизу справа: свежие ягоды + измельченные ягоды.

Осторожно и быстро перемешайте замороженные ягоды с жидким тестом. Вы увидите несколько неизбежных полос синего цвета, но все тесто не должно стать синим.Если это начнет происходить - прекратите помешивать, готово!

Понятно, что золотые маффины легко получить, если использовать свежие ягоды; они совсем не кровоточат (внизу слева).

Но этот рецепт требовал 2 стакана свежих ягод плюс еще 1/2 стакана измельченных свежих ягод; посмотрим, станет ли тесто синим после измельчения ягод (справа внизу).

Пока все хорошо. Сзади - кексы из замороженных ягод; со свежими ягодами посередине, а с порцией измельченных ягод спереди.

Сверху вниз: замороженные ягоды, свежие ягоды, измельченные ягоды. Замороженные ягоды слегка подкрасили кексы ...

... но не так много, как если бы я их не споласкивал.

Это фото из более раннего эксперимента; немытые замороженные ягоды слева; промытые и сушеные замороженные ягоды справа.

Чувак, теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу черничный маффин, а ты? Этот рецепт с ягодами предназначен для приготовления черничных маффинов в знаменитом универмаге, клона кексов с сахарной коркой, которые когда-то подавались в кафе на верхнем этаже бостонского универмага Jordan Marsh (и заведения Новой Англии).К сожалению, Jordan's не работает; но их кексы живут.

Помните: промойте и высушите замороженные ягоды перед тем, как использовать их; это имеет значение. Наслаждайтесь!

Примечание. Для тех из вас, кто ниже интересуется потерей вкуса и питательных веществ при полоскании ягод, это правда, вы, вероятно, теряете немного питательных веществ ягод. Но большая часть сока (и витаминов) остается внутри ягод; и я сомневаюсь, что вы заметили разницу во вкусе. Обязательно используйте ягоды без ополаскивания, если вам так больше нравится.Как обычно - никакой пекарской полиции!

,

Смотрите также