Пирог насыпной с молоком


Насыпной яблочный пирог с молоком: очень простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами простой выпечкой. Иногда совсем нет времени, а сладкого к чаю очень хочется. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. В каждом доме найдется сахар, мука и манка, думаю, яблоки тоже. Мы часто покупаем яблоки, запекаем их, готовим пироги, дети берут в школу. В этот раз проезжали мимо овощного магазина, и купили сочные яблоки. Взяли мы яблоки голден, они мне очень нравятся кисло-сладкие, и ароматные. 

Как вы уже догадались, наверное, речь идет о яблочном пироге. Так как я часто готовлю, и просматриваю рецепты в интернете, на ютуб, как то на глаза попался ролик моего любимого пирога 3 стакана, только с молочной заливкой.

Я уже готовила насыпной пирог с яблоками, только оформляла верх сливочным маслом, а этот рецепт с молоком. Вспомнила, что прошлым летом готовила этот пирог с клубникой, получилось очень вкусно. Он больше хрустящий, а с молоком, более пропитанный, и влажный.

Недолго думая, я решила воплотить задуманное в жизнь. Приготовила выпечку. За что люблю этот вид выпечки, так это за простоту, быстроту, и отличный вкус.

Этот рецепт немного отличается от того по которому я готовила ранее. По вкусу получается не пирог, а торт, такое чувство, что это торт с заварным кремом, сочный, пропитанный.

Получается слоями, слои получаются из яблок и сухого теста. Очень даже уместен для домашнего чаепития, для ужина или обеда. Я люблю с кусочком сливочного мороженного.

Если готовить о яблоках, то подходят сочные яблоки, сорт абсолютно любой. Летом я готовлю из белого налива, малиновки, а осенью использую разные сорта, осенью яблок очень много.

Насыпной яблочный пирог с молоком три стакана

Почему он называется 3 стакана, так как тесто состоит из 3 сыпучих ингредиентов: мука, сахар, манка. Можно смешать манку в пропорции 1:1 с овсяной мукой. Овсяные хлопья измельчить через кофемолку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яблок
  • 0.5 лимона (нам нужен будет сок)
  • 200 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла

Не стала показывать вам все ингредиенты одной фотографией, думаю, вы все и так прочитав список ингредиентов понимаете что нужно подготовить.

Беру миску и смешиваю сыпучие продукты. Всыпаю манную крупу, затем сахар.

Все берем по одному стакану, не принципиально важно стакан 200 грамм, или 250, главное что все продукты должны быть в равных пропорциях.

Муку ,обязательно, просеиваем, и всыпаем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, и вы не поверите, тесто готово. В некоторых рецептах, для пышности теста добавляют разрыхлитель. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать.

Выпекать пирог я буду в форме. Форма у меня разъемная, как-то пробовала в силиконовой, но мне удобнее в разъемной.

Диаметр моей формы 22 см. Низ я застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом. Вынимаю масло из холодильника, отрезаю кусочек, и смазываю бока формы. Масло отлично топится от теплоты рук и формы.

Все сыпучее тесто нам нужно поделить на 3 части, а яблочную начинку на 2 части. Можно, для удобства, набрать сыпучую смесь в 3 стакана.

Если у вас есть граненые стаканы. Тогда все будет поделено равными пропорциями. Я не заморачиваюсь, разделила примерно.

Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаю от кожицы, и натираю на терке.

Честно сказать, не знаю, что я делаю не так, но я заранее натираю яблоки, поливаю соком лимона, а они все равно темнеют. Напишите, ниже в комментариях, что не так, и как нужно их поливать соком, чтобы они не темнели.

Я решила не поливать их лимонным соком. Натерла сначала 2 крупных яблока. Выкладываю, разравниваю.

Сразу же засыпаю все слоем теста. Сухое тесто разравниваю по всей поверхности. Как видите, если сразу же натереть яблоки, они не темнеют.

Затем я очистила 3 яблока размером поменьше, и натерла. Выкладываю после сухих ингредиентов, разравниваю по всей поверхности.

