Пирог осетинский рецепт с курицей
Осетинский пирог рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой
Осетинские пироги бывают разные: с мясом, картошкой, курицей, сыром, печенью и так далее. Рецепт осетинского пирога с курицей и картошкой — нестандартный, доработан нашими хозяйками, но все равно очень вкусный и сытный. Его легко приготовить в домашних условиях из простых доступных продуктов, по пошаговому рецепту с фото.
Тесто:
- 600 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для куриной начинки:
- 300 г сыра сулугуни или осетинского;
- 4 шт. картофеля;
- 800 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление осетинского пирога с курицей и картошкой
Тесто
В 50 мл теплого молока разводят дрожжи, перемешивают до растворения, вводят 1 ст. л. муки, снова перемешивают до однородности. Оставляют опару подходить на 15-20 минут. Затем добавляют сахар, яйцо, оставшееся молоко, кефир, соль и замешивают тесто добавляя муку постепенно.
Тесто не должно быть крутым, его следует замешивать в течение 15 минут. Во время замеса его смазывают растительным маслом. Оно должно быть мягким и подвижным. Тесто накрывают полотенцем и дают подойти при температуре помещения 25 C около 1-1,5 часа.
Куриная начинка
Филе курицы отваривают в подсоленной воде со специями. В бульон добавляют целиком очищенный от шелухи лук для того чтобы мясо получилось ароматным.
Картофель очищают, моют и отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем в жидкость кладут кусочек сливочного масла, измельчают до однородной массы. В конце вводят измельченный на крупной терке сыр, перемешивая.
Остывшее куриное мясо нарезают на мелкие кубики, затем добавляют в пюре.
Так как у нас пироги осетинские и лепятся как пирожок, картофельное пюре соединяют с сыром и курицей. В этом рецепте не получится выкладывать начинку слоями, из-за характерной лепки. Картофель позволяет грубые кусочки мяса смягчить и в процессе лепки не порвать тесто. Это не только красиво, но и вкусно.
Тесто делят на 3 части, каждую вытягивают в лепешку так, чтобы края были немного тоньше, чем середина.
По центру кладут начинку, края защипывают, собирая их к середине.
Затем перекладывают на противень с толстым дном, смазанный растительным маслом. Руками формируют круглую плоскую лепешку распределяя начинку от середины к краям.
Хорошо замешанное тесто рваться не будет.
Лепешка должна быть тонкой, по центру делают отверстие для того, чтобы воздух свободно выходил и пирог с курицей не надувался.
Затем пирог ставят выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 220-350 C. Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом и подают на стол.
рецептов куриного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
Chicken Pie - ЛУЧШИЙ легкий рецепт сливочного куриного пирога
Опубликовано , Обновлено 3 комментария
В этом рецепте Chicken Pie есть все, что вам нужно в кремообразном курином пироге. Влажный, вкусный домашний цыпленок с добавлением овощей и легкий соус для куриного пирога с куриным бульоном. Добавьте немного хрустящего бекона и восхитительное песочное тесто, и этот простой рецепт куриного пирога станет победителем!

На самом деле я могу в это поверить, я немного нервничаю, чтобы поделиться этим, потому что мне это так нравится. Это похоже на отправку ребенка в большой плохой мир. Я действительно надеюсь, что ты справишься и полюбишь это так же, как и я. Это один из тех рецептов, в которых остатки не хуже, чем в первый раз. Кусочек холодных остатков Chicken Pie - лучшая находка в холодильнике.
Именно рецепт Jamie Olive Chicken Pie возродил мою любовь к этому блюду около 10 лет назад, и с тех пор я делаю свою версию таким образом.
Как приготовить Куриный пирог ?
Начните с всего свободного диапазона цыпленка и варите до полной готовности. Вы также можете поджарить его, если хотите, но я считаю, что это дает самых влажных и вкусных цыплят .
Честно? Во время приготовления он выглядит немного непривлекательно, но как только вы поймете, что это отличный способ использовать каждую часть курицы для вашего Chicken Pie и приготовить собственный вкусный куриный бульон. Эта измельченная курица - основа для вашего Куриный пирог .
Затем обжариваю морковь, сельдерей и лук с чесноком. Я немного одержим этим ярлыком и на данный момент использую его в ОЧЕНЬ многих рецептах. Это пакеты с замороженной смесью соффрито (лук, сельдерей и морковь - нарезанные небольшими кубиками) от Waitrose. Я делаю большой заказ у Ocado каждый месяц и запасаюсь морозильной камерой, готовой к этому высокому ярлыку.
Затем добавьте немного муки, приправ и бульона, который вы создали в результате варки целой курицы в воде. Подождите некоторое время и остудите, прежде чем положить в тесто.Ваш Куриный пирог готов к выпечке.
