Пирог песочное тесто с вишней рецепт


Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

мука пшеничная - 2 стакана;

сметана - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

вишня свежая - 600 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если они абсолютно не сойдутся, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока они не сойдутся. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или маленькой скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,

    персиковое песочное печенье - smitten kitchen

    Есть ли недосказанное правило, согласно которому печенье должно быть тяжелым и липким? Две недели назад мы взяли чашку кофе по дороге в парк, чтобы маленькая обезьянка могла продолжить свой путь разрушения за пределами нашей квартиры, и я попался на что-то в ящике для выпечки под названием «персиковое песочное печенье», разрезанное на бруски. Но вместо того, чтобы быть густым и насыщенным, оно было нежным, легким и едва сладким - тонкий слой песочного печенья, еще более тонкие дольки персика и легчайшая посыпка штрейзеля сверху.Я знал, что должен поделиться этим.


    И только когда я записал «персиковый батончик» в своем списке дел, я вспомнил рецепт персиковых батончиков с коричневым маслом, который я нашел в превью «Поваренной книги пекарни Big Sur» в The New York Times. почти три года назад, и с тех пор тосковал. (Этот рецепт не вошел в кулинарную книгу, но вариант с ревенем - который выглядел почти так же затратно по времени и был восхитителен - оказался.) Каждое лето, клянусь, я собираюсь собрать энергию, чтобы приготовить их.Сначала вы сделаете персиковое варенье из свежих персиков. Он включает в себя термометр для конфет. На приготовление уходит час. Затем обжарить масло и заморозить его до твердого состояния. Затем из этого сливочного масла вы делаете основу для крошки, запекаете 20 минут и даете остыть. Затем вы делаете заварной крем из свежих стручков ванили и обжариваете еще масло. Эта начинка намазывается на корочку, на нее ложится персиковое варенье, и вы выпекаете его еще 30 минут. Я не сомневаюсь, что наступает нирвана, на самом деле одна читательница недавно сказала мне, что она пробовала их, и они того стоили.Но мне надоело просто печатать этот абзац, и я понял, что пора мне признать, что, возможно, он того не стоит, тем более, что сейчас так много времени уходит на подобные вещи.

    Кроме того, в этих архивах уже есть самый простой фруктовый батончик на земле. Я немного поигрался с ним: я поджарил масло в соответствии с рецептом, который никогда не буду готовить, добавил слабый запах специй и немного изменил пропорции, положив на дно больше крошки и немного посыпав наверху.Вы не поверите, насколько тонким и легким может быть песочное печенье, но при этом с большим вкусом, чем в чем-то вдвое более толстом и липком. И вы не поверите, как мало времени - даже с коричневым маслом - это занимает и насколько это подходит для выходных, которые вы бы предпочли провести, впитывая последнее лето.

    Год назад: Батончики с мюсли (Psst, они мне нравятся больше.)
    Два года назад: Компот из кислой вишни, холодный кофе со льдом, пироги с персиками из бурбона и батончики для завтрака с малиной
    Три года назад: Острая лапша соба с шиитаке
    Четыре года назад: Чесночный суп с 44 зубчиками

    Песочное печенье персиковое

    Я поджаривал масло, когда делал эти батончики, и на этот раз я почувствовал, что действительно могу попробовать его в последнем печенье (когда так часто оно оказывается под другими ингредиентами).Судя по таким измерениям, оно того стоит. Тем не менее, если у вас мало времени, вы можете приготовить это с чистым не подрумяненным маслом. Просто нарежьте размягченное масло в муке (вместо замороженного коричневого масла) и увеличьте количество муки на две столовые ложки, доведя до трех полных стаканов муки.

    Примечание: ваша база будет выглядеть на волосок толще, чем моя, потому что я потерял крошки. На пол. Я не хочу об этом говорить.

    Я разрезал свой на 24 квадрата размером 2 x 2 1/2. Вы можете разделить это пополам и вместо этого испечь на сковороде 8 x 8.

    1 стакан (7 унций или 200 граммов) белого сахара
    1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
    2 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (12 5/8 унций или 359 граммов) стакана универсальной муки (или вы можете измерить 3 стакана и удалите 2 столовые ложки муки)
    1/4 чайной ложки корицы
    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки (2 грамма) соли
    1 стакан (2 палочки или 8 унций или 227 граммов) холодного несоленого масла
    1 большое яйцо
    2 персика без косточек и тонко нарезанные (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма)

    Поджарьте сливочное масло. Растопите сливочное масло в небольшой / средней кастрюле на среднем или медленном огне.Он тает, затем вспенивается, затем становится прозрачно-золотистым и, наконец, начинает становиться коричневым и пахнуть ореховым. Часто помешивайте, соскребая со дна все кусочки. Не спускайте с этого глаз; он горит очень быстро после того, как он станет коричневым, и в ту самую секунду, когда вы повернетесь, чтобы сделать что-нибудь еще. Поставьте его в морозилку до полного затвердевания (около 30 минут).

