Пирог пляцок рецепт с фото


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто 1
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
сахарная пудра – 50 г
яйцо – 1 шт
желтки – 1 шт
разрыхлитель – ½ ч. ложки
какао – 1 ст.ложка
-----------
Тесто 2
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 100 г
желтки – 4 шт
разрыхлитель – ½ ч.ложки
----------
Творожная масса
творог – 400 г
сахарная пудра – 150 г
сметана – 1 стакан
ванильный пудинг – 1,5 пакетика
яйца – 4 шт
-----------
Пудинговая масса
молоко – 1 стакан
сахар – 1 ст. ложка
ванильный пудинг – 0.5 пакетика
желе красное (вишневое
малиновое) – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
----------
Шоколадная помадка
сахар – 3 ст. ложки
какао – 3 ст. ложки
молоко – 3 ст. ложки
масло сливочное – 40 г
орехи грецкие – 40 г
Форма 20х20 см
Показать все (38)

👌 Пляцок Нежность, рецепты с фото

Вы пекли когда-нибудь пляцок? Если нет, то нужно срочно это исправлять! Заявляю вам со всей ответственностью)) Он представляет собой кондитерское изделие, популярное в Польше и Украине. Нечто среднее между пирогом и тортом...

Задумав испечь это нежное чудо, я посмотрела, нет ли на Алимеро схожего рецепта. Обнаружила чудесный рецепт Надежды Андрияхиной, по кулинарным шедеврам которой я очень соскучилась! Однако наши вкусняшки оказались совсем разными, поэтому свой вариант я и публикую сегодня...

Уровень сложности:
если не боитесь пирогов и тортов, то ничего особенно сложного

Время приготовления: вместе с выпеканием и остыванием — около 2-х часов

Ингредиенты для шариков:


Продукты, которые я взяла для теста:

— 200 г сливочного масла
— 2 целых яйца и 1 белок
— 50 г сахара (можно увеличить в 2-3 раза)
— 6 ст.л. молока
— 1 ч.л. крахмала
— 150 мл сметаны
— 2 ст.л. какао (без сахара и добавок)
— 1 ч.л. соды
— 250-300 г муки
— щепотка соли

Для крема мне понадобилось:

— 1 яйцо
— 2 стакана молока
— 50 г сахара (при желании можно увеличить)
— 2 ст.л. муки

Для присыпки:

— 2 ст.л. какао 

Приготовление шариков:

Соединила в небольшой миске все нужные для шариков ингредиенты — творог (магазинный, 9-процентный), сырой желток, кокосовую стружку и сахар.

Тщательно размешала все продукты. Руки смочила холодной водой и ладошками скатала небольшие шарики величиной примерно с конфеты «Raffaello».

Выложила их на доску и прямо с ней отправила в морозильную камеру на полчаса.

Приступила к замесу теста:

Размягчённое (!) сливочное масло соединила с сахаром и щепоткой соли.

Взбила миксером.

Пустила два целых яйца и белок, оставшийся от приготовления творожных шариков.

К заново взбитой массе влила молоко и сметану. 

Затем просеяла муку, соду, крахмал.

Ещё раз тщательно взбила. Масса получилось достаточно густой, но не крутой. 

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё примерно 1/2 часть теста. 

К оставшейся массе всыпала какао (без добавок).

Взбила и выложила шоколадный слой на сливочный.

Вынула из морозильной камеры шарики. Вдавила их в тесто. Целиком в него они у меня не прогрузились. Это зависит от размера формы. У меня она достаточно большая, соответственно, уровень теста ниже.

Отправила в заранее разогретую духовку, выставленную на 180-200'C.

Через 45 минут, проверив деревянной лучинкой, извлекла из духовки.

Для приготовления крема:

Яйца смешала венчиком с сахаром и мукой.

Влила первый стакан молока, размешала. Перелила массу в ковшик. Добавила оставшееся молоко и поставила на огонь.

Варила, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема.

Процесс сборки:

Готовый пляцок извлекла из формы и дала ему остыть. Это важно! 

Затем нанесла сверху крем.

Присыпала сверху порошком какао.

Чтобы не было комочков, просеяла какао через сито.

После этого дала пирогу немного постоять, чтобы он пропитался кремом.

Этот пляцок полностью оправдывает своё название. Он — сама нежность! Рекомендую попробовать! Прекрасный вариант для любого праздника ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецептов пирогов с кликуном я | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

Персиковый пирог по старинке Рецепт с двумя корками

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

рецепт неотразимого пирога с орехами | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также