Как приготовить тертый цыпленок?
Приготовив целую курицу на свободном выгуле в кипящей воде, я действительно думаю, что вы можете приготовить самое вкусное и сочное приготовленное куриное мясо , идеально подходящее для шинковки или кусочков курицы. Снимать мясо с костей - не лучшая работа в мире, скажу честно, но оно того стоит и так вкусно.
Я люблю срезать все мясо, а затем разрезать ножом на большие куски.Если вы хотите получить больше текстуры измельченной курицы , просто используйте вилки, а не нож.
Как приготовить Куриный пирог ?
Когда вы приготовите начинку для куриного пирога , смажьте форму для пирога и положите на нее первый лист теста.
Добавьте холодную начинку (убедитесь, что она холодная или почти холодная, чтобы тесто не стало мокрым) и второй лист теста в качестве начинки. Обожмите края, чтобы запечатать их вилкой, добавьте украшения, если хотите, и сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы выходил пар.Смажьте яичной водой.
Я ОБОЖАЮ эту стеклянную тарелку для пирога из пирекса и использую ее практически для каждого пирога, который я когда-либо делал, среди прочего.
Блюдо для пирога доступно на Amazon, и такая хорошая покупка за 6,50 фунтов стерлингов, если он кажется супер прочным и делает каждый пирог немного красивее, а также является идеальной глубиной для воплощения мечты о пироге.
Могу ли я использовать песочное тесто для пирога с курицей ?
Да.Песочное тесто Куриный пирог , как правило, более хрустящее, чем слоеное тесто Куриный пирог .
Мне очень нравится контраст текстур. Кроме того, он все еще маслянистый, но не жирный. Обязательно готовьте тесто до хорошего и по-настоящему хрустящего состояния - пожалуйста, никаких сырых низов!

Советы по приготовлению этого Easy Chicken Pie рецепт :
- Top Chicken Pie Подходит подсказка для выпечки .. Пока вы разогреваете духовку, поставьте противень, чтобы он нагрелся, затем, когда вы поставите поставьте пирог в духовку, поставьте форму на горячий противень.Я считаю, что это действительно помогает приготовить основу Chicken Pie и предотвратить образование сырого дна.
- Поскольку я фанат еды (правдивая история), я использую пищевой термометр, чтобы проверять температуру внутри пирога во время его приготовления. Здесь нужно угадывать обгоревшее тесто или холодную начинку. Я использую этот: пищевой термометр около 12 фунтов стерлингов на Amazon. Это хорошая покупка, и я использую ее для кучи кухонных работ (она помогает приготовить САМОЕ лучшее жаркое).
- По этому поводу, если корка пирога готовится раньше, чем внутренняя часть пирога, накройте верх оловянной фольгой и немного уменьшите температуру духовки до 200C.
- Как и в рецепте Jamie Oliver Chicken Pie , я использую готовое тесто. Я даже не собираюсь извиняться, я знаю, что это обман, но я предпочитаю потратить время на то, чтобы правильно приготовить вкусную измельченную куриную начинку для лучших результатов. Я предпочитаю использовать эту упаковку от Ocado, в которую входят два удобных листа теста: Листы для замороженного песочного теста.
- Мне нравится вырезать изящные маленькие украшения из теста для верхней части моего Chicken Pie . На этот раз я сделал листья из обрезков.Я использовал эти маленькие листорезы, доступные на Amazon: Leaf Plunger Cutters. Они настолько просты в использовании, что мне всегда приятно находить их в кухонном ящике именно тогда, когда они мне нужны.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Easy Chicken Pie . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Easy Куриный пирог Рецепт:
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт пирога с курицей и чоризо
Нам очень понравился этот рецепт - он служил 6, как указано, щедрыми порциями. Следуя рецепту, который был простым - это только время приготовления, которое немного затянулось. Использовал бескостные бедра без кожи и после первоначального обжаривания немного сломал их, прежде чем они вошли в соус, но потом было немного неудобно находить все кусочки для измельчения! У меня не было свежей петрушки, поэтому я просто добавила немного сушеного орегано. Требовалось довольно большое блюдо (мое выглядело больше, чем на картинке, не поместилось все это в мое первое блюдо для пирога, поэтому пришлось попробовать еще раз).Я обычно сначала наклеиваю тонкий край теста на край формы для пирога, прежде чем накрыть лист сверху, но я придерживался рецепта и просто кладу лист сам по себе, приклеенный яичной промывкой, и он остался и не стал t коллапс, хотя у меня не было воронки для середины. Вместо этого я просто проделал 3 отверстия для ножей в центре. Очень вкусный рецепт и с радостью приготовлю еще раз. Я использовал острый чоризо (у Tesco есть 2 версии, простой и острый), и весь соус получился отличным!
.