    [Нет времени на все это безумие с коричневым маслом? Проверьте заголовок, чтобы использовать вместо него обычное размягченное масло.]

    Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Смазать маслом сковороду размером 9 × 13 дюймов или сбрызнуть ее антипригарным спреем. В средней миске перемешайте венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль и специи. Используйте блендер, вилку или кончики пальцев, смешайте затвердевшее коричневое масло и яйцо с мучной смесью. Будет рассыпчатым. Насыпьте 3/4 крошки на дно подготовленной сковороды, плотно прижимая. Выложите ломтики персика на крошку одним слоем. Равномерно посыпьте персики оставшимися крошками и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а края не станут заметны.Перед тем, как разрезать на квадраты, полностью остудите в сковороде.

    Хранение: Я хранил свои в холодильнике, и они там отлично держатся с понедельника. Я полагаю, что они бы хорошо застыли между слоями вощеной бумаги, если бы контейнер был хорошо запечатан полиэтиленовой пленкой.

    Связанные

    Рецепт начинки для пирога с вишней малой порцией

    Рецепт начинки для вишневого пирога малой порцией - этот замечательный рецепт дает идеальное количество вишневой начинки для вишневого пирога. Готовится за считанные минуты и может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни. Наслаждайтесь в качестве начинки для пирогов, над блинами или даже в качестве начинки из йогурта или мороженого.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что начинка для вишневого пирога очень проста в приготовлении. Всего лишь несколько ингредиентов и несколько минут приготовления могут дать самую вкусную начинку для пирога, которую вы когда-либо пробовали.

    Домашняя начинка для вишневого пирога лучше, чем консервированная начинка для пирога. Вы просто не можете превзойти вкус домашнего приготовления - оно свежее, без добавления консервантов и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    RELATED: Лучшие летние рецепты на одну порцию

    Простое заполнение пирога

    В следующий раз, когда вам захочется отведать вишневый пирог, вспомните эту жемчужину рецепта.По этому рецепту небольшой партии вы получите около чашки начинки для пирога. Достаточно, чтобы приготовить мини-вишневый пирог.

    Когда я готовлю вишневый пирог на одну порцию, я использую небольшую форму для выпечки и использую ту же корочку песочного печенья, что и в своем пироге с орехами пекан.

    Другой вариант - приготовить небольшую корочку для пирога по нашему рецепту.

    Состав

    См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

    • вишня
    • лимонный сок
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода

    Как приготовить начинку для вишневого пирога

    1. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю.
    2. Довести до кипения.
    3. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    4. Дайте остыть, затем переложите начинку в банку или миску и охладите, пока не будете готовы к использованию.

    Храните оставшуюся начинку для вишневого пирога в закрытой банке или миске в холодильнике до одной недели.

    Начинка будет густеть по мере размягчения вишни.

    Как удалить семена вишни

    • Я использую вишневый косточек, чтобы удалить косточки с вишни.Это делает работу намного проще.
    • Можно также использовать кондитерский наконечник. Просто положите вишню кончиком вверх на рабочую поверхность и сильно надавите на нее, пока косточка не выйдет на другой конец.
    • Используйте палочку для еды или прочную трубочку для питья. Протолкните его через конец черешни, и косточка должна выйти с другой стороны.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

    Что делать с начинкой для вишневого пирога

    Свежая вишня начала поступать в наши продуктовые магазины в начале прошлого месяца, и начинка для вишневого пирога была первым, что я сделал из них.В сезон вишни в моем холодильнике всегда можно найти баночку с начинкой из вишневого пирога. Помимо пирога, начинку можно использовать также в:

    Должен ли я использовать свежую вишню?

    Если у вас нет свежей вишни, используйте замороженную. Этот рецепт начинки отлично подходит для замороженной и размороженной вишни. Вы заметите, что начинка для пирога не будет такой ярко-красной, как если бы вы использовали свежую вишню. Но все равно будет вкусно.

    Другие рецепты пирогов на одну порцию

    При приготовлении начинки для пирога я использую кастрюлю емкостью 1 литр и вишневую косточку.Если я испеку небольшой пирог, я буду использовать 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина форм для выпечки. Это блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и будет работать хорошо.

    Если вы хотите получить дополнительную информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Начинка для вишневого пирога - рецепт небольшой партии

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: вишня, начинка для пирога

    Количество порций: 1 человек

    калорий: 198 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 стакан вишни без косточек
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Храните оставшуюся начинку для вишневого пирога в закрытой банке или миске в холодильнике до одной недели.

    Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 198 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 15,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,5 мг

    Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообщество!

    Соедините с одной кухней!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Этот пост содержит партнерскую ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, тогда я сделаю ссылку на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купи что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    ,

    Смотрите также