Пирог осетинский рецепт с мясом


Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Тесто подошло.

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

 

 

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

  

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вкусные осетинские пироги с мясом. Рецепт прилагается

В последние десятилетия осетинские пироги начали активно готовить и в России. Это кавказское блюдо можно найти практически в любом ресторане и супермаркете. Он быстро влюбился в домохозяек из-за вкуса и скорости приготовления. Ароматный, вкусный, сытный пирог, почти итальянская закрытая пицца, является популярным и любимым блюдом наших соотечественников. Если на первом месте по вкусовым качествам стоит шашлык, то второе - почетное - занимают осетинские пироги с мясом.Рецепт их приготовления довольно прост.

По сути, это круглые пирожные диаметром не более 40 см. Они также могут иметь овальную и треугольную форму - их вкус и содержание от этого не меняются. Традиционные пироги сделаны из лучшего теста с добавлением большого разнообразия продуктов. С южноосетинским сыром и листьями дикого чеснока, с измельченной капустой, картофелем, бобами, свеклой, рыбой и рубленым (измельченным) мясом получаются самые наивные осетинские пироги.Смотрите фотографии ниже.

За десятки веков под влиянием осетинских предков рецепты этих лепешек пришли почти к совершенству. Их главным преимуществом является, прежде всего, скорость и легкость в приготовлении, а также отличный вкус. Итак, теперь вы научитесь выпекать настоящие осетинские пироги с мясом из ваших простых компонентов в домашних условиях. Рецепт прост, и вы можете легко сделать традиционное кавказское лакомство с первого раза.

Вот ингредиенты, которые потребуются для дрожжевого теста: молоко (100 мл), кефир (стакан), 1 яйцо, дрожжи (5 г), мука (1.5 чашек), сливочное масло (50 г), сахар, соль.

В этом случае мы готовим осетинские пироги с мясом. Рецепт предполагает наличие мясного фарша в качестве начинки, лука и зелени.

Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль - оставить на 10 минут, чтобы подняться. Надо подождать, пока опара подойдет и пенистая шапка появится сверху.

Когда опара будет готова, мы добавляем в ее просеянную муку (обязательное условие) кефир, яйцо и хорошо перемешиваем до образования липкой, липкой массы, затем оставляем на 1.5-2 часа, чтобы подойти. В готовое тесто добавьте больше муки и разделите его на несколько частей (если вы собираетесь испечь более одного пирога).

За это время мы готовим начинку: лук следует слегка посолить и смешать со свежим мясным фаршем, добавив немного кипяченой воды. Размешать, порезать там зелень, посолить. На ваше усмотрение вы можете добавить зубчик чеснока для приятного вкуса.

Раскатываем тесто в круглый шарик, кладем посередине начинки и начинаем придавливать края до тех пор, пока не получим круг.Затем равномерно раскатайте в тонкий слой шириной около 2 см.

Принимаем круглую форму (можно взять сковороду), смазываем растительным или оливковым маслом. Мы помещаем лепешку в форму и в середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 ° C и привести ее в форму. Через 10 минут уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.

Для образования золотистой корочки поверхность продукта обильно смазана маслом.

Поздравляем, вы получили настоящие осетинские пироги с мясом! Рецепт, как видите, очень прост.Активное время приготовления составляет около 40 минут. Пассивный - не более 2 часов. Просто приготовьте с любой другой начинкой осетинские пироги. Отзывы о таких товарах получают только положительные. Приятного аппетита!

,

Как приготовить пиджин (осетинские пироги с мясом) - я шеф-повар

Подготовка. Пиджин (осетинские пироги с мясом)

Пиджин (осетинские пироги с мясом)

Ингредиенты:
на основе 3 пирогов

для теста
• дрожжи (свежие) - 35 г
• мука - 550-600 г,
• яйцо - 1 шт.,
• сметана - 2 столовые ложки
• йогурт - 200 мл
• молоко - 100 мл
• сахар - 1 чайная ложка,
• крупная щепотка соли

для мясных начинок
• говядина, баранина (любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг
• 1 крупная луковица (~ 150 г)
• чеснок - 3-4 зубчика,
• свежемолотый черный перец,
• кусочек острого красного перца (рубленого) или молотого перца по вкусу
• соль,
• мясной бульон - 3-4 столовые ложки + 6-9 столовых ложек (влить в пироги выпекались)
• масло для смазывания готовых пирогов, ~ 90 г
Приготовление:
Смешать все продукты, затем порциями добавить муку и замесить тесто.Сначала она будет вязкой, и к этой смазке приклейте руки маслом и замесите. Тесто должно быть мягким и послушным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте полтора часа. Тем временем возьмите мясную начинку. Приготовить говяжий фарш. Очистить лук, чеснок и фарш. Мясо нарезать на кусочки, а также через мясорубку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Налейте пару столовых ложек холодного бульона, перемешайте и храните в холодильнике. Отдохнувшее тесто уместится на пару минут и разделит на три равные части.Посыпьте стол мукой и положите одну порцию теста, замесите торт, не делайте слишком тонким. В средней стопке третьи части готовой начинки, соберите края круга к центру и хорошо посыпьте, чтобы начинка была внутри, а тесто не порвалось. Посыпать торт мукой и месить рукой от центра к краю. Вы должны использовать две деревянные доски. На одну доску положите шарик, а во вторую крышку и переверните его. При каждом перевороте месить хлеб из центра в рай.Поворачивайте до тех пор, пока не получите блин нужного размера (около 30-40 см в диаметре). Чтобы торты прилипали к доскам, постоянно высыпать муку. Сверху готовые пирожные нарезают в виде узора. Не делайте слишком глубоко, чтобы не разрезать пирог. Таким же образом приготовьте два пирога. Муку для выпечки и поместите выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут на нижний уровень. Затем переместите противень на средний уровень и еще 10 минут. За несколько минут до готовности налейте торт из бульона.Готовый пирог смазать маслом маленьким. Таким же образом сделать оставшиеся пирожные и подать все три пирога вместе.

,

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.

Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.

Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.

Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.

Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.

Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.

Обрезать лишнее тесто.

Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.

Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.

Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.

Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

,

Смотрите также