Если в предыдущем рецепте, который я готовила были очень важны сочные яблоки, то здесь нет. Не всегда можно купить сочные яблоки. Я выходила из положения заливая их соком 1 лимона, чтобы они были влажные.

Здесь все заливается молоком. Молоко у меня домашнее. Его нужно довести до кипения, бросить 30 грамм сливочного масла, и перемешать, чтобы масло растопилось в горячей жидкости.

Отмерила я молоко стаканом, а затем, перелила в кружку, чтобы было куда масло добавлять, и удобнее перемешивать.

Последний слой пирога сухая смесь. Размешаем, разравниваем по всей поверхности. Заливаем пирог горячим молоком сверху.

Я наливаю одной рукой молоко, второй делаю фотографию, это конечно неудобно. Но нужно лить молоко не в одну точку, а по всей поверхности.

Верхний слой будет молоко, но нам нужно чтобы оно пропитало все слои, а не только верх, для этого, нужно взять вилку, и проколоть в разных местах, проколы делаем как можно чаще. Нам нужно, чтобы молоко проникло внутрь, не в одной точке, а равномерно по всей поверхности.

Молоко проходит в отверстия от вилки, и на поверхности вообще ничего не останется. Просто будет влажный слой.

Заранее включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Ставим пирог в разогретую духовку. У меня он выпекался около 45 минут. Можно подрумять верх пирога, по желанию.

Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Сверху я присыпала сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилином, очень ароматная. Насыпной пирог с молоком вкуснее всего в теплом виде, он как яблочный торт с заварным кремом.

Как видите, и яблоки не потемнели, если их натирать, и сразу раскладывать, не готовя начинку заранее.

Сразу скажу, что у меня в этот раз яблоки сочные и сладкие, без малейшей кислинки. Плюс сахар в выпечке, и она получилась очень сладкая. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, или нужно немного уменьшить количество сахара.

Если выпечка получается сладкая, я чай пью без сахара. Обычно я добавляю сахар в чай, и сладкую выпечку люблю, но не приторно сладкую. Вот вам такая заметка, сладковат пирог получился со сладкими яблоками.

Хотела еще сбоку показать. Все слои видны, как торт, реально. Яблоки, тесто, как торт с тремя слоями и кремом.

Яблоки в рецепте можете заменить творогом, распределить вместо яблок творог. Залить молоком, и приготовить пирог, только молока можно взять чуть больше, если готовить с творогом.

Яблоки можно смешивать с молотой корицей, аромат потрясающий, также, как и вкус. В тесто можно добавить ванильный сахар.

Вкусно в теплом виде, но мне нравится и в холодном виде. Можно подогреть кусочек в микроволновке. У меня нет мороженого в морозилке, летом я часто покупаю.

Я кладу сверху на кусочек шарик мороженного, он начинает медленно таять. Мне очень нравится, очень вкусно получается. Попробуйте!

 

 

 

 

 

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг;
сахар-песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
молоко - 0,5 стакана;
масло сливочное - 30 гр.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
ванилин - по вкусу;
корица молотая - по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно - очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

"ТЕСТО":
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше "тесто":

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка - просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) - просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный "Цветаевский" со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

трепанный молочный пирог - smitten kitchen

Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится с небольшим количеством лимонной цедры, нагретой / настоянной в молоке, и большим количеством корицы вокруг, которые настаиваются в молоке (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вам не следует.

Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцом и сахаром, чтобы образовался жидкий заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрый (взбитые яйца, молоко и холодный сахар, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока не будет заполнено все дно, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.

Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, на мой взгляд, работают действительно хорошо: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, я предпочитаю использовать вместо пластика лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель для распыления воды на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, а он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.

  • 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто не добавляйте соль)
  • Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (у меня были 12 ″ x 17 ″)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванили
  • 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
  • Сахар кондитерский, для опудривания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта сливочным маслом, затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости сгибая. (Это позволяет извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо на сковороде.) Смажьте пергамент маслом изнутри.

Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользуемую часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложите в середину подготовленной сковороды. Повторите это с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей.

Выпекайте от 20 до 25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время взбивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло уже 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком


Приглашенный участник этой недели - Белла Каррагианнидис, голос и провидец, стоящий за ее блогом о креативной еде.


Большую часть моей жизни падение ассоциировалось с переворачиванием листьев, сбором яблок и всем, что связано с тыквой. Нет ничего лучше, чем предвкушение погоды в свитере, уютного времяпрепровождения у камина и ароматных свечей, мерцающих по всему дому. Осень может быть самым ностальгическим временем года, но моя любовь к этому сезону стала еще глубже и значительнее, когда я женился на греческой семье.

Моя история мало чем отличается от фильма «Моя большая греческая свадьба». Я американка, вышла замуж за страстную греческую семью, приоритетом номер один для которой было женитьбу сына на гречанке, которая родила бы гречанку и накормите всех. Я был для них большим разочарованием, если не сказать больше. Поскольку для меня как американца было невозможно зачать греческих младенцев, еда стала для меня катализатором, чтобы в конечном итоге получить признание свекрови, в частности, греческая еда.

Стать греком на кухне

В первый год нашего брака я тратил большую часть свободного времени на изучение одного греческого рецепта за другим.Еда всегда была для меня значимой, но, поскольку в моей семье не было одной доминирующей культуры, я понятия не имел, насколько важна еда для сохранения чьего-либо наследия. Именно на кухне, когда я учился готовить как грек, я начал понимать, кем я должен быть. Я становился греком. И именно во время этого кулинарного путешествия мои родственники со стороны мужа наконец поняли, что я не буду лишать их сына его греческого происхождения, а скорее, его греческое наследие станет моим собственным.

Моя свекровь вскоре поняла, что я способна приготовить все традиционные греческие сладости, за приготовление которых она всегда отвечала, поэтому она бросила полотенце и переложила эту ответственность на меня. Это была большая честь, которой я продолжаю наслаждаться, особенно осенью. С наступлением прохладной погоды мои теплые специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, всегда присутствуют во всем мире традиционных греческих сладостей. Это подводит меня к взбитому молочному пирогу с яблочным маслом, которым я делюсь с вами сегодня.

Приготовление пирога из взбитого молока с яблочным маслом

Взбитый молочный пирог (по-гречески galatópita) - сладкий пирог с молоком и филе. Традиционно вкус заварного крема на основе молока подслащивается сахаром и просто приправляется ванилью. Но поскольку я люблю придавать традиционные греческие десерты ароматам, полученным в результате моей жизни в Америке, я решил добавить в заварной крем яблочное масло, чтобы получился действительно восхитительный молочный пирог со вкусом осени.

Пар, наполненный яблоком, корицей и звездчатым анисом, доносится из кухни, медленно наполняя каждую комнату вашего дома ароматом осени - запахом яблочного масла при его приготовлении. Процесс приготовления яблочного масла почти так же приятен, как и его съесть. Сладкое, приправленное пряностями сокращение самых любимых осенних фруктов, приготовление партии яблочного масла - квинтэссенция сезона. В сочетании с масляным слоеным слоеным тестом филло и сливочным заварным кремом вы получите совершенно новый вкус яблочного масла.

В свое время я делал много взбитых молочных пирогов, но эта версия с яблочным маслом, вероятно, наша самая любимая из них. Сочетание наших любимых осенних ароматов с одним из наших самых любимых греческих пирожных идеально подходит для этого. Тот факт, что этот взбитый молочный пирог - одно из самых простых в приготовлении, делает его еще более замечательным!

Советы по приготовлению пирога с взбитым молоком

  1. Чтобы листы теста филло имели правильную текстуру, всегда размораживайте тесто филло в холодильнике не менее 8 часов (или на ночь).Это гарантирует, что листы филло легко разделятся, не слипаясь.
  2. Сложите и раскатайте тесто филло легкими прикосновениями, чтобы текстура пирога получилась правильной. Нам не нужна сильно скрученная спираль, потому что при этом между слоями филло не останется места для заварного крема.
  3. Убедитесь, что вы равномерно распределили заварной крем, когда поливаете им приготовленный филло. Заварной крем должен заполнить укромные уголки и трещины, созданные филло, чтобы на взъерошенном молочном пироге не было особо сухих пятен.

