Пирог осетинский рецепт с курицей


Осетинский пирог рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой

Осетинские пироги бывают разные: с мясом, картошкой, курицей, сыром, печенью и так далее. Рецепт осетинского пирога с курицей и картошкой — нестандартный, доработан нашими хозяйками, но все равно очень вкусный и сытный. Его легко приготовить в домашних условиях из простых доступных продуктов, по пошаговому рецепту с фото.

Тесто:

  • 600 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для куриной начинки:

  • 300 г сыра сулугуни или осетинского;
  • 4 шт. картофеля;
  • 800 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление осетинского пирога с курицей и картошкой

Тесто

В 50 мл теплого молока разводят дрожжи, перемешивают до растворения, вводят 1 ст. л. муки, снова перемешивают до однородности. Оставляют опару подходить на 15-20 минут. Затем добавляют сахар, яйцо, оставшееся молоко, кефир, соль и замешивают тесто добавляя муку постепенно.

Тесто не должно быть крутым, его следует замешивать в течение 15 минут. Во время замеса его смазывают растительным маслом. Оно должно быть мягким и подвижным. Тесто накрывают полотенцем и дают подойти при температуре помещения 25 C около 1-1,5 часа.

Куриная начинка

Филе курицы отваривают в подсоленной воде со специями. В бульон добавляют целиком очищенный от шелухи лук для того чтобы мясо получилось ароматным.

Картофель очищают, моют и отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем в жидкость кладут кусочек сливочного масла, измельчают до однородной массы. В конце вводят измельченный на крупной терке сыр, перемешивая.

Остывшее куриное мясо нарезают на мелкие кубики, затем добавляют в пюре.

Так как у нас пироги осетинские и лепятся как пирожок, картофельное пюре соединяют с сыром и курицей. В этом рецепте не получится выкладывать начинку слоями, из-за характерной лепки. Картофель позволяет грубые кусочки мяса смягчить и в процессе лепки не порвать тесто. Это не только красиво, но и вкусно.

Тесто делят на 3 части, каждую вытягивают в лепешку так, чтобы края были немного тоньше, чем середина.

По центру кладут начинку, края защипывают, собирая их к середине.

Затем перекладывают на противень с толстым дном, смазанный растительным маслом. Руками формируют круглую плоскую лепешку распределяя начинку от середины к краям.

Хорошо замешанное тесто рваться не будет.

Лепешка должна быть тонкой, по центру делают отверстие для того, чтобы воздух свободно выходил и пирог с курицей не надувался.

Затем пирог ставят выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 220-350 C. Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом и подают на стол.

 

рецептов куриного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Chicken Pie - ЛУЧШИЙ легкий рецепт сливочного куриного пирога

Опубликовано , Обновлено 3 комментария

В этом рецепте Chicken Pie есть все, что вам нужно в кремообразном курином пироге. Влажный, вкусный домашний цыпленок с добавлением овощей и легкий соус для куриного пирога с куриным бульоном. Добавьте немного хрустящего бекона и восхитительное песочное тесто, и этот простой рецепт куриного пирога станет победителем!

Не могу поверить, что я никогда не делилась этим рецептом Easy Chicken Pie , это, честно говоря, один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я могу в это поверить, я немного нервничаю, чтобы поделиться этим, потому что мне это так нравится. Это похоже на отправку ребенка в большой плохой мир. Я действительно надеюсь, что ты справишься и полюбишь это так же, как и я. Это один из тех рецептов, в которых остатки не хуже, чем в первый раз. Кусочек холодных остатков Chicken Pie - лучшая находка в холодильнике.

Именно рецепт Jamie Olive Chicken Pie возродил мою любовь к этому блюду около 10 лет назад, и с тех пор я делаю свою версию таким образом.

Как приготовить Куриный пирог ?

Начните с всего свободного диапазона цыпленка и варите до полной готовности. Вы также можете поджарить его, если хотите, но я считаю, что это дает самых влажных и вкусных цыплят .

Честно? Во время приготовления он выглядит немного непривлекательно, но как только вы поймете, что это отличный способ использовать каждую часть курицы для вашего Chicken Pie и приготовить собственный вкусный куриный бульон. Эта измельченная курица - основа для вашего Куриный пирог .

Затем обжариваю морковь, сельдерей и лук с чесноком. Я немного одержим этим ярлыком и на данный момент использую его в ОЧЕНЬ многих рецептах. Это пакеты с замороженной смесью соффрито (лук, сельдерей и морковь - нарезанные небольшими кубиками) от Waitrose. Я делаю большой заказ у Ocado каждый месяц и запасаюсь морозильной камерой, готовой к этому высокому ярлыку.

Затем добавьте немного муки, приправ и бульона, который вы создали в результате варки целой курицы в воде. Подождите некоторое время и остудите, прежде чем положить в тесто.Ваш Куриный пирог готов к выпечке.

Как приготовить тертый цыпленок?

Приготовив целую курицу на свободном выгуле в кипящей воде, я действительно думаю, что вы можете приготовить самое вкусное и сочное приготовленное куриное мясо , идеально подходящее для шинковки или кусочков курицы. Снимать мясо с костей - не лучшая работа в мире, скажу честно, но оно того стоит и так вкусно.

Я люблю срезать все мясо, а затем разрезать ножом на большие куски.Если вы хотите получить больше текстуры измельченной курицы , просто используйте вилки, а не нож.

Как приготовить Куриный пирог ?

Когда вы приготовите начинку для куриного пирога , смажьте форму для пирога и положите на нее первый лист теста.

Добавьте холодную начинку (убедитесь, что она холодная или почти холодная, чтобы тесто не стало мокрым) и второй лист теста в качестве начинки. Обожмите края, чтобы запечатать их вилкой, добавьте украшения, если хотите, и сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы выходил пар.Смажьте яичной водой.

Я ОБОЖАЮ эту стеклянную тарелку для пирога из пирекса и использую ее практически для каждого пирога, который я когда-либо делал, среди прочего.

Блюдо для пирога доступно на Amazon, и такая хорошая покупка за 6,50 фунтов стерлингов, если он кажется супер прочным и делает каждый пирог немного красивее, а также является идеальной глубиной для воплощения мечты о пироге.

Могу ли я использовать песочное тесто для пирога с курицей ?

Да.Песочное тесто Куриный пирог , как правило, более хрустящее, чем слоеное тесто Куриный пирог .

Мне очень нравится контраст текстур. Кроме того, он все еще маслянистый, но не жирный. Обязательно готовьте тесто до хорошего и по-настоящему хрустящего состояния - пожалуйста, никаких сырых низов!

Советы по приготовлению этого Easy Chicken Pie рецепт :

  • Top Chicken Pie Подходит подсказка для выпечки .. Пока вы разогреваете духовку, поставьте противень, чтобы он нагрелся, затем, когда вы поставите поставьте пирог в духовку, поставьте форму на горячий противень.Я считаю, что это действительно помогает приготовить основу Chicken Pie и предотвратить образование сырого дна.
  • Поскольку я фанат еды (правдивая история), я использую пищевой термометр, чтобы проверять температуру внутри пирога во время его приготовления. Здесь нужно угадывать обгоревшее тесто или холодную начинку. Я использую этот: пищевой термометр около 12 фунтов стерлингов на Amazon. Это хорошая покупка, и я использую ее для кучи кухонных работ (она помогает приготовить САМОЕ лучшее жаркое).
  • По этому поводу, если корка пирога готовится раньше, чем внутренняя часть пирога, накройте верх оловянной фольгой и немного уменьшите температуру духовки до 200C.
  • Как и в рецепте Jamie Oliver Chicken Pie , я использую готовое тесто. Я даже не собираюсь извиняться, я знаю, что это обман, но я предпочитаю потратить время на то, чтобы правильно приготовить вкусную измельченную куриную начинку для лучших результатов. Я предпочитаю использовать эту упаковку от Ocado, в которую входят два удобных листа теста: Листы для замороженного песочного теста.
  • Мне нравится вырезать изящные маленькие украшения из теста для верхней части моего Chicken Pie . На этот раз я сделал листья из обрезков.Я использовал эти маленькие листорезы, доступные на Amazon: Leaf Plunger Cutters. Они настолько просты в использовании, что мне всегда приятно находить их в кухонном ящике именно тогда, когда они мне нужны.

Хотите еще несколько простых рецептов курицы? Как насчет моего легкого куриного карри или запекания с куриным песто на одной сковороде?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Easy Chicken Pie . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Easy Куриный пирог Рецепт:

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт пирога с курицей и чоризо

Нам очень понравился этот рецепт - он служил 6, как указано, щедрыми порциями. Следуя рецепту, который был простым - это только время приготовления, которое немного затянулось. Использовал бескостные бедра без кожи и после первоначального обжаривания немного сломал их, прежде чем они вошли в соус, но потом было немного неудобно находить все кусочки для измельчения! У меня не было свежей петрушки, поэтому я просто добавила немного сушеного орегано. Требовалось довольно большое блюдо (мое выглядело больше, чем на картинке, не поместилось все это в мое первое блюдо для пирога, поэтому пришлось попробовать еще раз).Я обычно сначала наклеиваю тонкий край теста на край формы для пирога, прежде чем накрыть лист сверху, но я придерживался рецепта и просто кладу лист сам по себе, приклеенный яичной промывкой, и он остался и не стал t коллапс, хотя у меня не было воронки для середины. Вместо этого я просто проделал 3 отверстия для ножей в центре. Очень вкусный рецепт и с радостью приготовлю еще раз. Я использовал острый чоризо (у Tesco есть 2 версии, простой и острый), и весь соус получился отличным!

.

Смотрите также