Посмотрите мое покадровое видео ниже, чтобы подробнее узнать о том, как приготовить взъерошенный молочный пирог!

Белла Каррагианнидис - творческий голос, стоящий за ее блогом Полностью заполненный - где она делится своей страстью к настоящей еде, истинному здоровью и жизни с целью. Белла и ее муж в настоящее время делят свое время между своим домом в Северной Калифорнии и своей крошечной студией в Греции, где они основали некоммерческую организацию, чтобы помочь с гуманитарным кризисом и кризисом военных беженцев, все еще происходящим в Греции. Она только что удостоилась чести стать финалистом конкурса Saveur Magazine Blog Awards 2019 в категории «Лучшая еда в Instagram» .

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком

Гармоничное сочетание традиционного греческого десерта и сезонных американских консервов, этот пирог с взбитым молоком с яблочным маслом обязательно станет ценным рецептом в вашем репертуаре осенней выпечки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте кусочки яблока в кастрюлю вместе с водой (или яблочным сидром), сахаром, палочкой корицы и звездчатым анисом. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и готовьте яблоки в течение 20-25 минут или пока яблоки не начнут размягчаться и разваливаться.
  2. Снимите с огня и измельчите размягченные яблоки блендером, кухонным комбайном или ручным блендером до получения однородной массы. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.
  3. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику (или душистый перец) и соль. Хорошо перемешайте. Аккуратно варите пюре, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке. Обычно это занимает еще 30 минут.
  4. Перелейте яблочное масло в банки или герметичные емкости и дайте полностью остыть. Яблочное масло можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  5. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растопленным маслом и выстелите каждую форму круглым листом пергамента, достаточно большим, чтобы доходить до стенок формы для выпечки. Слегка смажьте пергамент маслом.
  6. Поместите 1 лист теста филло на чистую поверхность и смажьте его топленым маслом. Поместите еще один лист филло поверх первого и смажьте маслом. Пальцами сожмите филло по длине в рыхлую взъерошенную полоску (это нормально, если филло немного порвется).
  7. Сверните тесто в рыхлую, взъерошенную спираль и выложите на подготовленную форму. Повторите этот процесс с остальной частью теста филло, размещая каждый дополнительный взъерошенный набор филло вокруг начальной спирали, чтобы создать большую розетку (вам понадобится около 7-8 наборов взъерошенного филло, чтобы свободно заполнить форму)
  8. Обильно смажьте верхушки взъерошенного филло оставшимся маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока филло не станет золотисто-коричневым.
  9. Пока фило запекается, приготовьте заварной крем из яблочного масла, взбивая молоко, яблочный сидр, кукурузный крахмал, яблочное масло, ваниль и сахар.
  10. Выньте сковороды из духовки и залейте заварной смесью яблочного масла спирали. Верните сковороды в духовку и запекайте еще 20-25 минут или пока заварной крем не застынет в центре.
  11. Дайте пирогам остыть на сковороде примерно 10 минут и подавайте ломтики, посыпанные корицей и сахарной пудрой. Лучше всего есть в теплом виде, но остатки красиво хранятся в холодильнике до 3 дней (если даже этого хватит). Разогрейте остатки для лучшего ощущения.
  12. Примечание. Замороженное тесто филло различается по размеру (обычный размер - 12 x 17 дюймов).По этой причине количество листов, которые вам понадобятся, может варьироваться в зависимости от размера вашего филло-теста. Этот десерт очень легкий, поэтому, если вы обслуживаете толпу, я считаю, что один пирог подходит максимум для 4-6 человек.

3,1

https://localmilkblog.com/2019/10/apple-butter-ruffled-milk-pie-with-bella-karragiannidis.html

,
Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком